Гость
Статьи
Сколько денег в месяц …

Сколько денег в месяц вы тратите на ВСЁ?

Девушки, стало интересно, кто сколько тратит в месяц на всё - квартплату/съём квартиры, еду, косметику, одежду и т.д.

Мама говорит, я много трачу. На всё в месяц уходит 15-17 тысяч. Я …

Наташа
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кто там с острыми травмами в ту поликлинику поступал, что аж бесплатных не вписать... они там же, на нем же (есть у них) принимают платных пациентов - вот и все.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я стригусь в Челябинске, у одного и того же мастера 10 лет уже. Она переходила из салона в салон (с руками и ножницами), при этом цена стрижки менялась. Сначала я стриглась у нее в дорогом салоне за 1000 р (10 лет назад), потом цена доходила до 2500 р. Сейчас она ушла на аренду места в среднем салоне, где все мастера арендуют места (кризис) и моя стрижка стоит 500 р. Ножницы, средства по уходу, руки мастера те же. Как меня стригут: у меня длинные волосы, поэтому мастер равномерно убирает длину и секущиеся кончики. Работает около 1,5 ч, перебирает каждый волосок. Муж стрижется у другого мастера, но тоже очень давно. В зависимости от салона стоимость 550 или 700 руб. Где подешевле - просто чистый, приличный и маленький салон, где подороже салон класса ВИП, у нас в нем самые известные мужики города стригутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вы хоть немного разбирались в схеме финансирования нашей медицины, то не писали бы такие откровенные глупости. Томографы не стоят в поликлиниках. Они стоят в стационаре. Те, кто нуждается в неотложной помощи поступают по линии СМП в приемный покой. Если Вы пришли в поликлинику, то это означает, что Ваше состояние удовлетворительное (ходить, говорить, дышать Вы можете самостоятельно без угрозы для Вашего состояния), следовательно в НЕОТЛОЖНОЙ помощи не нуждаетесь. Поэтому можете в плановом порядке пройти все обследование и лечение.

Гость

Сообщение было удалено

Я ткани привожу из отпусков, в Москве итальянский шелк 7 000 метр, в тае точно такой же получается около 1400 метр. Фасон естественно выбираю долго, что-то я уже знаю как сидит, могу что-то интересное примерить в магазине. Весной получилось забавно, мерила в магазине очень интересное платье, цена была за 30 тыс. состав полиэстер, но какой фасон! Сфотографировала со всех сторон, подобрала натуральную ткань, заказала. Получила точную копию за 9 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут даже добавить нечего))
а КТ - да, именно там и стоит. зашла на сайт специально посмотрела - и цены выложены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и нам там прямым текстом сказали - если стандартный набор лечения не поможет, тогда сделаем.
т.*****. сначала пролечим (хорошо если не навредим) - а потом диагностика. забавный подход, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит это куплено больницей за свой счет для зарабатывания денег (платные услуги). Соответственно ФОМС и бесплатные пациенты к этому не имеют отношения, либо выделяется определенное количество мест, за которые платит ФОМС (ну например, из 30 человек в день 10 по ОМС, остальные платно). Соответственно и врач получает зарплату ставку из бюджета и доплату из внебюджета (из бюджета получает только за то количество пациентов, которое проходит по ОМС). А что ФОМС не может оплатить больше, грубо говоря, чем 10 в день, то это проблема не врачей и больниц.

Гость

Гость-врач, если подскажете, насколько реально по ОМС сделать массаж (снимок есть, показания невролога есть, уже стихший но существующий болевой синдром есть, набор довольно стандартный - остеохондроз и что то еще) одной зоны - буду благодарна.

Гость

т.*****. как вы выразились - ходить и работать могу, конечно. но могло бы быть и лучше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас забавный подход. Есть понятие рациональное использование средств. Почему Вы не просите КТ, если у Вас болит горло? А вдруг там опухоль? Почему сразу не бежите к врачу, а вдруг там ангина и будут осложнения на сердце? Нет, вы, наверное, сначала леденцы купите-ромашкой прополощите, если не поможет и болеть дальше будет спреем побрызгаете, а если еще сильнее заболит и температура появится, тогда уже к врачу за больничным и антибиотиками. Правильно? так почему врач должен при любом чихе (в случае, если жизни и дальнейшей трудоспособности прямо сейчас ничего не угрожает) сразу назначать сложные супердорогие обследования (это для Вас бесплатно, а из бюджета деньги уходят), а не начать с более простых (но возможно и не менее информативных)? А место на сложные и дорогие оставить тому, кому это действительно остро необходимо? Я уж не говорю о том, что для каждого диагноза у ФОМСа есть определенные критерии и набор диагностических мероприятий, отступления от которого должны быть согласованы как минимум с заведующим, иначе эти исследования не будут оплачены, а больницу оштрафуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необходимо узнавать в Вашей поликлинике, есть ли кабинет массажа. Обычно этот кабинет есть. Необходимо туда прийти с направлением и записаться. У меня мама с подобным диагнозом ходила на массаж по ОМС года 3 назад (я никак этому не способствовала). Мне даже иглоукалывание делали по ОМС, когда были показания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же сказала почему. потому что это лечение может даже вред нанести. как в случае с моей мамой (у нее ДМС хороший, но и там с трудом диагностику провели) - начни там ее массажировать - хуже бы было только.
может лечение нужно вообще другое. а 10 курсов массажа + все эти теплопроцедуры провели. получистя, сами же деньги выкинули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, спс.
кабинет есть. проблема только в том что все обследования и диагноз не от врача поликлиники. вот, иду к их неврологу. а у них же тоже задача "минимизировать записавшихся".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бабулечки-врачи там сидят. ощущение, что всем шпарят одно и то же, и всех лечат одинаково. без разбора. вот что пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по направлению ложилась в стационар, там был и массаж и уколы, все по ОМС.

Гость

Прочла всю ветку и повеселили посты, где на 10000 в месяц вдвоем ни в чем себе не отказывают. Так и хочется спросить, давно ли эти люди были в магазинах? Мы тратим вдвоем с мужем 25 тыс , экономя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да. Я уже как-то даже забыла, что оказывается пациент сам решает, что именно ему нужно. И точно знает, что навредит, а что пользу принесет. Вам с таким подходом, наверное, надо в экстрасенсы) Кстати, в той же Германии с очень высоким уровнем медицины по сути подход куда круче. Там участковый (семейный) доктор вообще всех лечит и без его направления НИКУДА. Я уж промолчу про суперразвитую американскую медицину. Если вдруг Вы не оплатили там очень дорогую мед страховку (а дорогая она потому что там множество обследований проводят в любом случае), то Вам на каждый чих сделают и МРТ и миллион анализов, а потом Вы будете всю жизнь это в рассрочку оплачивать. Вот теперь и думайте, что лучше. Наша система, где пациент, независимо от того работает он или нет, независимо от города, может либо некоторое время подождать и все получить, либо оплатить умеренную сумму и вообще не ждать (ну вот оплатили Вы КТ, пришли к бесплатному доктору с результатами и получили лечение, а вот в "развитой" стране, вы бы или надеялись дальше на милость бесплатного доктора и его знания (без выбора специалиста), либо платили бы абсолютно за все исследования и консультации). Просто у нас это стало как-то принято ругать все. Особенно среди тех, кто сам ничего не понимает в предмете, который обсуждает. И совершенно не принято замечать многое хорошее, что имеют.

Гость

Про дешевизну на услуги провинциальных городов : я в 500 тысячном городе стригусь и крашусь за 5000. Никакого мелирования, волосы средней длины. Конечно я могу и за 1,5 тыс это все сделать, но это будет плохая краска. В Оджи и иже с ними я не хожу, это вещи тоже плохие.

цецилия

Трачу мало. Зарабатываю много. Блузками за пять тысяч, дорогой косметикой и прочим "наелась" в период с 20 до 25 лет. Сейчас одета просто и косметика Витекс. Она мне подходит. Дресс-код отсутствует. В 30 лет и далее уже не хочется пятнадцатые сапоги. Хочется вторую квартиру. Так что работаем с мужем и мало тратим. Стригусь за 400 у школьной подруги парикмахера на кухне. Еда 11000 на двоих, квартплата 5000, машина 6000, обществ.транспорт 4000. Эти все траты на двоих. На мою косметику 300/мес., на бытхимию для дома столько же за два. Раз в месяц заказываем еду домой (2500-3000). С тех пор как копим на вторую кв, отдыхаем бюджетно (15000/ неделя) в Калининградской области. Одежда тысяч 20-30 в год. На одного. Медицина тьфутьфутьфу мало.
Точно так же мы жили, когда копили на первую кв. Ипотеку я считаю грабежом и в нее не вписалась бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже сто лет не видела поликлиники, где бабулечки-врачи сидят. Сейчас пожилых врачей немного совсем. Ну не хватит здоровья в преклонном возрасте в наших больницах нагрузку на 2-3 ставки выполнять. Тем более в кабинетах КТ и МРТ (специальность-то новая). Вы из какого города? В начале сообщений, я указывала, что говорю, только о том, что сама знаю. Соответственно, веду речь про город Челябинск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5000 р -это мало. Я за 15000 стригусь и крашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коротко - по конкретному случаю вам сказать нечего. читайте внимательнее, ради бога. без диагностики назначили нам лечение.
остальное даже нет смысла обсуждать. во-первых, это не по теме (а вот у....). во-вторых, у вас проф. рефлекс. я тоже раньше, в начале карьеры любила строчить "да что вы понимаете в электровениках" в ответ на пост "вот тут плохо работает"
))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петербург
а что, разве лечат делающие КТ? я о неврологах говорила. такие самые настоящие бабулечки. муж им елочку новогоднюю подарил) подобрели....

Гость

Москва. Ипотека/ аренда 45 тысяч, коммунальные платежи + свет/ интернет/ телефон 5000, проезд 1200, еда/ питание на 2-их - 40 тысяч, медицина - бесплатно по ОМС, салон красоты - 7 - 8 тысяч, помощь родителям - 3 - 4 тысячи, кошка - 3 тысячи, развлечения - 3 - 4 тысячи. Если появляются лишние деньги, все идет на отпуск или одежду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Оджи как раз сейчас рубашки по 2500-2700))) Но можно покупать в периоды распродаж как раз за 1000-1400 те же самые рубашки, XXS довольно часто остаётся.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я между манго и бершкой разницы так и не нашла, как ни искала. Только в цене))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Оджи СТОЛЬКО стоит???!!!

8

ежедневно после работы заезжаю за продуктами, потому что готовлю на один раз, соусы-супы мы с мужем не любим. ежедневный набор обходится около 1000 руб. (говядина либо свинина либо курица, что-то на гарнир, сладкое на ужин), плюс колбасы, копчености, конфеты, фрукты по сезону, мы это очень любим.
поэтому на еду выходит около 40000 в месяц.
коммуналка 5000 - 7000 р.
интернет+тв+траты на сотовые - 1500
бензин, около 6000
плюс бытовая химия - 2000 руб.
еще не считала нерегулярные траты, например на стоматолога (в прошлом месяце вдвоем с мужем зашли на проф.осмотр, лечение обошлось в 10000 на двоих, это при том, что у нас с зубами все в порядке, регулярно посещаем стоматолога), покупку вещей, обуви, уход за авто, сейчас к зиме переобуть в нормальную резину и т.д.
еще на отдых уходит куча денег, мы часто ходим в кино, в кафе, нас зовут в гости друзья, всегда приносим хороший алкоголь, также и они нам, а мы накрываем на стол с хорошими закусками, мясом, фруктами
квартира, слава Богу, своя и детей нет. не представляю, как некоторые по целой пачке выплевывают, а дедульки им страховки на машину делают и колеса покупают.( фуфуфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да вообще-то. Что вас удивляет так? Сейчас всё подорожало. Джинсы вообще к 3000 стремятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто думала такие вещи копейки должны стоить. Блузка 2500! ...Хотя чего я удивляюсь, в Манго в новой коллекции пальто из тряпки и собачьим воротником 11 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манго уже давно шлак....изредка можно что то базовое выцепить за недорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вумана такие цены и есть копейки))
Мне дороговато стало после подорожания, в основном потому, что со скидкой или в стоках можно за 200-300-500 р найти очень хорошие вещи. Вот тот же манго, у меня двое джинсов по 300 и платье за 169, скидки плюс сток))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я довольна качеством очень, и особенно дизайном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто хорошего качества не видели. Без обид!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот же мекс гораздо лучше, а цена сравнялась. Два раза в манго вещи покупала и оба раза выкидывала. Брюки сразу скатались и все время на бок съезжали (ошибка в покрое), платье липло к ногам. Юбка из инсити служит уже 4-й год, раньше остин был еще ничего. Сейчас все испортилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я немножко другое имела ввиду). Как может блузка Оджи 2500 стоить?! Там и несколько лет назад один шлак был, а сейчас, в кризис, когда такие марки по максимуму удешевляют производство, боюсь представить, ЧТО там продается. Ужас(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас эти марки шьют из еще более плохих тканей (хотя куда хуже то?), в Манго я купила за 3 года три вещи: юбка карандаш за 2000 (сидит идеально, тканюшка обычная) и 2 блузы на распродаже: за 1500 и 1000.

Гость

Слушайте, а разве Мекс не прекратил свое существование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

BGN дорогущий щупала. Как-то не впечатлил особо. Джинсы Levis раньше покупала, велась на рекламу, но они ничем не лучше бершки оказались.

Гость

Зашла на сайт инсити, дороже 1500 блузок там нет. Большинство в районе тысячи и даже меньше есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сильно позакрывался. но пока на месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зайдите гляньте, на мой взгляд, где-то 30% ассортимента хорошие, те, что из натуральных тканей и не трикотаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже это г... в манго покупала года 3 назад. Никогда там ничего хорошего не встречала, может мне так паталогически не везет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мекс как-то заходила, очень маленький выбор и всё какое-то обычное... Вообще ничего не приглянулось. Ну, может, не в тот момент зашла просто, не повезло с коллекцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не щупала одежду BGN, вы просто пощупайте хорошие итальянские ткани и французские кружева, хлопок Либерти, который тут упоминался, помните. А потом Манго с Оджи для сравнения. Тяжело не увидеть разницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, недостаточно внимательно всё пересмотрели? Мне кажется, почти в любом современном сетевом магазине можно что-то найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где их взять, чтоб пощупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как раз нужны обычные джинсы, обычные рубашки и обычные юбки-брюки. Так что в мексе довольно много брала, но все в распродажи, так как считаю цены завышены сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не пойду(. Натуральная ткань тоже имеет разную цену. Есть хлопок за 200 руб 1 метр, а есть за 1,500. Такая же петрушка с трикотажем. Оджи использует все самое дешевое в производстве, поэтому их одежда мне не подходит.