Гость
Статьи
Реально ли прожить с …

Реально ли прожить с ребенком на 15-20 тыс в месяц в Московской области?

Скоро с дочкой будем жить вдвоем, в Московской области, дочка будет ходить в сад, так что ездить в Москву возможности не будет.К тому же вышки у меня пока нет, восстановлюсь в институте только на …

Екатерина
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, что полезного в манке? самый настоящий пищевой мусор - для разбухания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. вам выше про разницу м/у Остином и Спрингфилдом описали.

а уж как видна эта разница на примере костюма или рубашки...мужчина в дешевеньком костюме просто смешон и жалок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он сантехник???)))

гость из Подмосковья
Настасья

Сообщение было удалено

Смейтесь на доброе здоровье! Очень приятно когда у кого-то хорошее настроение)) Но только вот я НИГДЕ не писала, что мы - обеспеченные люди, наш доход ниже среднего, поэтому обеспеченность, увы, не наш удел. А жалеть бедную авторшу с 20 тыс по меньшей мере глупо, ибо в Подмосковье, да со знанием английского в совершенстве, надо умудриться получать 20 тыс.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Люди читают так, как им удобно, а не так, как написано. Вы правы, никто не ставил остин выше оджи или наоборот (уже не помню какую конкретно чушь мне приписали) - это всё вещи одинаково плохого качества.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже странно представить мужчину с зарплатой в полмиллиона, носящего тряпки из оджи. Я понимаю, что далеко не все мужчины что-то понимают в марках одежды, мой муж вообще носит то, что я ему покупаю, или заходит в те магазины, в которые я его отвожу. Но полагаю совершенно однозначно, что если я с ним зайду в оджи и тому подобные, он оттуда просто выйдет, ибо что-то выбрать там совершенно нереально.

Гость

Автор, идите в управление по социальной защите населения, ещё в отдел по жилищным субсидиям - это две гос.организации помогут вам оформить какие-то доплаты, т.к. вы не вписываетесь в прожиточный минимум по Москве и Московской области. Конечно, засада, что вы с ребёнком прописаны в разных городах, но в любом случае идите - сначала туда, где удобнее (хоть Москва, хоть Подмосковье), там вам подскажут. Не стесняйтесь.

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

да не, я даже не о том. где он так ухайдокивает вещи, то они превращаются в расходники? с учетом того, что костюмы Босс не заносишь до такой степени, только если его месяцами не снимать

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Так автор того поста и написала же, что её муж носит недорогие вещи, а они действительно ой как быстро теряют внешний вид. Не мудрено, что шмотка из оджи и тому подобных через пару месяцев превращается в расходник, а ещё лучше идёт в мусорку.

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

у моего поменьше. один из руководства ОПСОС-телеком. примерно представляю, на каких должностях можно себе позволить так одеваться) но то, что таких не выпустят к партнерам в просвечивающих Остинах - факт. как и факт, что в этой сфере по одежке - оценивают.
дресс код во многих компаниях - это не сказки, это правда.

Гость

и, кстати, я еще могу понять футболки-поло недорогие, их действительно масса нужна (но в них в офисе? хм...). но обувь, верхняя одежда, ремни за копейки и якобы того же качества - это обнять и плакать. провал гарантирован.

Гость

ладно, отошли от темы, действительно.

Гость

Автор, а действительно, почему репетитором не хотите? Наверняка больше 20 получится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу и без зубов,если что спокойно можно прожить, ведь на стоматолога денег всё равно нет

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Автор про одну фабрику это не баки. Я понимаю, вы то все по еуропам))) а я вот в китае была и работаю с этими фабриками.
И еще вам правильно заметили- тема тут о выживании на скромные суммы, а вы для чего зашли сюда зашли ? Похвастаться, так поверьте нечем вам хвастаться то. Или вам выпендриться хотя бы даже перед нищими или людьми в тяжелой жизненной ситуации- самый смак? Хотя что я спрашиваю... ведь это вполне логично дополняет ваш образ ))) О котором выше уже достаточно точно написали)))
Шли бы вы с богом отсюда , закупать ваши бохатые остины шоб перед шефом не стыдно))) мешаетесь только на этой ветке..

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я упомянула про 2-ой - так как вещи этой марки в период сезонной распродажи дешевле, чем вещи первой). Выбрать одну из худших по качеству марок масс-маркета и закупаться там в сезон, при том что это бьет по карману - мне это не понятно(я про Гостя из Подмосковья).

Рыжая Такса

Я никогда ничего в O'Stin в сезон не куплю - потому что цены неадекватны качеству абсолютно - в Gap и Benetton тех же в период сезонных распродаж за ту же сумму можно купить шмотки гораздо лучшего качества. Да что там - у меня 2 блузы из натурального шелка были куплены в Massimo Dutti в период сезонной распродажи за 2,2 т.р. каждая - в O'Stin в сезон за эту сумму можно купить рубашку их хлопка весьма среднего качества - у того же Colin's рубашки из хлопка в сотню раз лучше, чем у O'Stin - последнюю купила за 900 рублей.

Гость

Дееевочки , ну с кеем вы спорите? Ну тут же все элементарно.
Люди не обладающие вкусом и уверенностью в себе всегда будут падки на бренды (на бренды в их понимании).
Потому что это всегда дает им возможность на замечание "бооже что на тебе за ужас" с апломбом заявить "этожеооостин (макуин/лоран/армани/подставить нужное) .
Именно поэтому таак много одетых в бренды, но безвкусно , и единицы уникумов, которые чуть ли не в сэконде одеваются, но тааак все сочетают так все скомбинируют - что остается только позавидовать .
Поэтому спор ни о чем.
Ну хооочет дама утирать всем нос и доя этого ей нужна уверенность , что дети/муж одеты супер , на себя женщина не надеятся и считает ,,что этикетка Гап/ остин это надежнее, ну так и пусть , жалко что ли.
И в тему в эту она зашла по тем же причинам, по каким тычет в нос этими "бредовыми" этикетками у себя на родине.

Рыжая Такса

Меня удивляет что Гость из Подмосковья считает, что шмотки из O'Stin по качеству лучше, чем из Befree - часто наоборот) - у меня из Befree 2 юбки-солнца из 100% хлопка - обе совершенно не избитых расцветок и отлично на мне сидят - за сезон не вылинили от стирок и не выцвели на солнце. Да, в масс-маркете 80% вещей из синтетики - нужно просто внимательно искать. Те же пуховики и куртки в O'Stin выглядят откровенно дешевыми из-за ткани - при том что стоят недешево - а в Befree я как-то в период сезонной распродажи купила короткий пуховик(набивка 90% пух, 10% перо) за 900 рублей, который выглядит не хуже, чем мои пуховики из Uniqlo, купленные за 3-4 т.р.

Рыжая Такса

А чем плохи каши - не для худеющих женщин - а для активных мужчин и подростков? Там же куча полезных микроэлементов - плюс, это медленные углеводы - это очень хороший вариант для завтрака, с точки зрения здоровья.
Манка - плохой вариант - тут соглашусь, но чем плоха овсянка, например?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Господи, вдвоем, это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор так и не ответила ?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В прошлом году в конце весеннего сезона, я купила пуховичек в Инсити на распродажи за 400! рэ. Всего.
Так меня за осень 3 раза в общественных местах девушки спрашивали - ой не подскажите где купили . Мало того зашла на днях в Инсите смотрю висит то же самое (с небольшим изменением ) за 5 тыс !

Лаванда
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

лично мы овсянку, перловку, гречку постоянно едим. но манку я не хочу готовить.

гость из Подмосковья
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я НЕ считаю вещи из Остина лучше чего-либо вообще, там вообще качество не соответствует цене. Я лишь написала, что купила там сыну утеплённые джинсы по ломовой цене и не более того. В нашем городе Глория джинс, где ещё бывали такие штаны, закрылась, остался только вариант Остина. Почему не дождалась распродаж??? Да потому, что джинсы нужны сейчас, а до января, когда начнутся распродажи, сын замёрзнуть уже успеет. В прошлом году не взяла на распродаже потому, что прошлой зимой рост был 154 см, а сейчас 165, просчитать такие изменения в росте невозможно, плюс сильно меняется фигура.
Про пуховики ничего сказать не могу, у меня у самой Монклер, привезённый из Европы, у мужа Лухта. То, что я вижу в Остине под видом пуховиков можно надеть только на прогулку с собакой. Те же Uniqlo, согласна, выглядят в разы лучше.

Гость

гость из Подмосковья кому вообще нужны ваши советы, если автору нужны советы по проживанию на 20 000 руб. Думаю девушке на наши ЛЮБЫЕ бренды будет глубоко всеравно.
Дельные советы были в начале поста. обсуждения степени крутости той или иной марки как минимум не в этой теме нужны. Хотите это обсудить - создайте свою.

Всем
если есть у кого дать совет по делу давайте, нет - повесьте на рот амбарный замок.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость, автору НЕ НУЖНЫ советы как прожить на 20 тыс, ибо со свободным английским эта самая автор репетиторством может зарабатывать минимум от 50 тыс в месяц. Если, конечно, она не насвистела про свободный английский. В Подмосковье НЕЛЬЗЯ прожить вдвоём на 20 тыс, и это понятно каждому, у кого присутствуют хоть какие-то зачатки мозга. Темы была создано, чтобы потрындеть на "острую" тему денег и возможно поругаться.

Гость

знаете, я думаю реально. не шиковать, возможно, какие-то развивалки, отпуск не потянете, но не протянуть ноги с голода реально. поищите в сети советы как составить меню на минимальную сумму от блогера Леонардовны. одежку можно покупать в соцсетях или на авито. удачи вам! все наладится

Шенген

Автор, очень даже реально.
Лет 6 назад мы втроём жыли на 20 тыс в Подмосковье. Муж, правда, был. А у мужа была именно такая з/п. Я вообще в декрете сидела на минималке. Потом деть в садик пошёл, я на работу вышла, в своём же Подмосковье. У мужа работа подвернулась с бОльшей з/п.
Не переживайте! Ищите возможности. Ведь кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

Гость

Конечно можно жить. В регионах такие зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что - на одной фабрике разное по качеству нельзя сшить?
ТЗ, материалы - это все не поменять?
технолог, плин)

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

ахахаха)))))))))))))))))))))))) логика)))))))))))))))))))
6 лет, Карл!

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

у вас от недоедания способность мыслить и считать повредилась что ли?

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Дамочка. я делаю абалденные торты, я шью сама себе вечерние платья и шикарно рисую. Но я что то не заметила у себя сотен тысяч денег в кошельке. Чтоб иметь деньги с репетитортва недостаточное знать язык. повторюсь не можете дать совет по проживанию на 20000руб, не пишите.
А то что нельзя прожить на 20 тыс.. пенсия у 1 человека минимальна по мо 7 549 руб, на двоих одиноких 15 000 руб и ниче живут как и все в Росиии. А то что лично ВЫ ОДНА не проживете на 20 000 руб.-не сомневаюсь)))))

Гость

Слушайте навязчивая из Подмосковья, вам еще не надоело ? Ее в дверь гонять, она в окно со своими понтами. Что настолько проели мозги своим местным друзьям , что кроме как на форуме теперь блеснуть негде?

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Не, не надоело)) Очень даже интересно читать иди-оток, которые навешали мне ярлыки, не будучи со мной знакомыми и не зная моих реальных ценностей. Сижу развлекаюсь и одновременно офи гиваю от того, какой у нас народ лживый и любящий строить из себя умных.

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Мадам то что вы развлекаетесь в теме , где девушка попавшая в тяжкую ситуацию, спрашивает совета, говорит о том что вы мррразота еще та . Раньше еще были сомнения теперь нет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сколько получают в Москве?по 400 тыс или как все на форуме любят говорить-по 40 тыс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха,в просвечивающих остинах))))))))

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Это как?

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Сама вы такая, мра-зота,... или как вы там выразились своим корявым языком...)) А я, да, я такая, вы угадали! Вам полегчало?

Гость

Давайте вот только не будем фантазировать на тему того, как можно замечательно зарабатывать английским на репетиторстве. Я сама репетитор в Красногорске. Цена если школьник мелкий - 800 р в час, к ЕГЭ - 1000 р. Ко мне стабильно ходят сейчас только два взрослых ученика, дети еще три человека, но они не так регулярно и два из них занимаются в мининруппе, платят по 500р. С прошлого года отвалился один старшеклассник и 2 мелких. Уж как я летом обьявления по району клеила! Набрала только 3 человека, остальным оказалось неудобно по расписанию, кому-то по цене. У нас в школе теперь сделали для начальной школы английский в группах за 1250₽! И одна группа бесплатная раз в неделю. Конечно, все дети пошли туда! Есть еще в соседнем доме курсы за 3000 в месяц, и туда контингент ходит. В месяц у меня выходит 30, но это только когда я работаю, в каникулы по нулям чаще всего. И это 3 км от мкад. А если брать город 120 км от мкад (конаково) то там я узнавала репетитору платят школьники 150руб!!!! За занятие. А у автора городок небольшок и отдаленный в подмосковье. Ну допустим, 300 руб в час там такса. И сколько ей нужно работать чтобы 50т вышло? И это еще если все к ней в очередь выстроятся, чего я в последнее время не наблюдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 1250₽ в месяц, ведут школьные учителя.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А попробуйте брать тексты на перевод или в репетиторство податься. Сейчас многие дети с малых лет язык учить начинают
у меня диплома нет, который подтврждал бы знание английского

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Придется повторится)у меня диплома нет Думаете, кто то согласится на репетитора без диплома?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Плюсуюсь, про коммуналку.
У меня соседи (молодая семья) оформили субсидию по коммуналке: двое детей, мама в декрете со вторым ребенком. Работает один папа. Им прилично (процентов 30) возмещают по оплате коммуналки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Мадам, вы откуда появились? Студенты педвузов занимаются репетиторством.
У меня с дочкой занималась девочка- соседка, училась тогда на 4 курсе (английский), брала поменьше, чем опытные преподы.

Гость

У меня з/п, в среднем, 200К. В этом сезоне у Оджи много отличных вещей. За последние 2 месяца сменила гардероб полностью, накупила вещей Оджи тыщ на 100. При смешной цене от 150 рэ за, например, жилет. Беру в интернет-магазине, у них куча пунктов самовывоза, вещи можно примерить, подобрать свой размер, отказаться, если не понравилось. Отношу сезон, два, надоедят, выброшу.

Смешат нищие снобы, которые недорогими брендами брезгуют. Пытаются "боХатыми" вещами за "своего" сойти )))

Константин

Я фрилансер. Готов бесплатно скинуть вам одну из моих методик заработка. В формате ms word. Реальная методичка по работе. Ничего сверх сложного, но придется разобраться.
Пишите на почту: tyazha@yandex.ru или в скайп: tyazha

Гость

В неПодмосковье так и живут некоторые. Матери-одиночки знают на что идут. Бог дал ребенка, даст и средства. Детские вещи, книжки, игрушки ищите бесплатно у знакомых.