Гость
Статьи
Реально ли прожить с …

Реально ли прожить с ребенком на 15-20 тыс в месяц в Московской области?

Скоро с дочкой будем жить вдвоем, в Московской области, дочка будет ходить в сад, так что ездить в Москву возможности не будет.К тому же вышки у меня пока нет, восстановлюсь в институте только на …

Екатерина
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно белизну купить. мыло тоже не Камей и сейгард, а попроще типа Хвойное, Банное. На коммуналке экономить. На воду поставить счетчики если их нет, на электричество заключить договор на трехтарифное время. машинку стиральную ставить на таймер, что стирала рано утром,если не слишком гремит. просыпаетесь - вешаете белье.

TATSIANNA

реально- нереально, а жить придется, если ничего не изменится в жизни. Автор, как говорится, "и это пройдет", держитесь, удачи вам!

гость из Подмосковья

Автор, мы живём в Подмосковье. Так вот по моему мнению на 20 тыс прожить вдвоём нереально. Наша семья совсем не из тех, кому "жемчуг мелкий", но при всём при том я не представляю КАК можно прожить на 15-20 тыс. У нас только коммуналка и свет зимой порядка 8 тыс (счётчики на воду стоят, воды тратим немного, квартира 59 м2 общей площади). Покупала в Остине (надеюсь понимаете, что не про бренды великие веду речь) сыну на зиму джинсы с утеплителем что-то около 2-***** тыс стоили, джемпер и водолазку - каждый предмет около 1 тыс. И это... Остин, а не дольчегаббана. У меня сын , конечно, уже ростом 160, т.*****. на маленьких детей вещи, наверно, дешевле, но не думаю, что намного. Сын сегодня попросил гранаты, так вот по акции 100 руб, а он два и съел за раз. Я не говорю уж ни о каких развлечениях, понятно, что при таких доходах о них забыть надо. Мне кажется, что тут придётся экономить на самом необходимом. Т.*****. будет выживание на грани нищеты, но на коммуналку и еду без изысков, безусловно, хватит.

Испанская мушка

Я, конечно, извиняюсь. Так ведь есть сайт построения своего будущего visualife.newmobapp.com/ru

Настасья
Екатерина

Сообщение было удалено

Ок

Рина

Автор, обратитесь в соц.службу, вы проходит как малоимущая. Вам подскажут какие документы собрать. Все легче будет.

гость из Подмосковья

Что-то я не поняла назначение "звёздочек"??? Матерных слов или чего-либо близкого к этому не было.

Лаванда
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

вроде сокращенное "E" из сочетания "то есть" банят.

гость из Подмосковья
Лаванда

Сообщение было удалено

Наверно... Странный "вумен" стал... Кто-то реальные гадости пишет, и это всё проходит, а то как-то слово "курица" было ругательным. У меня вот, похоже, сокращение сочли за матерное))

Лаванда
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

да это не только у Вас.
А что у Вас с жилищным вопросом? без изменений?
Кстати мы скоро переезжаем в подмосковье, не представляю как там жить. Никаких "5" или Дикси там нет. Один магазин без всяких акций. Зато кружки по 500 р в месяц.

Лаванда
Лаванда

Сообщение было удалено

в смысле кружкИ - детские в ДК. т.*****. что-то дороже, что-то дешевле. Каких-то трат станет меньше (всякие забегаловки типа макдака), а что-то новое появится. Не знаю, сколько будем платить за коммуналку...

гость из Подмосковья
Лаванда

Сообщение было удалено

С жилищным вопросом у нас без изменений, но я уже и не переживаю по этому поводу. Поняла, что нет смысла переживать о том, чего поменять не в силах. Пусть всё будет как будет. У нас цен на кружки я не знаю, ребёнок второй год никуда не ходит. Дикси и Пятёрки у нас есть, я практически всё там и покупаю.

Лаванда
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

А я сегодня подала заявку-документы на ипотечный кредит. Прошу, пожелайте мне удачи. Я волнуюсь, нам уже вот-вот съезжать надо со съемного жилья. Вот нашли маленькую двушку в деревне недалеко от МКАДа. Решили, что тянуть уже некуда. Я копила несколько лет одна! муж, думал, что жить на съеме - это удобно и нормально...

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Остин для экономии не самая подходящая марка как ни крути. Есть варианты и подешевле и не хуже. Теоретически ребенок может и клубники хотеть по 2 раза на дню. Если денег только на самое необходимое хватает, то ребенку можно и яблочко дать покушать. С учетом кризиса пересмотрели как ходим в магазины итого на еду в мес максимум теперь уходит 6-10 тыс. Мужу каждый день на обед и ужин что-нибудь из мяса или курицы делаю итп. Сладкое почти каждый день. Овощи тоже не редкий гость. Просто НЕОБХОДИМО планировать количество покупок и их функциональность и потребность. Вместо бутерброда с колбасой(не дешевой совсем) - манная каша. И вкусто и сытно и полезно. Очень часто покупаем в магезине всякую ненужную фигню, а потом удивляемся куда ж деньги делись.

А про цены... В цуме одется можно на очень кругленькую сумму, и если важ муж не миллионер о настоящих БРЕНДАХ забудьте.
Все это ***** понты...
Завтра ребенок скажет хочу айфон 6й - побежите покупать и брать в кредит? Кто то да, а кто то нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белизну я беру для дезинфекции стир машины, доя унитаза и раковины не очень подходит из за жидкой формы выпуска.
А на счет счетчиков скажу так-разводилово это. Без них намного дешевле (по крайней мере до последнего времени было, сейчас не знаю как считают, вроде писали о каких то изменениях в расчетах , доя тех у кого нет счетчика). Про счетчик на электричество та же ерунда, доя трехтарифной оплаты нужен спец счетчик и его установка (еще и перекодировка в случае перевода времени)

Лаванда

65. я манную кашу не готовлю детям, и сама бы не стала есть. Сын любит овсянку, я готовлю на не самом дешевом молоке + изюм + ложка меда, сливочное масло. т.*****. пустую кашу он не будет есть. Я сама когда-то экономила и ела эту овсянку почти каждое утро (просто на воде, с бананом или ложкой меда). видимо с того момента не могу на нее смотреть. тоже самое с курицей - ели только ее, потом тошно стало от курицы в любом виде.
Одежду покупаю везде, где недорого. Недавно купила кальсоны за 150 рублей хорошего качества. А везде были по 300 р. Просто стараюсь не покупать лишнего.

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Ну а покупали бы вещи где нибудь в оджи, бифри или нюеркера было бы дешевле в разы (в 2-3 раза) особенно через интернет магазин.
А то тоже мне привели пример остин!

Гость

Я вот только на днях мужа "одевала"
Свитера (правда тонкие) 300-800 р (оджи, зола )
Поло 400-800 р (оджи бифри )
Джинсы сейчас, да подорожали везде , но мы в сентябре удачно зашли в нюеркер ,а там о боже джинсы по 300!!!р. Причем их класной марки Смог! , так я на радостях 6 пар взяла! мужу 3 и брату на вырост и впрок 3 . Сейчас тоже самое висит там по 1800-3800

Гость

Лаванда, вы сами сформировали вкусовые пристрастия своей семьи. Если есть каждый день на завтрак манную кашу - конечно есть ее будет не возможно. вариантов каш масса - просто найдите подходящие вашей семье варианты. Гречневая с молоком. овсяная. манная. перловая. рисовая, кукурузная. Можно делать омлет и многое другое. недавно открыла для себя интересный вариант завтрака с рыбой (тунец в банке для салата стоимость 45 руб), хватает на 5 -6 бутербродов. Очень сытно. на 2х в самый раз и не дорого выходит.
Про курицу, кто же вас заставлял есть каждый день только курицу? Можно купить рыбу и пожарить ее. Можно купить фарш и наделать голубцов, ежиков. котлет. пельменей итд. Курицу можно и запечь и потушить, и сварить. и зажарить. Мясо аналогично, не обязательно по большому стейку каждый день.

Гость

мы так в москве живем, очень тяжело. правда мне тяжело, а у ребенка все необходимое есть...

Рыжая Такса

Гость из Подмосковья, в Uniqlo трикотаж гораздо более качественный, чем в O'Stin - а по цене в период распродаж очень доступный.

Рыжая Такса

В O'Stin цены на вещи абсолютно не соответствуют им качеству - там качество сырья отвратительное - в период распродаж купила мужу футболки из хлопка у Springfield за 199 рублей за штуку - они неубиваемые - не растягиваются и практически не выливают от стирок, у Springfield же покупала мужу свитер из 100% шерсти за 800 рублей - третий год носит - до сих пор выглядит отлично.

гость из Подмосковья
Лаванда

Сообщение было удалено

От всей души желаю удачи!!!

гость из Подмосковья

Гость 65, если "Завтра ребенок скажет хочу айфон 6й - побежите покупать и брать в кредит? ", то покупать не побегу ни завтра, ни когда-либо вообще. Но так на всякий случай... нам для покупки айфона не нужно брать кредит (такие деньги у нас всегда есть в наличии) - это во-первых, а во-вторых, мой ребёнок НИКОГДА так не скажет, он прекрасно знает, что подобного рода покупки нам не по бюджету, хотя и можем купить без кредита. НЕЛЬЗЯ сравнивать айфон и гранаты (клубнику) - это разные вещи. Если мой ребёнок захочет клубнику два раза в день, значит я ему её куплю. Если рожаешь ребёнка, то хотя бы прокормиить его нормально обязан! А уж придумать что-то хуже Остина я и не могу, это и так такое Г...но, что ещё хуже уже не куда. Может, порекомендуете мне приличную недорогую одежду для девятиклассника, я посмотрю... Вполне полагаю, что я знаю не все марки и что-то стоящее случайно пропустила. Но меня интересуют только более или менее нормальные вещи (на мой взгляд неплохи GAP, ESPRIT, MEXX, COLLINS, LUHTA, USPA).Много покупаю сыну в Стокманне в период распродаж. Остин, о котором писала выше - это, конечно для дома.

гость из Подмосковья
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мне не очень нравится эта марка, хотя, соглашусь, что Остина лучше. Но я говорю не про себя, а про ребёнка, на сына с его пока непонятным ростом 164 я там особо даже ничего не видела (либо плохо смотрела). Взрослая одежда ему ещё велика, а детская мала.

гость из Подмосковья

Гость 65, да я спросонья не дочитала то, что Вы мне написали... Манная каша вместо клубники - да это финиш полный. Понятно, что я зимой клубнику НИКОГДА не покупаю, я вообще только за сезонные фрукты и овощи, но предлагать кормить ребёнка манной кашей... как язык может повернуться такое написать. Да мы с мужем лучше сами будем питаться невесть чем, но ребёнку более или менее полноценное питание обеспечим. Да, гаджетами и брендовыми вещами он у нас не избалован вообще, но еда, репетиторы (по предмету, который ему нравится), мед. обслуживание - этого мы его лишим , если только нам придётся умереть или стать глубокими инвалидами.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж, простите, такое не носит. У него неплохая зарплата и его на работе просто не поймут в свитере из оджи или бифри. Про то, что продаётся в Ньюёркере я не в курсе, никогда не заходила.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Оджи - это вообще за гранью... В интернете НИКОГДА не покупаю одежду, её надо мерить. У нас в семье не стоит вопрос выживания, поэтому в подобных лохмотьях никто из нас ходить не будет. Если когда-то совсем прижмёт, то, возможно, и эти тряпки сочту за великое счастье, но пока мне даже заходить в эти магазины неприятно. Купила себе на днях джинсы Levis , да разве что-то может сравниться с ними, они сидят на мне как влитые. Сыну, конечно, я не куплю такие - дорого очень, а себя в других не представляю.

Гадалка Лида

Я сильно извиняюсь. Но ведь есть известный сайт для создания карты желаний visualife.newmobapp.com/ru

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Springfield - очень хорошая марка, мы летом в Испании в период распродаж и мужу, и сыну там набрали кучу футболок, рубашек за пять копеек))

гость из Подмосковья

Но если вернуться к теме, то я не понимаю почему автор исходит из суммы в 20 тыс, если у неё свободный английский. Репетитор моего сына (не по английскому, но то дела не меняет, главное, что Подмосковье, а значит цены одинаковые) зарабатывает в месяц около 60 тыс, иногда чуть больше. У него в день по 3-4 ученика, в выходные никогда не работает. И это я говорю о молодом человеке всего 22 лет, а автор - уже мама, значит лет ей больше и опыта больше. Так что разговоры о 20 тыс можно прекратить. Тысяч 50, работая репетитором английского языка, заработаются без проблем и особой загрузки. Один час в Подмосковье в среднем стоит 1 тыс (цены я прекрасно знаю, у сына почти все одноклассники занимаются английским), это всего 50 рабочих часов в МЕСЯЦ. Делим на 22 рабочих дня, в день 2 ученика, иногда 3. Таким образом и деньги будут, и свободное время.

Ольга

Извините, я не по теме. Но меня в подобных случаях всегда мучает только один вопрос... уважаемые дамы, а почему вы от таких недоносков решаетесь рожать ? Или они , до того, как вас оплодотворить, прикидываются совершенно другими, белыми и пушистыми ?

Ольга
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Вот как-то у вас в России интересно.."коллектив" диктует и оценивает,кто во что одет. На загнивающем Западе, какая бы крутая фирма не была, вопрос одежды сотрудников явно не приоритетный. Азиатчина какая-то, ей богу.
Никого не хотела обидеть, просто странно не в первый раз читать такое.

гость из Подмосковья
Ольга

Сообщение было удалено

На "загнивающем Западе", где я сейчас провожу отпуск действительно никто над одеждой не парится, есть только одно "НО" - все одеты очень просто, но марки одежды весьма приличны. Идёт такое себе мужчина лет 60-65, весьма просто одет, только если посмотришь, то джинсы тот же Levis, а джемперок Томми Хилфигер. Сидит вчера бабуля в метро, а оправа очков у неё Шанель. А , что... выглядит совсем просто..., да не совсем... Мы в Европе бываем обычно пару раз в год, суммарно где-то недели по 3-4, так, что насмотрелась я на то, кто как одевается. Про всех говорить не буду, есть и откровенные бомжи, я говорю лишь о самых обычных людях, которые имеют образование, работают.

гость из Подмосковья
Ольга

Сообщение было удалено

И не передёргивайте, пожалуйста. Коллектив ничего ни диктует, но если мужчина с зарплатой под 200 тыс придёт на работу в джемпере откровенно дешёвого вида - это как-то глупо смотреться будет. Никто никого за одежду не уволит, естественно. Но самому то себя чувствовать себя откровенным бомжом среди коллег не каждому по душе. Меня никто и никогда не убедит, что в откровенно дешёвой одежде можно выглядеть хорошо. Я дешёвые вещи всегда вижу, хотя, к глубочайшему сожалению, и сама их вынуждена носить.

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Ну, это сложный вопрос. дешевого. вот купила на днях кофточку за 1200. скромная, но натуральная. мне удобно. а месяцем раньше купила итальянское простого покроя плате, такой плащовой ткани - за 7 тыс руб. платье синтетика, соотвественно. И что? я хожу в кофте за 1200. мне удобно. зарплата моя в прошлом месяце составила 350 тыс руб. но мне лично плевать на одежду, ну, не люблю я одеваться. . что тут такого? стыдно?

Лаванда

87. тот, кто не может позволить себе недешевое, разницы вообще не заметит. все будет по принципу: нравится\не нравится.
а кто стоит на ступеньке выше, сразу ощущает насколько собеседник любит себя, имеет ли вкус, часто ли меняет одежду, обувь. а от этого идет репутация, симпатия, готовность сотрудничать и пр.
ладно вам в автобусе никто ничего не скажет. а на встречах? переговорах? собеседовании? да даже в ЖЭКе? зайдите в трениках и майке (а что? удобно же, нигде не дует), а потом с тем же вопросом в рубашке и брюках.

Дешевые вещи быстрее теряют форму, цвет. Тот, кто попробовал дорогие вещи и действительно может их себе позволить, редко возвращается опять к ширпотребу за 5 копеек.

Гость

гость из Подмосковья
манка чем вам не угодила, прекрасная каша, советутю ее есть даже после операции людям.
Про марки и прочие излишества. Вот сейчас у вас муж зарабатвает хорошо и вы возможно тоже. А вот завтра обанкротится ваша компания и компания мужа войде в кризис будет у него зп около 40 на троих. Сразу забудете о "брендах". на рынок побежите как миленькая. То что героиня описвает свои реалии и вероятный минимум это понятно, вот и смотрит что и как можно сделать. А вы теплое с мягким не сравниваете. Мытищи и Орехово-Зуево к примеру тоже подмосковье, но сомневаюсь, что усливия там одинаковые. И для справки пол России живет с зп 6-15 тыс в мес и считают это нормой. Я вообще не понимаю что вы тут делаете, тут ищет совет девушка у людей с низким или кризиным доходом. а вы судя по всему даже не знаете как жить с низким бюджетам. А "бренды" это просто понты, а если вас интереруют понты - то вы человек с гнильцом.

Рыжая Такса
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Мой муж работает в компании, где все прекрасно зарабатывают - одеваются, как им нравится - зуб даю - ни один не поймет, сколько стоили шмотки второго - потому что им - пофиг на эти шмотки(что жены купили, то и носят ) - но они программисты и двинуты на работе - может быть поэтому.
Те же платья можно шить на заказ - за адекватную сумму получите вещь уровня мидл-маркета - когда я жила в МО - мне шили платья за 1,5-2,5 т.р.(работа) и ничуть не хуже, чем шьет моя московская портниха за 5-7 т.р.

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже неплохая зарплата , но слава богу и мозги на месте и работа не в деревне среди провинциальных бабуинов (где по абибасу людей оценивают), а вас уж извините спешно читать . Особенно ваш опус про более менее качественную одежду . Все шьется на одной фабрике (один район в Китае , пара улиц) , даже модели в сезон идут один к одному с небольшими отличиями, только тут они будут лежать за 3 тыс, а в соседнем магазине 800 р . Но такие как вы пойдут покупать по 3 тыс. - понты дороже денег, в принципе ради бога, нам больше достанется.

Лаванда
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, программистов равняться нельзя. так же как и на служащих, которым приходится носить униформу. а еще есть работы, где просто моветон выглядеть слишком дорого или дешево - жди интриг\зависть или насмешек.
дети тоже остро реагируют на отсутствие новых модных вещей, девайсов. Пусть даже сам ребенок не будет просить у родителей, но его приятели за глаза назовут ботаном и пр. и позовут погулять лишь в последнюю очередь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Кому вы это говорите. Если человек на полном серьезе считает , что его спасут вещи за 3-5 тыс , а 800 рублевые это фсе канец, фсе засмеют .
Заметьте речь идет не о реально высшем обществе и шанелях , а о банальном провинциальном коллективе , где люди пытаются хоть на тыыыщу , но выделится. При том что те что те -носят одинаковый ширпотреб и тряпку, просто одни по дурости предпочитают за эту тряпку заплатит в 3-4 раза больше.
С другой стороны ничего удивительного сама жила в провинции какое то время и не такой клоунады насмотрелась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласно. Честно сказать, по сути, семьи где мужчина/ женщина зарабатывают 200 тыщ не отличаются почти ничем от зарабатывающих по 30 тыщ.
А вообще, если ты действительно много зарабатываешь, занимаешься бизнесом, интересной или перспективной работой, времени реально меньше остается на заморачивание многими вещами. Просто ты видишь другие, более интересные важные вещи, которым хочется посвящать время. А если есть еще и дети - то вообще времени катастрофически мало...

Настасья

Гость из Подмосковья пришла продемонстрировать "достаток" и понты в тему о том,как выжить с ребенком на 20тысяч))) Верх незамутненности и глупости))) Обеспеченные люди не сигналят на каждом перекрёстке о своих доходах и расходах. Пришли самооценочку потешить?)) Удачи Вам с "брендами",мадам))) Ой,ну как же смешно,спасибо за бесплатный цирк)))

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Сразу видно вашу дремучесть. Уже давно многие (кто хочет сэкономить) меряют в магазине , а потом то же самое заказывают через интернет магазин, часто в двое дешевле чем у них висит в обычном магазе. Это касается и брендов и эконом марок. В магазине балетки кельвин кляйн стоят 8 тыс, через интернет магаз я их заказала (предварительно определившись в магазине с размером) за 3 тыс. Я что д::::ура 5 тыс переплачивать.
Я, например, в уже упомянутых здесь , Оджи, Бифри я заказываю себе рабочую одежду (затаскивать в офис) , заказываю сразу тыс на 20-30 дома спокойно не торопясь УДОБНО все меряю, выбираю то что подошло, остальное спокойно в любой удобный день возвращаю в магазин , в любом удобном ближайшем ТЦ.

Гость

qуоте="гость из Подмосковья"]

И не передёргивайте, пожалуйста. Коллектив ничего ни диктует, но если мужчина с зарплатой под 200 тыс придёт на работу в джемпере откровенно дешёвого вида - это как-то глупо смотреться будет.

[/qуоте]

Ндааа, тяжелый случай, провинциалов и в правду за километр видно , поговорка про то что нельзя вывести из человека деревни, видимо не зря родилась ... У людей приличный доход и даже мир успели посмотреть, а мысли все а ля поселок городского типа.
Мы живем в Москва зп у мужа 400-450 тыс и то он не гнушается ходить в оджи, да нюеркере и за шмотки принципиально не переплачивает, особенно за те , которые носит на работу-ибо это расходник , как салфетки как туалетная бумага, работа это не подиум и не светский раут. У нас есть куда выгулять красивый дорогой лук, к месту и ко времени. Чего и вам желаю, а люди устраивающие на работе "модные показы" вызывают лишь удивление и расписываются в личном скудоумию. Тем более вам правильно заметили ставить остин выше чем тот же оджи просто смешно, ибо это однофигственная ерунда . Я еще понимаю вы бы закупались брендовой одеждой (в ваших поездках по Европе... кстати весьма странно что вы этого не делаете...) и тогда да можно было бы говорит свое фи. А когда вы одну китайщину пытаетесь поставить над другой , выглядит как нелепый и дремучий выпендреж стеклянными бусами.

Лаванда

94. а у меня мой руководитель (зам.. ген. дир) получает около 0,5 млн руб.
питается в нашей столовой, ужины ему пакуют в контейнеры. хотя он вполне мог бы ходить в рестораны. одевается без всяких вычурностей. но в деловом стиле. Жена его то в джинсах, то в курточке в стиле кэжуал. Но она-то с малышом, домохозяйка. И я не представляю, чтобы мой шеф пришел в джинсах на работу. у нас то переговоры, то встречи.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Делаю так же)

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Раз смешно, то посмейтесь)) Байки про одну фабрику расскажите кому-нибудь другому. Если Вы ничего не пробовали слаще морковки, то не стоит всех убеждать, что это самый сладкий овощ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха, тунец давно от 80р даже в банки без открывашки
упали)))