Гость
Статьи
Как удержаться от …

Как удержаться от растрат к Новому году?

Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но …

Агнесса
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

чтобы страсть потухла, нужно наесться и переесть. до тошноты.

но проблема в том, что у всех аппетит разный.
разумеется, я не про елочную мишуру сейчас говорю, а образно - про отношение к покупкам и потреблятству вообще

Паника

без ника 1. у вас быстро посты отправляются?

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Не очень(

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

У вас наверное дети уже большие, пока в доме дети без елки никак)

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

А вот как во всем наесться до тошноты? Вот одежды уже достаточно, последние 2 года много покупала, то тут да,вроде пока не надо, ювелиркой переболела, сейчас даже не смотрю, но ведь в мире еще много других вещей, которыми не наелся и не переболел(

Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

разные у нас дети )) а почему без большой елки никак?
для меня было откровением, что есть семьи, где вообще НГ не празднуют!
так что кому что

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Не обязательно большую)
Ну не знаю, мне кажется пока дети не выросли им нужно создавать атмосферу праздника и сказки, а для этого нужны все новогодние атрибуты и елка в том числе)

Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

меня от украшений до сих пор прет. косметикой, парфюмами, барахлом - это да, переболела вроде. но не исключены рецидивы )))
а вот с покупкой украшалок никак не могу пока завязать, боюсь, что через месяц сорвусь, да как бы не раньше

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Знаю что не празднуют НГ разные сектанты, например свидетели иеговы, они по моему вообще никаких праздников не отмечают, мне почему то жаль детей в этих семьях(

Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

ветки большие - чем не елка? они по 70 см, если не больше

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Кольца-бабочки больше не снятся?)

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

А хоровод вокруг елки?)

Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

смотрела сегодня разные сайты.... столько всего красивого. утешаюсь тем, что вживую, возможно, это не так красиво, как представляется ))

ну и вспоминаю, что хотела, не могла удержаться, купила, а в итоге вообще не носила этим летом!
вот это меня немного отрезвляет.

ну и мысли, что все ж не купишь, завтра будет еще лучше, и красивее, и завлекательнее ))

Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

) это да...
ну вот чего нет, того нет

Без ника 1

Кстати про атмосферу праздника, 2 года назад поехали на адвент в Прагу и Нюрнберг, чтобы перед НГ было у нас праздничное настроение, там такие красивые и интересные рождественские ярмарки, города сказочно украшены и вот вернулись мы домой в нашу провинцию, а тут так серо и уныло, что наоборот тоска и грусть навалила.

Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

а вы откуда? прям все-все серо? и елок на улицах нет?

Паника

никого нет на нашей сломанной веточке

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Меня останавливают от покупок вопросы: а мне это на самом деле нужно? А я смогу обойтись без этой вещи?

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Я из Башкирии из маленького городка. Ну у нас конечно ставят елки на площади и в парке, делают зимний городок, но все так убого и каждый год одно и тоже, даже ледовые скульптуры одни и те же и стоят на одних и тех же местах, а освещение тусклое. Витрины в магазинах тоже бедненько украшены. Да оно все и понятно, денег нет красоту.

Гость

в Европе да, просто сказочно к рождеству) обожаю их крисмас ярмарки, выходишь оттуда наетый устрицами и пьяный)))) покупала во Франции пару лет назад на такой ярмарке санту, прикольный такой с большим подарком сидит, в этом году куплю живые елочные ветки, на них 5 шаров красных и банты, под них санту посажу и все)

Устюша
Паника

Сообщение было удалено

у меня свекровь из Свидетелей Иеговы, так они никакие светские праздники не отмечают и даже ДР. Интересная религия в этом плане(( Она приезжает к нам на НГ, муж собрался вести нас в ресторан в новогоднюю ночь, ну посмотрим, может еще передумает. Цены наверное будут еще дороже, чем в обычные дни, не знаю, никогда раньше НГ, не отмечала в ресторане.

Устюша
Без ника 1

Сообщение было удалено

во, ответила, а потом прочла этот пост. Ну моя свекруха стала иеговисткой когда уже ее сыновья выросли, слава Богу, так что детство у них не было обделено в плане праздников.

Устюша
Без ника 1

Сообщение было удалено

вчера как раз турфирма скинула мне на почту их НГ предложения, одно из них в Прагу на 6 ночей, я бы с удовольствием побродила по праздничной Праге, но муж домосед и его не вытянешь, а я только с ним люблю ездить. Но по мне 6 ночей многовато, мне бы 4х вполне хватило.

Паника
Устюша

Сообщение было удалено

устюша, европейское рождество не совпадает же с нашим НГ, это я насчет выходных дней, если что.
и после рождества в конце декабря в Европе все быстренько сворачивается.

а всякие ярмарки на площадях,, елки-шарики-огоньки - они в 20х числах, до 27го, потом уже вроде и нет ничего веселого.
ну а у нас все только начинается ))

Паника

привет, девочки

Гость

Покупайте все сейчас пока нет предновогоднего ажиотажа. Особенно алкоголь и подарки

Без ника 1
Устюша

Сообщение было удалено

Привет, ветка про экономию совсем сломалась(
А мы ездили в Прагу самостоятельно, оттуда до Нюрнберга доехали на автобусе 3 с небольшим часа и уже в Баварии. Так что если много 6 ночей в Праге, легко можно уехать, а потом опять вернутся в Прагу.
А теперь, из-за кризиса, нам не доступны такие поездки((

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Привет, в европе уже с конца ноября чувствуется дух рождства и до 25 декабря) А потом уже приезжают русские туристы)

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все такие умные станут и создадут ажиотаж уже в ноябре)

Паника

да ну, девочки, я считаю, что ажиотаж от неорганизованности. можно спокойно все купить в октябре-ноябре, а декабрь, наоборот, провести расслабленно и без паники)))

купить подарки и что-то новое в дом на декабрь, если хочется праздника, - это сейчас. для Москвы это важно, потому что пока сухо, относительно чисто, пробки есть, но не такие критичные, как в декабре, когда каждый день город стоит

Паника

продукты, алкоголь и конфеты, икра и колбаса, а тем более горошек))) - это ерунда, нужно составить список и за один-два раза все купить.

зато после НГ ляпота )) январь-февраль - гуляй по магазинам сколько душе угодно, пустынно, свободно, никто не напирает

Паника

как составить список необходимых покупок: вспомните свои прошлые новогодние ночи, нужны ли были все те продукты и немыслимые траты плюс готовка?
отсюда и плясать надо. методом исключения лишней жрачки

Паника

мне только что прислали новый каталог ДА! никаких акционных кур и мяса (( только колбаса, но цены даже со скидками удручают.
шейка варено-копченая по 499 р.(500!),
колбаса телячья по 399 р. (400)
сардельки 399
карбонад 399
докторская 329
колбаса полукопченая 585 р.

*****. простите, не сдержалась

tanchita

Привет, девочки! Вы теперь сюда перебрались?! Я за вами!
На счет НГ. Меня что-то последнее время так все массовые праздники бесят. Терпеть не могу толпы и общую психологическую атмосферу безумства. Поэтому ничего не покупаю перед НГ, как бы в спячку впадаю. Подарки последние несколько лет дарила родным и коллегам самодельные, это мое хобби. В прошлом году всем очень симпатичных овечек навязала крючком. Были довольны. Шарики еще бисером заплетала как-то, тоже очень красиво получается. В этом году буду обезъянок шить скорее всего. Так что, до нг забиваюсь в угол и тихо пережидаю. На стол особо не готовлю чего-то сверхестественного. Запасы кое-какие есть, а остальное потихоньку куплю по акциям или без. Там видно будет
Дом украшаю каждый год - это да, это я люблю. Но все есть, гирлянды, шары, мишура уже не один год служат. Елочку еще летом выкопали в лесу малюсенькую совсем. Сидит в цветочном горшке, ждет своего часа.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

В Прагу на НГ цена в 3 раза выше, чем в середине декабря! не первый год сравниваю, 1 раз была на НГ, теперь езжу в декабре! ярмарки там уже с начала декабря, но нет толп русских граждан, которыми нечем занять себя в длинные каникулы

Паника

естественно цена выше, все ж наши прутся

Паника

вернее перли. теперь, пишут, предварительный спрос на НГ-каникулы упал в 5 раз

Паника

не только в Прагу, а вообще на зимние каникулы в европу

tanchita

нам спокойной, относительно, жизни примерно пару лет осталось, это если еще в какой-нибудь стране войнушку не замутим. Дальше - хана. В любом случае, лучше не будет. Какие там поездки-праздники...

Паника

почему хана, танчита?

Паника

думаете, будет повторение ситуации, как в соседней стране?
жуть, конечно

Паника

девочки, напишите, что бы вы стали делать в нынешней ситуации, если бы наскребли 50 тыс. р.?
куда бечь? купить $? на все?
купить пополам $ и €? запихнуть в чулок?
искать депозит и сидеть трястись и ждать?

раньше я б билеты купила на конец января-февраль, а сейчас чета ссыкотно финькать деньги

Паника

девочки, ветка, дебора, простоник, будет ник, вообще все ники и девчонки, приходите уже!!!!!!!!!!!!!!
тетка, а вы хоть заглядываете?

tanchita
Паника

Сообщение было удалено

сейчас всех зомбоящиком зомбируют, но это же не может вечно продолжаться. Экономическая ситуация будет только ухудшаться, потому что ресурсов нет, а изоляция страны ни к чему хорошему не приведет, внешние факторы нам тоже будут палки в колеса вставлять именно из-за политики. Когда кушать станет нечего и отменят пенсии, поднимут пенсионный возраст, повысят налоги, народ начнет умирать пачками от отвратной медицины или ее отсутствия, посмотрим, как зомбоящик заверещит и спадет ли пелена с глаз.

tanchita
Паника

Сообщение было удалено

я бы билеты купила и может немного баксов-евров на поездку, точно бы в рублях не оставила. Хотя есть опасность, что в нашей стране могут вообще запретить свободное хождение валюты. Изымут у Вас по курсу, какой государство посчитает нужным и все.... хана

Паника
tanchita

Сообщение было удалено

как изымут? из-под матраса?
придет революционерная матросня, как в кино?
хех, это уже не хана, это полная жёппа будет ((

а просто запретят, так чего добьются таким образом? черного рынка?

чего-то я не очень верю в такие перспективы. с другой стороны, да, мы пуганые, у нас че хошь может быть

Паника
tanchita

Сообщение было удалено

я хоть телек не смотрю........

Паника

поскакала я по делам. на ужин пюрешку сбацала, вечером времени не будет.
колбаса еще есть! краковская! огурцы, помидоры, кабачковая икра, живем! ))

tanchita
Паника

Сообщение было удалено

ну, смотрите. Например, выходит завтра закон о запрете свободного оборота валюты и просят всех сдать - поменять на рубли, у кого наличка. У кого в банках, принудительно пересчитывают. А если не сдадите, вам срок, если найдут. Как при СССР было. Все это уже было! История повторяется

Паника
tanchita

Сообщение было удалено

((