Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но …
Сообщение было удалено
чтобы страсть потухла, нужно наесться и переесть. до тошноты.
но проблема в том, что у всех аппетит разный.
разумеется, я не про елочную мишуру сейчас говорю, а образно - про отношение к покупкам и потреблятству вообще
без ника 1. у вас быстро посты отправляются?
Сообщение было удалено
Не очень(
Сообщение было удалено
У вас наверное дети уже большие, пока в доме дети без елки никак)
Сообщение было удалено
А вот как во всем наесться до тошноты? Вот одежды уже достаточно, последние 2 года много покупала, то тут да,вроде пока не надо, ювелиркой переболела, сейчас даже не смотрю, но ведь в мире еще много других вещей, которыми не наелся и не переболел(
Сообщение было удалено
разные у нас дети )) а почему без большой елки никак?
для меня было откровением, что есть семьи, где вообще НГ не празднуют!
так что кому что
Сообщение было удалено
Не обязательно большую)
Ну не знаю, мне кажется пока дети не выросли им нужно создавать атмосферу праздника и сказки, а для этого нужны все новогодние атрибуты и елка в том числе)
Сообщение было удалено
меня от украшений до сих пор прет. косметикой, парфюмами, барахлом - это да, переболела вроде. но не исключены рецидивы )))
а вот с покупкой украшалок никак не могу пока завязать, боюсь, что через месяц сорвусь, да как бы не раньше
Сообщение было удалено
Знаю что не празднуют НГ разные сектанты, например свидетели иеговы, они по моему вообще никаких праздников не отмечают, мне почему то жаль детей в этих семьях(
Сообщение было удалено
ветки большие - чем не елка? они по 70 см, если не больше
Сообщение было удалено
Кольца-бабочки больше не снятся?)
Сообщение было удалено
А хоровод вокруг елки?)
Сообщение было удалено
смотрела сегодня разные сайты.... столько всего красивого. утешаюсь тем, что вживую, возможно, это не так красиво, как представляется ))
ну и вспоминаю, что хотела, не могла удержаться, купила, а в итоге вообще не носила этим летом!
вот это меня немного отрезвляет.
ну и мысли, что все ж не купишь, завтра будет еще лучше, и красивее, и завлекательнее ))
Сообщение было удалено
) это да...
ну вот чего нет, того нет
Кстати про атмосферу праздника, 2 года назад поехали на адвент в Прагу и Нюрнберг, чтобы перед НГ было у нас праздничное настроение, там такие красивые и интересные рождественские ярмарки, города сказочно украшены и вот вернулись мы домой в нашу провинцию, а тут так серо и уныло, что наоборот тоска и грусть навалила.
Сообщение было удалено
а вы откуда? прям все-все серо? и елок на улицах нет?
никого нет на нашей сломанной веточке
Сообщение было удалено
Меня останавливают от покупок вопросы: а мне это на самом деле нужно? А я смогу обойтись без этой вещи?
Сообщение было удалено
Я из Башкирии из маленького городка. Ну у нас конечно ставят елки на площади и в парке, делают зимний городок, но все так убого и каждый год одно и тоже, даже ледовые скульптуры одни и те же и стоят на одних и тех же местах, а освещение тусклое. Витрины в магазинах тоже бедненько украшены. Да оно все и понятно, денег нет красоту.
в Европе да, просто сказочно к рождеству) обожаю их крисмас ярмарки, выходишь оттуда наетый устрицами и пьяный)))) покупала во Франции пару лет назад на такой ярмарке санту, прикольный такой с большим подарком сидит, в этом году куплю живые елочные ветки, на них 5 шаров красных и банты, под них санту посажу и все)
Сообщение было удалено
у меня свекровь из Свидетелей Иеговы, так они никакие светские праздники не отмечают и даже ДР. Интересная религия в этом плане(( Она приезжает к нам на НГ, муж собрался вести нас в ресторан в новогоднюю ночь, ну посмотрим, может еще передумает. Цены наверное будут еще дороже, чем в обычные дни, не знаю, никогда раньше НГ, не отмечала в ресторане.
Сообщение было удалено
во, ответила, а потом прочла этот пост. Ну моя свекруха стала иеговисткой когда уже ее сыновья выросли, слава Богу, так что детство у них не было обделено в плане праздников.
Сообщение было удалено
вчера как раз турфирма скинула мне на почту их НГ предложения, одно из них в Прагу на 6 ночей, я бы с удовольствием побродила по праздничной Праге, но муж домосед и его не вытянешь, а я только с ним люблю ездить. Но по мне 6 ночей многовато, мне бы 4х вполне хватило.
Сообщение было удалено
устюша, европейское рождество не совпадает же с нашим НГ, это я насчет выходных дней, если что.
и после рождества в конце декабря в Европе все быстренько сворачивается.
а всякие ярмарки на площадях,, елки-шарики-огоньки - они в 20х числах, до 27го, потом уже вроде и нет ничего веселого.
ну а у нас все только начинается ))
привет, девочки
Покупайте все сейчас пока нет предновогоднего ажиотажа. Особенно алкоголь и подарки
Сообщение было удалено
Привет, ветка про экономию совсем сломалась(
А мы ездили в Прагу самостоятельно, оттуда до Нюрнберга доехали на автобусе 3 с небольшим часа и уже в Баварии. Так что если много 6 ночей в Праге, легко можно уехать, а потом опять вернутся в Прагу.
А теперь, из-за кризиса, нам не доступны такие поездки((
Сообщение было удалено
Привет, в европе уже с конца ноября чувствуется дух рождства и до 25 декабря) А потом уже приезжают русские туристы)
Сообщение было удалено
Сейчас все такие умные станут и создадут ажиотаж уже в ноябре)
да ну, девочки, я считаю, что ажиотаж от неорганизованности. можно спокойно все купить в октябре-ноябре, а декабрь, наоборот, провести расслабленно и без паники)))
купить подарки и что-то новое в дом на декабрь, если хочется праздника, - это сейчас. для Москвы это важно, потому что пока сухо, относительно чисто, пробки есть, но не такие критичные, как в декабре, когда каждый день город стоит
продукты, алкоголь и конфеты, икра и колбаса, а тем более горошек))) - это ерунда, нужно составить список и за один-два раза все купить.
зато после НГ ляпота )) январь-февраль - гуляй по магазинам сколько душе угодно, пустынно, свободно, никто не напирает
как составить список необходимых покупок: вспомните свои прошлые новогодние ночи, нужны ли были все те продукты и немыслимые траты плюс готовка?
отсюда и плясать надо. методом исключения лишней жрачки
мне только что прислали новый каталог ДА! никаких акционных кур и мяса (( только колбаса, но цены даже со скидками удручают.
шейка варено-копченая по 499 р.(500!),
колбаса телячья по 399 р. (400)
сардельки 399
карбонад 399
докторская 329
колбаса полукопченая 585 р.
*****. простите, не сдержалась
Привет, девочки! Вы теперь сюда перебрались?! Я за вами!
На счет НГ. Меня что-то последнее время так все массовые праздники бесят. Терпеть не могу толпы и общую психологическую атмосферу безумства. Поэтому ничего не покупаю перед НГ, как бы в спячку впадаю. Подарки последние несколько лет дарила родным и коллегам самодельные, это мое хобби. В прошлом году всем очень симпатичных овечек навязала крючком. Были довольны. Шарики еще бисером заплетала как-то, тоже очень красиво получается. В этом году буду обезъянок шить скорее всего. Так что, до нг забиваюсь в угол и тихо пережидаю. На стол особо не готовлю чего-то сверхестественного. Запасы кое-какие есть, а остальное потихоньку куплю по акциям или без. Там видно будет
Дом украшаю каждый год - это да, это я люблю. Но все есть, гирлянды, шары, мишура уже не один год служат. Елочку еще летом выкопали в лесу малюсенькую совсем. Сидит в цветочном горшке, ждет своего часа.
Сообщение было удалено
В Прагу на НГ цена в 3 раза выше, чем в середине декабря! не первый год сравниваю, 1 раз была на НГ, теперь езжу в декабре! ярмарки там уже с начала декабря, но нет толп русских граждан, которыми нечем занять себя в длинные каникулы
естественно цена выше, все ж наши прутся
вернее перли. теперь, пишут, предварительный спрос на НГ-каникулы упал в 5 раз
не только в Прагу, а вообще на зимние каникулы в европу
нам спокойной, относительно, жизни примерно пару лет осталось, это если еще в какой-нибудь стране войнушку не замутим. Дальше - хана. В любом случае, лучше не будет. Какие там поездки-праздники...
почему хана, танчита?
думаете, будет повторение ситуации, как в соседней стране?
жуть, конечно
девочки, напишите, что бы вы стали делать в нынешней ситуации, если бы наскребли 50 тыс. р.?
куда бечь? купить $? на все?
купить пополам $ и €? запихнуть в чулок?
искать депозит и сидеть трястись и ждать?
раньше я б билеты купила на конец января-февраль, а сейчас чета ссыкотно финькать деньги
девочки, ветка, дебора, простоник, будет ник, вообще все ники и девчонки, приходите уже!!!!!!!!!!!!!!
тетка, а вы хоть заглядываете?
Сообщение было удалено
сейчас всех зомбоящиком зомбируют, но это же не может вечно продолжаться. Экономическая ситуация будет только ухудшаться, потому что ресурсов нет, а изоляция страны ни к чему хорошему не приведет, внешние факторы нам тоже будут палки в колеса вставлять именно из-за политики. Когда кушать станет нечего и отменят пенсии, поднимут пенсионный возраст, повысят налоги, народ начнет умирать пачками от отвратной медицины или ее отсутствия, посмотрим, как зомбоящик заверещит и спадет ли пелена с глаз.
Сообщение было удалено
я бы билеты купила и может немного баксов-евров на поездку, точно бы в рублях не оставила. Хотя есть опасность, что в нашей стране могут вообще запретить свободное хождение валюты. Изымут у Вас по курсу, какой государство посчитает нужным и все.... хана
Сообщение было удалено
как изымут? из-под матраса?
придет революционерная матросня, как в кино?
хех, это уже не хана, это полная жёппа будет ((
а просто запретят, так чего добьются таким образом? черного рынка?
чего-то я не очень верю в такие перспективы. с другой стороны, да, мы пуганые, у нас че хошь может быть
Сообщение было удалено
я хоть телек не смотрю........
поскакала я по делам. на ужин пюрешку сбацала, вечером времени не будет.
колбаса еще есть! краковская! огурцы, помидоры, кабачковая икра, живем! ))
Сообщение было удалено
ну, смотрите. Например, выходит завтра закон о запрете свободного оборота валюты и просят всех сдать - поменять на рубли, у кого наличка. У кого в банках, принудительно пересчитывают. А если не сдадите, вам срок, если найдут. Как при СССР было. Все это уже было! История повторяется
Сообщение было удалено
((