Гость
Статьи
Как удержаться от …

Как удержаться от растрат к Новому году?

Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но …

Агнесса
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Если была бы больше сумма, то я бы на 50% от общей суммы купила бы долларов и по 25% евро и рубли. А в вашем случае, наверное бы на все купила баксов, на данный момент, потому что в декабре он с большой вероятностью вырастет.

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

Такого конечно не будет, но если бы случилось, то бакс бы взлелел в заоблачные дали на черном рынке.

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

да он и взлетит, понятно, но продавать-покупать будет незаконно. Сейчас кокаин очень дорог, но он незаконен, никто же не хочет своей свободой рисковать, кроме отдельных криминальных элементов, поднимаясь на его продаже. Или вот пример -гос. монополия на черную икру. Сажают же контробандистов. А так то да, риск-благородное дело :)

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

Ну я надеюсь что до такого не дойдет))
Даже в Венесуэле, социалистической стране, когда местный боливар рухнул, доллар не запретили. Вчера просто отчеты о путешествиях на винском читала, что в Венесуэле все очень дешево, отели по 10 долларов в сутки, бензин вообще копейки.

Без ника 1

Знаете, сейчас на ГОА путевки не дорогие, даже из нашей провинции, а из Москвы будет совсем дешево.

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

О, надо ехать! А билеты почем?! Наверное на билетах угоришь больше всего

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

Недорогие, это сколько? Может, самостоятельно дешевле?

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

Из Уфы путевка от 26 тыс на человека на 11 ночей с завтраками, но в индию еще нужна виза.

Без ника 1
Без ника 1

Сообщение было удалено

Это в ГОА.

Без ника 1

В Венесуэлу путевки не нашла из Башкирии, но несмотря на то что там дешево, перелет выйдет очень дорогим.

Без ника 1
Без ника 1

Сообщение было удалено

И вообще, туда наверное и не бывает путевок?)

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

билеты из Москвы около 58 т.р. Путевки, конечно, бывают везде. Вопрос цены. Если вы знакомы с форумом винского, то вполне возможно ездить самостоятельно

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

это, действительно, недорого, но включен ли перелет? А то выглядит дешевле, чем билеты туда-обратно

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

Это же чартер, поэтому дешевле, многие самостоятельные путешественники раньше так в Тай летали, берут путевку, потому что она дешевле перелета и дальше прокладывали свой маршрут, некоторые даже в отель, который по путевке, не заезжали)
Регуляркой тоже можно недорого, но это надо сильно заранее мониторить цены и спецпредложения на билеты.

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Только что прочитала, цитата "Стоимость некоторых сортов копченой колбасы в "Ашане" бьет все рекорды. Поэтому руководство гипермаркета пошло на экстраординарные меры, чтобы защититься от воришек: на батоны нацепили противоугонные магниты".

Без ника 1

Раньше магниты вешали на дорогой алкоголь, а теперь еще и на колбасу, дожили(

Без ника 1

Хотя вон пишут что это давно практикуется, а я раньше и не замечала)

Гость

в прошлом году потратилась на двухметровую елку с игрушками, тыщ 30 вбухала. в этом году по скромному, докуплю чуток игрушек, может венок или настольную композицию в том же стиле, что и елка. но это разовые большие траты скупать все блестящее и шуршащее не собираюсь

Гость
Без ника 1

Сообщение было удалено

ярмарки работают вплоть до нг (31го декабря тоже еще работают, во всяком случае в Бельгии и Франции так), а украшения сворачивают после нг

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

После 25 декабря уже не то.

Не умею экономить

Привет! Вот вы где, а я вас потеряла....

Не умею экономить
Паника

Сообщение было удалено

Купила бы 50/50 доллары евро

Без ника 1
Не умею экономить

Сообщение было удалено

Привет, да наша ветка сломалась, решили сюда перебраться)

Без ника 1
Не умею экономить

Сообщение было удалено

Уже год как говорят о паритете доллара и евро, в принципе разрыв сокращается. Но иногда кажется евро недооценен и может вырваться вперед. Но в любом случае более надежен чем рубль)

tanchita

я прошлый нг круто отметила! На острове с бутылкой рома и печеньками под звездным небом. Жгли свечи в песке, слушали шум волн. Посмотрели взрывы фейерверков с соседних островов и полезли спать по палаткам. Жрать, правда. было нечего, но я бы повторила!

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

А на каком острове?

Гость
Без ника 1

Сообщение было удалено

В поддержании другой валюты нет ничего хорошего.

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут поддержка, если стоит задача сохранить свои кровные? На рубль надежды нет.

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

Pulau Lorang это в Индонезии

Гость

можно заранее покупать. а вообще составьте список и строго его придерживайтесь)

Гость

У нас растрат 0. Уже несколько лет Новый год для нас простой день, занимаемся как обычно своими делами. Даже счастья прибавилось поэтому, никаких трат, возьни, беготни, шума, пьянок, готовок, подарков. Все тихо и спокойно. Зачем раньше отмечали?! Это специально придуманный праздник ниочем, для выкачивания денег и только. Хотя, 10 дней отпуска было приятно, сейчас и они не нужны. Так смотришь со стороны и понимаешь, что мир - это большой ду-р-до-м.

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

Какой интересный остров, про него почти нет информации

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

так в этом то весь интерес. Значит, там никого ;)

tanchita
Гость

Сообщение было удалено

ну, праздника хочется, но как то малой кровью, в этом я согласна. Кидаться в общую атмосферу психоза не стоит. НГ это вообще тихий семейный праздник

Гость

не знаю о каких растратах вы говорите,автор!Платье к новому году я закажу в интернете не дорогое.В наших магазинах на такие же вещи цена в 3 раза выше!Буквально вчера видела свои вещи на вешалках тц и ценники!Какие ло х!и! это покупают,я не знаю...
гирлянды покупали оптом и шары буквально за копейки в магазине рядом с домом...Это было в январе.Распродавали все после нг на магазине-базе.Елку покупали в соседнем городе в большом универмаге,так как в нашем городе цены на елки выше в разы.У меня мешок огромный этой новогодней фи г ни,которую я люблю))Закажу шторы-снежинки из блестящего пластика на окно(видела в интернете) и все.Ну и платье.Но платье мне пригодится и после нового года.Я одно и то же платье с того нг одевала еще раза 4 в разные компании на разные мероприятия.

Гость

кстати,на работе в этом году многие отказываются от корпоратива новогоднего.По ходу его не будет...значит тоже сэкономлю.Хотя я бы сходила....

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Где платье заказывать будете?

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

А отказываются потому что денег нет?

Без ника 1

Или из-за экономии?

Паника

привет вновь прибывшим

Паника

или никто не прибыл? ахаха. я все еще путаюсь в никах с ником ))

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Я автор. У меня дома ничего новогоднего нет, ну вот совсем, ни шарика, ни куска мишуры. Если покупать, то все с нуля. Нужно купить платье, подарки(только самым близким). Поэтому вопрос о растратах вполне логичен.

Не умею экономить

У меня елка есть,игрушек полно.Но каждый год в магазинах появляется разнообразие всяких новых украшалок. Покупаю,но немного,2-3 штуки. Подарки теперь будут полезные,а не абы что.Муж,мама и дети получат в этом году по хорошему банному полотенцу,Свекр тельняшку и сладкий подарок.Себе тоже полотенце.(давно пора со старыми расстаться) С подружками уже давно договоренность не дарить друг другу ничего. Долой наборы с просроченными лосьонами и шампунями и всякую новогоднюю фигню.

Простоник

В интернет-магазине метро скидка 20% на консервированные овощи и фрукты по промокоду. В итоге:
Персики очищенные половинки в сиропе 850 г - 84,35 руб
Вишня коктейльная 560 г - 244 руб
Клубника с сиропе 410 г - 67,19 руб... и т.д.
Мне кажется очень неплохо)))
Ну и на десерт:
Fazer Набор шоколадных конфет Liqueur Fills 150 г - 54 руб))

Простоник

Не понимаю смысл каждый раз под мероприятие заказывать платье... Искренне надеюсь, что меня никто не чекрыжить, куда я в чем пришла... У меня есть 4 платья эрве лежер - 1 клубное, 3 удлиненных вечерних + где-то платьев 7 в пол коктейльных... + еще несколько универсальных (и на деловую встречу можно одеть и на выход)... вечеринки бывают 1 раз в 1-2 неделю.... если под каждую покупать платье - опухнет гардероб

Без ника 1
Простоник

Сообщение было удалено

А я сегодня персики купила по 94 рубля, правда не в метро, а еще манго половинки с своем соке по 92 рубля. Продолжаю закупаться к НГ.

Без ника 1
Простоник

Сообщение было удалено

У меня нет ни одного коктейльного платья в пол(
Мне в нем ходить некуда.

Простоник
Без ника 1

Сообщение было удалено

Как будет платье, так и повод его выгулять появится.
З.ы. ИМХО, манго консервированное не имеет смысла брать совсем. 600 граммов манго - это по сути 1 штучка... проще свежее купить, еще и дешевле выйдет. А для соусов и подливов я беру пюре из манго - в килограммовых банках замороженное продается. И то думаю, может на оптовом поискать сколько стоит коробка манго... может проще купить и перемолоть?)

Без ника 1
Простоник

Сообщение было удалено

Может вы и правы, но у нас продают такое манго, которое даже есть не хочется, жесткое и невкусное, а так хоть сладкое и сок натуральный, оно не в сиропе.

Без ника 1

А сколько сейчас свежее манго стоит? Что-то я давно не видела или внимания не обращала.