Гость
Статьи
Мы в ипотеку, а свекры …

Мы в ипотеку, а свекры в бизнесе

Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, …

Елена
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче сама придумала. Или мужу чужого подсунули и статистикой совесть успокаиваешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я соглашусь. Частенько в новых семьях муж занимается больше ребенком жены от первого брака, чем своим от первого брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна статистику не существующую придумала. А вы что? Ой я видела? А я не видела такого. И что? Будем спорить?

Рина
куку

Сообщение было удалено

Проза жизни))))))

куку

где эта троллиха ветка, поржу с ее опусов

Рина
куку

Сообщение было удалено

Пала смертью храбрых живодристиков...

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Рина
гость

Сообщение было удалено

Ума палата...только серого вещества на плюсы и хватило. Гимн обиженнок, всех мастей и волостей)

Гостья

Не обязаны свёкры вам помогать, какими бы обеспеченными они не были. У них так видимо заведено в семье, что каждый добивается в жизни что-то сам, раз ваш муж даже не хочет просить у них помощи.

Елена.
Гость

Сообщение было удалено

Очень здрава. Но я в такие игры стараюсь не играть.
Выгнать человека на улицу это жесть. Ну да нам бабам ***** если родного сына бомжом сделали, но мальчики за такое иногда ножом ударить могут.

Лолли

Пусть муж берет ипотеку, если Вы не хотите. А вообще глупо задавать такие вопросы, когда вам уже четко дали понять, что доходы родителей к вам не имеют отношения. Я бы в такой ситуации еще подумала, может мужа сменить? Вопрос жилья должен мужчина решать если чо, если ваш его решить не в состоянии, ищите другого. А то всю жизнь потом будете его родителей ненавидеть, что вогнали вас в ипотеку.

Гость

Автора в студию!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Главное чтобы на старости лет про сыновний долг не вспомнили.

Гость

Может я не права, но у меня есть пример совершенно никчемных людей перед глазами за которых мамочка и папочка все делали, дети спились и опустились. Считаю правильно, что воспитывают в сыне самостоятельную личность. ИМХО конечно.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

помогают то сыну - невестке типо ниче не надо она токо за семью радеет.
а от свекрови страдает невестка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сыновний долг остаётся в силе! Это ведь невестке не помогли! Сын то всем доволен! К тому же до старости свекрови невестки могут несколько раз смениться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая, у нее две дочки, второй брак. Старшей 14 лет. Все время восхищалась, как ее второй муж носится с обеими девочками, даже предположить не могла, что старшая не от него. Души не чает в обеих. Как-то , в очередной раз, когда я высказала восхищения ее мужем, как отцом, она рассказала, что это его ТРЕТИЙ брак, в двух предыдущих у него по сыну, так он о них ничего знать не хочет. Никаких контактов с ними не поддерживает. Странные эти мужики...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Я по жизни не приму помощи только от неприятных мне людей. Так и в случае автора. Родственники такие наверное что легче самим заработать, а то помощи на копейку, а гонору и претензий потом. Думаю тот случай. Или все начали в универского Сашу играть?

Гость

[quote="Гость" message_id="53590629"]А сыновний долг остаётся в силе!

Это кто так думает? Родители-кукушки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так 18 лет сын родителей считал дорогими любимыми, теми кто дал ему жизнь, воспитал и ***** и тд. а потом приходит нищая невестка и объясняет какие на самом деле его родители *****))))) при том что ее родители и вполовину не сделали столько сколько свекры, тк бедные многодетные и *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невестке то какая печаль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая. Из ее бюджета минус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никому ничего не объясняет. Видно все итак. Иногда сразу. Иногда с годами приходит понимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))да прям никто никому не объясняет. ну на форуме то заливать не надо))))
и никто ни у кого ничего не просит - еще скажите))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не из ее а из семейного. как семейный бюджет распределяется решает тот кто этот бюджет наполняет. с подходом как например у автора ясно что вклада невестки 0, значит и право голоса 0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу с мужем пятнадцать лет. Ни разу ничего про его мамашу плохого не говорила. Ничего не просила. Свое есть. Он похоже начал понимать года два назад что мамаша то кукушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 50/50 в стране доходы делятся. Что не так ? Ах по совести будем делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас в семье так? Перестанешь деньги приносить, станешь 0?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если делятся - то через суд после развода.
а в браке - являются совместным имуществом. и нигде не сказано что в браке 50% доходов мужа автоматом должны перечисляться на карточку жены. это мечтания уже.

Хильда

Вот я сейчас довольно много общаюсь с молодыми семьями с детьми.Москва. И честно говоря вижу насколько это сложно- ипотека и собственное жилье без помощи родителей. Это какая должна быть должность у папы,зарплата на которой позволит содержать семью ( мама в декрете) и платить ипотеку одновременно? И сколько лет должно быть папе,чтобы такой должности достичь?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

можно начинать с комнаты в пригороде. или думать о жилье до декрета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных людей нет мое твое. Все общее. Вы из какой то маргинальной семейки что ли ?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Сейчас визг поднимут, что не надо за ***** замуж выходить. Как будто сами прямо все замужем за миллионерами, которые все сами заработали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это был ответ на чужое заявление что в браке все 50/50)))) узбагойтесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам ответ на заявление. В нормальной семье деньги на твои и мои не делять. Что не ясно?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Мы молодая семья) хотя мужу за 40. Я в декрете, ипотека на 18 лет, родители не помогают. А что делать, жить как-то надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. Вот и приходится как то жить. А хочется хотя бы прилично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне сочувствовать не надо, у меня все хорошо. У всех понятие прилично разное. Соболей не имею, но и не это главное. Икру едим раз в неделю)) не это главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы может тоже хотела,чтобы мне кто помог, а с другой стороны, почему родители у себя должны забрать и отдать, они тоже хотят жить хорошо. Это их право. Иногда обидно, но и их понимаю

Гость

А вообще в самом выигрышном положении та женщина, которая имеет холостого сына. Ни тебе невестки, ни статьи и все финансовые вопросы ты согласовывается только с мужем и сыном! Но для этого надо с самых юных лет плотно занимать сына своими проблемами,чтобы у него физически не хватало времени заниматься другими женщинами! Ну и конечно баловать !Тогда есть серьёзный шанс не стать свекровью!

куку
Гость

Сообщение было удалено

Такая. Из ее бюджета минус.
а дочерний долг? из бюджета мужа минус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что тут неясного???))))
деньги мужа = наши деньги)
проблемы мужа (в том числе связанные с уходом за мамой) =его проблемы))))
это все прекрасно понимают.

Гость

нормальная семья)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас своей жизни лет с 40 - 50 уже нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что проблемы мужа решаете? Никто не виноват что за слабака вышли.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы какая-то святая простота))))) С момента знакомства ни на что не претендовали)))) Надо было претендовать. Прямо с первого свидания и сказать что вам надо от его родителей.)))) Сейчас бы и проблемы не было.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у слабаков как раз проблем нет, а нормальные люди, да, решают проблемы.
если для вас муж это только деньги а с проблемами - пшел вон, то извините это прежде всего вас как жену характеризует а не мужа как слабака или кого то еще.
при заключении брака какую клятву приносят? в горе и в радости? а не жене деньги, мужу проблемы.... или вы до загса не дошли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче нянька для своего мужа нашла кучу красивых оправданий. У нас так вся страна живёт, не расстраивайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы чёрную ? Тогда все неплохо.