Гость
Статьи
Жить в ипотеке, но с …

Жить в ипотеке, но с двумя квартирами. Или выбрать спокойствие и одну квартиру?

Измучились с мужем с таким вопросом: живём в своей двушке обычной, есть ребёнок. Всегда мечтали о трёшке в новом доме, с автономкой, хороший район. Накопили денег на первоначальный взнос-до кризиса …

Автор Л.
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аглая
Ия

Сообщение было удалено

+100!

*nickname
Дана

Сообщение было удалено

Хорошо и без напряга-с 3 кв и без детей!А тут классическая картина,одному одна кв.,а второму кв родителей с ними же,вот тут то и начнется разлад и полное непонимание в семье.Хотя есть вариант,что дети автора будут воспитаны и хорошо образованы, тем самым сами себе заработают!
Уму не достяжимо,родители годовалых детей кв покупают!!!И не 1 раз такое уже.Б..ля.. страна Россия совсем зажрались буржуи!Рев ... ия нужна,как в 17.

Гость

Продайте двушку и купите однушку,тоже квартира все таки ,а разницу банку
Или же переезжаете в небогатый ремонт и сдавайте двушку как нибудь

Гость

Мы живем в однушке. У меня зарплата 8 тысяч, у мажа 30. Ростим ребёнка. Мечтаю о втором. Ребенок ходит и в школу и в музыкальную школу и в кафе и в ресторан ходим. И в театры ходим. На рыбалку на природу...У меня бесплодие, но если бы не оно, то я бы родила второго малыша (...Нам кажется, что мы – самые несчастные на земле. Мы и бедные, и больные, и никто нас не любит, и везде нам не везет, и весь мир ополчился на нас. Послушаешь иногда человека и кажется, что перед тобой Иов многострадальный. А посмотришь на него – красивый, румяный, хорошо одетый.

Почему мы преувеличиваем свои несчастья и беды? Может, потому что недостаточно страдаем? Ведь посмотри: по-настоящему больные люди не выказывают свою болезнь, не ноют. Они несут свой крест молчаливо, до самого конца.

*nickname
Агния

Сообщение было удалено

А люди не пытались черную икру ложками каждый день не кушать!?Им лобстеры нужны для жизни?Экономно и без отец жить какое то время никак?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну я как бы не должна, она ждет от государства-но я понимаю что ничего там не светит в ближайшее лет 10 точно.
Чтоб создать свою семью мне нужно решить этот вопрос . Почему она не может? Ну потому, что она пенсионерка.
Почему она обо мне не думала и не решала это вопрос раньше-мне не понятно.совершенно непонятно.
Но Я ее там бросить не могу.. Да и если не дай бог что мне тоже нужна подушка безопасности.... Вот поэтому это стало моей проблемой...

Гость
Дана

Сообщение было удалено

*****. откуда такие ***** выползают..."вырезать матку так как квартирами не могут обеспечить". Гнездо у них где то что ли?

Автор Л.
Гость

Сообщение было удалено

Мы итак забьем на ремонт. Все по минимуму делать будем. Но в нашем городе двушка обычная без мебели сдатся тыс за 10. Плюс коммуналка. То есть в любом случае ещё где то 16 тыс надо взять каждый месяц. Так как ежемесячный платёж после перечисления маткапитала ( 453т) будет равен 26 тыс руб ежемесячно.

Гость

Сообщение было удалено

ну я себя рожать не просила.

Автор Л.
Гость

Сообщение было удалено

Такой вариант мы не рассматриваем. Нам в двушке уже тесновато. Но это не так важно. Главное, что сдать нашу бетонную трёшку будет очень проблематично. Тыс за 12 можно. Все равно ещё надо 13-15 добавлять. Квартира голая. Черновая отделка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это как раз все понятно. Появились (впервые за время поколения, кому сейчас 35-40 и выше) ВОЗМОЖНОСТИ. Тот же Ебипет, например. И телевизор орет про шикарную жизнь и "ведь ты этого достойна". Только выявилось трагическое несоответствие- доходы бОльшей части населения страны не позволяют этими ВОЗМОЖНОСТЯМИ пользоваться без ужимания во всем буквально. Вы бы видели, как у меня в провинции копят на этот несчастный Египет да на Турцию. Целый год иногда откладывают на отпуск. Какие уж там экзотические острова... И понимание, что если сейчас не - съездить, купить что-то такое, чего раньше просто НЕ БЫЛО В ДОСТУПЕ ВООБЩЕ- то уже и не успеть, жизнь на середине как ни печально. А наесться не успели. Дети- обходятся в нынешних реалиях смертоносно дорого с самого начала и до того момента, как начнут зарабатывать (а это сейчас небыстро выходит)

Автор Л.

[quote="Зима" message_id="53565319"]а в целом, автор, нормально у вас все. Ремонт минимальный будет. Я-то подумала у вас будет новостройка воще пустая - как часто сдают - даже без эл-ва, сантехники, плиты, с бетонным полом. А у вас просто отлично все выходит )) не парьтесь с шикарным ремонтом.[/

У нас как раз бетонная коробка. Газовый котёл. Окна пвх. И все. Денег только только на самый простой ремонтник, чтобы переехать. Одну комнату вообще придётся закрыть под замок до лучших времён. О кухонном гарнитуре тоже речи не идёт. Вся мебель будет из двушки.

Гость
Автор Л.

Сообщение было удалено

Не переживайте! Вы что думаете это навсегда? Мои родители детей СССР рожали и думали что в лучшем случае в Риге побывают, о поездке в ГДР как европейском турне и не мечтали. Однако на сегодняшний день они не были только в Испании потому что не сильно туда и хотят.
Все меняется, так что не переживайте из-за ремонта. Это не вечно.

Автор Л.

Сегодня к нам приходит риэлтор, для оценки квартиры. Скажет реальную стоимость нашей квартиры. Спрошу за сколько можно купить не убитую однушку для сдачи квартирантам. Разницу отдадим в банк. Но даже если после уплаты разницы, мы будем должны банку 1600-все равно ежемесячный платёж составит порядка 20 тыс. То есть если однушку сдавать за 10, то десятку каждый месяц вынь и полож ещё. Ладно, полтора года я могу из своих декретных платить. А потом? Пока не вижу возможности выйти на работу в полтора года. С первым три года сидела. Тут также хотела. Но будем думать.....

Автор Л.
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз о ремонте меньше всего переживаю. Просто хочется жить и радоваться жизни. А не 13 лет ( срок ипотеки) концы с концами сводить. Старший в школу пойдёт на следующий год. На море хочется как раньше их возить раз в год. Вообщем, жить боле менее нормальной жизнью. Машина стареет опять же. Мы не пенсионеры. И одеться поприличней хочется тоже. Вот и подмывает пойти по лёгкому пути.

Автор Л.

Ещё у нас есть участок в деревне с баней. А рядом родители дом построили на своём участке. Мы все выходные и летом и зимой там тусуемся. Но так хочется свой дом иметь, а не у родителей все время быть. Своё-есть своё. Муж особенно о доме мечтает. Он у меня рукастый. Баню сам построил. Он предлагает, продать квартиру двушку, рассчитаться с долгами, но начать строить дом постепенно. В перспективе. На пенсии туда переехать ( у нас жилая деревня, газ, вода, близко к городу), а новую трёшку детям оставить.

*nickname
Гость

Сообщение было удалено

Дана

Рождением второго ребенка вы лишили первого иметь старт в жизнь. Вы решили свою хотелку (второй ребенок) за счет первого ребенка и его благополучия в будущем. То есть имея одного ребенка вы бы могли дать ему нормальную жизнь в будущем. Сейчас же вы его этого лишили. Более того, нормальной жизни вы лишили и второго ребенка ибо и ему не достанется ничего. Вы говорите, что вам трудно париться с ипотекой ради детей. Скажите, а детям обоим будет легко? Таким ду-рам бы матку вырезать, ибо ни головой думать, ни не нести ответственность за принятые решения они не в состоянии.

Что за люди....Вас тоже не нужно было рожать. Старт в жизни и бла бла бла...Население России вымирает. Мы тупеем и становимся злые, жестокие. "Пожить для себя", "Живем один раз"- вот девиз нашей жизни. Аборт в порядке вещей. Скоро будем на китайцев работать...А рожать, зачем? Одного родим и трясёмся над ним, как осина на ветру...А некоторые только собачку заводят. Детей не хотим любить, не хотим рожать. Страшно, нищету ведь разводим. А как же карьера, а как же наши хотелки-Египет-Мадрипет...Накипело. Читаю такие вот выводы и в шоке!
Все правильно сказали!!!!
Очень хитро и грамотно плетут против русских людей свои сети враги.А многие их козням "добродетели" и рады стараться,поддерживать!Говорят, давай не будь ло..м!
Мужиков в России нет.*** и всякое меньшинство на пятки наступает..Девки и тетки с катушек сорвались,все ценности растеряли,все подменили..Гонору у всех.
Иваны непомнящие своего родства.Курс сбит окончательно. Нас не армия победит.Нас изнутри разлагать будут-уже разлагают.Этот форум тому доказательство.

Дана
Аглая

Сообщение было удалено

а на-х-ре-на говорить детям с пеленок что у них уже есть квартира? или если не квартира, то стартовый капитал тот же для приобретения чего либо существенного? автор с мужем живут вон нахаляву а как то пахотьбы дошло так в кусты зато детей наплодить - дай волю, как жить будут дети в будущем - их проблемы. что за кре-ти-низм? матка работает, но мозгу места нет?

Дана
Ия

Сообщение было удалено

вас кинули сызмальства)) вы говорите о родителях как о чужих людях)) приобретя квартиру паша как папо карло с детства и вы называете это правильным воспитанием?=)) вы в своем уме?)) к своим детям такое же отношение будет?=)) то есть родить родила, но ничем не обязана)) максимум кормить до 16?=)) ты ду-ра что ли?

*nickname
Автор Л.

Сообщение было удалено

Такой вариант мы не рассматриваем. Нам в двушке уже тесновато. Но это не так важно. Главное, что сдать нашу бетонную трёшку будет очень проблематично. Тыс за 12 можно. Все равно ещё надо 13-15 добавлять. Квартира голая. Черновая отделка.
Автор,вы написали оба хор зарабатывает- сколько и где город?

Гость

Оставьте обе квартиры, ну под напряжётесь, время быстро пролетит, младший в сад пойдёт, вы на работу. если сейчас прордадите двушку, когда ещё купите вторую? Неясно, цены только растут.

Гость

зачем дуракам плодиться? если вы средняки, то не стоило заводить еще детей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мы с мужем старались выплатить досрочно... А вот мой знакомый специально не погашает досрочно. Говорит "зачем? Я могу себе позволить и погашать и потихоньку ремонт делать".

Дана
Автор Л.

Сообщение было удалено

и на кой ляд ты рожаешь? чтобы самой жить припеваючи но дети позже думала как концы с концами свести? нет чтобы хотя бы одному позволить жить нормально в будущем? кур-ица недоде-ланная, шмоток ей захотелось=))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

За то вас видимо сильно "любили", что вы такая злая выросли, не удивлюсь, что вы озлоблены как раз из-за того, что на фиг никому не нужны были, кинутой себя и чувствовали, оттуда и ноги растут. Жалко вас, хоть к другим не лезьте советами и негатив свой не сбрасывайте.

Гость
Автор Л.

Сообщение было удалено

возьмите квартирантов, которые могут сами сделать ремонт в счет уплаты за квартиру, а потом начать платить.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

мои меня любили)) и когда речь зашла о втором)) маме трепетно хотелось дитятки ее папа еле уговорил ошибку не делать ибо он уже не молод и чуть что двоих уже детей она одна не вырастит не продав себя на органы=)) так что тут все норм)) но на примере своей же матери вижу этоту-по-е бабское ди-тя-то-чка)) а как эта детяточка выживать позднее будет - ту-пы-е глаза и полное непонимание того о чем ведется речь=))

*nickname

Автор,я задала не один вопрос.Хотелось бы ясности картины.

Подкаблучница
Автор Л.

Сообщение было удалено

Одна квартира на двоих? Смотрите что бы они потом не перегрызлись за нее

Гость

Давно на заходила на форум, а тут дебилов поприбавилось))
Вырезать.. Вы в своём уме, чертова кукла??
Вы смеете людям такие вещи писать?? Истина в последней инстанции, блин. Шибанутся можно, читая..
Квартиру продавать продать легко, а купить даже в этот же день такую же вряд ли получится.
Хотя у нас в Сочи квартиры сейчас подешевели, кто знает, что дальше будет?

Гость

Может, обе сдать и в домик в деревне?

Гость

Может, обе сдать и в домик в деревне?

Гость

Дана чудовище-грубиянище какое-то тупорылое.
Детей точно нет или никогда не будет иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аа а думаете приятно придти жить к мужчине, когда своего жилья нет и попрёки слушать? Только не надо вопить что надо самой заработать В нашем городе никого не знаю моложе 40,кто бы сам заработал из женщин Родители, дающие квартиру девушке, дают ей право выбора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как? У вас квартиры подешевели? Давно? У меня хрустальная мечта - жить у черного моря - надоела русская зима с сентября по май ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да... Даже если внешностью не удалась, то все равно замуж выйдет с квартирой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подешевели. И так странно, мы купили квартиру как бы на продажу (доллар 32) за 6 млн, теперь она стоит 4.5.
И доллар упал. Писец просто получился. И продать невыгодно, и ждать, пока опять будет стоить свою цену, не представляю, сколько.

Гость
Аглая

Сообщение было удалено

не вижу никакой тяжелой ситуации у автора. Через год вы ни кафе ни вспомните, ни шмоток. Будете со своими старыми шмотками завидовать автору. Ремонт ну и пусть, социальный, любого ремонта хватает максимум лет на десять и то с натяжкой, поэтому хрен бы с ним, главное это жилье. У автора был с самого начала отличный план, и взять мат капитал в 2016 - последний шанс, если не продлят его. Так что все нормально, не дрейфте, все нормально будет. В перспективе даже отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как люблю адекватных девушек и женщин!
Поддерживаю.

Гость
*nickname

Сообщение было удалено

у них же двушка в запасе. разменяют на две однушки каждому и можно считать свой родительский долг выполненным

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Ты щас треснешь от злости , но я напишу : я родила двоих детей на съемной квартире , мы прожили на ней 5 лет, со временем мужу повысили должность и зарплату , накопили на свою квартиру + взяли небольшой кредит , который погасили за год . Потом еще накопили, купили квартиру у моря , дом достраивается . В ближайшее время собираемся покупать квартиру в новом доме , планируем сдавать её. Так что перестань бросаться на людей , которые заводят детей в плохих жилищных условиях !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру муж твой купил, а ты так и реагируешь но троллей в сети)

Гость
Автор Л.

Сообщение было удалено

Если такая Ж, то я бы продала. Считайте, что поменяли двушку на трешку. Жилье детям реально понадобится лет через 20, до этого времени и решайте. Сейчас, имхо, важнее в самих детей вкладывать и семью не развалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету у них двушки. Им доходы не позволяет платить. Автор! Забейте сейчас, в кризис с двумя малыми детьми на руках покупать недвижимость. Переезжайте в квартиру, делайте ремонт и откладывайте деньги, коли на то пошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Намекаете, что надо мужей к себе водить жить? Весь Вуман забит печальными историями на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каком смысле нету двушки? они уже купили вторую хату. Вот совет сейчас продать недвигу и деньги откладывать - вообще капец очень умный. А если рубль еще упадет, сколько у них будет через год? ровно столько же сколько и было год назад? Платить они могут, просто тяжеловато и на развлечения не хватает. Надо поддержать людей а не дурацкие советы давать.

Гость

вы себе сами купили, так и дети сами купят, ради них так упахиваться не вижу смысла, другое дело, что лишняя квартирка и вам самим пригодиться, как дополнительный источник дохода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них долгов ровно на стоимость двушки. И денег платить нету. И двое малых детей на руках и жена в декрете. Поэтому: имхо, лучше продать и не переплачивать банку проценту по ипотеке. А хотят детям жилье - пусть каждый месяц откладывают 10 тысяч рублей (в долларах) на депозит. К 20-летию старшего ребенка купят ту же квартиру. А вот деньги, которые пошли бы на проценты банку, выплачивать не придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать недвижимость давно невыгодно, долларовый депозит прибыльнее. Говорю вам как человек, который сдает квартиру, и пересчитал это 125 раз.

Гость

Почему тут пишут про отсутствие старта в жизни? У вас в наличии 2 квартиры, когда дети вырастут, разменяете трешку и в результате у вас двушка для себя и по однушке для каждого ребенка. По-моему, отличный вариант.