Добрый день ! Дайте совет со стороны, пожалуйста: у меня есть квартира. когда мы начинали жить вместе - жили у меня. потом поженились. сейчас переехали в другой город квартиру снимаем и он хочет , …
Сообщение было удалено
Про Калужскую область ничего не могу сказать, для Москвы - это мизер. Но только если у него такая скромная зарплата, на какие ши-ши он купил квартиру, которую оставил бывшей жене?
так я же пишу , переехали. раньше он больше получал и по командировкам ездил. никуда не было деваться, жена молодая беременная была, потом с ребенком сидела вот и находил варианты. А я без детей, работать в состоянии, с квартирой, понятно, что расслабился, и не хочет далеко ехать
Сообщение было удалено
так я же пишу , переехали. раньше он больше получал и по командировкам ездил. никуда не было деваться, жена молодая беременная была, потом с ребенком сидела вот и находил варианты. А я без детей, работать в состоянии, с квартирой, понятно, что расслабился, и не хочет далеко ехать
Он не расслабился, а нашёл, что искал (а там ему было тяжело). Другой вопрос, что Вас это не устраивает. Да и мало кого устроило бы.
Сообщение было удалено
Ну тогда меняйте мужа)) Я уже писала выше, что мой муж тоже не может заработать на квартиру, но он и никогда не мог этого сделать,(у меня жилья тоже никогда не было и не будет), поэтому у меня нет повода для возмущений . А если ваш муж мог заработать, а теперь просто не хочет, то его можно заменить на другого.
Сообщение было удалено
+++++
После квартирантов квартира будет в меру "убита". Сдавала, знаю.
Было 3 квартирантов - и ни одного адекватного. Хотя внешне - приятные молодые люди. Но грязи после них выгребала немерено.
бабы они такие бабы!
Вот соседняя ветка, где баталии уже больше 100 страниц "должен же муж содержать ребенка жены от прежнего брака" - 99% глотки рвут, что "должен, пататму шта должен!".
А тут "ты не должна сдавать, патаму что не должна".
Логики ни в том, ни в другом случае нет - но желание одно - баба ничего не делает, а мужик должен все делать.
Если че - я женщина, не мужиГ.
Кристина, Не вздумайте приносить в вашу семью деньги от сдачи квартиры если начнете сдавать, а то мужик совсем расслабится. Ваша зарплата- вся ваша, тратьте ее на себя. Муж будет пилить- скажите пусть больше зарабатывает, а то губу раскатал на вашу квартиру ишь Альфонс. Пусть платит за съемное раз на свое не заработал- и ему некуда привезти вас, свою жену. Квартира ваша, сдавайте ее если хотите деньги либо под процент либо тратьте, мужу ничего.
Это копейки, но бабы уже из за этих копеек готовы удавиться
Сообщение было удалено
аналогично женщина, но логику таких теток не пойму как и поведение. ладно б вышли взамуж за состоятельного без прошлого мужика. а то сначала я твое дорогой сожру и потрачу а потом свое... авторша в чем проблема, что мешает не брать деньги мужа а давиться своими
Сообщение было удалено
Пока "давится" муж.
Сообщение было удалено
аналогично женщина, но логику таких теток не пойму как и поведение. ладно б вышли взамуж за состоятельного без прошлого мужика. а то сначала я твое дорогой сожру и потрачу а потом свое... авторша в чем проблема, что мешает не брать деньги мужа а давиться своими
Я БЫ МОГЛА ОДНА ЖИТЬ. Вот в чем.
И потом, вам правильно уже сказали, что это ваше имущество, и вы можете распоряжаться им на своё усмотрение, у него тоже было имущество, он распорядился на своё усмотрение (оставил бывшей жене и ребёнку). А вообще, пусть зарабатывает на жильё, или будете с ним мотаться по съёмных до седых волос, а он чесаться не будет, или к вам переедет в итоге обратно в город, там вообще расслабится, т.к даже на съём зарабатывать не надо будет
Сообщение было удалено
так живи одна, чего скулишь что мужик каззел, ты ему соссешь и подставляешь по ночам, а с утра на вуман, я а
вообще проблемы не вижу, ты такое невипенное добро и счастье? он также может жить один
Я никогда не пойму маргиналок, которые поносят своих мужчин, Это позор, вы же сами себя ничтожествами выставляете, вы же жалость вызываете
И я сомневаюсь что автор сама себе на жилье заработала чтоб им понтоваться и мужика гнобить
Сообщение было удалено
так живи одна, чего скулишь что мужик каззел, ты ему соссешь и подставляешь по ночам, а с утра на вуман, я а
вообще проблемы не вижу, ты такое невипенное добро и счастье? он также может жить один
ТАК ДЛЯ НАЧАЛА СОВЕТУЮ ПЕРЕЧИТАТЬ ЧТО Я ЗДЕСЬ ОТВЕЧАЮ СОБЕСЕДНИЦАМ. Вот именно что, не говорю, что я звезда. Я прошу совета, реально ли как-то грамотно ему донести свою мысль, Ведь я тоже имею право на какое-то недовольство, реальном ли сделать наш брак нормальным, не хочу разводиться, мы поженились три месяца назад. спрашиваю, у всех ли финансовые проблемы, время ли такое и я просто офигела, Или надо как-то его подвести к тому, чтобы он больше трудился. прежде чем оскорблять перечитай. и дай дельный совет
Сообщение было удалено
я пишу что это наследство. и я его не оскорбляю и не унижаю .
а вот ты злая какая то
прям так и требуешь справедливости для мужиков. если тебе приятно быть и рабочей лошадкой и дома все успевать -это твое право, но мне хочется быть за Мужем. Хочется дома быть уют наводить.
Как переквалифицировать себя из ранга рабочих лошадок в ранг домохозяйки перед мужчиной вот вопрос !!
Сообщение было удалено
А автору что 17 лет? Какие обещания, у мужчины была семья, есть ребёнок которому он платит алименты, так что розовые очки надо было снять ещё до Загса.
[quote=" эгоистка"]
я и пишу что очень уважаю его. не гулена он. порядочный . помогает мне. что единственная проблема заключается в этом !!! кого то бьют. кому то изменяют. кто то детей не любит. а у меня в финансах проблема! !!
автрша по ск вы обязаны материально обеспечивать и поддерживать друг друга, если у тебя зарплата 50 тысяч и огромная собственноручно заработанная квартира то претензий к тебе нет. но если у тя зарплата 20 тысячонок и однушка ни о чем , то закрой хавальник, перестань требовать и пинндуй выходить на уровень 40 с плюсом в калужской области. мужик обязан содержать и кормить семью , где баба в декрете до трех лет, далее он никому ничего не обязан
Сообщение было удалено
А автору что 17 лет? Какие обещания, у мужчины была семья, есть ребёнок которому он платит алименты, так что розовые очки надо было снять ещё до Загса.
да.знаю я. И рада что он ребенка любит. и мы с ним (с ребенком ) в хороших отношениях
скучает по мне даже. :)
я просто хочу чтобы он меня воспринимал также как когда то его бывшая жила. будто я без квартиры и не в состоянии заработать вот
Автор, вы жмотяра. Есть возможность подзаработать, а вы вы ..сь - почему? Ну объясните: может боитесь, что квартира будет загажена или просто из принципа "я ничего не должна, потому что яжеженщина, а должен все муж, потому что онжемущина"?
Как на соседней веточке = должОн содержать мово ребенка от первого брака и все тут!
Сообщение было удалено
ааап так с этого и надо было начинать, хочу сесть на шею и деградировать от холодильника до сортира. тьфу ты, а мы тут о высоком как вместе помогать друг другу
Сообщение было удалено
у меня зп 40 ,у него чуть больше
Сообщение было удалено
я боюсь что он меня использует
Сообщение было удалено
Ага мы уже поняли, что ты великий начальник... для бап на вумане прокатит. только зп уровень калужской области изучи теть... тухлая историщка с элементами разводки
Сообщение было удалено
так я ж и написала, что думать надо с алиментами и бж! в остальном можно что угодно наобещать
Сообщение было удалено
На счёт домохозяек не знаю, но можно, сдавая квартиру, говорить, что откладываете деньги на своего будущего ребёнка (на декрет), если такой вопрос есть в семье.
Сообщение было удалено
я сама за то, чтобы друг другу помогать. но я для начала хочу увидеть что могу в нем быть уверенной и после этого помогать
а не быть использован ной. хватит уже нозить ***** что ли?? нормально общайся
Сообщение было удалено
Ага мы уже поняли, что ты великий начальник... для бап на вумане прокатит. только зп уровень калужской области изучи теть... тухлая историщка с элементами разводки в Обнинске мы живем.
в смысле изучить ? я не продавец, руководитель. а чего так взъелись то???
Кристина, например, я читала внимательно всё, что вы написали. Но на вашу фразу, что вы могли бы жить одна, я тоже отвечу :" Ну так и жили бы одна." Зачем вы выходили замуж за мужчину, который в разводе, да ещё имеет ребёнка? За мужчину, который не имеет жилья, а для вас это принципиально. Или до брака вы полагали, что он получает 400 тыс, а после свадьбы узнали, что 40? Я в это не верю, ни один мужчина после 400 тыс не согласится на 40. Мы, женщины, - сами ду-ры. Сначала бежим замуж за кого ни попадя, а потом поливаем их грязью. Я такая же ду-ра, но у меня хотя бы хватает ума не ждать от мужа того, на что он не способен.
Если для вас настолько принципиальны деньги, вы вполне имеете право на такую жизненную позицию, то уходите, живите одна до тех пор, пока не встретите мужчину без прошлого и с более толстым кошельком. С имеющимся мужем вы вряд ли что-то поменяете.
Сообщение было удалено
я сама за то, чтобы друг другу помогать. но я для начала хочу увидеть что могу в нем быть уверенной и после этого помогать
а не быть использован ной. хватит уже нозить ***** что ли?? нормально общайся
Ты определись или помогать хочешь или туалетомойщицей стать, логики никакой
Сообщение было удалено
Ага мы уже поняли, что ты великий начальник... для бап на вумане прокатит. только зп уровень калужской области изучи теть... тухлая историщка с элементами разводки в Обнинске мы живем.
в смысле изучить ? я не продавец, руководитель. а чего так взъелись то???
руководитель, который хочет сидеть дома борщи готовить на деньги мужика... ааай как тухло да ну
автор трындит тут все ясно...
автор, а сколько вам лет, что вы всё время боитесь? Делайте, как считаете нужным, вы взрослый человек, работающий, обладающий собственностью, принимающий решение за свою жизнь. У вас должен быть свой взгляд на любую ситуацию: кажется вам, что вы не должны отдавать деньги в бюджет, так не отдавайте. Вы задавали вопрос: как так, мол, одних мужчины обеспечивают, а с другими на равных? Вы слишком много думаете и сомневаетесь, поэтому так. Бывшая супруга вашего мужа, наверное, вообще не думала - как да что, да как жить будет, да что муж подумает. Просто не хотела работать и не работает, и не думает вообще
Сообщение было удалено
НИКАК! Ну и потом разве вы - рабочая лошадка? Вы прикалываетесь что ли? Вы же зарабатываете 40 тыс... это совсем небольшие деньги. Я не считаю, что это плохо, но это же никак не тянет на термин "рабочая лошадка". Ну а если вы хотите сидеть дома и купаться в достатке, то вариант только один - искать другого мужа.
Сообщение было удалено
Ну про всех не надо, у меня например самый лучший мужчина и в горе и в радости. Я никогда не позволю себе его поносить и с дерьмом мешать, а в жизни все бывает. авторша всего три месяца взамужем а уже с землей ничтожного мужика сравняла
Сообщение было удалено
НИКАК! Ну и потом разве вы - рабочая лошадка? Вы прикалываетесь что ли? Вы же зарабатываете 40 тыс... это совсем небольшие деньги. Я не считаю, что это плохо, но это же никак не тянет на термин "рабочая лошадка". Ну а если вы хотите сидеть дома и купаться в достатке, то вариант только один - искать другого мужа.
Это провинция ау
для провинции 40 вполне приемлемая зп, даже 20 приемлемая
Сообщение было удалено
Погорячилась про всех, пардоньте)) В реальности я имела ввиду то, что никто насильно замуж не толкает. Тётки сами повыскакивают за первого, кто позвал, а потом поливают их грязью, что само по себе противно.
Сообщение было удалено
а в провинции цены в 20 раз ниже чем в Москве?
чтоб бабе в калужской области (даже не в самой калуге) заработать 40 штук надо иметь должность руковолителя на крупном тысячном предприятии. И ни один идиотт такое откормленное место не променяет на борщ
Сообщение было удалено
Это провинция ау
Это Обнинск, не такая уж прям провинция. Мы тоже не совсем в Москве ( в Подмосковье), муж ездит на работу в Москву именно за тем, чтобы приносить больше 40 тыс. Я занимаюсь ребёнком, поэтому работаю в своём городе за те же 40 тыс, но рабочей лошадью себя не считаю.
Сообщение было удалено
Смотря какая квартира и где. Квартиру с евроремонтом в центре Москвы Вы бы оставили бы простаивать потому что "...за какие-то копейки..."???
Сообщение было удалено
а в провинции цены в 20 раз ниже чем в Москве?
причем здесь цены, я про зп уровень, город автор назови
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, не знаю какие цены в Москве, но в провинции можно жить на эти деньги, съём квартиры в провинции может начинаться от 6,5 тыс рублей за однокомнатную, например.
Сообщение было удалено
Мы говорим не о приемлемой зарплате. Понятно, что кто-то и 20 получает, ну а что делать то, если больше не получается... Автор хочет достатка и считает себя рабочей лошадью. Я же говорю лишь о том, что для лучшей жизни ей надо менять мужа. Либо принимать мужа таким как он есть, продолжать работать самой и вкладываться в семейный бюджет. Ничего более.
Сообщение было удалено
Нельзя жить на эти деньги в провинции. Я сама из областного центра. На кормежку хватит и коммуналку и все. И съем жилья - 12-15 тыс за однушку.
Сообщение было удалено
Кристина, ваше желание очень понятное, и абсолютно нормальное-женское.
Только именно с этим мужчиной, наверное, это не получится. Он вас выбрал именно потому, что вы "сильная-работящая-не такая как его БЖ". Во всяком случае из того, что вы рассказали читается именно так.
А если вы захотите "ЗА него МУЖ", то у него получится тоже самое, что с БЖ.
Он в своем выборе ошибся (бедный :) ), видел в вас локомотив или минимум равного партнера. А вы, как обычная нормальная женщина хотели ЗАМУЖ.
Время сейчас непростое, но в любое время роли остаются одинаковыми. Вы просите совета, как его переделать и сделать "стеной-спиной"? Вряд ли что-то сработает с ним. Он другое хочет. Если вы спрашиваете, стоит ли оставаться с ним, если невозможно переделать? Это вам надо с собой договариваться. Сможете с этим жить? Таким какой он сейчас? Оставайтесь. Не сможете - думайте... сколько вам лет, есть ли душевный силы снова ждать-искать другого человека.
Печально все это. Что мужчины в массе своей перестали быть сильными и давать женщине право быть женой-матерью и просто слабой. Есть женщины, которые хотят быть равными-партнерами. Вот хотят ли они этого искренне, или это потому что уровень жизни хочется сохранить, а мужчин, способных на том уровне им жизнь обеспечить - просто ничтожно мало...
Сообщение было удалено
Я говорю про территорию за Уралом, ближе к центру России ситуацию не знаю.