Гость
Статьи
Мне 26 лет, впервые …

Мне 26 лет, впервые без родителей

Наверное тема покажется очень странной. Но это моя жизнь. Всю жизнь я Прожила с родителями, на всем готовом, мама мне даже вещи гладила и складывала стопками. Про еду, уборку, покупку нужностей в дом …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор умеет заработать на все это и может сделать выбор.

Она сама жалуется, что при ее не самых худших заработках откладывать на долгосрочные цели не получается. То есть выбора-то, на данный момент, нет. Все заработанное тут же тратится на поддержание жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь. Он сам готовит на ура. Просто мы оба придерживаемся той позиции, что в семье должны работать оба, а не кто-то один пашет, а второй на диванчике отлеживается. Тем более, я в декретном, он же работает физически, а не в офисе бумажки перекладывает. С ребенком после работы и на выходных помогает, к подруге я могу сходить хоть на целый день, а он смотрит за сыном. А в случае чего и с уборкой-готовкой без проблем помогает, так что не вижу ничего криминального в его словах. Все правильно: как заботишься ты, так заботятся и о тебе.

Гость

Тоже на всем готовеньком жила до 22, пока не поступила в другой город на 2 вышку и нашла работу. Но я человек по сути своей независимый, мне нравится за себя отвечать и самой себе все делать, чтобы никто не навязывал мне свое мнение даже по бытовым вопросам. Организовать быт на 1 человека не может только дегeнерат, вы уж извините, автор. Нельзя в почти 30ник быть избалованной маминой капризулькой, ну то есть можно, конечно, но зачем. Есть стиральная машина, душ, пылесос и мультиварка - все это покупается один раз на минимум 5 лет (зависит и от качества вещи и от кривизны ваших рук, кто-то даже крутую умную технику гробит на 2 месяц использования, но это, опять же, дегенeраты) и дальше живете счастливо, ваше дело - нажимать правильные кнопки :D

А питание и правда дорогое сейчас, но есть и здоровые продукты недорогие - курица, гречка, рис. Мне искренне интересно как вы умудряетесь умять кило винограда за день, мне на 2-3 дня хватает, плюс яблоки есть, бананы. У меня 8 штук на питание тратится, и я не ролтоны жру, но и не впадаю в бред чтобы на смузи спускать последнее бабло. Компромиссы ищите, где-то не экономить, где-то себя обломить.

Автор

134 спасибо за советы
Возможно я ем пол кг винограда в день, иногда вообще не ем, а беру к примеру нектарины. Летом была черешня, до этого клубника, абрикосы. То есть 100-150 р в день на сезонные фрукты это мой минимум. Дело то не в винограде.
А в непонимании чем можно заменять свежие вкусные фрукты летом...
Не люблю я курицу и рис. Не вкусно мне, я не могу это есть(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обязательно есть именно виноград, есть и дешевые фрукты, те же яблоки, груши бывают очень вкусные, клубника дешевле черешни и т.д. Хотя я лично работала бы не над составом, а над количеством продуктов. У вас почти наверняка лишний вес. Даже полкило винограда за раз это очень много.

Гость

Автор, если вы начнете сами убирать квартиру, у вас сразу появятся деньги, чтобы откладывать. Неужели это так сложно?
По поводу винограда и стейков. Учитесь готовить овощные блюда. Это недорого, полезно и вам не нужно будет с утра до ночи объедаться виноградом (это дико вредно, если что, сахарный диабет можно заработать).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напишите ваш рост и вес. Только честно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого, классно! В Австралии можно и не такое потерпеть )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня небольшой рост и вес
Я астеник, у меня мало мышечной массы, тонкая кость
И соотвественно я всю жизнь мало вешу
Но при этом я не дистофичная
Ношу 42 российский размер

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие например овощные блюда?
Рагу? Я делала рагу- получилось не вкусно, потушила кабачки слалкая перец морковь лук чеснок
Также делала с курицей, тоже гадость вышла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто салаты делайте. Руккола+моцарелла+томаты. Цезарь с курицей. Цезарь с креветками. Руккола с семгой. И еще куча вариантов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет лишнего веса у меня! Да и откуда ему взяться? Пол кг винограда это одна гроздь
Я не ем заметьте вообще ничего мучного (бутеры ночью не в счёт раз в месяц), никаких пирожных печений конфет булочек сосисок сладких соков и прочего
Не говоря уж о разном фастфуде
Одни салаты фрукты рыба мясо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идеи! Сделаю правда эти салатики

Гость

Еще с пармской ветчиной салат вкусный. Белковый с чечевицей. Банальный греческий с фетой. Готовится все быстро, результат вкусный) Еще если у вас нет, то советую купить домой аэрогриль. Очень сильно облегчает готовку и результат почти всегда вкусный получается. Может даже курицу полюбите, она из гриля отличная. Семга там тоже супер выходит. И главное мороки самый минимум.
Я тоже до взрослого возраста готовить не умела. Потом научилась, могу и борщ сварить, и что угодно, но я за долгие годы поняла одно - самое вкусное почти всегда готовится быстро и просто. Поэтому не надо корить себя, что вы не умеете приготовить борщ или лазанью. Это далеко не всем нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда я жила одна, я питалась так.
1. Куриные котлеты +салат из огурцов и помидоров.
2. Рыба (например, стейки трески) +жареная картошка.
3. Овощное рагу: на сковороду лук и морковь, обжириваем, потом порезанный кабачок и морковь, тушим, потом стакан сметаны, снова тушим. Очень вкусно, попробуйте.
4. Бутерброды с сыром постояннно, кофе постоянно.))

Ну как-то так. Все дешево, вкусно и полезно. Плюс я люблю многозерновую кашу, тоже попробуйте освоить.

Гость

5. Омлет с шампиньонами.
6. Капуста, жареная с яйцом.
Это типо продолжение.)

Гость

А вообще, Автор, если вы так успешны в профессии, то омлеты с кашами и подавно научитесь делать. Это несложно. Важно понять, что 10 тысяч вам одной на питание за глаза. И много тратить ни к чему. Плюс уборку тоже можно самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но зачем? Если автор то же время потратит на работу, то заработает больше, чем если бы намывала полы сама. Я как и автор работаю удаленно и оплату получаю по часам. То есть как потопаешь, так и полопаешь. И в такой ситуации всегда сравниваешь свою почасовую ставку со стоимостью каких-либо услуг. Например, я вижу, что доставка в интернет-магазине 400р, а самовывоз 0. Кажется сперва ой как дорого. А если посчитать дорогу туда-обратно, проезд и т.д., то выходит, что на одной поездке можно не 400р сэкономить, а минимум 1000р потерять. И с уборкой, и почти любыми такими услугами тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть в том, что целыми днями стучать по клавишам не станешь. Нужно переключаться на что-то другое. Например, чаю выпить, салатик себе сделать. Раз в неделю можно и полы помыть. Чаще им с сестрой вряд ли и надо. Автор же не говорит, что у нее избыток денег. Наоборот, она хочет оптимизировать траты.

Гость

Сообщение было удалено

автор умеет заработать на все это и может сделать выбор.поддерживаю

Гость

Автор, сколько Вы весите? Вы промто много едите. Я вот не представляю, как можно столько кг съесть за день, честно говоря.
И что это за чай, на который Вы тратите 1000 руб. в неделю? Я люблю чаи, покупаю дорогие и не очень, но 50 г чая мне хватает с учетом ежедневного чаепития на месяц или даже больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня,и моих двух сестер мама тоже избавила от быта и готовки и уборки и ничего,как переехали-справились.И дома(лично у меня, чистота)и много блюд научилась готовить не сложных.И даже рыбу потрошить после рыбалки и грибы заготавливаю и суп с фрикадельками. самый простой и быстрый(если фарш покупной).Сама я фраш не кручу,но в будущем планирую купить мясорубку и этому научиться.Рецептов разных в интернете полно!

Олеся

Разводка абсолютно безграмотная.
Во-первых, инфантильная доча, кою нам тут представлили не в состоянии столько зарабатывать.
Во-вторых, даже если и есть такая хорошо зарабабтывающая доча, то родители по определению её ни в жисть не отпустят дальше порога кваритры.
В-третьих, опять же в силу представленной инфантильности автор ну никак не смогла бы найти дом.работницу, даже "с огромным трудом".
Ну и в-четвёртых, где обязательное для такой хароший деффачки "и как же я теперь без родителей жиьт буду?"

Автор

154, а в чем сложность найти дом работницу? O_о
Я не писала что у меня умственная отсталость

юпачка
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не писала. Об этом никто не напишет.

Гость
юпачка

Сообщение было удалено

И вам всего хорошего

Гость

Вы делаете все правильно! Чем больше Вы будете тратить, тем больше будете зарабатывать! Это закон жизни. Ешьте то, что Вы любите и нанимайте домработниц,что бы облегчить себе жизнь. Я сама никогда себе ни в чем не отказываю и не отказывалась.. результат- у меня своя собственная фирма, большой дом, отличная машина, куча недвижимости и куча.. домработниц! Любите себя

Гость

***** автор, ***** разводка. Я кажется доаодываюсь кто этот долбаный троль.

Гость

Троль, если темуу создаешь. То хотя бы пиши правдоподобно. Получает 100 тыс, тратит на жрачку 20. Тебе че 80 тыс на жизнь не хватает? Или ты их раз в полгода получаешь? ***** написала тролиха

Гость

Мне вот интересно эту тему Челлов опять создал? Озабоченый троль с отсутсвием мозга

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что у тебя, великовозрастная кретинка? Скучающая дебилка!Мужика найди себю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи.пец он че с тобой ради жрачки чтоль только))) типа корм ему задаешь, как хряку ежедневно, он и доволен..мда живут же люди. прям пирамида Маслоу в действии ))) мой муж к естественно платит и "за кафе" да и за много что...и я точно так же! слава богу, наши интересы как и взаимный интерес к друг другу не завязаны на жрачке и кухне.

Гость

В каком месте такой глупышке 60-100 платят? Если на самом деле такая зп, это или 1/3 или 1/5 от дохода, зато вкусно

Бася

Автор, а в каком вы городе живете?? Просто вас еще небольшие цены на то, что вы перечислили..
И вам не скучно на удаленке? Я просто морально очень устаю сидеть дома одна. Как вы с этим справляетесь?

Бася

а готовить научиться не сложно. Это кстати увлекательно. Я готовлю иногда что бы расслабится. Если есть время,запишитесь на курсы или Мастер классы. Потратитесь немного, зато потом пригодится. То есть это вложение в саму себя. Да и с людьми пообщаетесь, вы же дома наверное с утра до вечера.
А вот то что вы с уборкой не справляетесь это странно. Вы же там одна?? Что можно одной много разбросать? Гладить не умеете - ну это во первых легко, во вторых есть сейчас такие простыни, которые не нудно гладить. В общем выход есть всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кем работаете, если не секрет?

Гость
Бася

Сообщение было удалено

А вы тоже удаленно работаете? Кем?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: