Наверное тема покажется очень странной. Но это моя жизнь. Всю жизнь я Прожила с родителями, на всем готовом, мама мне даже вещи гладила и складывала стопками. Про еду, уборку, покупку нужностей в дом молчу вообще. В итоге я все таки переехала к сестре. В другой город. Работаю я удаленно, получаю 60-100 в месяц. Вести хозяйство я не умею, транжирить не люблю тоже. В питании я ужасно избирательная- не люблю основную часть продуктов. Все что я люблю это травяные чаи, виноград, семга слабосоленная, салаты где зелень, овощи острая заправка и какая то рыба типо тунца, и мясо с овощами в Воке.
Сестра платит за съем квартиры а меня попросила поддерживать порядок. Давалось мне это с трудом и я нашла помощницу. Плачу ей в итоге 9 в месяц за 9 уборок (2раза в неделю)- она еще гладит. И огромная часть моих денег уходит на мое питание. Я даже не думала что так дорого питаться. В день я покупаю кг винограда (100р), стейк семги (солю) 300 р, овощи и зелень (70 р), груши бананы яблоки на смузи -100 р, стейк хорошей говядины руб 200. Плюс вода, бутылочка вина, чай травяной это еще около 1000 в неделю. То есть мое питание это 20 тысяч на меня одну в месяц. Без кафе. Я в ужасе. Посоветуйте что то.
Тема очень... странная, да. Дылде скоро четвертый десяток пойдет, а она не знала, что семга и виноград - это дорого. Скажите спасибо родителям. Зачем вообще от них уехали? Проели дыру в их бюджете?
А зачем что-то советовать?
Пытаетесь вы хорошо. Если есть возможность, почему бы и нет.
А вот за съем квартиры я бы платила с сестрой пополам. Все остальное хорошо.
Я не поняла, вы же хорошо получаете, на еду не так много то и уходит.
разводка кризисная, бгг))
После этих трат у вас в плохой месяц тридцатник остаётся, не прибедняйтесь.
может,вопрос не корректный и не по теме,но всё же задам вам его:а кем вы работаете? я просто тоже сижу дома,и ищу работу удаленную.
а по теме:автор,вы хорошо питаетесь. здоровая,качественная еда. а на что ещё тратить? я так понимаю,вы можете себе позволить рыбу,тем более она не такая уж и дешёвая,хорошее мясо,фрукты. кушайте на здоровье! некоторые едят все подряд и выходит дешевле. зато как в помойную яму в себя закидывают этот мусор
А мясо с овощами не в Воке не катит , не?)))))
Зачем вам помощница? А бутылка вина? Вы ее за неделю выдуваете?
Не понятно за что вам платят такие деньги , вы же ленивая и ту-пая ? Проституцией виртуальной занимаетесь что ли
Что за новый форс на вумане про армян и Сочи?
пердишь поди с винограда
Типичная городская, системная вумен. Говорят, такие, как вы, легко находят себе М, который за "кафе" платит и так далее.
Я даже не представляю себе, как можно таким питаться. Мой муж ушёл бы от меня
через месяц, от такой-то "хозяйки".
По-моему, всё у вас отлично, и сами вы молодец. Зарабатываете большие деньги, почему бы и не тратить столько, сколько хочется?
Сообщение было удалено
А зачем оно вообще? Килограмм винограда в день запивать соком тухлого винограда? Не слишком?
Сообщение было удалено
А зачем оно вообще? Килограмм винограда в день запивать соком тухлого винограда? Не слишком?тоже не понимаю людей потребляющих столько бухлища
Сообщение было удалено
Пердит.... ДРИЩЕТ как конь гортоповский!!
а в совокупности с говядиной…. и борматухой
Сообщение было удалено
Угу, не хватает. Пиcдюлeй хороших.
Сообщение было удалено
Родители потому и выпнули к сестре - надоели капризы и лень.
Ну что сказать
Моя зарплата совсем не кажется мне большой. Я хочу купить себе машину и квартиру. Я с 19 лет ездила за рулем на маминой машине, а сейчас машину продали и возможности покупать хорошую нет у родителей. И мама особо не водит. Вообщем я без машины и хочу ее купить.
Поэтому мне надо копить.
Далее жилье - у родителей есть хорошая просторная квартира плюс нам купили с сестрой по однушке, но я не хочу жить в том городе. Сдавать ее можно но это совсем недорого и жалко квартиру. Возможно я ее продам но надо накопить еще денег чтобы купить другое хорошее жилье
Поэтому мне надо экономить а я не ничего в этом не смыслю увы
чай травяной не покупала ни разу.
покупаю у бабушек что возле рынка продают пучки трав. все подряд покупаю. потом покупаю специи самые разные что под руку попадаются. и это завариваю.
Сообщение было удалено
Купить губозакатывательную машинку и умерить свои аппетиты, тогда сможете копить.
Я до 23 лет жила с родителями, но такой ф+и+гнёй не страдала. С первого дня научилась и хозяйство вести. и экономить. У меня просто выбора не было - с мужем на двоих тогда зарабатывали 300 баксов (не РФ). Когда наш доход вырос до 500$ - мы стали выходить в свет и обновлять гардероб, а при 700$ - выезжать на отдых за границу. Наверное, проблема автора - это её разбалованность, которая идёт из семьи. Плюс на генетическом уровне недостаток практического ума и здорового рационализма, который у нормальных людей присутствует, как у многих животных умение плавать. То есть, проявляется при первой же необходимости.
Сообщение было удалено
Подбиваете клинья к глупенькой богатенькой авторше.
Сообщение было удалено
Если надо экономить, переходите на куриное филе, гречку, бурый рис, огурцы, помидоры, гречневую лапшу и тому подобное. Тогда можно легко уложиться в 5000.
Сообщение было удалено
Ваш муж с вами исключительно ради хавчика?
У меня другая история ,я до практически 27 лет жила с родителями ,все делали они ,еда ,глажка,уборка всегда мечтала выйти замуж и мужа привести к себе ( место много 4-комнаты ) ,но угораздило меня влюбится в приезжего да и ещё в стране в миллионов километров от меня в Австралии ( он русский ) и уехала туда жить ,это жесть ,вся готовка -уборка теперь на мне да ещё и живём в огромном доме ,уборщиц нет ,муж против и теперь я как папа Карло целыми днями пашу и убираю ((( я так устала это капец !!!!
Сообщение было удалено
А еще научиться убирать за собой, чтобы не тратить деньги на домработницу. Хотя как можно настолько, простите, зас.рать квартиру, чтобы не суметь потом убрать беспорядок?
Сообщение было удалено
Возможно, её муж просто не любит д+у+р.
В общем, все мужики любят глупышек, но д+у+р+ы - это уже перебор.
У автора странные вкусовые привычки, жрать такую х+е+р+ь не всякий сможет.
Сообщение было удалено
Ну откуда ж я знаю, может вы своего клиента пристраиваете?
Сообщение было удалено
Везёт вам! Вы в Австралии - сказочной стране, лучшей в мире! Радуйтесь! Ради этого можно смириться с мелочами!
Сообщение было удалено
Соба - для японских блюд.
Ну, можно заменить просто пастой из твёрдых сортов, тоже полезно будет.
Сообщение было удалено
Сочувствую((( Никогда бы не решилась на подобный переезд. Я как раз привела мужа к нам, чему очень рада))
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста другие вкусные блюда.
Я бы с удовольствием ела что то вкусное.
Мама готовила каждый день все свежее, ничего особенного но я ела, сама я так не приготовлю. И мне этого самой и не хочется... Например она делала плов из баранины, или суп фрикадельками, борщ, пирог с рыбой, ну согласитесь доя новичка блюда просто запредельные
Автор, кем вы работаете?
Сообщение было удалено
каши варите)) сырники, запеканки, в интернете все рецепты есть) сейчас легко
я до 19 лет ничего в жизни не готовила, а как уехала, так мигом всему научилась, что там сложного
Сообщение было удалено
Пробуйте.
Мы с мужем вместе учились готовить с нуля тоже. Что-то брали из любимых кафешных-ресторанных блюд, что-то просто по рецептам, всегда всё получается вкусно.
Вы же должны представлять, что вы любите вообще, правда?
Сообщение было удалено
Вы ей еще свиные крылышки посоветуйте.
Сообщение было удалено
))) Вы еще грибную и салат Жади и Саид торпеду порекомендуйте)))
*грибную торпеду (опечаталась)
Сообщение было удалено
А на десерт глазурный клятор.
кстати я живу с сестрой, на двоих не больше 14-15 тысяч в месяц уходит
Сообщение было удалено
Так. Это кулинарный шедевр я пропустила))
Сообщение было удалено
Это тюремная баланда, гречу смешиваешь с лапшой и кипятком запариваешь)
Ну все, пошли затасканные шуточки про жади саид и прочее
тему можно считать погибшей :)
Сообщение было удалено
Ну а что удивительного? Девушка, не умеющая готовить, вместо того, чтобы зайти на кулинарные сайты и подобрать себе простые рецепты, а потом попробовать по ним что-нить приготовить, спрашивает рецепты на вумене, где как известно, во многих такого рода темах просто постебаются. Результат предсказуем.
Сообщение было удалено
Она стейки готовит, это сложно.
Сообщение было удалено
Ничего не сказочной. Как и везде, свои проблемы.
Медицина *****, дешевле слетать домой.
Сообщение было удалено
Пусть себе еще и повара наймет.
Сообщение было удалено
просто удивляет, что людям не надоедает однообразно шутить)