Хотелось бы узнать,как живут те,кто копит деньги постоянно(например,на квартиру) или имеет постоянные статьи расходов:на отдых,на ипотеку,на ремонт...тем более в связи с нынешними ценами и …
Сообщение было удалено
Даже качественные перчатки из хорошей кожи имеют свойство ратсягиватся по руке и в последствии теряют форму.А замше и говорить нечего...
Про отпуски,путешествия тоже важны для меня,но эта статья расходов на муже в силу разницы в доходах.Но кроме этого периодически хочется сходить куда то...гуляем по парку,завернули в кафе.В кино сходить хоть раз в месяц.Платная рыбалка с шашлыками и прочим это тысяч 7 за сутки(включая сьем домика) для любителей комфортного отдыха на природе ..а в палатке,извините,все себе отморозишь...и тд и *****.Людям с не высоким доходом с ипотеками это все не доступно,получается..
О замше*
Сообщение было удалено
Ожидала такой вопрос.В сьемную.Ничего глобального,мебели там минимум нашей,но всякие занавесоки,пледы и ковры.Цветы в интерьер,какие нибудь нитяные шторы,меховушки на кресла,красивые салфетницы и вазы...тысячи мелочей без которых мне не комфорнтно в чудом жилье будет.Но все таки это статья расходов
Сообщение было удалено
Это Вам будет грустно. Кроме того, человек, если он деньги не транжирит и копит, делает это обычно в силу своей природной особенности, характера. Вот одному нравится ощущение, что у него в банке на депозите лежит миллион рублей, а другому нравится воспоминание, что он на этот миллион рублей (например) съездил в круиз. И оба человека довольны.
Сообщение было удалено
Получается, вы выбираете сиюминутный комфорт. А кто-то работает на долгосрочную перспективу.
Сообщение было удалено
Автор, я автор постов 6-7, а у вас комплексы.
Если вы в старых вещах идете получать новый контракт - да, это минус. Я имею выходной деловой комплект. Он 11 лет один и тот же. ВАыглядит новым. Раза 4 в год надену и ок. Я - фрилансер.
Но на улицу просто так я могу выйти в чем угодно, я стандартно в джинсах и флисе из Декатлона. На флисе не бывает катышков. И не делаю маникюбр и не крашусь, и я собой довольна. У меня красивые рыжие волосы, красивая кожа, белентькая с конопушками. Красивая фигура и грудь сама стоит.
И что за такие вещи в СЪЕМНУЮ квартиру для уюта, что вы спускаете все деньги на них? Я на съхемных прожила несколько лет. Со мной для уюта путешествовали: картина-паззл (800 руб старыми деньгами, до 2014), полотенчико с дельфинами (подарочек) и мягкие игрушки (подарочки). Зачем захламлять СЪЕМНУЮ квартиру,чтоб потом газель брать при выезде?
Сообщение было удалено
Я сейчас имею уже две квартиры. Могла бы себе позволить замшевые и кожаные перчатки. Но, простите - нафига??
Я покупаю раз в год осенью:
- 3 футболки в ТВОЕ или декатлоне
- перчатки шерстяные
- трусы-носки
Сегодня я как раз приехала с этого ежегодного шоппинга. Я потратила 1348 рублей.
Шапка и шарф у меня со школы. Пуховик меняю раз в 3-4 года.
Отдых с палатками - да! Что вы там отморозите в Адыгее в августе? Але, там +35 днем и +22 ночью! Нормальное современное снаряжение не стоит мегаденег. Если что, я и цивильно тоже езжу. Хостелы по России стоят 550-600 руб за койку от Калининграда до Иркутска.
Сообщение было удалено
Прикиньте, я еще и замуж вышла. В 27 лет, выбирая из двух претендетов и имея при этом третьего в любовниках.
Мужикам, если они не метросексуалы, вообще неведомо, за 3000 на вас топ или за 300. Они смотрят на веселый нрав, глаза и *****. Извините за правду.
С И СЬ КИ! :)))
Сообщение было удалено
На мой взгляд Вы просто не умеете расставлять приоритеты. Все эти милые мелочи ничто по сравнению от удовольствия от собственного жилья.
Я не понимаю людей выбрасывающих на ветер довольно значительные суммы на украшение жизни, но при этом не имеющие базы.
Например как Вы- наводящие уют в чужой квартире. Или есть у меня знакомая у которой есть своя квартира, от бабушки досталась. Но она в таком состоянии что не всякий татджикский аул не побрезгует . Ремонт последний раз был ну минимум 15 лет назад- отколовшаяся плитка, жуткие грязные потолки, обои с пятнами. И она в это "великолепие"... покупает вещи для интерьера. Красивые дорогие шторы, какие то дизайнерские светильники и ... белый кожаный диван))) Особенно эффектно выглядит на фоне засаленных обоев.Я вначале думала ну хочет все поменять . а тут что то по случаю удачно подвернулось недорого. Нет. на диван копила и долго искала, а ремонт не собирается как минимум еще пару лет делать типа не на что.
А на работе одна сотрудница буквально!! голодает экономя на крутые брендовые шмотки. У нее идея фикс что если она будет в них одета то сразу найдет себе принца. У нее туфельки от Джимми Чу, сумка тоже непростая, тренч хз какой но выглядит дорогим. И это все с землистым лицом, с плохой стрижкой( экономит же), с доморощенным маникюром.И на общественном транспорте. Попадание под дождь- трагедия вселенского масштаба.
Так что каждый сходит с ума по своему. Вы не одиноки.
Кстати. Сегодня в Ашане города Петербурга я приобрела себе непахнущие, голубенькие милые тапочки для бассейна. За 25 рублей. Да, вы не ослышались. Они ничем не отличаются от таких же тапочек за 250. И так везде. Дурят народ. А в бассейн я хожу Газпромовский. Это стоит мне 2450 в месяц. За 8 посещений. А рядом находится фитнес-центр понтовый, где тоже есть бассейн, только вот к стоимости надо приписывать цифру 1, спереди...
И так - так во всем! На дурочках типа Автора делают деньги. Но мне кажется, что этот период заканчивается. С распадом СССР наше общество было ввергнуто в эпоху потребительства, но она приходит к концу, потому что выросло поколение, не знавшее дефицита.
Я не слишком умно выражаюсь?
Сообщение было удалено
Угу. При этом 99% мужчин, если им показать сумку от Джимми Чу спокойных тонов и яркую из перехода метро, выберет яркую, потому что "ну бе ме она интересная".
Помню, покупала я себе деловой плащ на деньги мужа, в его присутствии. Было два варианта: благородный спокойный серый прямого покроя и более яркий серый, слегка блестящий, с пуговицами рельефными.
Угадайте, какой плащ больше понравился моему супругу.
Я купила ессно более неприметный - нафига мне светиться...
6-7 вы правы,из 1000мужиков в моде один разбирается и он ***. Надень красное платье с рынка и надень черное диор и 999мужиков скажут красное лучше
Про поколение и дефицит тоже правда.моя мама начала в 90х покупать шмотки и не может остановиться.у нее две комнаты и одна под потолок забита шмотьем. Как будто псих накрыл. А я ее дочь уже спокойно отношусь к вещам. Куплю в эйчендэм трусы за 199. Ну так мой муж не понимает вчемразница за 199 или за 1999. Он хочет чтобтрусов впще на мне не было;)
мы с мужем бюджетники - на двоих зарплата и 50 тыс не получается! Экономим - 30 тыс откладываем каждый месяц на счет под проценты.Я медик - на одежде экономия (халат и брюки выдаются бесплатно). Никуда не ездим отдыхать,малоежки - на еду много не уходит.В доме не шикарно но все есть. На накопления купили дачу и 2 квартиры(своя была сразу).Ребенок учится в институте на бюджете.Живем в городе-миллионнике.
Сообщение было удалено
У меня у мужа брат и его жена фрилансер,так что я представляю...там вместо туфель на каблуках-кеды(даже на юбилей свекрови и бабушки мужа она приходила в платье нарядном и уггах!)в ее гардеробе нет классики,нет юбок и блузок.Только спорт !Но это и понятно,ей на работу ходить не надо и ее такой стиль устраивает.Если бы я сидела дома я бы тоже на одежду и обувь тратила в три раза меньше денег.
В сьемную я покупала вещи что бы комфортно чувствовать себя.Но ничего особо тяжелого и обьемного.Но у меня всегда в паланах докупить что то в квартиру или одежду.Я вижу красивые вещи в магазинах или интернете и я хочу приобрести.У меня страсть к красивым вещам,я не аскет.Из постов других я поняла одно,что это аскеты и люди которым не надо много вещей и их одежда их устраивает.Для меня,хоть какой будет качественный костюм ,за несколько лет одеваний его даже 4 раза в год мне он надоест ужасно!
Сообщение было удалено
Шапка и шарф со школы ...сколько же вам лет?Вам не кажется,что вещи морально устаревают?)))Я,честно,когда читаю и смотрю что то на форумах типа космо форум в теме стиль или на фейшиони,а потом читаю подобные посты,мне кажется что это люди просто с разных планет!Нет,я не одобряю тех,кто каждую неделю покупает новую шмотку ивыкладывает в инете обзор на нее(модных блоггеров),но раз в в месяц купить несколько вещей и обновить гардероб к лету,это норма.Как без этого?
Про рыбалку я имею ввиду не на Адыгее,а где то ближе к нашему климату.В августе,например,у нас был дикий холод.
Те,кто домик не снимал,а поставил палатку отморозили все себе.Палатку просто шатало от ветра.Но там одни мужчины были,а для девушек это чревато!
Сообщение было удалено
Какой же вы скопидом, вы транжира натуральная. Пальто можно перелицевать и еще 40 лет носить, а вы его меняете на новое.
Сообщение было удалено
Кто на ***** ,а кто и на ж...😂 Ок.Тогда,у вас настроение не портится,если вы видите мимо проходящую эффектную девушку ,а вы идете с мужем и в бабушкином пальто...Или когда видите,что у девушек вокруг маникюр салонный,а у вас нет никакого.Неужели вам комфортно этого наблюдать.Может,у меня комплексы,но я не могу себе позволить быть хуже других.С внешностью все ок,но я болезненно воспринимаю мимо проходящий девушек очень эффектных,если я никакая на их фоне,и даже если у меня несколько квартир.
Сообщение было удалено
А потом рак лечат от токсичных тапочек за 25 рублей.
Сообщение было удалено
Поверьте,вы меня плохо знаете,я точно не ***** чка в том плане,что не куплю вещь дороже,чем она стоит!Я вкурсе наценок и прочего и очень в курсе.Или бассейн.Я во всем ищу выгоду на самом деле,НО при этом я хочу хорошо выглядеть и окружать себя красивыми вещами.А что бы хорошо выглядтеь надо обновлять вещи к сезону.Даже если нет катышков,вещь изнашивается и выгораети теряет форму.Недостаточно одних трусов и носков к сезону,будь ты хоть супер модель внешне.Я по работе общаюсь с очень ухоженными и стильными и не бедными людьми,поэтому мне не комфортно в вещах сто летней давности.
Так же я пишу про тех,кто во всем себе отказывает копя на квартиру,а не о тех кто ходит в походы и летаетна моря и ходит в бассейн...Значит просто одежда не ваш приоритет,но в остальном вы себе не отказываете.А я спрашиваю именно людей с невысоким достатком,которые ужимаются во всем!На сколько им морально комфортно/не комфортно....
Сообщение было удалено
Я не про бренды писАла в теме.Тут я согласна.Бренды для тех,кто может себе позволить.
Последние посты мои
Сообщение было удалено
Вам комфортно так жить?Квартиры покупаете под сдачу или детям?
Сообщение было удалено
😂😂😂да уж....кто кого перещегодяет в скопидомности))
Перещеголяет*
Сообщение было удалено
моя подруга фыркнула про мои "немодные джинсы" и "повела показать" в магазин мне, что надо носить. При этом у меня жилье есть, а они с мужем живут с родителями и все в кредитах. Причем кредит не на квартиру, а всякую дypь вроде второй машины и новых гаджетов.
Сообщение было удалено
и не говорите-ка! Мы с мужем когда на съеме жили в мск - потом вывозили все - замонались (( телек поддержанный маленький купили из крупных вещей и ноутбук, но Blya и без того СТОЛЬКО вещей - что жуть! и это мы не покупали мебель и вазы/шторы, а все равно за два года вещей докупаешь.
А у автора не газель - там камаз нанимать надо.
Сообщение было удалено
а я в ашане за 19 руб. трусы год назад купила - меня тут обocpaли. А в бассейн я хожу в ФОК - 110 руб. посещение - может правада, в этом году повысят...
А вы правильо заметили - я как-то не задумыалась - мы отрываемся за долгие годы дефицита, но сейчас уже мыслим более разумно.
Я из последних вещей себе покупала брюки белые (со скидкой 50%) в июле - но так и не удалось их надеть (( как-то повода не было... И недавно совсем водолазку - потому что холодно уже, а старая водолазка видно уже что старая.
Перчаток и шарфов с прошлых годов куча.
Сообщение было удалено
я вот заметила, что активно за собой ухаживают (в том числе салонный маникюр) - одинокие женщины. Встретилась с одной такой - моя однокурсница - все ее рассказы, как она ботокс вклола, как волосы выпрямила, как шелак в салоне делает и вообще из салонов и заграниц не вылезает. При этом видно было, как ей xepoво что она без мужика.
Сообщение было удалено
а вы попробуйте спросить подойдет ли мне эта сумка?))) а не просто показать вещь...конечно многие более яркую выберут, если без привязки к остальной одежде, и то не факт, с учетом того , как наши мужчины "любят" яркую одежду на себе))
Сообщение было удалено
Вы- супер! Мне очень нравится ваш стиль, продолжайте.
Сообщение было удалено
Люди могут копить в спокойном режиме, не отказывая себе в основных приоритетах. Процесс немного удлиняется, но потребности удовлетворяются. Вы как- то однобоко подходите к этому. Сейчас полно вещей на разный кошелек и можно выбрать то, что не сильно бьет по карману. Поэтому я с невысокими доходами купила квартиру, покупки делаю (стараюсь) обдуманно, в бассейн хожу, шмотки и отпуск- с %. Разумное скопидомство лучше безумного транжирства. Детей к этому же приучаю.По 10- 15 лет мало кто ходит в одном, или это вещь очень хорошего качества и редко используется.
Сообщение было удалено
Нет, шарф и спортивная шапочка не могут устареть. В саваже и финн флэр такие же фасоны. Только качество плохое. А мне 35. Каждый месяц покупать несколько шмоток? Зачем? За месяц нормальная вещь не сносится
Я согласна с автором в том, что некомфортно ощущать себя зачуханкой. Без макияжа, маникюра, в шапке со школьных времен и флисе из Декатлона-я представляю, как вы выглядите. Нет, не надо про стоячие си си ь ки и чудесные рыжие волосы, они тоже требуют ухода.
Сообщение было удалено
Например блузок надо штук 15.10 это даже мало,т.к одна из хлопка тонкого на лето,другая конкретно к этой юбке не подходит,третья еще что то..не достаточно "нарядная" к примеру для данного случия.хочется разнообразия и собирать комплеты одежды,что бы все сочиталось между собой.Да и япросто люблю красивые вещи,которые мне идут покупать.Обычно к сезону надо что то обновить,вещь за сезон теряет форму,трикотаж ,например.Обувь снашивается,особенно замшевая.Покупаются новые вещи и надо создать из них комплект look и сумку подобрать подходящую.Чего то не хватает и приходится докупать.
верхняя одежда так же требует разнообразия.Для каждого сезона несколько комплектов верхней одежды надо.
Не во всех офисах возможно присутствие сотрудников в флисках и футболках из декатлона. И не все могут и хотят быть фрилансерами. По поводу вещей оставшихся со школы насмешили, что ж не с садика))) со школы 20 лет прошло. Мне вот интересно, как эти экономные люди не покупают вещи, они же изнашиваются. Например белье стирается часто и активно, год-полгода и стало вытянутым. Обувь изнашивается, как ни старайся.
Сообщение было удалено
А этот опус про ежегодный осенний "шопинг" за 1300 руб-несколько трусов, аж 3!!!! футболки и перчатки вязаные?
Про трусы за 19 руб улыбнуло)). Оказывается, их еще и покупают?)
Про обувь, которая не изнашивается-охотно поверю, если той обуви много и вы за рулем. Но так как выше описываемые этого лишены, то ходят они в растянутых стоптанных гавнодавах.
Сообщение было удалено
А муж ваш тоже как зачуханец ходит?
Сообщение было удалено
"Надо,надо"... Вы эти надо сами себе придумываете. У меня нет ни одной блузки. Представляете? Нет - ни одной - блузки! Есть деловая рубашка. Надеваю 4 раза в год. Белая классика. Ношу лет 10. Или 11. И все остальное у вас так же точно. Ваши посты - это клише \, втертые в ваш мозг маркетологами и дизайнерами. Они с таких, как вы, кормятся. Я понимаю, когда офисная работа, то надо 5-6 блузок. Или, если жить в городе с климатом типа Когалыма, то надо 3 шубы. Но это реальные "надо". А у вас воображаемые.
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? Ношу их уже год.
А вы не меньше тыщи за трусселя выкладываете? Как в анекдоте "ты лажанулся, брат, за углом такой же галстук на сто баксов дороже".
Сообщение было удалено
Некомфортно ощущать себя тем, кто в себе не уверен. Еще замечаю, как правильно выше написали, что на своей внешности зациклены те, кто без мужика и пытается привлечь его. Так что давайте на результат смотреть. Я замужем удачно (муж сиииильно повысил мое благосостояние и структурный капитал). И мой муж меня от другого мужика увел, да-да, боролся за меня, одетую в декатлоновскую флиску. За волосами у меня уход простой: шампунь и бальзам, масс-маркет, в гипере покупаю какой-то, и гребень деревянный. Как была копна волос в 20 лет так и есть. А кто красит и ламинирует, с тремя волосинами остаются. Зато парикмахеры сыты!
Сообщение было удалено
Удивляет, потому что дешевые трусы некачественные. Их не носят по году. я как то захотела сэкономить и купила недорогие хлопковые-не за 19, а по 100 с копейками, через несколько стирок они потеряли вид. Теперь не дешевле300-400 беру.
Сообщение было удалено
Я даже не представляю, что должно случиться, чтоб я смотрела, у кого какие ногти. 8 часов задержки рейса в аэропорту? Ой нидайбох. Умные девочки смотрят только за собой. А на ногти других смотрят не особо умные. И только глупые могут комплексовать, что у той маникюр, а у меня чистые красивые свои ногти. Тогда давайте все повесимся: у жены шейха арабского в собственности 5 отелей, а у нас с вами нет. Как жить?
Сообщение было удалено
Я ношу ашановские трусы не менее года. Часто два. Девушка выше писала про H&M - там тоже можно брать, но я считаю, что 598 руб за 3 пары хлопковых трусов - это перебор!
Сообщение было удалено
Какая чушь)). Вы сами то себе верите?). Или не видели никогда ухоженных красиво одетых женщин при мужьях?)). Я замужем давно и удачно, но как ухаживала за собой и одевалась красиво, так и продолжаю это делать.