Моя мама меня запилила, что я живу как стрекоза. У меня и вправду нет никаких накоплений. И даже мыслей копить никогда не возникало. Я была мягко говоря в шоке, когда узнала, что у старшей сестры отложено на всякий случай 40 000 долл, а у мл. сестренки НЗ в виде 5000долл. У детных подруг тоже есть накопления в среднем от 3000долл до 10000долл. А у меня и 100долл нет((( Неужели я одна такая, живущая одним днем? Интересно, в цифрах, какие у вас накопления? Спрашиваю не только ради любопытства, но может и меня озвученные суммы подстегнут откладывать....
Смотря сколько вы зарабатываете - с 15 000 рублей вряд ли получится откладывать, с 40 000 почему бы и не нет. Сбалансируйте свои доходы и расходы.
30-40 тысяч ежемесячно. Я просто не сильно трачу деньги . Но считаю, что мало откладываю. На мою цель -недвижимость этих "копеек" не хватит.
чой-то, п-и-н-до-сы зазвездили.
Ничего не откладываю. У нас ипотека и кредит на машину. Вот как погасим начнем откладывать.
С чего только,зарплаты нищенские(
Сообщение было удалено
по-моему домен сайта ru, вам в ua надо, там агитация лучше пойдет
откладывать не получается, копейки ср аные получаю, вы прям запредельные суммы для меня написали.максимум у меня будет лежать тыщ 10-15. зарплата 25000 минус дорога 4000((((
я откладываю давно. начинала рублей по 500 еще больше 10 лет назад.
К моему великому сожалению, РОДИТЕЛИ НЕ НАУЧИЛИ МЕНЯ откладывать и планировать бюджет на длительные периоды. Я сейчас пытаюсь детей научить терпению и чтобы они могли рассчитать свои силы, желания, вкусненькое на какое-то время. Например, прихожу из магазина. Дочка кидается к сумкам: ой, сок! Хочу сок! Я ей отвечаю, что сок куплен на тренировку. Сейчас мы можем попить чаю, молока, воды. А на прогулке/тренировке достанем именно этот сок.
В общем откладываю по 10-30 тысяч ежемесячно. Я стараюсь придерживаться суммы 15 тысяч. кстати это я делаю незаметно от мужа, иначе он тут же расслабится, а нам нужно кое-что важное купить. Мне и самой иногда хочется потратиться, но пытаюсь сдерживаться.
мы сейчас взяли ипотеку и уезжаем в отпуск, с 600 тыс осталось только 30 неснимаемого остатка, после отпуска снова начнем копить.
Откладываю 17 каждый месяц. Живу на 25(по 7 откладываю на отдых). Трудового стажа год.
Мне 26, детная, никаких накоплений пока что. Думаю, что лет в 30 начнём откладывать что-то.
С мужем год держали отложенными 1000$ (4-5 моих зарплат на тот момент, очень большая сумма), которые нам подарили на свадьбу, но потом родили ребёнка, и всё растратилось. Сейчас только занимаем и отдаём.
причем год назад я откладывала чуть больше 10 тыщ. стараюсь увеличивать сумму, т.к. очень нужно накопить.
Сообщение было удалено
По нынешнему курсу около 2500 $ в месяц. Но, я разведен, жены нет, дети взрослые, тратить особо некуда, квартира машина работа отдых есть.
Сообщение было удалено
Год назад 1000$ это около 35000 рублей. 4-5 зарплат? Вы смеетесь? У нас уборщицы больше получают. В провинции... Как еще ребенка рискнули родить...
Сообщение было удалено
Давайте познакомимся.)
Вы где живёте, почему один?
Я за полгода накопила 100 тыс, а меня на работе сократили, пока новую искала, ужимала себя как могла, но надо было еще за съем платить. Все потратила (( на момент когда нашла новую работу, у меня оставалось 15 тыщ. Но я еще по мелочи подрабатывала .
Сообщение было удалено
Для дружбы организмами мне хватает женщин. Серьезных отношений мне не нужно. Живу в Новой Зеландии. Один потому что развелся.
Раньше откладывала и даже скопила 10 тыс у.е .Но раньше и цены были другие. Сейчас мы с мужем только тратим. Квартиру в ипотеку, ремонт, свой бизнес, два авто, а сейчас муж решил купить авто мне и недавно мы надумали купить землю и строиться
Я обнищала, откладываю сейчас только по 10 тыс, отложено 15 тыс. евро.
Теперь начинаю копить по новой :)
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Не планируете снова семейную жизнь устраивать?
Сообщение было удалено
Что-то захотелось в новую зеландию.
Как там сейчас с капитаном Грантом?
Волнуюсь.
По теме фик что скажу.
А что это за опрос, автор? Данные собираете?
Сообщение было удалено
Мы поженились 5 лет назад, оба зарабатывали по 6 тысяч, хватало)
Сообщение было удалено
)))Чаво??
Сообщение было удалено
Что именно вам не понятно?
Сообщение было удалено
Это 44.
Что, решили мужика из Новой Зеландии в оборот взять?)))
Сообщение было удалено
Как 5 лет назад можно умудриться по 6 тыщ зарабатывать, вот что непонятно
Сообщение было удалено
Что-то захотелось в новую зеландию.Как там сейчас с капитаном Грантом? Волнуюсь.По теме фик что скажу.
Первая жена была русская, с ней и развелся. Сейчас не принято белым мужчинам жениться на европейках. Феминизм их сьел изнутри. Если и планировать семейную жизнь, то только с филлипинкой. Есть одна на примете. У них воспитание другое и они не меняются. Огорчу вас этим. Хотя это не нужно, есть масса других интересов. Нельзя свою жизнь акцентировать на женском половом органе.
Сообщение было удалено
Канешн. Там тепло круглый год, а у нас на носу зима.
Люди добрые, умоляю, научить копить!!! Тратить умею, а копить и экономить - нет!((( Этому можно как-то научиться? Как??? Начать отовариваться в дешевых супермаркетах типа Дикси-Пятерочки? В отпуск в Египет вместо Мексики? Расскажите, как вам удается копить???
Сообщение было удалено
Много вас смотрю желающих в тепло
Сообщение было удалено
Не боись, мы так, поболтать, разбавить московские будни вашим солнышком.
Сообщение было удалено
стас?!
Сообщение было удалено
А это не важно.
Сообщение было удалено
сейчас все брошу и как начну рассказывать )))
Сообщение было удалено
Эдвард
Сообщение было удалено
филиппинка- это бесплатный и безропотный секс-хозяйственный механизм
из-за беспросветной своей нищеты
а тебя, Антоша, за килОметр узнать можно- такой же нищий и ту-пой как и всегда
Сообщение было удалено
да какой ты Эдвард ?
Сообщение было удалено
Ну пусть товарищ хоть помечтает. Не могу уже про выделения и кто кому что должен читать
Сообщение было удалено
Антоша это ваша местная достопримечательность?
Сообщение было удалено
Да мы не огорчимся.)
Я в германии живу, здесь тоже есть жёны филлипинки, только глядя на их мужей, становится понятно, почему они на них женаты, европейки бы за них замуж не пошли.)
Насчёт "не принято жениться на европейках", это вы погорячились, конечно.
Европейки не идут замуж за русских мужчин почему то.)
Сообщение было удалено
Я не хотела вас обидеть, это шутка
Сообщение было удалено
Инженеры обычные, не начальники.
Сообщение было удалено
Я разве утверждал, что я русский?
Сообщение было удалено
когда понимаешь, что никому до тебя нет дела как ты будешь жить, лечиться, что есть, что носить и пр. то начинаешь задумываться. Пока молод, есть заботливые родители, хороший достаток - нет повода думать о будущем так серьезно.
Как живешь самостоятельно, рожаешь детей, то начинаешь думать.
Лично мне мама сказала, чтобы я ни в коем случае не возвращалась к ним, где я жила и вообще комната не моя, а ее. Т.е. я не к себе в комнату приезжаю на время своих дел, а моя мама милостливо дает мне возможность перекантоваться. После этого я поняла, что мне обязательно нужно свое жилье и как можно скорее. Просто рисковать я не могу, потому хочу купить что-то для постоянного проживания.
Да, покупаю продукты в "5". зашиваю колготки, из старых полотенец и белья шью полотенца для кухни, платочки. варю гель для стирки из мыла и пр. в отпуске не езжу в Мексику.
У каждого своя экономия. Надо жить по своему доходу.
Сообщение было удалено
Да, я ошиблась, "русскоязычных", из стран б. ссср.
Сообщение было удалено
А я и не обиделась, что вы.
Сообщение было удалено
дети взрослые, значит старый и всего 160 тыс руб отложил за всю жизнь