Гость
Статьи
Можно ли прожить в …

Можно ли прожить в Москве на 65000 руб. На троих?

Добрый день! Вопрос собственно в теме. Можно ли сейчас прожить в Москве на эти деньги втроем? Сокращают на работе с хорошей зп:( после выплаты всех обязательных платежей остается 65000 руб. Я, мама и …

Гость
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Требовать чтобы мама-пенсионерка скидывалась на еду?????????????????????
ПОЗОР ВАМ, ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По теме: мы жили в городе-миллионнике на 50 т.р. втроем с большим натягом, экономили практически на всем. Хватало только на еду, коммуналку и самые необходимые расходы. Не голодали, но и лишнего не позволяли.

Яблочная

Сообщение было удалено

Знаете, если вкладывать в слово "прожить" смысл "обеспечить себя едой и одеждой", то да, прожить можно. А если вкладывать смысл жить полной жизнью с качественным питанием, досугом, гаджетами, хобби, уходом за собой и т.д., то прожить на эти деньги втроем нельзя нигде.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Мята, спасибо. Я последний раз бюджет вела 11 лет назад, вот и растерялась... Думаю что раз в месЯц кино и кафе возможно, наверное. Помощь сестре еще была, ее сниму, что делать...

Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите, мы живем втроем (я, муж и двухлетний ребенок) на 50 (+-) тысяч. Платим за коммуналку, еду, телефон-интернет-телевидение, памперсы, проезд мужу - это стабильно и постоянно. По мере необходимости покупаем одежду. При этом не отказываем себе в развлечениях типа кафе-кино-шашлыки-машлыки периодически. Не так давно по хорошему телефону себе купили и мне книжку-планшет для чтения. но это разовые акции. Понятно, что не шикуем, стараемся экономить безусловно, но живем и далеко не самым плохим образом. Это Москва.

Гость

Сообщение было удалено

Во первых вы двое разумных взрослых и вы пара, что сокращает расходы. Если есть ребенок с вечным "мама купи, у всех есть у одного меня нету" расходы вырастают в разы. В Москве уровень жизни весьма высокий, дети привыкли ходить с айфонами и проводить выходные за платными развлечениями. Ребенок который не собирает какие-то карточки, ходит с дешевым телефоном и проводит выходные дома будет чувствовать себя очень не уютно. Вы знаете что 1 билет в зоопарк стоит 400 рублей, а посетить все зоны планетария около 2700 за 1 человека (от 400 руб. за зону на 1) и естественно пока куда-нибудь доедешь ребенок уже хочет кушать и пить.

Гость

Кстати, по поводу развлечений. В Москве неплохо развиты сайты-купонаторы (Выгода.ру, Биглион, БигБаззи). Там можно покупать купоны в кафе и достаточно много скидок на развлечения, посмотрите, автор.
Мы сейчас копим деньги, тоже ужались. Так ко мне приехала племяшка 13 лет, а я этих купонов накупила и везде водила ее, очень экономно. Были в океанариуме, на кораблике катались, на скалодроме, в кафешки ходили.
Вышла экономия ну в 2 раза точно.

Такой отдых, я думаю, вы вполне сможете иногда себе с сыном позволить.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Естественно, дети требуют расходов больше. Но с айфонами даже не все взрослые ходят, да и дети тоже. И развлечения для детей тоже нужны, но такие затратные мероприятия как планетарий вряд ли бывают чаще чем раз в месяц. А судя по комментариям люди живут как-то на такие деньги и вполне нормально и отдыхать умудряются и телефоны покупать.

Гость

Сообщение было удалено

Взрослый человек что такое бюджет понимает, а ребенок нет, у соседа или одноклассника есть какая-то игрушки и ребенок тоже хочет. И многие лукавят когда рассказывают как живут на небольшие деньги, опускают детальки в виде бабушек/дедушек/крестных/теть и дядь которые частенько суют чаду денежку на карманные расходы, забирают на лето к себе на дачу, покупают в подарок те же гаджеты или водят в кино.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ну может быть, спорить не буду. Тогда можно предположить, что у Автора тоже есть такие дяди/тети, которые будут помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пи...зди..те

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Благодарю еще раз:) у Меня Мытищи, ближнее Подмосковье:) значит все не так плохо:)

Гость
здрассте- вам

Сообщение было удалено

Это что за магазин???

Гость

Сообщение было удалено

Жить можно) Но! У нас все же маленький ребенок. Я не думаю, что все так просто с подростком... Но у вас и доход чуть больше нашего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня никого нет, это я еще сестре помогала:) по поводу денег мамы- я никогда у нее не возьму деньги, когда нужно было- она сама мне все отдаст и не спросит. Мама сидит с ребенком с 4,5 месяцев, только благодаря этому я работать могу. Буду искать работу, уверена что выберусь

Гость
Тетя Маша

Сообщение было удалено

Есть еще магнит и Дикси. Полно батонов и по 10 и по 15 рублей. Можно и за 100 купить

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да, потом вы еще коммуналку, проезд из этих денег платите, а я это все уже вычла:) спасибо за поддержку и вашу помощь, сразу себя чувствуешь не так одиноко:)

Гость

Сообщение было удалено

А, да точно. Забыла про вычеты. Ну значит нормально)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У вас суперский Ник:) исключительно люблю кошек ( у самой 2 кота) и мяту:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто некоторые зажр..ались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зажрались, а хотят жить нормально, а не считать каждую копейку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно жить по средствам. Сколько заработал на столько и поел. Хочешь ходить по азбукам вкуса, ищи соответствующую работу

Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

Сообщение было удалено

Хотят конечно, что уж там. Но ситуации разные бывают.

ветка

вот прости меня господи ни когда не ругалася но тут скажу одно ЗАЖРАЛИСЬ!!!!!!!!!
80% страны с реднем получает по 15-20 руб зарплаты и пенсии не с московскими прибавками а по 7-10 и не ноют(
задолбали( работать не хотите ( ЗАДОЛ БАЛИ!!!!!!!!!

Гость

Офигеть, я и одна на такую ЗП прожить-то не смогу...
Хотя у меня платеж по ипотеке только 50 косарей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже высокая зп была, а сейчас нет.... Я вас понимаю очень хорошо. Надеюсь найти хорошую работу, образование и опыт позволяют...

Гость

Сообщение было удалено

+++ А еще некоторые не рожают несколько детей не имея нормального дохода и жилья. Чем-то надо жертвовать.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Все верно пишете. Очень многие люди раскрывают на меня круглые глаза, когда узнают, например, что я оплачиваю отдых на море сыну и маме. Как так? Ведь он же с бабушкой поехал? Мол, бабушка и должна все оплатить. Просто этим людям бабушки-дедушки помогают, и они воспринимают это как должное и думают, что так у всех.

Гость

Сообщение было удалено

Меня раньше любили с племянником в кино посылать: билеты 700 р., покушать блинчиков 500 р., в зал чипсы, кола, попкорн - 500 р. и новый диск для игрушки 1300 р. стоил или около того. Раз я свожу, раз вторая тетя, потом дедушка, потом опять я и так далее. А потом родственнички выдают: "ну какие затраты на развлечения ребенка". Оно и правда, у них затрат не было никаких.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта,как там ваш блондин аллергик, ходите с ним куда нибудь?

здрассте- вам
Гость

Сообщение было удалено

Это обычный магазин около дома. Не Азбука Вкуса)))))
А в Ашаны, Перекрёстки мне некогда ездить.

Гость

Сообщение было удалено

Слила блондина, скопытиться еще на мне на всю жизнь психологическая травма будет.

здрассте- вам
ветка

Сообщение было удалено

А из чего это вы делаете вывод, что кто то не хочет работать?
Ну не все могут заработать стольник. Но и на 20 тыр жить семьёй , простите, это не про Москву, да и не про другие крупные города.
Так где не хотят работать то?

ветка

[quote="здрассте- вам" message_id="53004252"]А из чего это вы делаете вывод, что кто то не хочет работать?Ну не все могут заработать стольник. Но и на 20 тыр жить семьёй , простите, это не про Москву, да и не про другие крупные города. Так где не хотят работать то?[/quot
вы еше раз потверждаете мнение простых росиян что москва ну и неск крупных городов слишком оторваны от реальных зарплат ! а 7 тыс врачь как вам такое? а 8 тыс воспитатель и 10 продавец? 12 водитель(

здрассте- вам
ветка

Сообщение было удалено

я вам ещё раз говорю, не прожить здесь на эти деньги, физически не прожить.
У меня кварплата за двушку 6 тыс, интернет 400, свет 700, сотовые телефоны с мужем на двоих 800 руб в среднем. вот и считайте. А ещё кушать надо и одеваться. Про развлечения я молчу.
Но на деньги автора 65 тыр , без коммуналки , прожить можно. Я сразу это сказала. Скромно, но можно!

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Вот и правильно,встретите блондина покрасивше и поздоровей.Этот слабенький какой-то.

здрассте- вам
ветка

Сообщение было удалено

Это не зарплата, это - пособие чтобы не сдoхнуть. Простите уж за прямоту!

Гость

Что такое 65000? По новому курсу меньше 1000$. В США-это пособие для негров. Кошмар,куда катимся...

Гость

Сообщение было удалено

Мы не в США. У нас это вполне себе неплохая зарплата. Даже для Москвы.

здрассте- вам
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это на одного не плохая зарплата, на троих уже картина меняется.

ветка
здрассте- вам

Сообщение было удалено

у меня дом в деревне_ комуналка зимой 7 тыс летом 3
интернет и антена( телевизор)700 р
телефон 1200( билайн тариф за 1000+ добавка)
на содержании 8 собак( 3 мои а остальные выкинутые подобранные и 12 котов с трасс выкинутые)
доход около 15 тыс
свой огород сад хозяйство
помогаю не скольким приютам для животных
единсьтвенно то что продукты иногда беру по оптовым ценам что позволяет кормить хвостиков
одежда самая не обходимая если уже одеть не чего! вкалываю на огороде особенно весной и осенью как лошадь
учила ребенка 9 лет в высшем
машине 12 лет старый каблучек иж для работы и заготовки дров и пр
помогаю продуктами маме( ей 80 лет)
правда иногда огу взять 1-3 тыс руб у нее
дом большой деревянный с печкой и плитой--- дрова саа заготавливаю и зимой на них и баню натаскиваю на санках с леса( он рядом)
закрываю банок 250 солений варений) полный погреб картошки морковки капусты и пр
и вы думаете я гуляю*?

ветка
здрассте- вам

Сообщение было удалено

но не всем же в москву ехать! такие оклады государст на местах! просто когда пишут что 65 тыс бедненько уж вы меня извините но это кошунство!

ветка
Гость

Сообщение было удалено

ну и почему вы тогда не там? раз здесь все серо и убого? или просто вы там никому не нужны?

здрассте- вам
ветка

Сообщение было удалено

Я то как раз так не думаю.) Это вы думаете, что раз у нас тут нет огорода, то мы гуляем.)))) Это ведь вы имели ввиду, что "работать не хотите"? Ну простите, негде мне под 22- этажкой огород разбить)))))

здрассте- вам
ветка

Сообщение было удалено

Это не кощунство. Это- реальность. Да, на троих на 65 тыр не разбежишься. С голоду не умрёшь, конечно, но и жить по меркам городского среднего класса невозможно.
Вы никак не можете понять, что разный уровень жизни город- деревня. Вот вы пишите , что одежду по необходимости покупаете. А я не могу на работу чёрти в чём ходить. И правильно тут про детей писали, про айфон не знаю, может деть и перебиться, но одет он должен быть прилично в ту же школу.
Вот сейчас начало учебного года, вы знаете сколько стоит ребёнка в школу собрать? Даже из самого необходимого тыщ 10 набежит, без школьной формы.

Гость
здрассте- вам

Сообщение было удалено

3 года назад собрала ребенка в 1 класс, потратила 20 тыс. руб. Ростов-на-Дону.
И еще.. у моего ребенка нет навороченных гаджетов, зато мне дорого обходилась его ортопедическая обувь. А еще я его систематически вожу на лечение глаз (физиопроцедуры) и массаж, что тоже требует денег. Кстати, подобные проблемы имеют многие дети, но почему-то тут об этом никто не написал.

Гость

не понимаю зачем все так прут в Москву шоб выживать потом изо всех сил

ветка
здрассте- вам

Сообщение было удалено

вы знаете я тоже не могу пойти на работу в обносках)

здрассте- вам
ветка

Сообщение было удалено

Я не про обноски) , а про то, что у меня на работе есть определённый негласный дресс- код, который недёшево стоит.

Гость
здрассте- вам

Сообщение было удалено

Вы продавец на рынке. и у вас обязательно на руках на всех пальцах должны быть золотые кольца?)

Предыдущая тема