Добрый день! Вопрос собственно в теме. Можно ли сейчас прожить в Москве на эти деньги втроем? Сокращают на работе с хорошей зп:( после выплаты всех обязательных платежей остается 65000 руб. Я, мама и …
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что можно прожрать 20000 одному человеку? не знаю. Я одна живу и 2 тыс в неделю на еду за глаза. Нахрен тогда вообще работать на унитаз. Во народ пошел. Лишь бы пожрать.
Сообщение было удалено
Молодец, маменька.
Святым духом питается? Куда копит? В матрац для клопов?
Старая эгоистка.
Так это 65000 уже без коммуналки и без проезда и без других платежей обязательных? Ну что вы, конечно не хватит, по миру пойдете.
Какие люди наглые, пип ец...
низзя прожить. ну никак. так что идите и сделайте, что должны сделать в этом случае.
Сообщение было удалено
Это такая рыба) так и называется. Очень вкусная и без костей почти)) Конгрио, кажется по- научному.
Как что? Ничего. Нет у нас хлеба по 20 руб.))))
Сообщение было удалено
Я вас удивлю сейчас очень, но одной может и можно на 2 тыс)))))) И то я этого не представляю, а вот мужчинам мяско нужно!
Сообщение было удалено
И таких цен у нас нет))) Картошку вчера видела страшную п Пятёрочке по 14 руб. Дешевле пока не встречала.))))
Сообщение было удалено
Не знаю что за богатеи здесь сидят, но по моему 65 вам вполне хватит ... тем более что после коммуналки уже . Ну сколько вы потратите на продукты и хоз товары ( я 30 тыс трачу-это с мужиком) , А вас 3 ... теперь прибавьте хоть одни курсы ребенку 5 тыс р Остаток 25000 р .. Не вижу проблемы
Сообщение было удалено
Я так понимаю речь идет о ребенке, который на 20 косарей просто не может есть. А взрослый мужик сам себе на мяско должен зарабатывать.
Ну все равно не понимаю. Нельзя столько жрать)
Сообщение было удалено
Столько это сколько? Цена продуктов зачастую зависит от их качества. Можно конечно одним минтаем питаться с курицей, но не все так любят.)
норм, можно даже не работать
Сообщение было удалено
У автора нет мужика,а мама может ,вообще, только кашки ест
65 тыс после всех выплат это вполне достаточно, даже если половина денег уйдет на еду, остается еще 30 тыс, их можно на шмотки тратить или откладывать, тем более не каждый же месяц вы гардероб обновляете, значит все равно останется на всякие непредвиденные расходы. У нас с мужем после всех выплат (съемная квартира и тд) остается 50 и ничего не голодаем, и мясо покупаем на рынке достаточно, даже откладываем и отдыхать ездим, живем в Москве. Сейчас даже в перекрестке картошка 19 р кг стоит, и хлеб 27 р, и вообще много продуктов по акциям недорого, да и в пятерке можно выбрать что-то, а если в азбуку вкуса ходить, то конечно не хватит.
Сообщение было удалено
Столько - это 20000 руб. в месяц на человека. А курица - это что, не еда? У меня есть знакомая пара семейная. У нее зп около 100 000 и у него тысяч 60 плюс мамина пенсия. Живут с ребенком и ее мамой. Квартира своя, т.е. платят только комуналку. Так эта мама только и делает, что таскает из магазина сумки со жратвой и жрут они просто постоянно. Она готовит каждый день нехилыми порциями. И тоже считают, что нужно хорошо мол питаться. Вы бы посмотрели на них. Выглядят как поросята. Она вечно неухоженная в каких-то непонятных штанишках ходит и плаще на все сезоны. Я тут недавно бывала у них в квартире. Я просто обомлела. Все старое, затхлое. Говорят, что не могут позволить себе ничего. Все только на еду. Мол, мужчине много и хорошо нужно питаться.. Тьфу, противно. Из еду культ сделали, одни разговоры только про жрачку да про жрачку.
Мука 40 р. за 1 кг
Картофель 40 р. за 1 кг
Капуста 50 р. за 1 кг
Яблоки 100 р. за 1 кг
Сахар 56 р. за 1 кг
Мясо (говядина) 400 р. за 1 кг
Рыба 350 р. за 1 кг
Молоко 45 р. за 1 л
Яйца 60 р. за десяток
Масло растительное 90 р. за 1 л
Чай 600 р. за 1 кг
Хлеб -26(это в маркете) по скидкам если возле дома в магазине то 32
Это Владивосток с зарплатой 16 т.р. у мед.сестры у мужа менеджер в техно магазине 30 т.р .так,что общий бюджет 46т.р, плюс двое детей подростков ну и коммуналка в среднем 5т.р. летом и 8- 9.т.р. зимой. Расскажите лучше мне как на них прожить..
Сообщение было удалено
Люди добрые, вы читать научитесь? Я написала КАК ПРИМЕР даме, живущей на 2 тыс в неделю!
Кстати, я поддерживаю мысль, что мама должна отдавать часть пенсии на продукты. Раз у автора нет работы пока. А по - хорошему и всю. Зачем ей деньги?)))))
Сообщение было удалено
это вы расскажите, живете ведь как-то
Сообщение было удалено
Нет ну это другой расклад.))) Да, у меня у самой такие знакомые есть, просто любят жрaть)))
Но я не об этом, а о том, что может автор привыкла покупать не тонны продуктов, а продукты дорогие!
Я по себе сужу, мы не едим с мужем казанами, но денег на продукты уходит много.
Вот я о чём!
Сообщение было удалено
Ну как то да..только не ездим никуда..в отпуске только по краю..за границу ни разу не выезжали. На всем экономим. Радует то, что хоть овощи не такие дорогие как на Сахалине и малина по 700 руб лей за килограмм а не по 1500..вот сидим и радуемся, что вроде как не одним нам плохо(шутка конечно)
Сообщение было удалено
Вот вот, а тут 65000 тыс вдруг проблемой стало
Это не прожить, а просуществовать.Как,впрочем многие россияне и существуют.Обычная пирамида Маслоу.1. Физиологические потребности
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Так вот,большинство россиян еле-еле 1-ю ступень удовлетворяют,до последних и не добираются.А без нее,как ни крути,до вершины не дойти.Она -основа пирамиды потребностей.
Как ни зайдешь на форум- все темы о физиологических потребностях- и больше ни о каких...
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? И сколько надо денег (конкретную сумму озвучие) чтобы дойти до вершины пирамиды?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а зачем малину покупать если в лесу растет или на огороде?
у меня в этом году ветки ломятся от груш, яблонь, малины и прочей ягоды, перерабатывать некогда
Ваша Пирамида потребностей похожа на кучу г-на! (Маслоу)
Сообщение было удалено
Повезло Вам, но не у всех же есть сады-огороды
Сообщение было удалено
у кого что болит, тот о том и говорит, литературные подмостки на других ресурсах, а тут все заняты выживанием, кто на 6 тыр, кто на 60, а кто и на 600 не знает как выжить
Сообщение было удалено
Ну вы же сами признали, что это основа всех основ)))))) Так что удивляетесь?
Сообщение было удалено
сейчас не советский союз, пошел да купил что нужно
Сообщение было удалено
Ага!! смешно вы ДВ то с центральным черноземом то не сравнивайте вы еще якутам малину в лесу посоветуйте собирать у нас она при хорошем уходе плохо растет поэтому и дорогая уж не говоря о фруктах...
Все разговоры и планирование заранее до наступления нового финансового периода ничего не значат на самом деле. Я, прекрасно зарабатывая, жила абсолютно свободно - никогда не считая сколько уходит на еду, напр. Как осталась без работы - постепенно (по мере убывания накоплений):) абсолютно естественным образом пришла к совсем другому образу жизни, скажи мне кто раньше - что буду каждый вторник заходить на сайт пятерочки и отслеживать акции:)), и многое, многое другое. При этом реагирую на все изменения абсолютно спокойно и адекватно, никакого сожаления о потерянном материальном достатке у меня нет, спокойно подстраиваюсь, меняю и перестраиваю приоритеты. Наоборот, удивляюсь - сколько лишнего можно избежать и не потерять ничего при этом. Смысл в том, что сейчас от Вас ничего не зависит - незачем себя накручивать, вольетесь в новый график расходный естественно, если Вы адекватный человек, да и сумма указанная Вами более чем приличная.
ну единственное абрикосы ничего себе так..можно насобирать только маленькие и кислые
Сообщение было удалено
Спасибо Вам ... подход очень хороший ...
Сообщение было удалено
у меня сосед на даче с ДВ, капитан какой-то, говорил что малины на ДВ просто завались, как сорняк растет, но в нашем садоводстве (под Питером) ничего вырастить не смог.
и кстати ДВ- не якутия, и я служил под Таймырлыром, голубики летом -тьма, так что везде жить можно и везде можно плакать.
В новосибирске прекрасно ябоки растят на карликовых подвоях- стланцы, любые морозы держат, потому что под снегом, так что не надо мне ля-ля
Сообщение было удалено
Мне кажется, что не красиво с вашей стороны все это писать. У вас вполне достаточно денег, вы это знаете. И просто при.ду.ри.ваетесь. Мне даже неудобно перед не москвичами.
Сообщение было удалено
Москвичи зажрались! хапают бабки ведрами и только ноют что бриллианты мелковаты.
Сообщение было удалено
Это вы мне не надо ля-ля, я здесь родилась и живу, малину выращивают единицы, потому как плохо растет, если бы росла хорошо ценник на нее был бы не такой,я не говорю, что ее нет совсем я говорю о сложности ее выращивания и отм, что она очень дорогая цену я уже озвучила. Яблок и груш приморских на базарах почти нет, только для своего потребления растут они тоже плохо, и уход за ними нужен очень хороший. Так как лето чаще всего пасмурное и солнечных дней маловато.
П.С.Наш край с «прекрасным» климатом всегда являлся зоной рискованного земледелия, как для выращивания зерновых, так и для сада. Погодные условия различные: весной бывает холодно, потом тепло и град, снег выпадает. Многие растения погибают, соответственно, и урожай меньше.
Сообщение было удалено
Ха-ха, это вы Питерцу рассказываете?? у нас само все растет? нам абикосы даже не снились, Короче ДВ зажрался и Обленился! На земле пахать надо, чтобы росло
Сообщение было удалено
А приезжайте у нас желающим под фермерство бесплатно землю дают, попробуете свои силы..вот сейчас тайфун Гони пройдет пол огородов смоет в море..и как раз заново все садить...ну и вы подтягивайтесь..вместе пахать.
Сообщение было удалено
А зачем тогда говорить про то, что что-то растет и можно собрать, если пошел и купил
Если только в гараже
Сообщение было удалено
Да поняла я,что вы даме.Только к автору ваш пост никаким боком Ну написала она ,что на 2 тр можно жить,вы начали,что мужчину так не прокормишь,какое отношение ваш мужчина к автору имеет? Там 2 женщины, каждая из которых теоретически может питаться на 2 т.р и подросток,который не знаю насколько питаться может Почему мама ничего не даёт автор отмалчивается
Тысяч за в вы уложитесь в еду и хоз нужды точно. Если покупать все в Ашане/Пятерочке, а не в Азбуке вкуса.
Тысяч 10 на непредвиденные расходы, мало ли что, кто приболеет и тд.
10 одежда, тоже вполне реальная сумма, по распродажам так вообще шиковать можно.
На ребенка и развлечения остается 20. Можно даже 10 тратить, а 10 откладывать на отпуск.
Проживете вполне, не бойтесь, просто придется не шиковать. Носить обеды с собой, кино/кафе убрать или до минимума сократить, раз в месяц ходить, например. Кофе не покупать. На такси не ездить. Если вы покупали люксовую косметику, поищите более демократичные варианты. Очень многие наши траты складываются из таких мелочей, без которых можно легко обойтись, не теряя, самое главное, качества жизни.
*Еду - 35. Из первого предложения цифра исчезла. В посте 95.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень поддержали, даже настроение стало лучше
Сообщение было удалено
Спасибо, да привыкла тратить немало.... И в кафе любим с сыном сходить.... Но вы придание мне оптимизм, гость чуть выше верно написал- к любым изменениям в финансах можно приспособиться:)
Сообщение было удалено
Большое спасибо за подробный и оптимистичный ответ! Я уже в принципе даже вижу, какие расходы можно сократить
Я удивляюсь. Вы тут пишете: хватит только на еду, про кафе-кино придется забыть, про шмотки тоже... А на что тогда будут уходить деньги???) 65000 на еду? Вы смеетесь?)