Гость
Статьи
Я живу на 6 тыс. руб в …

Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.

Итак, я живу в Москве, работаю менеджером по рекламе, получаю в месяц средне, около 50 тыс.
Где то полтора года назад зарплаты мне хватало на неделю.
Я скупала горы вещей, ела только в …

Anya_Fox
34 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 596
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в зеркало глянь.

Гость

Ребята, я думаю всем и так понятно, что питаться одному на 6 т р или семьей на 10-14 т р - это в основном картофель, капуста, свекла, макароны, каши, греча, рис, сосиски, мясо курицы, иногда чуть свинины, в основном непонятные фарши, хлеба побольше, иногда странную рыбу замороженную, горбушу и кету максимум, печенки всякие ))
Фрукты: яблоки, апельсины и бананы))) помидоры и огурцы!

Но ведь есть другие продукты, необходимые для здоровья : орехи ( грецкие, миндаль, кешью и тд), черешня, абрикосы, персики,
Зелень: петрушка, салат, рукола, базилик, лук зеленый, и т д
Шоколад хороший! Потом кофе и чай тоже необходим!
Имбирь, лимон, специи для блюд тоже не дешевые!
А что уж говорить про : семгу, лосось, креветки, морской гребешок,
Авокадо, хорошие вина - это ведь тоже хочется, хотя бы иногда!
Вкусности, сладости хорошего качества СОВСЕМ. Не дешевые!
Курага, чернослив , и тд
Список продуктов , кот не входят в продуктовую карзину - 6000 т р неисчерпаем!

Гость

2034141124, что же на этой ветке все в еду упирается?

Ну, ладно, потомки нестерилизованных Шариковых живут на нижней ступени цивилизованности, с трудом удовлетворяя свои непритязательные физиологические потребности (пример тому посты существа с грязным ртом чуть выше), но есть же и другая жизнь ))
Я почитала первые страницы, создалось впечатление, что молодые женщины больше про продукты и экономию на гигиене пишут. Это печально, когда люди живут и мыслят, как плебс в глубоком средневековье.

Гость

Этот пост из рахряда "пусть едят пироженые". Если у людей траты восновеом только на продукты и гигиену, то они и думают как сэкономить в этом сегменте.

Гость

Но почему они не думают, как вырваться из такой жизни? Почему не понимают, не чувствуют, что достойно, а что нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

патамушта у вас детско-юношеский максимализм. Люди просто на уровне интуиции оценивают, стоит ли удовольствие от рукколы\спа\брендов усилий и трат. Кто-то решает, что стоит, а кто-то нет, окрошки с домашним квасом и крема от невской косметики им вполне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

список какой-то несерьезный. Любой врач скажет, что для здоровья чай-кофе не самые полезные продукты, а говяжья печень-очень даже. Фрукты-овощи перечисленные, конечно, нужны, но! К сожалению, помню, какими должны быть персики-абрикосы, и нынешние пластмассовые сорта рука не поднимается покупать. Кто имеет возможность вкушать в местах произрастания-другое дело, разумеется. И чем провинились кета-горбуша? Тем, что их выловили, а не растили, как поросят, имею ввиду форель и семгу?

Гость

Интуиции? А она откуда берется? Генная память?
Я хочу понять, откуда в наших не самых глупых и примитивных женщинах эта бравада нищетой, бедностью, скудостью? Женщина - источник жизни, и что мы видим на примере хотя бы этой темы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему бедным необходимо одеться в рубище и рыдая, посыпать голову пеплом? Люди живут и радуются тому, что у них есть. И приоритеты у них явно иначе расставлены, чем у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, приоритеты... То есть вы тоже считаете, что бедность не порок?
Откуда они берутся, приоритеты с нацеленностью на бедность? Это единственное, что меня интересует в этой теме. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что- то новенькое, приоритеты, нацеленные на бедность. Трудно найти человека в здравом уме, стремящегося к бедности. Или для вас, например, иметь 2-3 детей и есть приоритет, нацеленный на бедность? В ум не приходит, что люди отказываются от благ ради чего- то, для них, а не для вас,более ценного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь странность, в советские времена про многое в списке большинство людей только слышали, однако население было более здоровым. Так что аргумент " для здоровья" не катит. Тут другое, боюсь, для вас не очень лестное объяснение. В первом приближении- примитивизм, когда наесться вкусняшками и есть смысл жизни. Ну и далее пуст психологи расписывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете или делаете вид? Зачем фантазируете на мой счет, привязываетесь к переходу на личности? Разве вы знаете, сколько у меня детей и какие приоритеты? Нет, не знаете, так к чему фантазии? )

Повторяю вопрос: почему тут с какой-то лихостью, что ли, женщины пишут о том, как они ужимаются на мизерные суммы?
Лихость, бравада социального дна - откуда этот феномен в нашем народе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я привела пример, без перехода на личности. Социальное дно- эк вы 70% соотечественников окрестили. Живут в своих городишках, на огородах копаются, жизни радуются и не подозревают о вашем к ним отношении. Живут они так, понимаете? И насчёт лихости и бравады, почитайте писателей до 1917 года, то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикидыветесь? Для кого- то суп жидкий, для кого- то жемчуг мелкий. Если вы в стане жемчугоносцев, для чего вам критерии оценки густоты супа? Женщине с окладом в 10 тыл рублей как- то не важны характеристики и методы оценки жемчуга.

Гость

Ясно. Значит, все-таки генофонд. И вуман головного мозга, правильно про этот форум говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почитала! ))) Это-то и пугает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ттууу пейшая "логика". В те времена люди были либо: не более здоровые, а менее оьслкдованные; либо на пределе своих ресурсов - этакое второе дыхание, что не есть гуд; либо плюс экология была другая - а именно она на здоровье влияет. И продукты более качественные и питательные

К.
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не мелите! НИКТО не рад бедности! НИКТО! Питаться нормально-здоровье! А достойные приоритеты ЕЩЕ дороже.

К.
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ таких приоритетов! Или обстоятельства сложились или подставили "вовремя" или сам человек что-то не так сделал! Или все вместе!

К.
Гость

Сообщение было удалено

Не могут. Тех кто не хочет НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тролли это.... Или кому выгодно такое расслоение. Тк сами ни лучше, но устроиться получилось. А остальным якобы не надо.

Гость

К., ну что значит обстоятельства сложились? Хотя, ладно, ок, сложились, подставили, или все вместе, это на самом деле бывает, вы правы, но тут меня обвинили, что я на социальное дно опустила 70% соотечественников.
Так это случилось с 70%? Странная статистика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она к тому, что выбиваться надо. Про приоритеты, не надо ля-ля! Обеспеченные знакомые, имеющие возможность тратятся не на "бренды", а на нормальную качественную еду и одежду, книги, английский и развитие для ребенка.

Гость

Вообще я сегодня всякие статьи почитала на эту тему, складывается впечатление, что причины долготерпимой бедности нашего народа в религии, рабской психологии, по-видимому, тех же 70% и насаждаемом веками "бедность не порок".
А бравада "Живу на 3-6 тысяч" - спасение от унижения, защитный механизм. Наверное, так.
Кому особенно неприятна нищета выдумывает сказки о высоких целях - типа копим на квартиру, поэтому едим шелуху и отдыхаем на речке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И от человека зависит! И от окружения!Всякое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого-то подставили-из тех кто "мог бы", кто-то и сам не мог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не поняли еще? "благом" это считает тот кто нормально живет, но считает что ДРУГИМ такое нормально.

Гость
К.

Сообщение было удалено

Но я вижу, что многих устраивает такое положение вещей. Это молодые люди, семейные пары даже, с детьми! не старичье какое-нибудь нищее. Живут, плодятся, многие не работают. И им так и хорошо. На ютубе полно роликов, эти люди сами себя в своих сериалах снимают и на весь мир страну позорят.
Что это за явление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никого это не устраивает. Многие пролетели с работой, есть и с образованием и нормальные, не глупые. Но детей без основы рожать - наверное совсем не правильно.
Приспосабливаются к тому что есть, увы. Некоторые по-тихоньку исправляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Ну да, и это тоже верно. Б-ля, так и революционеркой или народоволкой станешь. Только потом тебя же вытаскиваемые из дерь-ма дети Шарикова и кухарки вздернут или распнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Го.на среди всяких хватает

р

Просто для информации. Лучше всех по статистике живут протестанские страны, потому что у них изначально считается что богатым быть хорошо. Надо работать, жить богато. Процветаешь ты - процветает общество в целом. Это не порок и тд.

Гость
р

Сообщение было удалено

Вот! Очень интересно! Что посоветуете почитать?

Гость

Ттууу пейшая "логика". В те времена люди были либо: не более здоровые, а менее оьслкдованные; либо на пределе своих ресурсов - этакое второе дыхание, что не есть гуд; либо плюс экология была другая - а именно она на здоровье влияет. И продукты более качественные и питательные[/quote]
вы посмотрите на недообследованных бабулек-разговорилась с одной, 89 лет, лечит сердце. Живет с дочерью, дочь вкладывается в лечение мамы, работает, пенсию получает. У дочери уже был инфаркт, у мамы нет. Боюсь, до возраста мамы дочке не дожить, несмотря на медицину, впрочем, которая превратилась в насос по откачиванию денег по сговору с фармкорпорациями. Продукты-да, были более качественные. Но сейчас выращенную в садках семгу ставить выше выловленных кеты и горбуши и есть туппость. Как и фрукты\овощи не в сезон, или привезенные из- за тысячи земель.

Гость
р

Сообщение было удалено

не подскажете, что за дивные протестантские страны? Это где зимой отопление не включают и каждый литр воды на учете, чтобы счет поменьше был? О да, это и есть процветание общества. Нам туда и идти? А то тут так взволновались за отечественных бедных, прям кушать дораду не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во нормально! Сначала загнали людей в дер/мо, провернув пару- тройку революций, теперь снова революцию собираются делать. Не хватит ли? Моих пределов раскулачили, а с меня уж и брать нечего, народоволкам нужнее было, им и пошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брать нечего, а вам весело, дыа?

Гость

Мои приоритеты вне зоны духовного роста. Что выросло то выросло. Но в материальной сфере они вне зоны потребления лобстеров. Я предпочитала кушать винегрет с котлетой и обеспечивать детей жильем на будующее. Считаю овощи овощами где бы они ни выросли. Если в регионе растет капуста, огурцы и прочие корнеплоды, то вполне естественно именно их употреблять в пищу. Корова мне тоже кажется вполне съедобной, а улиток не пробовала. Все разговоры о приоритетах - снобизм чистой воды.

Гость

Ой, я так люблю винегрет и котлеты! А лобстеры....ну, ели их в Тайланде, дешево, вкусно, хорошо приготовлено...но котлетка домашняя меня всегда радует)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью за. Люблю таких умных женщин, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономить - это норма. Даже если я буду иметь на счету 500 тыс дол, я всё равно буду экономить, на еде и других вещах. Это разумная позиция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не будете иметь на счету и десятой доли от заявленной суммы, потому что думаете только о винегрете, котлетах и недалеких бабах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всё о еде?
Что за скотство.

Гость

А вы о вечном? Ну-ну. Мне рано.

Гость

А если серьезно, то о вечном фоново думается у приличных людей. И на вуменскую ветку об экономии эти думы выносить неуместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, снобизм, не иначе. Все верно, как можно думать о высоком, когда в животе урчит какое поколение... Теперь понятно, в чем дело и откуда берутся такие люди.
Продолжаем разговор. Вы уже в Магнит сгоняли? Или где там акции сегодня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла, спасибо за науку.

Гость

Если же вы разговорам о еде имеете ввиду противопоставить разговоры об отдыхе... Не вижу разницы. Поговорим о бюджетных отелях. Разговор об экономии, а не о понтах.

Гость

Нет, сегодня я укладываю чемодан и завтра отдыхать. Мне не стыдно о низких материях поговорить. Только я не пойму никак что вы называете высоким. Растолкуйте плиз.