Итак, я живу в Москве, работаю менеджером по рекламе, получаю в месяц средне, около 50 тыс.
Где то полтора года назад зарплаты мне хватало на неделю.
Я скупала горы вещей, ела только в …
На счёт шоколадно не знаю. Делаю то, что считаю нужным. Свадьба назначена на 27 сентября, спасибо. Просто не обращаю внимания на коллег, которые считают, что купить квартиру невозможно, а сами в это время прокуривают в день по две пачки сигарет, обедают только в кафе, вечером пиво, но в 35 всё на съёме живут
даа, если не курить, то квартиру купить легко! в задрищинске.
привет, фантазеры!
Сообщение было удалено
зачем ей жених? у нее кот есть.
свадьба во вторник? ))))))))) креативненько
Кота нет, не люблю этих зассанцев. Свадьба во вторник, что такого? А надо как у всех? В пятницу?)))):-) чтобы напоить толпу родни? Уже и в календарик заглянули?!))) В свадьбу не верят, в квартиру тоже. Ну хоть в ручку единственную верите? А на счёт квартиры... Друзья снимали квартиру за 20 тыс в мес, денег не было вечно. Решили хоть на первоначальный взнос накопить. Переехали к его родителям. Они не рады были, но пустили. Жили они в проходной комнате, как оказалось это был расчёт мамы-быстрее накопят, не пускать в отдельную, а то не уедут.Друзья откладывали те деньги, что за аренду раньше платили-20*12 мес=240 тыс. А к этой кубышке уже самим хотелось лишнюю копейку докинуть, так 300 за год получилось. Хватило на взнос, взяли двушку. А на счёт задрищенска-зажопинска... Сидите в Москве, на съёме...
Квартира куплена в г.Хабаровск.
ну почему же на съеме? ))
о, хабаровск... романтично. матушка ваша жива там еще, в хабаровском крае?
так и знала. если не курить в москве, то недалеко от станции ерофей палыч легко прикупить шикарную НЕДВИГУ )
И матушки, и батюшка. Ваши как? А вы всё о москве..... И тут люди живут. Описала свой пример, по своим доходам. Есть трёшки и 200 млн....
Есть и за 7 млн. Цены
разные. Есть много
знакомых, коллег,
живущих на съёме. Вы очень ошибаетесь! На Ерофее недвига дорогая, центр батенька, центр. А квартиры-дрянные, вонючие, столетние сталинки и панельные хрущи
Сообщение было удалено
хрущи у вас в голове. а в дневнике двойка по географии.
Ерофеей Павлович - посёлок городского типа в Сковородинском районе Амурской области на Транссибирской магистрали, на реке Урке (приток Амура). Расположен в 130 км западнее города Сковородино. )) там как раз квартирки по вашей цене.
Двойка у вас. При чём Ваше Сковородкино и Хабаровский край? Это другая область. Амурская. Вы оттуда? Вы правы, это сама отдача область. Там вообще швах. Можете цены в Хабаровске на авито глянуть.
Гость 34448, тогда везде "шикарная недвига", в любом областном центре ,1- однокомнатная квартира, стоит 2 млн. и теперь там не жить?
Ну не всем жить в столице и Санкт-Петербурге).
А чем Ерофей Палыч не угодил? Как -то, давненько, по ТВ передача шла , даже захотелось по транссибу проехать, а обратно по БАМу.
А как не крути),а девка молодец.
понимаете, на этом ресурсе усиленно продувают мозги, что довольствоваться малым, быть нищим, экономить, жрать трешевые продукты - это норма и даже какая-то лихость.
я понимаю бабы вам вечно нужно что то жрать, ссрать, жить за чужой счет, но зачем вам отношения не понимаю, вам же на все плевать, кроме жрать и ссрать...
да да , скажете заныл неудачник, слякоть, норм мужик не ноет, а кто перед вами ноет? вы просто вечно жружие и срущие обезьянки, и не надо
Понимаю и даже очень хорошо).ресурс- ресурсом),но, к сожалению ,это на самом деле, если в провинции зарплаты 12-18 тыс., ск.денег можно потратить на продукты на одного .
Экономить- это лучше , чем быть транжирой, когда денег полно).
Больше всего, человека унижает нищета(.
Сообщение было удалено
- Хочешь большой, но чистой любви?
- Да кто ж её не хочет…
Жалко убогого... Людям не верит, всех проверяет на вшивость, баб ненавидит. Обиженный неудачник, живущий с мамкой?
А я верю, при чем тут вливания в уши? Люди делятся информацией, может кто-то примет к сведению совет меньше жрать и прокуривать деньги, и начать копить хоть на первый взнос. Мы с мужем раньше курили, по пачке в день, мои 105 р, его 100 р (2014 год), бросили, ради интереса стала эту сумму раз в месяц кидать в коробку-почти 74 тыс получилось к концу года. Только на одних сигаретах. Пересмотрели питание, убрали колу, орешки, шоколадки, магазинные полуфабрикаты, да пришлось больше проводить время на кухне, но разницу заметили. Стали выделять конкретную сумму на еду, открыли депозит. Я получаю 54, муж 85, итого около 140 тыс, а уходило все на унитаз и тряпки, экономия была не жесткая, но разумная. Продали свою машину (больше ремонтировали, чем ездили), деньги положили на депозит. Переехали из просторной двушки в скромную однушку (аренда). Меньше стали посещать кафе, больше парк, набережную, каток. В месяц едим примерно на 12-15 тыс (именно еда), не знаю кому что не нравится? Мясо стоит 350 р, берем на ярмарке выходного дня у фермеров, так даже если 10 кг купить, то это 3500 всего. Нам хватает. Муж любит мясо, покупаем и сразу разделываем по подложкам (на плов кубиками, на гуляш соломкой, фарш, котлеты, ежики, тефтели), за 2 часа все переделаем. Бытовую химию стала брать недорогую, не брезгую распродажами (вчера купила Досю 6 кг за 260 р). Живем в таком режиме уже 1,5 года, напишу траты: аренда квартиры-15 тыс, проезд-2,5 тыс, еда-15, одежда-7 тыс, получается 40 тыс. Откладываем 100 тыс в мес, премии и отпускные не откладываем. На депозите 1,9 млн, к НГ будем брать свою))) мы открывали его на два года, пополняемый. Я тоже раньше не верила коллегам, купившим свое жилье. Не надо проверять на вшивость, надо попробовать самому. Не надо принижать другие города, там тоже идет жизнь, живут люди, в конце концов едут в Москву люди сами, но просто не тянут ее, становятся злыми, не могут принять морально чужую удачу, порадоваться за человека.
)) на бросании стольников в коробку в течение года читать перестала.
сколько вам лет, фантазерка? вы потеряли "бы" после каждого глагола.
Сообщение было удалено
)))))))
ну почему же...
тогда кто , по вашему, покупает квартиры?
Он живёт на съёме, чего и всем желает. Не может принять мозгом, что люди покупают квартиры. Видимо все новостройки инопланетяне раскупают)))))
А ведь заходит сюда каждый раз, читает, плюётся. Ну, ни как с его мировозрением не сходятся поступки людей
Сообщение было удалено
У вас все, кто купил квартиру-фантазеры))))))))))))) Коробка-это эксперимент. Как в том выражении, что если не курить, то можно за год накопить на путевку в Прагу. У меня муж тоже в эту затею не верил. Собирала именно в коробочку, чтобы он их видел, как прибавка идет, сам пересчитывал, в конце года пересчитал, получилось 74 тыс, удивился. Сумма не большая, но приятная. Закинули на депозит, как и деньги с продажи машины.
Шура (Вика, Оля, Маша), вы где работаете? в бухгалтерии?
вот и идите в свою бухгалтерию! ))
Сообщение было удалено
логика у вас... хм. к чему вот это: читать умеете?
умею. и даже между строк.
Вы никак не поймете, что собирание стольников в коробку, питание на 6000р., поездка в Прагу, покупка однухи-залипухи - это убогость?
трагикомедия же, а не жизнь.
любая бабка-пенсионерка, выходит, живет счастливее и полноценнее вас. вам не страшно? вот так всю жизнь- ограничивать себя. работать за еду и стены.
предел мечтаний - 5 дней в Праге)) обпиться пивом, сфоткаться и фото в энторнет выставить. но для этого придется в секонде к примеру одеваться или в китачайтину. и так всю сознательную жизнь! лучший возраст.
а что вы собираетесь дать детям? такие же "ценности"? коробку для сторублевок?
впрочем, какие дети? парочка Либидо-Эрекция в однокомнатные залипухи, купленные с напрягом всех жил и извилин, где питаются скудно, а живут трудно, практически не заглядывают.
Сообщение было удалено
Да уж...... Не позавидуешь. Не жизнь,а каторга ничего себе не позволять,а жизнь то одна,даже вспомнить будет нечего,кроме строжайшей экономии.
Коробка для сбора денег насмешила.
Женщинам очень тяжело переносить бедность, особенно глядя на благополучных людей вокруг, обычных! Которые могут себе позволить ресторан, чтобы не готовить и, да, не складывать посуду в посудомойку, когда не хочется, или купить красивую вещь, когда захотелось, а не после долгих подсчетов, выгадываний и откладываний в коробки)), могут покупать живые цветы, когда хочется, просто так, для красоты дома, для удовольствия глазам в спальне, или ходить к косметологу, да элементарно стричься вовремя, делать педикюр раз в две недели, а не к свадьбе подружки, выбраться в театр или уехать, улететь на выходные в красивый город.
Что вы, с едой на 3-6 тыс. и царапаньем 100-рублевок на сраную квартирку в Уссурийске будете помнить о молодости? Романтические поездки в заплеванном автобусе? Баталии с мужем о ценах на сигареты? Пикник на лавке в чахлом сквере? А ближе к пенсии, что? Убогий интерьер местных домов отдыха? Шершавые от уборки и готовки руки? Очереди в поликлинике? А спорт? Какой? Забег по пересеченной местности с пакетами дешевой еды?
Или все перечисленное выше - роскошь, эстетство и ненужная в жизни женщины шелуха?
Сообщение было удалено
У вас какие-то крайности, право слово. Вы другой жизни не знаете, не представляете и не видите? Или экономная коробка и отказ в элементарном, или муж-идиот, дети-двоечники, жилья нет, все просрано?
Эк вас раскорячило... Ну, не живут они бохато! Им повеситься? В арендованной квартире? Или попробовать заработать на свою? Это у вас крайности. Читаете между строк, перевираете, подначиваете молодежь. По-Вашему лучше всю жизнь на съёме прожить? Не все богаты. И в Хабаровске, Уссурийске, и в вашем Сковородино (не путайте край и область) живут люди. Пусть собирают в коробку, носок, трусы. Но они думают о жилье. Люди пишут, что экономят определённое время, примерно 2 года. Дальше люди покупают квартиру. Что раньше откладывали-можно тратить. Вас прям злость берет от их покупок. Удалось жителю деревни Сковородино преуспеть в жизни-мы рады за вас! Для Вас их методы не подходят, так не обращайте внимания. Зачем каждый раз плеваться?
Корячит тут только вас, сидите ждете и комментите каждый пук.
Что вы ко мне прицепились? Я говорила не о себе лично, а о странной тенденции наших баб жить униженно и считать это нормой.
Впрочем, что удивительного? Если женщина всю жизнь ела картофельные очистки, то повкалывать пару лет на будущую морковку, теряя остатки достоинства, зубы и волосы или откладывая 100 р. мужа в коробку, - это норма. Абсолютная норма.
Не только 100 р мужа, но и свои, а точнее из семейного бюджета. Расскажите как вы заработали на квартиру, как поднялись из Сковородино? Или мама-папа? Поливать каждый коммент помоями - легко. Мы уже все поняли,что вы живёте на съёме, но питаетесь устрицами, дабы не растерять волосы и зубы, что остались
По логике тролля нужно, не теряя достоинства жить на съёмный всю жизнь, прожирать всё бабло, чтобы не выпали последние волосы и зубы. Чем начать думать головой, урезать расходы, войти в режим экономии на 1,5-2 года и ... Кто-то накопит на квартиру, кто-то на половину, кто-то на первоначальный взнос. Не думаю, что за это время у всех выпадут волосы и зубы))))) студентки в общаге 5 лет на скромном питании, ни одной не встречала лысой и беззубой))))
Тут девчонка была, полли-креветка. Тоже переживала за выпавшие зубы. Вещала о пользе замороженных креветок и о вреде накоплений. Её лозунг был "проедайте всё, ужиматься не нужно, всё равно не накопить"... Видимо это она))))
Blya, как можно быть такими недалекими. Сами вы креветка отмороженная.
Какие же на вумане ***** бабы. Говоришь об общем, каждая ***** принимает на свой счет и оскорбляется до вечера. Говоришь, что унижает бедность, нападают, что обожралась устрицами. Зазеркалье.
)) Мэрилин М. присела в ужасе и говорит: Мама дорогая, куда я попала?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы бы хоть цитировать научились, сидите же весь день в этой долговарке, клацаете тексты. Жизнь боль?
IQ, как у мыши = на элементарное не хватает? Вам, похоже, скоро на пенсию, а ответа на вопрос что делать вы так и не получили? ))
Работать надо, зарабатывать, и мужиков своих вдохновлять, а не мятые сторублевки отнимать и под свою задницу прятать на черный день, как бабки старые. Экономить разумно. Что вы сразу про устрицы и все прожрать? Наверное вы сами на еде экономите, больше все равно не на чем.
Правильно говорят - вранье тут, мечты диванные, сонные, психология *****.
Сообщение было удалено
А вот и ответ. Вы сами эта коллега и есть. 48 лет - самое время о жизни задумываться))))))))))
Экономить на спичках = психология н-и-щ-*****-б-р-о-д-с-т-в-а.
Человек из Сковородино жжёт)))
Припекает? Правильно. Это ваш нищебродский пердак горит))
Со всем согласна, кроме пикника в сквере;)) очень часто с бывшим мужем выбирались именно на такие пикники;)) самые романтичные воспоминания об этих пикниках. Не потому что денег не было, а потому что любили так отдыхать;)). И да - я все думаю-как выглядят эти странные женщины, живущие на 7 рублей? Я не имею огромных денег, но на себя минимум 4 рубля трачу- шампуни, кремы, как можно умывать лицо мылом за 20 рублей?! Это ж кожа к херам слезет! Как можно купить, простите, дешевые прокладки?! У меня от них например, раздражение. Как можно питаться одним и тем же набором продуктов каждый месяц? Я не могу своего мужчину одним супом два дня подряд кормить;)). Как можно не купить себе книгу? Не пойти в театр? Не посетить интересное мероприятие? Ради чего? И ладно бы-высокие цели... Нет, ну аатора поста, которые на квартиру копили я понимаю-там разумная экономия, которая не понадобится с приобретением собственного жилья. А остальные-особенно мужики, простите, слов нет...
Сидят тут целыми днями и ночами, вот что удивляет.
Скажешь слово, нищебродки набрасываются, то из Сковородки я, как им кажется, то устрицами обожралась.
Из Москвы я, если так интересно, устрицы не ем, нет их в Москве, вернее есть, но только ПЕРВОЙ свежести, если вы понимаете, о чем я, а мне первой не надо, клубнику прямо сейчас ем, шампанским запиваю, аж третий раз за лето. Клубника местная, совхозная, шампанское тоже московское )) Цены на ягоды сегодня 400-450 р за кг, и что теперь, ходить облизываться и не купить себе летом клубники?
Ради каких таких высоких целей зажимать очко и рот, питаться на суммы, что тут озвучивают? Может еще гель для душа из хозяйственного мыла сварить?
И хвалят друг дружку...
А пишешь - работайте больше, мужей на подвиги вдохновляйте, а не дергайте по поводу каждой копеечной ерунды, так молчок.
Или фантазии - от сигарет отказались, квартиру купили.
Кто купил то? Наверное Лёня Голубков?
тут каменты сковородской масквички только и остались, построчно получаете или по знакам? Тоже мне апологет потреблиадства нашелся. Колбасит чужая экономия-чего в теме делаете? Идите обсуждайте радости трат на себя любимую.
А я люблю поужасаться, что есть, то есть.
Сковородку бесит экономия ради квартиры. Сковородка хочет клубнику. Сковородка злая.
Сковорода печалится о своих гнилых зубах и жидких волосёнках. Это просто комплекс из детства. Женщина из беднейшей Амурской области, вырвалась в крупный город и стала ***. Ест от пуза вкусняшки. Считает это показателем богатства. Так у всех голодранцев. Это их бич. Это их выдаёт. А на счёт больше зарабатывать в маленьких городах и сёлах.... Сковородино и Ерофей Палыч дают возможность увеличить доходы населению?
Сообщение было удалено
я кидала сигаретные деньги в коробку ради прикола. За год получилось 42 000. На еде экономлю за счет мяса -я его не ем -вегетарианка. Овощи покупаю у соседки с дачи, молочку у друзей фермеров. Хлеб и всю остальную выпечку пеку сама