У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …
Дом строился на деньги родителей и был в их собственности. Потом они должны были отдать его в собственность брата. Родители обращались к риелторам, те сказали, что если деньги нужны срочно, то можно продать за 700 тыс, если по рыночной цене, то это 3,5 млн и нужно ждать покупателя. Ну вот уже года три ждут, поскольку покупать в том районе участок с домом невыгодно.
Моя квартира - однушка стоит 1.8 млн, она в хрущевке обычной, но там неплохой ремонт плюс очень выгодное расположение. Что там точно с финансами у родителей невесты, я не знаю. Точнее знаю, что они вполне обеспеченные люди, а какими конкретными финансами владеют я не знаю.
Автор, а вы себе, сами сколько квартир купили?
Отдайте долю племяннику и закройте тему.
Человеческой жадности нет предела.
Родители распорядились так. И как можно назад требовать не пойму их ведь никто не принуждал. И для племянника будет лучше что ему наследная квартира достанется. Просто сватам хочется пыль в глаза пустить за счет дочери а в итоге может проиграть племянник в случае развода.
Вы пишете что деньги с аренды этой однушки являются "подспорьем". А подспорье ли это или единственный ваш доход?)) Складывается ощущение что вы просто работать не хотите, а только кормиться с аренды.
Сообщение было удалено
Работаю бухгалтером, з/п 27000 плюс 10 000 за аренду.
эээ, то есть автору родители две квартиры подарили, а её старшему брату ни одной? не верю. почему у племянника квартиры-то до сих пор нет?
Сообщение было удалено
Квартиры подарили после смерти брата.
Привыкли все с родителей тянуть. Зарабатывайте сами!
Автор, я бы отдала квартиру, несмотря ни на что. Неужели вы думаете, что родители хотят обобрать и ущемить единственную дочь. Я уверена. что они впоследствии помогут.Тем более, что это именно они покупали эти квартиры.
Автор, я бы категорически не отдавала квартиру, а предложила бы взамен свою помощь - например, отдавать 5000 из 10000 со сдачи второй квартиры в течение пары лет. И всё. Никаких "дам, потом отниму". У Вас и так ситуация не богатая, на что вы будете жить? Даже если будете отдавать эти 5000, всё равно ваша жизнь с ребёнком усложнится.
А потом можете искать себе работу получше. Если найдете, то можно увеличить размер "взноса" племяннику, добровольно.
Автор сечас пожадничает, она сама ни на одну квартиру не заработала, все покупали родители. Но когда родители увидят как их жадная дочь поступает- быстро всю свою помощь сосредоточат только наьвнуке от сына, да и завещание на него напишут. И будут правы. Автор сама ничего не купила, ей достались две квартры, а племяннику сироте - ничего. Вдумайтесь!!! Ни-че-го. Дом На родителях и неликвиден. А у автора куча квартир. а мальчикбмало того что сирота , так еще и родная тетка от жадности опухла. Думаю, за много лет автор. Ни разу ничем племяннику не помогла, подарка не подарила, все себе урвать пытается. Еще и за наследство родителей бой развяжет.
Помогут родители впоследствии или нет - большой вопрос. А терять 10000 денег и квартиру придётся сейчас.
Родители видимо считают, что они вечные бесконечно здоровые и молодые. Но в один момент может всё обернуться по-другому. Если хотят помочь, то пусть сами из своих денег помогают, а не стоят с пистолетом у виска дочери, у которой и так доходы на двоих невелики.
Это наверное всё, что можно сделать сейчас: помочь племяннику материально, хоть сколько-то. Автор должна и о своём ребёнке подумать, он гораздо моложе племянника, а племянник уже способен работать.
Ну так пусть родители девки покупают ей квартиру, а племяннику - дом. Чеза проблема? Или племяннику дом не нужен ибо слишком мелок подарок для него?
Не отдавать, а настоять на том, чтобы внуку был подарен дом. А как и что с ним делать ему дальше - его вопросы. Но таки отказываться от хорошего дома, потому что он видите ли не таков как хотелось бы и не совсем там - де-би-лизм чистой воды.
Вы одна воспитываете? Пф, квартиру не отдавать. Бред. Эти деньги нужнее вам.
Сообщение было удалено
Если бы автор на свои квартиры заработала сама, потом и кровью, то да, никому и ничего.... Но у автора другая ситуация, ей все предоставили родители, сама автор ленивая и нищая, работает кое как за копейки. Но когда родители попросили поделиться- автор заныла. Жаль родителй! Она и им никогда не поможет! Родители умирать будут- автор не пошевелиться, ей же самой нужнее. Родители автора вырастили дрчь эгоистку, ни сироте племяннику, ни родителям она не поможет, все себе, готова идти по трупам- только бы себе любой кусок урвать. Автор еще и смерти родителй скорее всего ждет надеясь на наследство. Надеюсь, родители успеют переписать все имущество на внука. Иначе одуревшая от жадности автор всех задавит.
Сообщение было удалено
Поддерживаю комментарий.
Подарки назад не требуют, это просто неприлично
Автор, я бы поговорила родителями и объяснила спокойно бы, что однушка перейдет к сыну, как подрастет, а пока что сдача ее в аренду помогает вам с ребенком быть стабильными в финансовом плане. Сейчас время такое - работу потерять можно легко, найти новую тяжело, а кушать и оплачивать коммунальные счета нужно регулярно. А племянник уже сам взрослый, раз готов создать семью - ваше дело просто порадоваться за молодых, поздравить по мере возможностей, но дарить свое недвижимое имущество - это уже перебор как минимум. Заработают с невестой сами - в любом случае ипотеку еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Детям нужно помогать в равной степени!!! У племянника умер отец! И получается что автору две квартиры, а семье покойного брата- ничего! Не праведливо. !
Сообщение было удалено
Автора сама ничего не заработала, а племянник значит должен сам? Авторову ребенку значит готовенькая квартира, а племяннику кукиш? Вы Правда считаете это справедливым? Автор никчемная ленивая тютя, которая сама даже на пару квадратных метров не заработала в жизни, нахапала от родителей две квартиры, а племянник значит должен сам, все сам. Уродливая семейка. Парень рос сиротой- а теперь и дальше сам вбодиночку , а автор сидит как паук в паутине и дальше добро родителей подгребает.
Сообщение было удалено
у племянника есть дом, коорый его не устраивает потому что его жена не умеет водить=))
Глупая разводка.
Взрослые люди не могут быть такими идиотами, чтобы уже оформленную в собственность квартиру требовать "отдать". Планировали ее для внука, так оформили бы на себя или на него сразу, а не на автора. Чушь полная , короче говоря.
Сообщение было удалено
+1000000000
А у автора в глазах только циферки - " подспорье".
А где же совесть.
По закону не должны, по совести - да.
На вумане, помнится мне, любят покудахтать, мол, сестра одна, она важнее жены, потому что брата никогда не предаст!!1 А на деле выходит, что в случае чего - и через брата переступят, и через его детей.
Автор! Поступите хитро. Скажите родителям, что согласны. Пусть молодожены заезжают в квартиру. Но не надо переоформлять. Объясните, тем, что мало ли, вдруг не заладится у них, разойдутся, кв делить не надо будет. А там время пройдет... Скажите, что переоформить сразу как вашему сыну такую де кв купят.
Сообщение было удалено
Так родители сами так распорядились своим имуществом. А сначала подарить а потом требовать обратно как то некрасиво. О чем они только думали оформляя на дочь обе квартиры.
Автор, не портите отношения с такими родителями. Они вам квартиры подгребали, а могли бы жить в свое удовольствие. Путешествовать, бездельничать. И если им понадобилась их квартира, не важно для чего, нужно отдать. У вас еще есть халява. И еще будет, если по-человечески себя поведете.
Если с родителями хорошие отношения,и они действительно обеспеченные,то лучше их не портить,а поступить хитрее.возможно у них и правда есть отложенные деньги,но сразу все отдать и остаться с нулем они как дальновидные люди не хотят,мало ли что,заболеют,да и вообще привыкли что есть заначка.у меня пожилая мама прям в депрессию впадает когда в банке нет хотябы пару сотен тысяч.найдите компромисс-они обещали потом вашему ребенку купить,так скажите-а чего ждать,давайте прям щас ипотеку возьмем,квартиру сдадим,и вы будете по чуть добавлять,вот и будет через 10 лет квартира.или просто понойте,что квартиру конечно отдадите,вы же за счастье племянника,но очень уж тяжело вам придется...не могли бы они в таком случае помогать вам в расходах на одежду внука/покупкой мебели/отдыха/с покупкой машины/-выберите куку либо статью своих расходов и попросите по человечески,если есть деньги,помогут,пожалеют.просто одно дело им сразу несколько миллионов нужно дать,а другое каждый месяц по немногу вам.или еще вариант-скажите,что перепишете на племянника,но..через год-другой...сейчас молодые очень часто разводятся,пусть пока так живут в той квартире,проверят отношения а потом как пойдет..за время может все поменяться,они разведутся или родители передумают
Сообщение было удалено
если нет завещания, то не имеет, тк наследники первой очереди родители и дети, а не внуки
Сообщение было удалено
Неправильно, внук наследует за своего умершего отца
Сообщение было удалено
Так родители сами так распорядились своим имуществом. А сначала подарить а потом требовать обратно как то некрасиво. О чем они только думали оформляя на дочь обе квартиры.
Мало ли о чем думают люди, покупая с зарплаты квартиры и строя дома без ипотек. О налоговых декларациях и прочей скучной фигне, Квартиру следует отдать, а себе взять дом.
Сообщение было удалено
Автор,я бы не отдала,даже если бы умирала. Знаю много историй где племянники потом выгоняют своих тетушек. Не отдавайте ни за что вы собственник. Пусть эта квартира лучше,будет вашим детям или государству после вас отойдёт.
Сообщение было удалено
Вук наследник за/вместо отцом(а) по праву представления
До чего жадная противная ленивая тетка. Всю жизнь, небось, живет и радуется, что брата не стало и ей все одной достается. Почему квартира воспринимается как подарок? Была необходимость, купили квартиру, вложили деньги, потом вторую. Я вижу эти покупки в семью, а не конкретно автору. Про формальности не подумали, наверное (на такую дочь в жизни ничего бы не оформила). Теперь семья решила распорядиться по-другому. А автор бьет себя в грудь, дескать, все мое. Бессовестная.
p.s. Внуки наследуют, только если родитель-наследник умер и не успел вступить в наследство(т.е. в течение полугода после открытия наследства). Брат у авьора умер задолго до этого, так что сын брата-внук, он же племянник- не получит ничего. Случись что, автор получит и дом, и кв. родителей.
Сообщение было удалено
Какие подлые советы раздают, какое у вас гнилое нутро.
Автор, представьте себе на месте брата,, вас нет, ребенок ваш вырос полусиротой, и родной дядя его посылает,,, и как вам? Вот вы такие... Отдайте квартиру, сделайте племяннику, раз в жизни, приятное.
Сообщение было удалено
апочему не думала как будешь одна ребенка воспитывать когда проеывала семью ?
Сообщение было удалено
ну есть логика. там баба зато при разводе ничего не откусит. племянник молодой еще ,в животных не разбирается, приучать не знает как и страховаться не умеет
Не читала всю тему. Автор, вы не продавайте однушку, а пустите туда жить племянника с женой. Если уж им негде жить. Или пусть в дом идут. Целых два варианта. Откажутся - пусть сами покупают. А продавать квартиру не надо.
Сообщение было удалено
+1. Сначала племянник пусть поживет в однушке автора (но переоформлять не надо). А потом, если через несколько лет они не разведутся и будет ребенок, - пусть переезжают в дом. Если сидеть с детьми, не обязательно ездить на машине.
Вам родители купили две квартиры, ВЫ палец о палец не ударили - для покупки жилья для себя (без обид, по факту так получается). Вам удобно что вы имеете дополнительный доход от сдачи однушки!!!!!!!!!!! и все должны вас пожалеть, т.к. вы мать одиночка!!! Не думаю что внук для ваших родителей значит больше чем вы - скорее всего они начали относиться к нему с БОЛЬШИМ вниманием после смерти вашего брата. Если ваши родители не покупали квартиры вашему брату, (где наследником является его сын) то чисто по человечески получается, что одна квартира - дочери, вторая - сыну (или внуку), т.е. родители помогли ОБОИМ своим детям.
Сообщение было удалено
Великовозрастный внук с половозрелой женой пусть сами себе на квартиру зарабатывают.Автор одна воспитывает ребенка,и,надеюсь,не будет ду ро й ,чтобы этому кабану что-то дарить
Сообщение было удалено
плюс 100500!
Автор, вы никому ничего не должны. Если вы единственная законная владелица обеих квартир никто и никогда не сможет их у вас отобрать. На каком основании? Вам просто тупо давятна жалость. Племянник уже взрослый и здоровый парень, в состоянии
Продолжение. Он сам в состоянии о себе позаботиться. Не надо делать из него обиженного сиротку. А у вас растёт сын. Думайте о нем. Время быстро летит, скоро и вашему сыну понадобится своё жильё.
То есть половозрелый кабан (сын автора в будущем) не сможет взять ипотеку, а этот мальчик должен? Здорово. Раз. Два, умный мужик не откажется от своей доли в квартире в случае развода, а прекрасно поделит квартиру.Автор, возьмите себе дом, продадите неспеша, не за 700т, но по цене вашей 1к, купите еще себе квартиру. А эту кв уступите племяннику.
Пусть родители невесты квартиру покупают и ремонт делают а ваши родители мебель купят ее можно вывезти в случае развода и дом на племянника оформят.Вот тогда будет справедливо. А автор женщина ей дом содержать тяжело.Дом тоже не хило стоит в городской черте.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Согласна!!! Родители дали образование, подарили две квартиры, содержали ее и ее ребенка, а теперь когда и без того обделенному судьбой ребенку в свое время потерявшему отца, решили помочь, еще задает вопрос что же ей делать...отдавать или не отдавать квартиру родителям. А сама что сделала чтоб ее ребенок ни в чем не нуждался?! Жить на деньги с квартиры хорошо, только если сумела родить, то и воспитывать и содержать самостоятельно нужно было научиться! Без помощи родителей, ы конце концов они не вечны, и после их ухода некому будет заносить задницу и с кого тянуть себе на жизнь!!! Мерзко читать такие темы от несостоявшийся в жизни ленивых и эгоистичных человеков...
Сообщение было удалено
Ничего глупее не придумали? Если автор пустит в свою квартиру молодых, то ***** их оттуда выкуришь. Детишек там народят, корни пустят... И все, выселять придётся со скандалом, смертельными обидами и прочими семейными радостями жизни. Ага, квартиру её сыну они купят, как же...Самой то не смешно от подобных советов? Если автор разрешит в своей квартире им просто пожить, то все, пиши пропало... Квартиру придётся возвращать с диким боем.