Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на еду в месяц?

Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» …

Елена
2 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
#885
Гость

Сообщение было удалено

жалко. Но рыбу в семье ем одна я и по такой цене не часто, потому что жалко. А какие такие сайты с акциями? Подскажите, плиз.

Гость
#886

Вроде на рынке ещё головы и хвосты судаков продают. Шкурки к/у/р и заветрившиеся обрезки от колбас. И подгнившие овощи-фрукты. Смотрите, какое антикризисное меню:

1. Завтрак. Поджаренные колбасные обрезки с лепёшками на воде (без яиц).

2. Обед. Уха из голов и хвостов, перловка с подливкой из куриных шкурок, компот из обрезанных фрухтов.

3. Ужин. Рагу из передавленных помидоров и обрезанных овощей.

Праздничный обед - холодец из свиных ушей! Три тысячи в месяц даже много, такие расходы только для зажравшихся буржуев.

Гость
#888
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут поаккуратней. смеяться над бедностью опасно.
А по поводу голов рыбных - я их на уху только и беру (семгины напрмер или форели и хвосты. Идеально на уху по фински) Кости на борщ незаменимы. Многие берут и куриные кости на бульон. Ну и т.д.
Кстати свиные ушки я бы попробовала. Мне кажется вкусно.

Гость
#889
Гость

Сообщение было удалено

вы с селедочкой перепутали?)

Гость
#890
Гость

Сообщение было удалено

да неплохо устроилась. сколько в месяц наворовываешь?

Гость
#891

Уха по фински объедение!!!! И да, из потрохов варится и голов. Вкуснятина. Вот действительно бюджетный супчик, а на выходе ресторанное блюдо!

Гость
#892
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вроде на рынке ещё головы и хвосты судаков продают. Шкурки к/у/р и заветрившиеся обрезки от колбас. И подгнившие овощи-фрукты. Смотрите, какое антикризисное меню:1. Завтрак. Поджаренные колбасные обрезки с лепёшками на воде (без яиц). 2. Обед. Уха из голов и хвостов, перловка с подливкой из куриных шкурок, компот из обрезанных фрухтов.3. Ужин. Рагу из передавленных помидоров и обрезанных овощей.Праздничный обед - холодец из свиных ушей! Три тысячи в месяц даже много, такие расходы только для зажравшихся буржуев.

Глубокие познания. Если будет грустная необходимость, то можно и по вашим стопам. А вот что я действительно давно хочу купить из требухи, так это шкурки куриных шей. Такую вкуснятину можно было бы приготовить.

Гость
#893
Гость

Сообщение было удалено

Если бы...."Зарабатываем"-слыхали о таком?)) Выходит норм, жить можно, но до скачка доллара вообще шоколадно было)

Гость
#894

А кто-нибудь из куриных лап что-нибудь варил? Которые с когтями.

Гость
#895
Гость

Сообщение было удалено

Неа.)). Я в юности встречалась с парнем, его бабка путассу жарила по несколько раз в неделю. А моя бабуля ее за рыбу не считала, мы ее кошкам покупали)

Гость
#896
Гость

Сообщение было удалено

люблю мясную гастрономию под названием мясо свиных голов. Не так что б и дешево. Там ушки похрустывают. Сейчас захлебнусь...

Гость
#897
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Этого не может быть. В России живут только бедные-честные-экономные и зажравшиеся-воры-которые-не-любят-путасу-скотины-перестрелять-бы-их-всех.

Гость
#898
Гость

Сообщение было удалено

)))Я все про свой магазинный бизнес....Мы привозили коробками эти лапы, люди их для собак брали, ибо дешевые они....Но как собакам их грызть?? Бедные)

Гость
#899
Гость

Сообщение было удалено

Сама не делаю, а бабушка в куриный холодец добавляла к курочке. Но чистить их замучаешся.

Гость
#900
Гость

Сообщение было удалено

Не, это не дешево. Дешево - это купить свиное ухо на рынке и сварить холодец. Из одного уха.

Гость
#901
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы все такие. Добавляла к курочке. Так любой сумеет! А кто из одних куриных лап варил?

Гость
#902

По поводу свиных ушек-муж несколько раз в пивном рестре брал из них закуску. Ему понравилось, и подруге моей тоже, я не рискнула )

Гость
#903
Гость

Сообщение было удалено

Вроде и всерьез не воспринимается. А человека жалко очень сильно. Жить в таком раздражении - горькая беда. Пенсионерка я. На рыбу не ворую. Семгу ем.

Гость
#904
Гость

Сообщение было удалено

))))А то я не в курсе. Люди такие люди)

Гость
#905
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин гостиницы, в которой отпуск провожу, собачке варит.

Гость
#906
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это точно не дешево. Точно не помню, но больше 500 р кг))).

Гость
#907
Гость

Сообщение было удалено

свиные уши?!?!?!

Гость
#908

Смешите меня, никак до сайта со скидками не доберусь.

Гость
#910
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вроде сальтисона. Вкусно...ушки похрустывают...

Гость
#911

Куриные лапки я как то хотела взять. На бульон. Продавщица спросила вы себе или ? я говорю - себе. она - это для собак. Ну не знаю. вроде на say7 видела рецепты этих лапок. или на готовим-дома..

Гость
#912
Гость

Сообщение было удалено

так сальтисон это деликатессс.. вообще требушиные колбасы это просто отпад .. нямммммммм

Гость
#913
Гость

Сообщение было удалено

))))Во люди с ума сходят я в шоке)

Гость
#914

Меня когда-то тушеная капуста на свиной ножке потрясла просто. Не на рульке, а на той ножке, на которой холодец варят. Не предполагала, что это так необыкновено вкусно. Субпродукты требуют умения в приготовлении.

Гость
#915
Гость

Сообщение было удалено

это видать из китайской кухни идет.

Гость
#916
Гость

Сообщение было удалено

я например почки обожаю просто. свиные и говяжьи. недорогие но такая вкуснтина с пюре или макарошками. по класс. рецепту с огурцами солеными и сметаной. обалденно. но можно и просто в сметане или в томате.

Гость
#917
Гость

Сообщение было удалено

уха по фински бюджетное блюдо??? у меня 600р кастрюлька выходит. только я по всем правилам делаю, а не из потрохов.

6
#918
Гость

Сообщение было удалено

не из потрохов а из головы и хвоста бульон наваристый. в конце кидаете уже кусочки филе.

Без ника
#919
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Ерунда, зарплаты почти сравнялись, а работу найти из за вас приезжих стало сложнее

ветка
#920
Гость

Сообщение было удалено

ну а что по вашему вкусно из рыбы? ела и сибас и форель и осетра и еше чего много) вот с моря приехала там готовили кефаль на гриле) ну рыба как рыба) так что наверно дело не в морковке а в привычке)

ветка
#921
Гость

Сообщение было удалено

а еше желательно обвалять не в простой муке а в ржаной) тогда такая корочка)))))

ветка
#922

и насчет кошек))) для кошек самая любимая рыба это сайка))))))))))

ветка
#923

а копченные свинные уши очень дорогие и вкусные)))

Гость
#924
Гость

Сообщение было удалено

Потроха я имела ввиду голову....и что там еще входит? Ну и филе кидают я знаю)). Да, я ошиблась, не бюджетное, сорри! Да еще и сливки

Гость
#925
ветка

Сообщение было удалено

А скат? Вкусно, но я ела бесплатно)))

Гость
#926
Гость

Сообщение было удалено

Не то слово, еще и хамят и родных затрагивают...тролли однозначно.

Гость
#927
Гость

Сообщение было удалено

да. вот один пакет сливок 150р и больше. форель от 300 р/кг - и это радужная). много зелени и лук-порей (а его еще поискать надо), бульон на стебле сельдерея, много тонкостей - чтоб именно пищало за ушами, а не просто уха. вот и набежит.

Гость
#928
Гость

Сообщение было удалено

А ты кишащую глистами по акции берешь?:))))))

Гость
#929
Гость

Сообщение было удалено

Хек вонючий и как мочало.

Гость
#930
Гость

Сообщение было удалено

Кто тебе сказал что должна? Закон такой выпустили или что?Если семьяч экономит лучше пусть де.рьмище это не ест, скупой платит дважды, лучше раз в месяц тогда эта семья купит нормальную рыбу которую съест с удовольствием , а не выкинет.

Гость
#931
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))

Гость
#932
Гость

Сообщение было удалено

)))Это пожалуй мой самый любимый суп. Но к своему стыду сама я его еще ни разу не готовила)). А надо бы! Рецепт утащила с блога Алексея Онегина)

жадинка
#933

Я люблю форель, сибас, дораду...Их вообще можно не уметь готовить-завернул в фольгу с лимоном и специями-и балдеешь. А около путассу пляски с бубном устраивать-нет.

Сибас))) обхохочешься, эту рыбу разводят в китае в канализационных стоках, фууу, фильм смотрела про рыбу, патассу чистенькая и вкусная ничем не воняет очень нежная, кошаки разборчивые, ***** есть не будут)))))

Гость
#934
жадинка

Сообщение было удалено

))))Да это вас в канализационном стоке зачали и родили вместе с чистенькой и нежной путассу))

жадинка
#935

Ужс, какие суммы вы тратите на питание 0_0 унитаз наверно доволен))))) запорами не страдаете? Я трачу 1 тысячу в неделю, вполне хватает, например сегодня купила фарш 60 рублей, сделала ёжики в подливке, в духовке, получилось 8 штук, не маленьких, на два дня, 4 ёжика в день это объедаловка, покупаю в основном курочку и не ленюсь вкусно приготовить, мясо каждый день, покупаю сыр, яйца, овощи, фрукты, крупы, творог. Пример сегодня у меня такое меню Завтрак: каша овсяная на молоке с маслом, мёдом, чай, обед: тушёная капуста с мясом, ужин творог 100 грамм + персик. Кушаю вкусненько, не собираюсь свои денежки бездумно тратить, иногда и меньше получается рублей 700 в неделю. Веду подробный учёт трат в блокноте, там Всё не только продукты, очень удобно. А вы продолжайте радовать вашего керамического друга)))))))))))))

жадинка
#936
Гость

Сообщение было удалено

Темнота))))) советую посмотреть фильм про канализационную рыбу из Китая))))