На каждом углу слышится что-то о кредитах. Все кругом берут их, а потом выплачивают по 5 лет, по10. Переплачивают огромные суммы, живут ради кредита!!!
Вопрос к тем, кто берет кредиты: Вам …
Сообщение было удалено
Мобилку на смартфон тоже сомнительно. Читала не так давно исследования на эту тему. 60% пользователей не используют большую часть функций и наворотов вообще никогда, 10% - время от времени.И только 30% они реально нужны.То есть только 30% покупателей реально платят деньги за то что им надо.
Место ДТП( не дай бог конечно попасть) сфотографировать можно на простенький и недорогой мобильник. Да и реально желаю Вам никогда в него не попадать что б не понадобилось. Мне вот за 6 лет за рулем ни разу не понадобилось. Комп на работе, комп дома. С мобильника мне интеренет не нужен. даже отключила у себя.
Компы тоже вопрос спорный. Для игр то понятно нужны каждый раз все более крутые, ну для некоторых программ графических. А для обычной офисной работы второго пентиума за глаза и за уши хватит. Я тоже как то особо не задумывалась на эту тему. Апгрейд компов раз в пол года считала нормой. А тут пришлось у тетки летом на даче пожить.Так я ей когда то отдала свой старый древний комп и нормально на нем работала. Не на столько там и разница
Сообщение было удалено
у нас солярис в ипотеке....работаем на бенз и запчасти.....а на еду трясём у бабушек и дедушек.
Солярис в ипотеке? И как там удобно живется?
Кредит можно брать только в одном случае, если ваших наличных средств не хватает оборот, который принесет вам больше дохода, чем процент по кредиту.
Во всех остальных случаях, это еб...ланизм и полная финансовая неграмотность.
А отмазки типа "мы хотим жить здесь и сейчас" ну глупы и недальновидны настолько, что спорить язык не поворачивается.
Жизнь штука непредсказуемая, а в нашей стране и подавно. Рисков никто не видит, пока "в ж..пу не клюнет". С такими процентами на вещи для тупого потребления кредиты берут только умалишенные, именно из них и состоит наше общество, достаточно заглянуть в любой банк.
Я не знаю ни одного состоятельного человека, который бы когда-либо брал кредиты исходя из "хочу". Там всегда исключительно прагматичная математика, но халопам снизу все видится иначе, а там и до слепого повторения недалеко. Как эпидемия дебилизма :)
Сообщение было удалено
Ну, это в России. Я за границей взяла последний смартфон в кредит у моего оператора связи. Цена как в маназине, плюс выгодный тариф на звонки и интернет. Процентов нет, только оплата 10 евро в месяц, снимают с телефона. Это гораздо выгоднее, чем просто так выложить полтысячи евро за один раз. На эти деньги я на отдых лучше поеду и буду фотографироваться на море новым телефончиком всего за 10 евро в месяц. Теперь собираюсь взять машину новую за 200 евро в месяц. А вы копите.
[quote="Гость" message_id="52350081"]банки искусственно пытаются навязывать свои продукты. И вот непонятно, как (НУ КАК!) люди на это ловятся? Мне звонят из банка и предлагают "супервыгодную карту", оплата за обслуживние 500 руб. в месяц, но зато накопления сколько-то процентов в год (не помню сколько, но в банке на депозите будет больше), возможность покупать со скидками вещи в супердорогих магазинах и на карте должно быть не менее 100 тыс. руб. И эта девушка на телефоне спрашивает "правда ведь, выгодно?".
Вот зачем она выставляет себя дypoй? Ну ладно, время у меня было - я ей коротенько "минут на 40" растолковала - нет, не выгодно.
)))))))))))
У этой девушки программа- план : собрать как можно больше ло.хов. Ей за это премию платят. Банковские девушки сами смеются: сколько у нас в стране еще таких ло.хов осталось
Ммм, у меня два кредита - ипотека и за землю. Больше половины зарплаты уходит, тяжело психологически от осознания что те деньги на которые можно было бы жить и радоваться я отдаю банкам. Но вариантов у меня не было. С мужем жили лет 14 на съемной и никаких перспектив. Сначала купили землю, это было хоть что-то, потом квартиру потому как дети - школа, сад. Я себя утешаю тем, что что-то из имущества разделю между детьми. Им будет легче , чем мне начинать.
И я сразу оговорюсь, что оплачиваю всю эту ***** сама, со своей зарплаты. Я собой горжусь,не каждый мужчина такое потянет.
Эта многострадальная квартира не радует, но повторюсь - ради детей. Сейчас,пока возраст позволяет я плачу, лет через 10 расквитаюсь.
Сообщение было удалено
И правда, не видите. Я же написала, что депо открыты зимой, выше 18%, а кредиты брались в зарплатном банке ранее 16%. Я же не об этом.
извините, не верю. Ни один банк не дает процент по депозитам 18%, ну кроме финансовых пирамид, в которые вступюат очень недалекие люди.
Сообщение было удалено
а еще добивает меня эти косметичепские салоны которые звонят и приглашают на бесплатную процедуру. И ведь находятся дYpы, которые приходят и еще кредиты там на месте берут под эту косметику! У нас одну такую фирму (дешели, кажется), наконец-то правоохранитлеьные органы прикрыли - суд над главнюком идет. Дак быренько образовалась новая!!! Которая опять мне звонит! Я уж пугаю их прокуратурой, полицией - им по *****! Они звонят и звонят!!
Сообщение было удалено
И правда, не видите. Я же написала, что депо открыты зимой, выше 18%, а кредиты брались в зарплатном банке ранее 16%. Я же не об этом.
извините, не верю. Ни один банк не дает процент по депозитам 18%, ну кроме финансовых пирамид, в которые вступюат очень недалекие люди. [/qуоте]
Зимой многие банки давали 18-21%. Русский стандарт, Хоум, МКБ, Мособл, и т.д. ЗИМОЙ! А сейчас лето и никто уже не дает такие %. Ключевая ставка понизилась, банки следом снизили ставки. Кому надо, пользуются, кто не верит, его право.
Сообщение было удалено
а это без разницы какой %. просто в одном случае крах системы кредитования наступит скоро (лет за 10-15), а в другом не очень (лет за 30-40). показательная функция ведет себя одинаково вне зависимости от величины основания
Сообщение было удалено
Глупость вы делаете, если ради детей. Дети вырастут и скажут, что го..но эта твоя квартира, а мы хотим особняк с 80 спальнями. Знаем, проходили.
Детей надо воспитывать в спартанской обстановке и с пониманием, что когда вырастут, будут сами себе зарабатывать все от трусов до особняков. Причем понимание это должно быть воспитано с возраста памперсов.
К сожалению, поздно это понимаешь.
мы были один раз в шаге от кредита. собирались улучшить жилищные условия продав старую и купив новую квартиру. денег на доплату, в принципе хватало, но часть из них - тысяч 400 - лежало на срочном депозите в втб24. изъятие их приводило к потере процентов - за весь срок около 50 т.р., которых было жалко. самое смешное, что кассовый разрыв составлял всего 2 недели, но ждать было нельзя (сформировалась длинная цепочка продаж в 6-7 звеньев). решили взять кредит на короткий срок в том же втб24, тем более что они буквально бомбили нас смс-ками с предложениями супервыгодных кредитов. в итоге условия оказались таковы, что потери наши превысили бы величину %% по вкладу, т.е. дешевле было бы разорить вклад и потерять 50 т.р. и это при том, что деньги перехватить надо было лишь на 2 недели.
в итоге плюнули на кредиты и собрали деньги по родственникам и знакомым: у тети перехватили 200 т.р., риэлтор согласилась подождать 3 недели свой гонорар, у знакомых заняли еще тысяч по 20-30. через 2 недели закрыли депозит, послав втб24 н-а-***** навсегда, и расплатились со всеми у кого заняли
Сообщение было удалено
вооооот! поэтому те, кто уверяют тут, что иногда депозит не надо трогать, а выгоднее взять кредит - врут!
Сообщение было удалено
ну там, во-первых, кредит на месяц взять было нельзя, минимум был полгода. с соответствующим %. во-вторых, нужны были наличные, а банк за конвертацию кредита в нал брал конскую комиссию. в-третьих, досрочно вернуть можно было лишь со штрафными санкциями.
в общем нафиг-нафиг
теоретически могут сложиться случайно благоприятные обстоятельства, при которых кредит имеет смысл. но у всех благоприятные обстоятельства складываться не могут, у кого-то обязательно сложатся неблагоприятные. причем последние встречаются гораздо чаще
Сообщение было удалено
ну там, во-первых, кредит на месяц взять было нельзя, минимум был полгода. с соответствующим %. во-вторых, нужны были наличные, а банк за конвертацию кредита в нал брал конскую комиссию. в-третьих, досрочно вернуть можно было лишь со штрафными санкциями.
в общем нафиг-нафиг
теоретически могут сложиться случайно благоприятные обстоятельства, при которых кредит имеет смысл. но у всех благоприятные обстоятельства складываться не могут, у кого-то обязательно сложатся неблагоприятные. причем последние встречаются гораздо чаще
Согласна. Надо все жестко просчитывать с учетом неблагоприятных факторов, хотя всего у нас не просчитаешь. Я стараюсь просчитывать, но иногда получаю не совсем то, что хотела на выходе. Отношусь, как к игре. За новостями слежу.
Кредит кредиту рознь.
Одно дело брать какие-то бытовые вещи, которые вам действительно необходимы, в потребительский кредит. Но которые вы действительно можете себе позволить(!) по деньгам, не прибегая к новым кредитам для оплаты имеющихся. Также зачастую вынужденной необходимостью бывает покупка жилья. И совсем другое, жить постоянно в долг ради покупок предметов роскоши: дорогой телефон, дорогая машина и т.п. - вещи, нужные не по функционалу, а просто ради понтов.
Ну и кредитки - та же тема. Считаю вполне нормальным применять их для разных расходов в рамках льготного периода, при условии, что доходы позволяют не сильно напрягаясь покрывать задолженность до окончания льготно периода. Свои выбирал на кредит-кард ру, и время от времени мониторю новые варианты. Вещь удобная, если есть голова на плечах, чтобы расставлять приоритеты и уметь считать.
Кредиты -это форма рабства. Человек с кредитами не только отдает больше, чем берет, но он боится потерять работу, будет держаться за нее, работать больше и так далее.
Сообщение было удалено
я не понимаю... Ну вот есть у вас зарплата, например, 30 тыс. Отложили столько-то на еду в месяц уйдет (примерно), столько-то на бензин, на жкх. Остальное берете и распределяете.
Например, я хочу купить сумку и платье, а денег хватает лишь на платье. Купи платье, а в след. месяце сумку. Так нельзя?!
Взял и отложил денюшку, ежели тебе ни сумка ни платье не нужны. и КОПИШЬ!!! В баночку откладываешь такую - у меня она металлическая. По ходу берем оттуда деньги с мужем, если нужны, согласовывая трата. Зачем в данном случае кредит?!?!
Неужто ВСЕ кто берут кредиты, получают не более 15 тыс. ?
у меня было 2 ипотеки, без них не было бы сейчас двух квартир
просто надо здраво понимать что кредит надо платить
и всякие хочу отходят на другой план
заходишь в магазин и сумочка уже не нужна и маникюр я сама сделаю..
Я люблю пользоваться кредиткой, это очень удобно, если пользоваться с умом. У моей кредитки льготный период 3мес, если что то срочно нужно прямо и сейчас (например холодильник сломался, обувь порвалась), то покупаю, а с зарплаты или 2х спокойно перекрываю, без процентов. Но я никогда не покупаю на сумму, которую не смогу вернуть за 3 мес. Еще квартира в ипотеке, здесь просто не было выбора...накопить ок 3х млн не реально, продавать нечего, снимать годами смысла не вижу. А так у меня своя квартира (хоть и в залоге у банка), зато в том районе где мне нравится, я могу делать ремонт под себя и не напрягаясь делать платежи. Да это долго, да это огромная переплата по итогу, но для тех, кому квартиры с неба не падают, это хороший вариант
Сообщение было удалено
хм... а я всего три раза маникюр в салоне делала - на торжественные встречи )) др, встреча однокурсников.... Кстати, в одном случае покрыли дypaцкий лак, который долго не мог высохнуть и я его смахнула, в другом - сама маникюрша нечаянно смахнула лак - пришлось переделывать, а она торопилась и толком не сделала ноготь. В третьем была такая фря которая вся из себя че-то строила.
Больше не хожу - делаю сама )
Кредиты - это финансовый рычаг) Главное с умом пользоваться. Пример, я взяла в ипотеку 1200 тыс, купила квартиру за 1370, через три года продала ее за 2250, часть ипотеки уже к тому времени выплатила, на руках осталось 1500 млн. Здорово? Или надо было по средствам на улице жить и аренду платить??? Сейчас покупаем бОльшую квартиру с участием ипотеки.
Нужно импользовать все возможности и правильно распоряжаться своими финансами и временем. Вот одна из возможностей : on-linejob.weebly.com
Всё зависит от того, на что берутся кредиты. Если необходимость - то оправдано, если ради понта - то жизнь не по средствам.
Но вообще ситуаций много.
Я вот например взяла 1 млн на квартиру (2 млн было у меня) под 12,75% на 10 лет, через 10 месяцев выплатила досрочно, в течение этих 10 месяцев выплачивала больше, чем ежемесячный платеж. В итоге переплатила банку 77 тыс с копейками, а квартира за 10 месяцев подорожала на 300 тыс. А еще имущественный вычет 260 тыс. Вопрос - кто кого из нас с банком обдурил?
124, 125 - я и говорю - единственный оправданный кредит - на жилье.
Мы кредит брали только один раз на покупку стиральной машины. По тем временам машина была дорогая и хорошая. Я постоянно в каком-то напряге была из-за этого кредита. С тех пор ни за какие коврижки кредиты не берем. Сделала определенную "подушку безопасности" для семьи и если приспичит что-то купить, то эти деньги и берем. Ну и семья у нас без особых запросов. т.е. навороченные смартфоны, сумки и пр. никто не требует. Стараемся укладываться в свои доходы.
А еще один пример, моя коллега. Сколько ее знаю живет в кредит, занимает, отдает, и все по новой. Но каждый, каждый (!!!) свой отпуск, а их у нас обычно 3 (две недели и два по недели), она ездит за границу. Германия, Греция, Франция, Испания, Италия....только недавно вернулась из Праги, уже копит на Анапу. У нее есть муж и 2е детей, если не хватает денег на всех, она едет одна, но не пропускает ни один отпуск. Сказать что она несчастлива живя на кредитах, язык не поворачивается, так вертеться и не парится по поводу долгов, наверное нужно иметь талант.
откуда вообще пошла эта кредитная накачка?
капитализм, поскольку предполагает изъятие прибыли, сталкивается с невозможностью распродать весь произведенный продукт из-за сузившегося на величину суммарной прибыли конечного спроса. именно поэтому он нуждается во внешних рынках сбыта.
пережив несколько попыток передела рынков сбыта в виде 2 мировых войн и нескольких войн XIXвека помельче, к 70 годам ХХ века капитализм уперся в естественные физические границы. дальнейшее расширение спроса стало в принципе невозможным. и тогда на рубеже 70-80-х было найдено оригинальное решение по расширению спроса не в пространстве, а во времени - за счет будущих доходов. то бишь кредитование
у системы стимулирования спроса за счет будущих доходов (кредитования) есть существенный минус. кредит необходимо возвращать, причем возвращать надо больше, чем взято, а это означает падение конечного спроса даже не до естественного уровня, а ниже - на величину кредита да еще и с %%. т.е. временное увеличение спроса в ближайшей перспективе дает его обвальное падение и сваливание в дефляцию. посему у экономических властей есть только один выход - перекредитование старых долгов, но с каждым годом на все бОльшую сумму. функция носит экспоненциальный характер и стремится к бесконечности. но бесконечного в нашем мире ничего не бывает и мы обязательно упремся в ограничения среды. в данном случае это способность обслуживать долг. о расплате по долгам никто и не говорит, но красная черта это способность выплачивать %% по телу кредита. когда это становится невозможно мы наблюдаем нечто вроде греческих событий. когда то же самое коснется реально значимых в мировом масштабе экономик единственным выходом будет очередная война
Сообщение было удалено
Молодец! Только на руках осталось 1, 5 млн. А то уж слишком. Грамотное использование кредита.
Потребительские кредиты рассчитаны на слабовольных людей, легко поддающихся соблазнам.
Если ставка не слишком превышает процент инфляции, то ничего плохого в кредите нет, это просто финансовый инструмент, приведу грубую аналогию с топором: им можно человека убить, а можно дом построить. Главное - человек, который этим инструментом пользуется. Копя на машину, вы будете ходить пешком несколько лет, а цена на нее будет расти, так что в итоге вы тоже переплатите от начальной суммы, только в случае кредита вы сразу с машиной, а так пять лет в маршрутке. Если трезво оценивать свою платежеспособность, то риск минимален. Хотя я соглашусь, что в России опасно брать кредит, если нет уверенности в том, что вы всегда найдете работу.
А айфон я кстати недавно тоже в кредит взяла. Точнее не в кредит, а в рассрочку. Ну жалко мне было сразу 700 долларов отдавать, а так плачу по 50-100 в месяц и не замечаю. Без айфона не могу, да :)
Кредиты в нашей стране это зло. Это сознательное ухудшение своего финансового положения. Если хочется всего и сразу, зарабатывайте больше.
Сообщение было удалено
Где квартиры за 1300тыс или даже 1500 тыс? Если квартира 5000 000 под 20% в год на 20 лет вот и посчитайте во сколько она обойдется, 0 не хватит а цены могут и упасть, да в любом случае так не подоражает. Так что не надо рекламы.
Сообщение было удалено
Слушайте, в России только официальная инфляция составляет около 12 процентов, что вы там переплатите по сути? а если ипотека на много лет или автокредит, ваши проценты съест инфляция... живите и дальше 2 года ( ужас какой) с бабушкиной кухней.
Сообщение было удалено
Так надо было заставит сыночку выплачивать
Сообщение было удалено
Ну как Вы живёте-то??? у Вас вообще не отложено 30 тыс на чёрный день?
Сообщение было удалено
Да этот пример с холодильником вооще писец, а если зп задержат на 2 недели, месяц, работу потеряет наверно в банк пойдет, молодец.
Сообщение было удалено
Куплю кухню, авто или что еще на 10-15% дешевле ничего страшного
ну хорошо. у мужа квартира сдавалась. годами. решили съехаться и жить там. квартира убитая, ремонт надо делать всей площади, мебель нужна. ну что годами жить в таких условиях и копить. при нашей инфляции. да взяли кредит.
Автор, мы с мужем берем кредиты, часть денег тратим на пошиковать грубо говоря, итог спустя 3 года: муж начал зарабатывать в 5 раз больше! я нашла удаленную работу и получаю в 2 раза больше средней зп по региону, хочется жить красиво и кредиты стимулируют зарабатывать больше и больше, если сравнить - друзья мужа и мои подруги остались на том же уровне, какой был 3 года назад, зато они живут по средствам всегда, но и роста доходов у них нет. Кредиты брали в основном в том банке, где у мужа зп, таким образом переплата небольшая была (брали под 19%)+всегда покрывали раньше и поэтому процентов в итоге платили еще меньше.
Сообщение было удалено
Где квартиры за 1300тыс или даже 1500 тыс? Если квартира 5000 000 под 20% в год на 20 лет вот и посчитайте во сколько она обойдется, 0 не хватит а цены могут и упасть, да в любом случае так не подоражает. Так что не надо рекламы.
Вам про удочку а вы про рыбу. Человек ведь пишет, что уже давно продал, И ипотека год назад в Сбере была 12%, даже акция у них была 12-12-12 и длилась долго, у нас на работе многие воспользовались
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, что же мне делать..... Квартира сдается через год, я этот год досрочно выплачиваю ипотеку ( к 2017 закрою), то есть копить нет возможности, сами понимаете.... Квартира сдается вообще без отделки, провода даже тянуть от счетчика, ни ванны, ни туалета, ни включателей, ни розеток , вообще ничего... ( чтобы вы понимали, что в этой ситуации рулоном обоев я не обойдусь и старой мебелью тоже), поясните мне как без кредита я должна въехать в свою же собственную квартиру???? дайте совет
Сообщение было удалено
У меня сломался холодильник, которому было 4 года, от скачка напряжения( во дворе стройка огромная) мне что нужно было тоже это както предугадать? ремонту не подлежит
Сообщение было удалено
Инфляция 12 процентов? для кого откладывать?
Сообщение было удалено
совсем ку ку? для себя, кредиты берут идиоты, остальные живут на проценты с депозитов
Сообщение было удалено
Это сколько же нужно иметь на депозите, чтобы процентов хватало на жизнь??
Сообщение было удалено
смотря какие запросы, мне с депозита 54 т каждые три месяца вполне хватает.
примерно холодильник Розенлев, каждые три месяца мне на счет капает
Сообщение было удалено
смотря какие запросы, мне с депозита 54 т каждые три месяца вполне хватает.
Неплохой депозит или хорошмй %. Скорее всего, и то, и другое. Смотрите, АСВ не превышайте. А то превышенцы еще мастербанковские и бпф-совские не могут ничего добиться.