Гость
Статьи
Вопрос про судебных …

Вопрос про судебных приставов и...бижутерию

Подскажите, пожалуйста, что могут забрать судебные приставы за долг по кредитам? Сумма крупная. В частности, волнует могут ли забрать детские вещи: манеж, качель электронную и т. д. И могут ли забрать …

Алиса
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
TES

Залечь на дно на два года, ни рубля никому не платить - и вот он срок давности истек. И больше Вам такая проблема не грозит - кредита никто не даст

Гость

Моя сестра работает судебным приставом. Ездит по квартирам описывает имущество. Я уже точно не помню что она там говорила, но что НЕ могут забрать последнюю кровать, последний холодильник, даже последний телевизор если в семье ребенок есть. Вроде по их системе они только 6 месяцев напрягают клиента. Если нечего с него взять, дело идет в архив, кроме тех банков и кредиторов которые снова хотят поднять это дело. Тогда все по новой. Снова суд, решение суда, обращение к кол лекторам. Выносите бижутерию из дома. Прятайте. Неужели не места где можно спрятать?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Телефон можно выключить из розетки. Мобильный можно отключить звонок или попросить что бы кто то из знакомых купил сим карту на свое имя.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса мне вас ни капли не жаль. У меня такая же ***** сестра -тоже кредитов на 700 тыс. набрала витает в облаках ненавижу ее за это. И теперь мои бедные родители ей помогают долг выплатить. А на днях узнала что она опять кредит взяла на мезонити в компании голден бьюти это типа дешали. НЕ НАВИЖУ ЭТУ ДУРУ!!!!!!! Надеюсь что ей все воздастся.

Гость

Алиса а вы обязаны платить и страдать за свою безолаберность. Я вот почему то не взяла не одного кредита хотя на мобильник постоянно предложения приходят. Оправданием для взятия кредита может быть только серьезная болезнь ну или ипотека когда жить негде. Вы видимо с серьезными проблемами в жизни не сталкивались но как говориться там на верху все видно так что расплачивайтесь теперь и не нойте

злая тапка
Гость

Сообщение было удалено

и мне не жаль беспечных, хорошо бы издали закон, что бы отправлять таких на принудительные работы, в поля. на заводы, пусть знают цену деньгам

злая тапка

И позорить их перед всеми, детьми, соседями- посмотрите это воры ! Твоя мама своровала деньги у народа!

Гость
TES

Сообщение было удалено

еще одна безграмотная чушь. во-первых не 2, а 3, которые исчисляются с даты посл. операции по счету (когда гос. пошлину оплатят??)
во-вторых на таких хитропопых у истца есть свой винт - некоторые телодвижения грамотного юриста - и срок начинает течь заново. проходили.

Гость
злая тапка

Сообщение было удалено

и мне не жаль беспечных, хорошо бы издали закон, что бы отправлять таких на принудительные работы, в поля. на заводы, пусть знают цену деньгам
поля и рудники нынче все частные))) а так классная идея))) поднимать с/х супротив прогнившего запада)))

Аврора
Белочка

Сообщение было удалено

Если должник не будет отвечать на звонки, представитель банка имеет право прийти к нему домой. Вон - отзывы на банки ру почитайте - ужас просто. Автор, конечно, молодец, не унывает. Но это до поры до времени. И потом - отдавать то все равно придется

Гость

[quote="Алиса" message_id="52326322"]Тут кто-то создал тему, что муж зарабатывает 500 000 и девушка на людей обычных смотрит , как на второй сорт.Да уж , кому-то Бог дал мозги или хотя бы длинные ноги.В моем случае большую задницу и приключения на нее.Правильно говорят![/quote

Алиса, судя по Вашим постам , человек Вы хороший и симпатичный. Жаль, что у Вас такая ситуация возникла. Желаю Вам выбраться из нее с минимальными потерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и шарашки по сливу пришли свои услуги рекламировать.

злая тапка
Гость

Сообщение было удалено

поля и рудники нынче все частные))) а так классная идея))) поднимать с/х супротив прогнившего запада)))[/qуоте]
ДАЕШЬ ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ ЗА СЧЕТ ВОРИШЕК

Гость
злая тапка

Сообщение было удалено

У какого народа? Вы о чем, милая? СССР развалился в 1991 года. А сейчас, слава богу, 2015 на дворе. Банки все частные давным давно. Вы спали 24 года и только сейчас очнулись?

злая тапка
Гость

Сообщение было удалено

У какого народа? Вы о чем, милая? СССР развалился в 1991 года. А сейчас, слава богу, 2015 на дворе. Банки все частные давным давно. Вы спали 24 года и только сейчас очнулись?
за счет авторши воришки, другие платят повышенный % по своим кредитам. Так что авторша у меня ***** крадет. Поэтому пусть скрывается, и парится всю жизнь, это ее крест

Белочка
Аврора

Сообщение было удалено

Пусть приходит но не звонит в 5 утра где спит ребенок. Банки сами вводят людей в искушение просто навязывая людям эти кредиты. Сама еле отбилась от карточки сбербанка. Банк должен проверять платежеспособность клиента. А не навязывать всем подряд.Искушать людей не надо.

Белочка
злая тапка

Сообщение было удалено

за счет авторши воришки, другие платят повышенный % по своим кредитам. Так что авторша у меня ***** крадет. Поэтому пусть скрывается, и парится всю жизнь, это ее крест
А вот я не уверена что % был бы ниже если б все платили свои долги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукча как раз читатель. В начале ветки Автор пишет, что долго выплачивала, а сейчас сдулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) Пальцем в небо, уважаемая. Не имею отношения к финансовым организациям. У меня подруга в такой ситуации. Потому и пожелала Автору хорошего. Оставьте свои догадки.

злая тапка
Белочка

Сообщение было удалено

Пусть приходит но не звонит в 5 утра где спит ребенок. Банки сами вводят людей в искушение просто навязывая людям эти кредиты. Сама еле отбилась от карточки сбербанка. Банк должен проверять платежеспособность клиента. А не навязывать всем подряд.Искушать людей не надо.
белочка научись на кхуй посылать, жизнь наладится

Белочка
злая тапка

Сообщение было удалено

белочка научись на кхуй посылать, жизнь наладится
Так я и так посылаю.Вообще считаю кредит можно брать только на приобретение жилья. Это хоть оправдано. А уж кто берет на бытовую технику на разные гаджеты вообще не понимаю. Всегда можно отложить какую то сумму.Лучше бы у нас в старших классах детей учили как планировать свой бюджет без кредитов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на мужика, непонятно, что ли! Напел ей в уши: "Люблю, не могу, слона куплю", вот она и набрала ему кредитов. Сама же говорит, дурра была.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А вот я не уверена что % был бы ниже если б все платили свои долги.
зато все умели бы планировать финансы и быть ответственным, и не было бы такого раздутого рынка потре плятства и темпов инфляции

Гость

советы такие: пока нет судебного решения, оформляйте все ценное (квартиру,машину) - на любого родственника,которому доверяете. Потом начинаете подавать апелляции, снимаете проценты. Когда приходят приставы - платите им и просите составить акт, что брать у вас нечег. Поэтому по итогу у вас будут вычеты из зарплаты, если зарплаты нет - то просто банк спишет все, у них эти риски заложены изначально

Гость

вы каждому банку должны по чуть-чуть (тыс по 100-200?), из-за таких сумм никто не будет морочиться с вами.

Гость

на коллекторов (если ваши долги продадут им) пишете заявления в прокуратуру, внимательно читаете договора - часто договор теряет силу, если банк кому-то переуступает ваш кредит. абсолютно все манипуляции с вашим имуществом проводятся только на основании судебного решения, которое можно оспаривать какое-то время. Без этого решения посылаете коллекторов на х, вплоть до вызова милиции

Лора

С приставами как раз очень легко можно договориться, главное адекватно общаться, поплакаться, являться на прием и тд. детские вещи арестовать не могут... свою коллекцию спрячьте в шкаф и да будет вам счастье... а вообще как только будет исполнительный лист, обращайтесь в суд за приостановлением ип и рассрочкой... везде люди работают, не звери же... но гасить так или иначе придется, как пристав вам говорю

Гость
злая тапка

Сообщение было удалено

Вы платите повышенный процент за счет инфляции по большей части. Посмотрите на уровне инфляции, прибавьте к этому доход банка и его расход на обслуживание вашего кредита.

Гость
Просто смойте меня в унитаз

Сообщение было удалено

как коллекторы чисто технически могут списать трешку за долги, если это ЕДИНСТВЕННОЕ жилье и не в залоге у банка? напоить водкой и подсунуть документы на подпись, что ли??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы платите повышенный процент за счет инфляции по большей части. Посмотрите на уровне инфляции, прибавьте к этому доход банка и его расход на обслуживание вашего кредита.
инфляция инфляцией. но все риски тоже закладываются в процент и за них платит потребитель, как и за бой в магазине в наценку, как и за ремонт теплосетей в тарифы и т.п. Это стандартная практика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инфляция инфляцией. но все риски тоже закладываются в процент и за них платит потребитель, как и за бой в магазине в наценку, как и за ремонт теплосетей в тарифы и т.п. Это стандартная практика.
Полностью подтверждаю. Регулярно считаю эти показатели (обьемы невозратных, судебных, списанных,..., их доля от выставленного) и отправляю высшему руководству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи ндит. ОБС называется.

гость
Алиса

Сообщение было удалено

Пусть подают. Решение суда вступает в силу через месяц. Подадите в суд просьбу об отсрочке в связи с трудным мат.положением. Отсрочку дают на год максимум. Ещё месяц-полтора пройдёт. Если суд откажет, подавайте частную жалобу. Она рассматривается два месяца. А потом видно будет. Зайдите на форум "Антирусский стандарт", Там про все банки есть и что делать в такой ситуации.

гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мало времени прошло. Банки так быстро в суд, как правило, не подают.

Гость

ойойо. какое у нас малограмотное население. на вас еще в суд не подали. какие приставы. ну что в банке ***** сидят. пробьют по базам. если кредит беззалоговый и имущества нет смысл им в суд подавать. старый чайник им ваш ***** не нужен. процессы идут судебные годами. им это гуано бесперспективное на баланс не нужно абсолютно. до конца года подождут. могут звонить по контактным телефонам или соседям. год не оплатите-продадут коллекторам. те в зависимости от ранга будут писать - звонить. а что могут приставы и что нет ну откройте законодательство. и инет. банки навыдают кредитов под 200 процентов изза своей жадности а потом и тому ли я дала. гондурас.

Гость

советов надавали безграмотных. не может платить-не платите ни копейки. не прерывайте срок исковой давности. далее сид нужен для исков- коллекторам на них начхать. ни с банками (никаких рассрочек они не дают) ни с коллекторами не разговаривать. если разговаривать только спокойно чтоб они поняли что денег не получат и тупо потратят свое время. посылайте их всех в суд. отстанут как поймут что ничего не получат. муж отвечает по вашим долгам. думайте как обезопасить его. я б в такой ситуации замуж официально не вышла. подставили человека. и самое главное раз вы поняли свои ошибки- никогда не берите в россии кредиты. страна бандитская, вымогательство здесь процветает, законов нет. все эти инструменты под 36 процентов особенно карты это сыр в мышеловке. ради ребенка не повторяйте своих ошибок.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да нет при чем тут муж кредиты то добрачные.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

господи, на положите в сейф, 300 рублей в меcяц это стоит уж наскребете как-нибудь? не знаю какие у вас суммы, но я не плачу с 2008 года, сейчас долг больше 100 т.р для банка конечно это копейки, но пугали и приставами и судами и выездными группами какими то чем только нет.. в итоге никаких движенй, в суд они уже не подадут там срок давности 5 лет, а прошло уже семь)) так что..конечно если вы там миллионы задолжали то может быть другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже не поняла..подбадривал чтоль - давай-давай бери еще? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а поняла, кредиты до брака. а про срок исковой давности это может быть неплохая идея. он считается с последнего платежа и пять лет, если в теч. 5 лет банк не подал в суд то уже и не подаст, и долг будет по сути "висяк" под списание, типа моего, мой пост 291

Гость

срок исковой давности 3 года.
Автор, если вы не 5 млн набрали, то нечего бояться. бижутерия ваша не нужна приставам. Им гораздо лучше будет , если вы деньги им носить будете. Если сумма кредитов меньше 2 млн, то забейте вообще.
Только единственное за границу лет 5 не выехать будет.
Про кредиты муж не знал, она же писала. Узнал от банков уже после замужества.

291
Гость

Сообщение было удалено

а это вы с чего взяли? я с 2008 года уже раз 10 выезжала - проблем вообще никаких))) я узнавала, физических лиц вносят в невыездных только алиментщиков в основном, могут еще за неоплаченные штрафы в гаи или налоги там - в общем если денежки ты должен государтству)) а за просрочку кредитов крайне редко - государству на частные банки и их неплательщиков по большому счету положить ))

Гость

гость 291, а как это можно вот так взять и не платить? разве такое бывает? тут если не положил вовремя - звонят сразу, предупреждают..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок исковой давности-3 года. У каждого платежа(если есть график ежемесячных платежей) свой срок исковой давности. Начинает течь на следующий день, после того как платёж не поступил и банк узнал об этом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну значит три года, тем лучше. не плачу то с 2009-го. половину правда успела выплатить, на остальное забила))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я же писала, и звонили и предупреждали, но действий в итоге никаких не предприняли. только бла-бла-бла, и угрозы со стороны коллекторов, которым банк передал долг, - что мы вас и засудим, и все опишем и чуть ли не в тюрьму посадим. но у меня долг небольшой, я брала в 2008 году 45 тыр., причем чуть более 20 тыр из них я оплатила, а дальше забила - кризис, то се. сейчас там набежало около 120 тыр, но мне уже и не звонит никто..так раз в полгода раздаются какие то звонки невразумительные - видимо надежда выбить с меня что-то еще теплится. а раньше трезвонили целыми днями, и в 6 утра звонили тоже, ну благо черный список и беззвучный режим был в помощь, а городским вообще не пользуюсь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Имейте в виду то, что суд автоматически не засчитывает то, что СИД пропущен. А банк или калы могут подать в суд и после 3-х лет. ВЫ должны явиться в суд и заявить о том, что по Вашему кредиту должен быть применён СИД. Иначе Вам присудят долг по кредиту.

гость
291

Сообщение было удалено

Если после суда возбудили исполнительное производство, то истец(суд) может написать заявление приставам, о внесении Вам в список невыездных(на полгода). Потом этот запрет продлевается при непогашении долга.

нет имени

Автор, мой муж так влетел с несколькими кредитами после кризиса 2008. Мы были уже в браке. Имущества на нем никакого нет, приставы приходили по месту прописки, к родителям. Соседи подтвердили, что он уже много лет там не живет. Приставша обошла квартиру, и говорит: "Ну что я с вас возьму? Забудьте и живите дальше." (обычная у свекров обстановка, середнячок).
К нам (мы снимаем в другой области квартиру) никто не приходил и не приезжал. Был период, когда муж работал официально по трудовой, но никаких %% у него из зп не вычиталось, хотя с 2008 года у него в базе приставов висят исполнительные листы. Может, это из-за того, что другая область? Ко мне лично тоже никто не обращался.
И по поводу сроков давности: исполнительных листов висело много, но через 3 года они исчезают из базы. Как я поняла, после этого теоретически банк может переподать в суд, но на это дается какой-то короткий временной отрезок. В общем, в нашем случае только по одному кредиту появился повторный исполнительный лист (он до сих пор в базе), остальные списались за давностью. Насчет выездов за границу не знаю, не пробовали (жрать не на что было купить, не то что по курортам кататься), но загранпаспорт мужу выдали.
Итого: коллекторов слать лесом (в суд), очень помогает заявление в прокуратуру или милицию, что, мол, вымогают. Ничего на себя не регистрировать, не пользоваться Сбером и ВТБ (они с приставами напрямую делятся инфой и арестовывают средства на счету). Научиться спокойно относиться к неприятным разговорам с сотрудниками банка и/или коллекторами - они очень давят. Не вешать нос - это все ооочень противно, особенно когда маленький ребенок на руках и ничего не можешь сделать. Но жизнь продолжается. Хорошо, что только банкам должны - муж в свое время еще нескольким физическим лицам был должен, с ними пострашнее как-то. И то выплыли.

Гость

302, двоякое чувство вызывает ваш пост. Да, в такой ситуации жить страшно. Но вы ничего не пишите о том, как отдавали долг помалу. Видимо такого даже не предполагалось. А вобще-то долги принято отдавать.