Для меня нормальным является откладывать деньги, получать проценты. Недавно узнала, что одна знакомая даже не задумывается об этом. Тратит все до последней копейки и даже перед зарплатой остается ни с …
Вот уж эти хабаровчане долбаные завели тетку, вынесли ей моск. Лезет сюда уж о третий день и строчит, отчитывается про свою классную жизнь, бьет кулаком в грудь, что им придется до 80 копить. Они уже тут не появляются, а эта всё не угомонится. Всё надо обосрать! И людей и город, и их жизнь. Блевотина, а не человек. Полная *****. Да смотрю и не с одним вы тут грызётесь. Скучно что-ли? Если такая жизнь яркая, зачем тут находитесь? Миссия - открыть всем глаза?
Сообщение было удалено
Приятно познакомиться, Я-Ксюша
Сообщение было удалено
Ксенька, ну в самом деле... Тут я от не хрена делать.. Да ты каждую минуту заглядываешь, нафик тебе это? Кому ты что доказываешь? Приходи ко мне, пообщаемся. Блин, у меня ангина... Скучно.
Я живу на 25 тыс, коплю как кащей. в полиции не работаю, а жаль форма очень выручает, да и барахлом не обрастаешь. Перелеты мне тоже ни кто не оплачивает. Коплю уже третий год, надоело до жути, но... коплю на вторую квартиру, что бы все к херам через год бросить и укатить в путешествие мечты - кругосветку или еще лучше на год уехать. Коплю как и они (полицейские эти), не ради квартиры, а ради будущей стабильности и возможности не работать когда этого захочешь. Работу не люблю, но з/п не плохая. Начальник - злая тетка, все ее ненавидим. да, если бы у нас были билеты в театр за 800 я бы ходила.... а так давно там не была, хотя в 2012 году купила билет в Большой за 50 рублей на Евгения Онегина (на нем было написано неудобное место), место было удобное, типо стул с высокой спинкой, впереди сидела тетка с билетом за 3500.... хм, на след.день купила за 50 р на балет. До этого в большом не была. Понравилось. Сама живу в Питере. Если люди откладывают 80, то остается 50. Нормально можно прожить без детей, со своей квартирой. Половина России на такие деньги семьей живут. Всю жизнь. Вот это п.и.п.е.ц! А ужаться на время можно, это ведь на время.
я тут почитала ветку "зарплата 40 тыс" и это Москва......Убеждают, что средняя з/п. И живут вдвоем, втроем. 40 тыс и все... ни откуда больше нет доходов. И это не экономия, они так живут. Какие тут театры, если они в Москве по 10 тыс. как вещает Ксюша?
Коплю, вот набралось 200 тыс за год, на 120 съездили в долгий отпуск на море, за 50 купила наконец-то новый диван(это дешево), осталось 30 тыс- разойдется на шмотки и косметику враз. Также копить продолжаю по 20 тыс мес, от сдачи кВ, кВ от бабули, спасибо ей большое. Так была бы вообще опа полная, тк живу с мамой- ее пенсия 10 тыс и моя зп 40. На еду, проезд и лекарства впритык. Сейчас нарисовался расход по лекарствам на 20 тыс маме, значит в этом году уже меньше отложу. То есть откладывается приличная сумма, но и расходится тоже сразу. Если ничего себе не позволять, никуда не ездить, то можно за 10 лет отложить пару миллионов, и купить жилье в пригороде. Но это же 10 лет надо во в ем себе отказывать! Я так не могу.
Сообщение было удалено
А вы под сдачу копите? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Поверьте, я еще ни разу не встретила никого здесь кто всей семьей на 40 тысяч живут.
[quote="Гость" message_id="52001911"]я тут почитала ветку "зарплата 40 тыс" и это Москва......Убеждают, что средняя з/п. И живут вдвоем, втроем. 40 тыс и все... ни откуда больше нет доходов. И это не экономия, они так живут. Какие тут театры, если они в Москве по 10 тыс. как вещает Ксюша?[/ Да какие театры по 10 тыс. Что за бред. Если только Большой
Сообщение было удалено
Вот и я как вы не могу себе в радостях отказывать. Тоже купила недавно диван (44 тысячи) и шкаф купе очень красивый и большой за 55 тысяч. Старье выкинула. Хочу через месяц еще новый стол и кресло крутящееся кожаное купить.
На поездку в Испанию помимо тура и расходов беру 1000 евро только для шоппинга (кто был в Барселоне меня поймет, что лучшего место для покупок не найти, попадаю на скидки!!!), на питание примерно столько же, тк сюда входят рестораны/кафе, я там готовить не смогу).
Вот как тут копить?
Сообщение было удалено
Ничего не бред. 4500-7000 например на призрак оперы (сейчас идет, мдм), на двоих это 9-14 тысяч. первый попавшийся в афише посмотрела. А уж про билеты в Большой я молчу!!!
Свадьба Фигаро в большом. Цена билета: 8500-12500, на двоих это 17-25 тысяч
(В афише смотрю)
"Кармен", большой, 1 зона: 12000-15500, на двоих это выйдет 24000-31000
А вы говорите вру про 5-10 тысяч!
Гастроли Нидерландского театра танца билеты от 6000 до 15500, на двоих 12000-31000
А что вы все про театры вы каждую неделю все туда ходите?
Ксюш, ваше мнение раскрыто уже более чем полностью. Давайте успокаивайтесь уже.
Сообщение было удалено
Маяковка, Малый, Ермоловой, МХТ, Оперетта закрыты? Вы смотрите 1 ряд партера?
Сообщение было удалено
Самые дальние ряды от 6000, 1 ряд 15500. Про другие варианты я тоже писала "призрак оперы", могу поискать еще, но на что-то стоящее билетов меньше 5000 не бывает. Иногда можно за 3500 билетик найти, но все что дешевле - это студенческие постановки, увы.
Сообщение было удалено
Мне пишут, я отвечаю. Успокоиться нужно тем кто мне пишет, например: "не верю, в театре не была, но таких цен не бывает". А мне не сложно написать для них инфу и реальные цены, и ведь с Афишы беру, не выдумываю.
Мне все это весело)
МХТ, "номер 13" (с нормальными актерами) цена билетов: от 4500 до 13500, то есть на двоих 9-27 тысяч
(За 9 тысяч увидите только затылки актеров)
Малый театр, "8 любящих женщин" билеты: 2000-7000, на двоих 4-14 тысяч
За 4 опять же любуйтесь на затылки)
Сообщение было удалено
А я ходила. 2500 стоит. 10 ряд
Сообщение было удалено
Да при чём тут большой. Ответ и был поставлен, что такая цена только в Большой
Сообщение было удалено
Она смотрит у перепродажников. На сайтах, которые вам билет в ручки отдадут. А в кассах театра совсем другие цены
Сообщение было удалено
Так озвучьте какие, мы сами в театре давно не были, треклятый кризис и санкции
Сообщение было удалено
Она смотрит у перепродажников. На сайтах, которые вам билет в ручки отдадут. А в кассах театра совсем другие цены
А то мы не знаем! И места знаем, и ходим. Просто такие цены характерны только для нескольких театров и некоторых спектаклей ( например, в Театре Наций)
Сообщение было удалено
Тоже недешево. Два раза в месяц вдвоем сходить это 10000 рублей. И как здесь выше писали ходят по театрам и тратят 40000 в месяц на все, не верится. Если живешь на 40 в месяц, по театрам не ходишь.
Но справедливости ради напишу, что не знала цен на билеты в Хабаровске. Если как пишут по 500-800, то 2-3 тысячи в месяц не так ощутимо.
Сообщение было удалено
Я просто смотрю на актуальные постановки, с хорошими актерами, на которые бы сама пошла, а они вам сейчас напишут, что за тысячу на "вишневый сад" сходили) (мне это неинтересно давно, еще в школе была и произведение уже наизусть все знают)
А еще я как-то ходила на бесплатную постановку, но это были студенты и совсем иной уровень. На чтения больше похоже, за тысячу тоже ходила и практически всегда была разочарована спектаклем. А вот там где билетик от 5 стоил - ни разу сожалений не было! Всегда восторг!
Бывает и на хорошие спектакли делают акции и скидки. Иногда может возможность подвернуться купить билет стоимость 5000 за 1500, например. Но это все же редкость. Хотя 1 раз я так сходила на Короля Лира.
И я уже давно с вами здесь не спорю. Я все-таки в глубине души осознаю, что я транжира и при небольшой экономии могла бы копить тоже.
Я не писала, что откладывать плохо. Плохо ущемлять себя слишком сильно и откладывать 85% дохода. А немного и без ущерба своей насыщенной жизни можно откладывать и желательно это делать! Я в тему захожу, чтобы секреты узнать. На чем экономили и тд
Мда, театры по 10 тыщ на двоих...Да в гробу я их видала. И без них радости в жизни найти можно и впечатления. Еще вот кормить этих театральных бесполезных прыгунов.
Я совершенно обычная дамочка и театры мне не интересны. Они не несут мне ни эмоциональной, ни рациональной пользы.
А тут прям пишут, что без театров за 10 штук на раз жизнь совсем плоха)) честно говоря, аж смешно) Уж без чего-чего, а театров можно как-то выжить и не потерять краски жизни))
Теперь понятно за чей счет живут эти театральные клоуны) За счет московских транжир, которым внушили, что без этих пьес их жизнь совсем теряет смысл)
Вот уж точно врядли кто-то на старости или в немощности будет вспоминать какие-то театры. Скорее будут думать как обеспечить себе комфорт и поддерживать здоровье. А на этот случай пригодятся деньги, материальная защищенность, тыл и т.д.
Люди, те кто говорит что экономия это невозможно и исповедующие потребительский образ жизни, может Вам собраться и организовать собственное государство, очень хотелось бы посмотреть как оно загнётся без тех людей, которые в своей жизни делают правильные приоритеты. Смешно рассуждаете о роли кино, театров, отпуска и прочей фигне, которая к слову сказать не является чем то дорогостоящим, при правильном подходе к тратам, и при этом забываете, что пользуетесь чаще всего тем что до Вас уже было накоплено кем-то(бабушками, мужьями и т.п). ХВАТИТ УЧИТЬ ДРУГИХ СВОЕЙНИКЧЁМНОЙ ЖИЗНИ. Есть другие люди, отличные от Вас и очень большой вопрос кто лучше.
Сообщение было удалено
Да просто девочка покупает все по несколько завышенным ценам и ходит только на те постановки, о которых говорят. Мы с мужем идем на Травиату в Н. Оперу на этой неделе, 1200 за билет, 3 ряд партера. Муж ходить не любит, ходит редко, я хожу с подругами, что снижает траты на театр в 2 раза. Ходим на определенных актеров, в определенные места, кое- где знакомства рулят, идем по приглашению. Поэтому ходим нередко, но очень большой статьей расхода это не является. Все в рамках бюджета. Но зато я не люблю ходить в кино, книги скачиваю, люблю гулять по парку с собакой, что очень незатратно. НЗ имеем и увеличиваем.
Сообщение было удалено
Ну если делать больше нечего, то можно и каждую неделю. А так театр редко. Бытовуха. Дети и тд
Меня к театру и книгам приучили с детства. Некоторые постановки производят на меня даже большее впечатление, чем книги. Настолько актеры выкладываются на сцене! Вообще у них зарплаты не такие и большие, а работают они очень много и с полной отдачей. Не думаю, что все актеры в деньгах купаются. Единицы. И поездки в Питер и за границу без похода в театр не обходятся. Детей тоже буду к театру приучать. И публика в театре интеллигентная, а не базарная.
Сообщение было удалено
Ходит на те постановки, о которых говорят? Вы знаете такой человек как я никогда не будет идти туда куда ему скажут. Я всегда сама изучаю афишу и выбираю куда мне сходить. Мои друзья у меня еще совета спрашивают что почитать и куда сходить, я журналист, работаю в ИА. Закончила магистратуру кафедры тв факультета журналистики.
Откуда у людей с вумен ру такая уверенность в своих телепатических способностях? Что они про людей разные небылицы сочиняют.
А на Травиату я бы не пошла, так как уже много раз видела в разном исполнении. Произведение в классе 10 прочитала.
Сообщение было удалено
Я про произведение Дюма если кто не понял ("Дама с камелиями")
Сообщение было удалено
Такое государство есть. Если не знаете, я могу ликбез преподать.
Сообщение было удалено
Ну ежели вы журналист, то может быть театры вам и приносят пользу в профессиональном плане. Но обычным людям это не обязательное условие.
Я например между походом в театр и изучением нового заработка (у меня свои сайты в интернете и заработок на них), выберу изучение заработка. Потому что зарабатывание денег мне приносит не только материальную пользу, но и эмоциональную радость от своих достижений. И кому-то, как например тем людям с гаражами, уверена также заработанные и сэкономленные деньги приносят радость больше театра, потому что это приближает их к цели, а это весьма приятно.
Я больше люблю книги, чем постановки и пьесы. Как человек практичный выбираю именно книги, они дешевле или вовсе бесплатны и дают больше возможностей для проявления воображения при чтении.
И при этом, не страдаю от отсутствия эмоций или какой-то невероятной безграмотности. Так что пусть другие тратятся на эти театры и прочую чепуху и содержат весь этот цирк))
Сообщение было удалено
А мы. именно в этом исполнении не слушали. Поэтому и идем.
Сообщение было удалено
Я тоже книги больше люблю. Насчет содержания актеров театра не уверена, но думаю, что зарплаты у них заслуженные и не громадные. А вот если взять кинематограф, то там очень завышенные зарплаты. Даже у малоизвестного актера съемочный день очень дорогой. (Знаю наверняка, тк довелось поработать на съемке сериала и увидеть расценки. Я в шоке была). Это хорошо, что государство поддерживает кинематограф, спорт. Но очень обидно когда бесталанный средненький никому неизвестный актер зарабатывает в 30 раз больше в день, чем ученый в НИИ. Я считаю это несправедливым.
Сообщение было удалено
Да кто говорит, что врёте? Вещаете, а не врете. Вещает - это говорит. Вам не знакомо это слово? Многим пофигу на билеты по 10 тыс. Таких представлений просто нет в их городах.
Сообщение было удалено
Веселятся уже с вас. Где слова и чьи они "в театре не были". Вот вас таращит! Когда уже укатите в Барселону. Отрицаете написанное людьми, ведь люди пишут, что по возможности бываю и там и сям, в театр ходят в своих городах, а вы пробираетесь сюда каждый день и кричите, что все вруны не мытые, обманщики, ни куда не ездят, в театрах не были.
И мне не понятно отношение Ксюши к людям. Есть автор с Питера (прошу не обижаться на меня) которая тоже живет на недостойную, по мнению Ксюши, сумму и также копит на квартиру. Почему ее Ксюша не считает чушкой, нищенкой. А ведь автор и в театры не ходит, копит, а если и ходит, то за 50 р. То есть Питер, Москва живущие на копейки-норма? А периферия-кошмар?
Сообщение было удалено
Какая тупость беспросветная, даже не верится...
Откладываю и инвестирую, чтобы не пришлось на пенсии под мостом ночевать.