Для меня нормальным является откладывать деньги, получать проценты. Недавно узнала, что одна знакомая даже не задумывается об этом. Тратит все до последней копейки и даже перед зарплатой остается ни с …
Сообщение было удалено
А почему гаражи, а не депозит?% повыше.А вообще, вы молодцы.
А мне не кажется что они молодцы. На 38 тысяч в месяц чем они интересно питаются и куда отдыхать ездят? В ресторан хоть на годовщину ходят или на кухне вечер проводят? В кино как я понимаю тоже не ходят и вещи далеко не качественные. (Раз всю зп откладывают и миллион в год у них)
Это кошмар какие я истории прочитала здесь, с такими зарплатами низкими такие суммы откладывать! люди, вы хоть как-то развлекаетесь? Детей на море возите?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Ведь самое главное с жизни это эмоции и впечатления, а всю жизнь провести в четырех стенах ничего хорошего. Эйфелеву башню, например, не увидеть, небоскребы в Нью Йорке, кенгуру, не попробовать тайский массаж... А зачем тогда деньги?
Сообщение было удалено
Найду другую работу! Ну и накопления меньше 50 тысяч я накоплениями не считаю.
Почитала многих Гобсеков тут и поняла, что я бы так не хотела жить. Ограничения и лишения одни.
Сообщение было удалено
Найду другую работу! Ну и накопления меньше 50 тысяч я накоплениями не считаю.
Почитала многих Гобсеков тут и поняла, что я бы так не хотела жить. Ограничения и лишения одни.
Так про 50 тыс никто и не говорит. А на другой работе з/ пл вы получите через месяц. Как показывает опыт, люди начинают бегать по знакомым и пытаться занять денег, еще потрошат кредитки на крупные суммы.А развлечения и поездки у всех разные. В кино пойти - убитый вечер, даже не понимаю вашего возмущения этим, а в театр ходим, на интересные выставки и концерты. Заранее на месяц планируем. И в отпуск летаем.
Сообщение было удалено
Нет, там где-то 140/50/20, но сами понимаете, даже на 20 можно прожить и не помереть с голоду в режиме экономии.
Сообщение было удалено
Поиск работы - это от силы неделя-две, с одной уволились, почти сразу на новую вышли, в чем проблема-то? Неделю без зп можно пережить.
Сообщение было удалено
Почитайте даже здесь соседние ветки "кто ищет работу...." месяцами, годами ищут люди, кризис. Уборщицей может и а 2 дня найти можно, а что то посерьезнее, то проблема, после 40 лет вообще капец.
Сообщение было удалено
Ой ну вот не рассказывайте мне сказок. Если специалист хороший, с опытом и специальность востребованная, то ему найти работу не проблема. У меня зп более 100 тыс, никогда дольше недели работу не искала, работаю в IT.
А если там какой-нибудь гуманитарий-плеватель в потолок и перекладыватель бумажек, то тогда наверное да, нужно месяцами и годами искать.
Сообщение было удалено
Так про 50 тыс никто и не говорит. А на другой работе з/ пл вы получите через месяц. Как показывает опыт, люди начинают бегать по знакомым и пытаться занять денег, еще потрошат кредитки на крупные суммы.А развлечения и поездки у всех разные. В кино пойти - убитый вечер, даже не понимаю вашего возмущения этим, а в театр ходим, на интересные выставки и концерты. Заранее на месяц планируем. И в отпуск летаем.
Наверное на бесплатные или самые дешевые представления ходите. Так как я тоже хожу в театр и знаю сколько стоит билетик на стоящий спектакль, а не студенческую постановку. Ценник от 5 тысяч рублей и это самый минимум. 2 раза в месяц сходил с мужем это 20 тысяч. А вы говорите что при зарплатах 50 и 40 тысяч по миллиону в год откладываете. Не врите про ваш "нормальный" образ жизни. Все все понимают что это за образ жизни, когда каждую копейку экономишь.
Сообщение было удалено
А почему гаражи, а не депозит?% повыше.А вообще, вы молодцы.
Да, вы правы. Но хотелось вложить во что-то. Посидели, посчитали. Если на эти деньги купить квартиру(Хабаровск), то доход будет 13-15 тыс в мес, а за эту же сумму гаражи дают чистой прибыли 24 тыс и никакой головной боли, занимается всем агент. Сейчас рядом с ними строится дом, вырастут в цене, они в таком месте, что не снесут(клочок земли рядом с теплотрассой, но практически во дворе).
Сообщение было удалено
А мне не кажется что они молодцы. На 38 тысяч в месяц чем они интересно питаются и куда отдыхать ездят? В ресторан хоть на годовщину ходят или на кухне вечер проводят? В кино как я понимаю тоже не ходят и вещи далеко не качественные. (Раз всю зп откладывают и миллион в год у них)Это кошмар какие я истории прочитала здесь, с такими зарплатами низкими такие суммы откладывать! люди, вы хоть как-то развлекаетесь? Детей на море возите?
Детей пока нет. Мне 25, мужу 26 лет, мы с Дальнего Востока, Хабаровск. Отдыхать ездим раз в год,чаще не дают отпуск, два года назад были месяц в Европе. Сейчас не выездные((( В прошлом году были в Калиниграде и 10 дней в Карелии. Отдыхаем активно, лыжи, сноуборд. Летом гоняем на море во Владивосток. Считаю, что для нашего возраста это нормально. И в кино ходим, что не сходить-то?)) Вы правы, одежды много не покупаем, практически каждый день в форме. Живем рядом с работой. Не всегда живем на 36 тыс, в среднем откладываем 80-85, как раз млн и получается. Премии бывают к НГ неплохие))
Кошмар, по-моему, когда люди не имеют за душой ни копейки, все проматывают на ерунду. В Хабаровске зарплаты - это не в Москве, но и на них надо уметь жить.В Тайланде мы были 4 раза, дешевле чем во Влад съездить (хабаровчане поймут),а уж Китай вообще через речку, 1час20 мин на теплоходе. Питаемся хорошо и в кафе выбираемся. Пока цель вторая квартира, идем к этому. Моя сестра живет одна, 80 тыс з/п, авто нет, не всегда, но часто занимает деньги.
Сообщение было удалено
К концу жизни должно остаться много впечатлений. А кошмар, это когда всю молодость прожадничал и никуда не съездил, а 80 лет обнаружил себя сидящим на гаражах. Неужели вам кроме Тая никуда не хочется?
Да, откладываем по 800 евро каждый месяц на двоих детей. Пока наши детишки ещё маленькие, а когда вырастут, то у них будет свой стартовый капитал в жизни.
Сообщение было удалено
Дебилка, прости господи
Сообщение было удалено
Хочется нам везде поездить))) в Тае познакомилась с мужем, после свадьбы туда поехали, а так еще пару раз по горящей путевке. Но это еще студенты были. Не понимаю почему вас задевают наши гаражи, стоят и доход приносят, квартиру купим -тоже самое. Весь этот пассив пригодится мне в декрете. Планирую выйти на пенсию в 32 года и заняться любимым делом. Сейчас собираемся на машинах с друзьями на Байкал, так что за мои впечатления от жизни не переживайте.))) Лучше сидеть в 80 лет на гаражах, чем у разбитого корыта - нищей и злой на весь мир старухой.
Сообщение было удалено
Еще напишите, что я завидую) вы написали про "кошмар", я написала, что в моем понимании "кошмар" в ответ. Имейте уважение к чужому мнению, а то слишком вы агрессивная. Старухой вы тоже будете рано или поздно. Если повезет, конечно.
Сообщение было удалено
Естественно, тоже стану старухой. Обижать вас и не собиралась, просто ответила на ваши вопросы. Вам спасибо за диалог.
[quote="Гость" message_id="51969305"]Еще напишите, что я завидую) вы написали про "кошмар", я написала, что в моем понимании "кошмар" в ответ. Имейте уважение к чужому мнению, а то слишком вы агрессивная. Старухой вы тоже будете рано или поздно. Если повезет, конечно.[
Да признайтесь уже что завидуете) одними воспоминаниями сыт не будешь
Сообщение было удалено
Их зарплате в 40-50 тысяч и гаражам в глухомани?
ухаха вы сделали мой день! Спокойной)
Сообщение было удалено
ну, нервируют тетку мои гаражи!! что в глухомани люди могут копить при такой зарплате. Вопрос у автора был на что копите? а женщина завелась и успокоится не может.)))
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на таких дур злых. Идите к цели. Видно всем что ее цепляет, что такие молодые ребята не в клубе и на наркоте жизнь прожигают, чтобы в 30 лет остаться с голой жопой и на съемной квартире. От нее единственной идет столько желчи и яда, аж противно.
Сообщение было удалено
Я не заморачиваюсь, собака лает-караван идет. Пусть самоутвердится тут, за счет нас, если человеку от этого лучше станет.)))
Сообщение было удалено
Я не заморачиваюсь, собака лает-караван идет. Пусть самоутвердится тут, за счет нас, если человеку от этого лучше станет.)))
Вы молодцы и позитивны. И планируете правильно, жизнь непредсказуема, и лучше иметь доходоприносящие активы+ эмоции, чем одни эмоции.
Вот именно, молодцы. Понятно что им хочется жить по-другому, но квартира того стоит. Вообще, если есть крыша над головой, то я бы тратила деньги на путешествия. У меня племянница 26 лет седьмой год учится на заочке, лентяйка ужасная, одни куражи в жизни. Появляется жених, но поживет с ней и через пару мес возвращает к маме. Работает, но за пару недель всё спускает. Мать предлагала свою однушку разделить, доплату пополам, но куда там... однушкуу той к концу месяца и на проезд нет.
Сообщение было удалено
А вы очень интеллигентный добрый человек.
Вести нищенский образ жизни и все зарплаты откладывать это по вашему правильно? Как хотите, ходите чушками хоть всю жизнь в своей деревне, никуда не вылезая. Глядишь к 80 перед смертью сидя на сундуках с золотом поймете для чего деньги то были нужны и сколько всего вы упустили.
Сообщение было удалено
Завелись здесь только вы, я пишу свое мнение о накоплениях и аргументирую почему не коплю, а вы гадости льете, Дурооой обзывают. От большого ума наверное. Сколько я путешествую нигде не видела таких злых людей как здесь на форуме. все, что не сходится с их мнением это неправильно и собеседника надо в землю втоптать и ***** обозвать, так как аргументов и нормальных слов не хватает. Лексикон ограниченный. Что еще можно ожидать от плюшкиных.
Сообщение было удалено
Вот у меня квартира и есть. Путешествую активно, живу в свое удовольствие, но людей с гаражами это бесит. Грозят увольнением и черными днями)))
Сообщение было удалено
Господи! Вам угрожают люди с гаражами!!! Ужас. Я боюсь за вас.
Сообщение было удалено
Почему вас бесят люди? Ну купят они через год квартиру и будут жить по-другому. Почему вы так реагируете на других людей? Если бы они не гаражи купили, а держали на депозите вы бы чувствовали себя лучше? Вас бы это не бесило? Обозвали людей чушками... Чушки-что это?
Сообщение было удалено
Блин, они вам угрожают увольнением?
Форум действительно злой, думаю люди заходят специально, выплеснуть дневной негатив на чужих. Пусть люди живут как считают нужным.
Действительно, что прицепились к этой паре? У некоторых в их возрасте только карта кредитная с просрочкой. Люди писали, что в Европе были, Карелии, Тай-Китай. Ну, вот решили они так, пару лет напрячься конкретно, а потом не грузиться по жизни. Почему женщина решила, что эта пара будет копить до 80
лети не мыться при этом? Многие москвичи тут на форуме жалуются, что после
ипотеки жить не на что, так это лет на 20 такая жизнь. А им всего год нужен. Я бы
смогла. Думаю, что пара та полицейские, они сейчас не выездные за границу(как автор пишет)
У них премии хорошие и перелет раз в год оплачивают. Иметь в 26 лет две квартиры, гаражи, комнату, две зарплаты стабильных, возможность после 30 уйти на пенсию(минималку)-почему кого-то это бесит?
Сообщение было удалено
Завидуйте молча, если ваша квалификация и востребованность таковы, что вам работу надо искать годами
Как в этой стране можно что-то откладывать, когда у нас периодически кризис обесценивает все накопления?!
Сообщение было удалено
Они меня не бесят. Чушками я их назвал после продолжительных нападок в мой адрес. Думаю, что выглядят из-за экономии они не очень. Ну написала я им, что мне кажется так жить не правильно(слишком сильно экономя), подумаешь, а им правда глаза колет и надо обязательно написать, что я не права!
Какие театры если они всю зарплату откладывают? Я написала уже сколько стоит 2 билета в театр на двоих. Минимум 10 тысяч на приличный спектакль. Просто не люблю врунов. Мы все себе позволяем живя на 20 тысяч. Ага. Все так и поверили.
И мне надоело спорить. Плохого я никому не желаю. Наоборот, желаю этой паре купить нужное количество гаражей для полного счастья и начать уже жить! Всем мира и добра!
Раньше всегда много тратила, научилась откладывать только после 40 лет), работаю на фрилансе.
Мне тоже стало интересно сколько в Хабаровске стоит билет в театр, оказывается 350-800 р. Местные актеры. Но я была на их спектакле, они еще золотую маску выиграли. А за 10 ты с не каждый москвич пойдёт в режиме экономии. Я вот тоже хожу в форме мчс, одевают от туфель до шапки, на что тратить? Все пять дней на работе. Льготы, премии бывают. Трачу меньше их. Моюсь каждый день))) и гаража у меня три(один мужа, а два купили)
У моего соседа (Питер) - 16 гаражей. Не шучу, сама в шоке. Покупал тоже с молодости, говорит лет 8 покупал. Когда его дочь гражд.муженек бросил после семи лет "брака", у нее как раз была голая задница и пузо. Помогали ей.Потом купили однушку ей. Он и жена путешествуют, им по 47 лет. Как купили гаражи, с работы ушли, оба военные. А дочь пацана постоянно им подкидывает, всё личную жизнь наладить хочет, хорошо что однушка на папу записана, а то всё простят такая *****.
[quote="Гость" message_id="51975196"]Вести нищенский образ жизни и все зарплаты откладывать это по вашему правильно? Как хотите, ходите чушками хоть всю жизнь в своей деревне, никуда не вылезая. Глядишь к 80 перед смертью сидя на сундуках с золотом поймете для чего деньги то были нужны и сколько всего вы упустили.[/quote
" сундуки с золотом" всегда забавляли такие комменты.А вы на старости лет побираться пойдете,раз гуляли молодость хорошо, кому что]
И продолжают спорить, что только они правы. Жизнь это не белое и черное. Есть еще и другие цвета. Если кто-то сделал другой выбор и имеет отличное от вашего мнение это нормально. Успокойтесь уже. Да, про то, что у вас дешевые билеты в театр я не знала, мы и по 10 тысяч за билет тратили, но уровень, думаю, от вашего отличается. Там столько вложено в декорации, костюмы, талантливые и известные актеры, что билет меньше стоить не может.
Не у всех высшая ценность гаражи. Я вот своих друзей из Нью Йорка, Италии, Японии, Испании не променяю ни на один гараж. Лучше к ним на месяц съезжу за стоимость одного гаража вашего))) В Хабаровске все на них помешаны?
Сообщение было удалено
Мне пока еще 26 лет, о старости я после 40 подумаю. И в моем возрасте у меня столько впечатлений, что ощущение что я уже 10 разных жизней прожила, а кто-то умирать будет и поймет, что не прожил ни одной.
Сообщение было удалено
И что вы в 40 лет думать будете, вам зарплату в 10 кратном размере выдавать будут? Скорее наоборот
Года 3-4 назад стала задумываться о своих бесконтрольных тратах и начала экономить и откладывать.За это время сдала на права и купила машину,причем не отказывала себе в отдыхе на море.Просто надо записывать свои траты и делать выводы:тратится очень много денег на всякую фигню ненужную.
Сообщение было удалено
А вам то какое дело? Вас так раздражает, что я жизнью наслаждаюсь? И чем больше я трачу тем больше я зарабатываю. Можете продолжать гадости писать, через неделю я вам уже ответь не смогу, лечу в Барселону к друзьям. Удачи вам в вашей унылой жизни полной дум о старости)))
И еще добавлю: я не против экономии когда на что-то копят, но все хорошо в меру, не урезая себя так, что в ресторан сходить становится непозволительной роскошью.
Сообщение было удалено
По моему это вас что то раздражает....
Сообщение было удалено
А по-моему вас...