Пашем с мужем уже 8 год на приобретение квартиры. Сначала работали, чтоб хватало на съем квартиры и еду + самое необходимое. Сейчас заработок стал выше, копим на первоначалку. Мне 27, ему 31, я …
Сообщение было удалено
Оттого, что Троицк обозвали Н.Москвой ближе к Москве он не стал, как были ебеня так и остались, так что я уж как-то не как-то.
Сообщение было удалено
Что значит "как вы" - вы меня знаете что ли? Я бы и рада сидеть в родительской квартире, да только я в Мск понаехавшая и квартиры у родителей тут нет, и я как раз не ною, а рассуждаю реально, ибо сама заработала на двушку В Желдоре с нуля и без ипотек, вот так-то.
Сообщение было удалено
Да и не надо вам ни перед кем оправдываться. Это только ваша жизнь и ваши решения.
спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
И? вы имеете минимум 120 тыс. Если жить на 50, а 70 откладывать, то получится за год - это уже 840 тыс. КАК МОЖНО НЕ НАКОПИТЬ пару милоионов не имея детей даже за три года, я не понимаю.
А у вас доход даже больше выходит. мы снимаем квартиру за 30 тыс
Сообщение было удалено
Я написала, что мой муж начинал с тех поддержки. Сейчас он начальник отдела. В большинстве городов крупных есть экскурсии, едут как наши, так и интуристы. Плюс есть всякие корпоративные выезды, бизнес выставки, бизнесмены в командировках, которые жен таким образом развлекают, мелкие чиновники итд. Итп. Про коллективные выезды детей я молчу вообще. Мне не повезло. Я много работала, много читала и собирала информации, соглашалась на любую работу.Если есть желание и голова на плечах, то все будет. Но чаще люди будут ныть, но ничего не будут делать. Мне бы просто стыдно было в мск зарабатывать 40 тысяч.ну извините; что не могу оправдать ваших надежд.
Сообщение было удалено
мы снимаем квартиру за 30 тыс
120 доход общий. Траты можно сократить до 40 тысяч /мес, 30 за съем, 50 откладывать. За три года 1800000, то есть почти 2 миллиона. За 6 лет двушка в Подмосковье.
Сообщение было удалено
120 доход общий. Траты можно сократить до 40 тысяч /мес, 30 за съем, 50 откладывать. За три года 1800000, то есть почти 2 миллиона. За 6 лет двушка в Подмосковье.да мы уже берем однушку на 15 лет. Не забывайте, цены растут с каждым годом.
Сообщение было удалено
Можно и за 130 снять и ни в чем себе не отказывать. Тогда на что вы жалуетесь? Снять в области квартиру за 30 на двоих - это "постараться" нужно. Это цена аренды московской квартиры рядом с метро. Цены может и растут, но на съем упали.
Не накопить на квартиру за 8 лет!!! Бездетным!! Без отпуска!! Имея доход 120 тыс......без комментариев.
Сообщение было удалено
Можно и за 130 снять и ни в чем себе не отказывать. Тогда на что вы жалуетесь? Снять в области квартиру за 30 на двоих - это "постараться" нужно. Это цена аренды московской квартиры рядом с метро. Цены может и растут, но на съем упали.
Не накопить на квартиру за 8 лет!!! Бездетным!! Без отпуска!! Имея доход 120 тыс......без комментариев.снимаем в Москве. а если нечего написать - спасибо, до свидания
Сообщение было удалено
спасибо за понимание.
Не за что. А рассуждаете верно, зачем если есть сомнения, торопить события. Вам лет то всего ничего. Я противница рожать ребенка пока ,, не поздно,,. Ведите здоровый образ жизни и поздно не будет. Лет десять еще как минимум.
И к тому же отношения с мужем надо оживить. Вдвоем пожить, съездить в отпуск, да просто за ручку вечерами погулять.
Сообщение было удалено
Мде найти мужика с квартирой,люди должны вместе копить или взять ипотеку и купить! Живешь в чужой квартире,а потом бах,и на улице,ну или домой к родителям....
Сообщение было удалено
На 50 вдвоем прожить нереально, это на одного впритык в Москве. Мы с мужем едим простую еду, никуда не ходим. одежду покупаем самую дешевую. Уходит 35 на маленькую квартиру, 2 на инет и телефоны, 8 на транспорт (общественный), 10 на еду дома, 10 на обеды на работе, далее начинаются прочие расходы: какая-никакая одежда и косметика, медицина - пломбы те же, какой никакой отпуск, если все сложить и поделить на 12 мес. то выходит на двоих ежемесячно 80-90 тысяч, и эт если отказывать себе во всем и экономить.
Сообщение было удалено
И правильно делаете. что снимаете в Москве. мы сначала сняли в области, в итоге жутко уматывались от 2 часах в электричках каждый день, вирусы хватали плюс на транспорт деньги. Не имеет смысла снимать в области, в Зеленограде сейчас 24-27 квартира. в Королеве 23-25, экономии нет никакой если посчитать.
Сообщение было удалено
Согласна, я из Троицка, ну назвали Новой Москвой. а что толку. жители города не особенно рады этому факту, ничего хорошего нам пока это оновомосковливание не принесло. Один раз прокатитесь до Теплого Стана на маршрутке, вам в эту Новую Москву перехочется сразу же.
Сообщение было удалено
Исключите отпуск, обсуживайтесь по омс, обеды берите из дома. Вот вам и уже "лишних" 10-15 тысяч.
Сообщение было удалено
спасибо за понимание.
Не за что. А рассуждаете верно, зачем если есть сомнения, торопить события. Вам лет то всего ничего. Я противница рожать ребенка пока ,, не поздно,,. Ведите здоровый образ жизни и поздно не будет. Лет десять еще как минимум.
И к тому же отношения с мужем надо оживить. Вдвоем пожить, съездить в отпуск, да просто за ручку вечерами погулять.
Вы правы, бесконечная экономия выматывает. надеюсь, в конце года поедем в отпуск и отдохнем от суеты...
Сообщение было удалено
И правильно делаете. что снимаете в Москве. мы сначала сняли в области, в итоге жутко уматывались от 2 часах в электричках каждый день, вирусы хватали плюс на транспорт деньги. Не имеет смысла снимать в области, в Зеленограде сейчас 24-27 квартира. в Королеве 23-25, экономии нет никакой если посчитать. согласна, на 2 на дорогу уходит около 10 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
Исключите отпуск, обсуживайтесь по омс, обеды берите из дома. Вот вам и уже "лишних" 10-15 тысяч. так и с ума сойти можно. Здоровье нужно поправлять в хороших клиниках, без отпуска очень тяжело, обеды - да, лучше из дома,тк полезнее.
Сообщение было удалено
Зубы лечить тоже по ОМС?
Сообщение было удалено
так и с ума сойти можно. Здоровье нужно поправлять в хороших клиниках, без отпуска очень тяжело, обеды - да, лучше из дома,тк полезнее.
Здоровье лучше поправлять в спортзале и отсутствием вредных привычек, тогда и клиники не понадобятся. На зубах, вернее на стоматологах, лучше не экономить.
То, как вы выше описали свои траты - это не экономия, это просто жизнь без излишеств, если так жить, то на жилье никогда не накопишь.
Мы с мужем 4 года жили на съеме (25 тыс) + на все про все траты на двоих в месяц было что-то порядка 30-40 тыс, реже 50, если требовалось какое-то лечение - купили за это время квартиру без ипотеки. А если б тратили, как вы описали, по сей день бы жили, снимая.
Теперь и ездим, и тратим на что пожелаем, потому как нет ярма на шее в виде ипотеки. А всего лишь надо было 4 года ужиматься сильно.
гость 74, я не готова лично 4 года жить впроголодь, мы накопили на первоначалку, год экономили, и то мне показалось это адом.
Ну да, годами не иметь отпуска и не лечить зубы и вообще не жить.
Сообщение было удалено
Обед брать из дома это его надо готовить. Спать когда? Я в 21-30 приезжаю и в 7'30 встаю на работу.
Знаете, многие бы хотели, чтобы никогда не было беременностей и детей. Хотя могут себе позволить..
Вот до чего разные желания и возможности у людей , вспомнила, как один парень в военкомате Очень хотел в армию, и ревел там, а другие смотрели на него с непониманием. Поменяться бы местами - что одному хорошо, то другому - плохо.
Сообщение было удалено
Вот именно- зачем перед всеми оправдываться7Будете оправдываться - так и жизнь пролетит. Составьте список из плюсов и минусов в вашей ситуации. Если список минусов больше, то решение само напрашивается..
Сообщение было удалено
Да. Там все равно платить надо, но не так дорого. А врачи хорошие есть везде, с оборудованием все неплохо.найти хорошего врача можно. Я вообще в частные клиники перестала ходить, когда мне гинеколог ненужное лечение прописал. Прием стоил 2700. Про анализы и мазки я молчу.
Сообщение было удалено
Эээ... Т.е. Вы на работу тратите около 11-12 часов, но так мало зарабатываете? Жесть какая то...
Сообщение было удалено
Каждому свое. Когда был выбор не напрягаться и в итоге заплатить банку 1,5 млн за обслуживание кредита и напрягаться очень сильно пару лет но банку подарить лишь 200 тысяч, я выбрала второе. Здоровье мое при этом никак не пострадало.
Сообщение было удалено
Дело не только в оборудовании, но и в материалах. За нормальные материалы и даже нормальное обезболивание придётся платить. У нас разницы в этом плане между частной клиникой и городской практически нет (там такое интересное слияние - частный, по сути, медценр, взял на себя функции городской стоматологии... или городская стоматология превратилась в медцентр с половиной частных услуг...). По ОМС - цемент, лидокаин и врач низшей категории. Доплачиваешь за категорию врача, за нормальную анестезию, за материалы - за всё. Выравать вот могут совершенно бесплатно, но тоже под лидокаином :) И не знаю как коронки, но импланты по ОМС точно не ставят.
Сообщение было удалено
да уж, жить, чтобы работать. сказка...
Сообщение было удалено
Обеды в банке? У нее муж начальник. Как его подчиненные посмотрят, если он супчиками в баночках будет греметь? Да и бизнесланч дешевле стоит, чем дома полный обед готовить (с мясом, понятно).
Про зубы вам уже писали. Гинеколога, допустим, можно пройти и по ОМС раз в полгода, а то же УЗИ надо смотреть у частников на хорошем аппарате, а не на допотопщине.
Сообщение было удалено
Ну кто как приоритеты расставил.
Впроголодь не жили, просто продукты покупали в Ашане, никаких полуфабрикатов, готовила сама всегда, не часто рыбу охлажденную и не так много зелени и овощей как обычно, никаких стейков и колбас/сосисок, чаще курица - и дешевле и полезнее. Это что касается еды.
Одежда: покупали только качественную на ибее, которой хватает на несколько сезонов. Например сапоги зимние покупали в конце весны или летом (дешевле в Америке в 2-3 раза, чем в сезон, ну и уж точно на порядок дешевле, чем у нас).
Лечение: ттт, от природы мы здоровые люди, не имеем вредных привычек, да и спортклуб я посещаю (причем хороший, на этом не экономлю - это и здоровье и настроение).К тому же муж врач, так что если и требовалось какое лечение, то либо сам, либо к его коллегам по профилю бесплатно. Платили только за стоматологи в частных клиниках.
Развлечения: исключительно по скидочным купонам, в т.ч. кафе/рестораны.
Отпуск: за 4 года 1 раз Египет, 1 раз Тайланд, в остальные отпуска и праздники - к родителям в деревню, на Селигер.
Так что как видите, жили, а не существовали, просто подошли к экономии с умом, а не дядю-банкира обогащали в виде процентов по ипотеке.
А 4 года это немного за счасмтье иметь свою квартиру и не быть за нее никому должным ни материально, ни морально.
Сообщение было удалено
Вот именно- зачем перед всеми оправдываться7Будете оправдываться - так и жизнь пролетит. Составьте список из плюсов и минусов в вашей ситуации. Если список минусов больше, то решение само напрашивается..спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Ну кто как приоритеты расставил.
Впроголодь не жили, просто продукты покупали в Ашане, никаких полуфабрикатов, готовила сама всегда, не часто рыбу охлажденную и не так много зелени и овощей как обычно, никаких стейков и колбас/сосисок, чаще курица - и дешевле и полезнее. Это что касается еды.
Одежда: покупали только качественную на ибее, которой хватает на несколько сезонов. Например сапоги зимние покупали в конце весны или летом (дешевле в Америке в 2-3 раза, чем в сезон, ну и уж точно на порядок дешевле, чем у нас).
Лечение: ттт, от природы мы здоровые люди, не имеем вредных привычек, да и спортклуб я посещаю (причем хороший, на этом не экономлю - это и здоровье и настроение).К тому же муж врач, так что если и требовалось какое лечение, то либо сам, либо к его коллегам по профилю бесплатно. Платили только за стоматологи в частных клиниках.
Развлечения: исключительно по скидочным купонам, в т.ч. кафе/рестораны.
Отпуск: за 4 года 1 раз Египет, 1 раз Тайланд, в остальные отпуска и праздники - к родителям в деревню, на Селигер.
Так что как видите, жили, а не существовали, просто подошли к экономии с умом, а не дядю-банкира обогащали в виде процентов по ипотеке.
А 4 года это немного за счасмтье иметь свою квартиру и не быть за нее никому должным ни материально, ни морально.
люди все разные, вам так не тяжело, а мне просто невыносимо.
Сообщение было удалено
Ну кто сказал, что не тяжело. Тяжело было все время, хотелось тратить, а не подсчитывать, сколько ты можешь сейчас потратить, а сколько потом, и можешь ли вообще. Даже не ходила по шмоточным магазинам, чтоб не рвать душу себе.
Просто знала, для чего это все.
Теперь живу, как хочу, правда заработки упали, не совсем так я себе представляла жизнь после покупки квартиры, но все равно мне греет душу, что надо мной "не капает" и не завишу от хотелок квартирных хозяев (хотя мне с ними очень везло - все нормальные люди были, а не жлобы, хапающие все под себя )
Сообщение было удалено
Ну кто сказал, что не тяжело. Тяжело было все время, хотелось тратить, а не подсчитывать, сколько ты можешь сейчас потратить, а сколько потом, и можешь ли вообще. Даже не ходила по шмоточным магазинам, чтоб не рвать душу себе.
Просто знала, для чего это все.
Теперь живу, как хочу, правда заработки упали, не совсем так я себе представляла жизнь после покупки квартиры, но все равно мне греет душу, что надо мной "не капает" и не завишу от хотелок квартирных хозяев (хотя мне с ними очень везло - все нормальные люди были, а не жлобы, хапающие все под себя )
стальные у вас нервы. я год так живу, нервы ни к черту, хочу в отпуск...
Сообщение было удалено
Вы последний в нос больнице при цыре горохе были? Я вас разочарую, но сейчас практически все они хорошо оборудованы. И если вы не обсуживаетесь в лапино, то тратите деньги абсолютно зря. Сколько знаю банков и крупных фирм, везде есть или столовая(с оплаченными обедами)или кухня-столовая. Бизнес-ланч стоит около 500 рублей. За 500-600 можно кг мяса купит.
Сообщение было удалено
Так зачем запускать зубы до такого состояния. Уж какие они у меня фиговые от природы, но все на месте. Раз в полгода хожу на осмотр. причем совершенно бесплатно.
И лечу, кстати, у нормального врача, ставят мне нормальные пломбы. За 450 рублей. У частника такая на тысячу дороже. Причем врач опытный. Вам, кстати, интернет дан зачем? Поискали бы уже давно по отзывам. Но дело ваше, опять же... Нравится обогащать банки и не иметь нормальных условий для жизни - ваш выбор.
Сообщение было удалено
К сожалению, месяц назад выписали. Больница оборудована прекрасно (знакомая врач устроила по ОМС, хирурга все равно ,, благодарить,,, МРТ бесплатного к примеру, вообще нет. В местной поликлиннике терапевт вообще отказывалась дать направление к специалисту.
Но не спорю, бывают и в платной врачи-пофигисты или вымогатели, если уж к ним, то надо тщательно выбирать.
На здоровье экономить себе дороже. Если бы не бросила плавание (клуб с бассейном дорогой, пожалела денег), то не загремела бы в больницу.
Обедала в кафе за 210 руб до больничного, полный комлексный с салатом, может
подорожал немного сейчас (Нагатино).
Сообщение было удалено
Да уж...осталось только исключить дыхание...
Сообщение было удалено
Не умничайте. Разные ситуации бывают. От возраста тоже зависит.
Как же бесят люди с позицией "А вот я здоров, я молодец!". Не зарекайтесь.
Для примера: ДТП, челюстно-лицевая травма. И можете хоть каждый день на бесплатные осмотры без зубов ходить, посмотрим, чем вам по ОМС помогут.
Сообщение было удалено
какая разница-то? ну не банки, так хозяина съемной квартиры.
Никогда не слышала о пломбах за 450 рублей, не знаю о таком вообще.
Даже по ОМС такие не поставят( или какие-то супер-пупер дешевые?)
Не поняла про обследования бесплатные. За большинство возьмут денежку и по ОМС.Или будете каждый раз бегать -доказывать в каких-то вышестоящих организациях, что так неправильно, или очередь ждать по два месяца? Чтобы или " сдохнуть или поправиться"за это время).
Сообщение было удалено
кстати, хожу в платную - консультация стоматолога бесплатна, а делает все на совесть.
Сообщение было удалено
Конечно не слышали) вам же интернет дан на вумане сидеть только по всей видимости. Ныть, сто денег мало, но при этом не искать возможности сэкономить... Это как то ... Фиг знает короче. Про хозяина квартиры даже объяснять не хочу. Откуда же у вас деньгам быть, если вы два и два сложить не сможете.
Сообщение было удалено
Мы приблизительно также. А сейчас дом сдан и эту квартиру можно продать уже за 5,6млн. До метро 15 мин езды на авто
Сообщение было удалено
А просто мозгами пошевелить как альтернатива похоронению не подойдет?
Сообщение было удалено
А я тащусь от тех, кто выучиться на библиотекаря и ноет, что денег нет. Знали, что папа с мамой помогать не будут и квартиру не купят? Так надо было идти в нефтяники, а не "по призванию".