Гость
Статьи
Берете ли вы кредиты …

Берете ли вы кредиты для своих родственников

Берете ли вы кредиты для своих родственников. на мне два автокредита и потребительский. И это всё братьев. и каждый платеж очередная нервотрепка. им постоянно надо напоминать, чтобы они вовремя все …

автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Злая, мы от темы давно отклонились. Я говорила о ПОРУЧИТЕЛЬСТВЕ, а не о том, что "она такая ..ука не взяла за меня кредит".

Я тоже троюродному брату, да что там - родному - поручителем не выступлю - потому что он безответственный балбес. Но поручусь за свою подругу, которая всегда выручит меня в трудную минут.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну дай бог. У меня есть приятельницы, одна поближе, другая подальше. Ну вот одна выступила поручительницей другой. Рассказывать? Выплачивала она кредит, потом та вернула. Извинялась. Просила прощение. НО. Инфляция - раз. Курс доллара и повышение цен - два. И вроде там у человека действительно форс-мажор случился - серьезная авария, травма. Но другая приятельница потеряла 30% денег. Вот и что? И претензии не предъявишь и обидно. Поэтому проще избегать таких вещей. Просто не соглашаться на любые финансовые вещи с друзьями. Да и с родными тоже, желательно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

я дала в долг папе 100 тыс, он вернул, потом 150 - он тоже вернул. Он еще предлагал с процентами возвратить, я отказалась. И еще он малость задержал возврат долга, но я не торопила.

До этого папа выступил моим поручителем по кредиту.

Но еще раз - брату родному НИКОГДА бы в долг не дала - безответственный балбес.

Если мы, люди, не будем выручать друг друга - мы превратимся в волков (( Ваша история о двух приятельницах... А вы не думаете, что той, которая 30% потеряла, потом подруга все возместит? вот поправится и возместит? Может тоже ее поручителем выступит или даст в долг на год без процентов?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Вот эта моя приятельница, мы с ней похожи в этом. Она по гентипу своих предков, расчетливая, очень осторожная, десять раз все просчитает, я над ней ржу "ну кто из твоих дедов ахнул славянку? Вот откуда при твоей роже у тебя светлые волосы?!!! Явно там какая-то русская девка подмешалась..:))" , а я такая - жизнь научила, ну после того, как я попала на огромные долги, научилась считать каждый грош, ненавижу всех этих с хвостами не с той стороны, в общем мы финансово осторожные и поэтому - хмм, кредитов не берем в принципе, имеем сбережения, никаких спонтанных трат, а уж меня мой папа научил так научил. В случае шиздеца со здоровьем времени занимать деньги не будет, нужно будет оформлять документы на лечение и выезд. Поэтому вряд ли ей понадобиться финансовая помощь. Там человек не последние конечно отдавал и имел заделы не в одной кубышки. Да, с той ситуации прошло уже два года. Никакой компенсации финансовой нет. У другой приятельницы дела не выровнялись, потому что там человек деньгами распоряжается от балды, не считая и не высчитывая. Таким нельзя давать ни в долг, ни быть их поручителями.

Гость

Злая, если подруга видела, что приятельница "распоряжается деньгами от балды", зачем она стала ее поручителем? Вот этого я не понимаю (( С балбесом свазываться - это морока надолго.

я тоже считала каждый грош, когда мы на жилье с мужем собирали и когда долги выплачивали. И да, теперь лежит на случай форс-мажора - больницы-операции нз, который не трогается.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

,
А это как раз та причина, которую вы привели. Там девушка помогла связями. Я тогда, когда она помогла, усмехнулась и сказала, что наличными было бы быстрее в два раза, чем ходить и договариваться на бесплатные услуги..Вот и оплатила с процентами... Поэтому моя жизненная позиция - не обращаться за бесплатной помощью никогда. Дружба дружбой, а все остальное я лучше оплачу. Оно быстрее, дешевле. И главное - можно предъявить претензии если что.

Гость

совсем полным дурачком нужно быть чтобы дать оформить на себя кредит))
хоть брату хоть свату. тем более коллегам. сегодня коллега есть, завтра послала тебя на три буквы и уехала в далекую страну, а ты потом за нее кредиты плати) нет, я вообще против кредитов, но когда подписываются на то чтобы взять на себя чужой кредит это вообще клиника)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не передергивайте!
Вы не болели, не умирали, и на улице вам жить не пришлось бы.
Многие когда дело касается займов пишут- дам если кто-то заболел иначе нет
Вы попросили об услуге, которая была непосильна для другого.
Или посторонний человек так считал, что непосильна. Вам отказали.
Обижаться вам не за что.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Какая милая наивность "есть два мнения: мое и неправильное")))

По теме: брала кредит для свекрови. Кредит был на 4 года, расплатилась она за полтора. Если ей еще будет нужно, возьму без проблем. Но она человек очень обязательный, да и в случае чего мы бы сами выплатили этот кредит.

Гость

Жизнь штука непредсказуемая. Тут уже писали, что тот, кому вы взяли кредит или стали поручителем - может серьезно заболеть, попасть в какую-то тяжелую жизненную ситуацию. И что? Вы же не можете быть сволочью и требовать выплат - будете сами платить. А кому это надо в своем уме? Помощь оказывается только посильная, т е не мешающая тому, кто ее оказывает и уж тем более не усложняющая ему жизнь. Серьезная помощь себе в ущерб допустима только ближайшим любимым родственникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы что конченое? По уровню вашего общения, убожество как раз вы, у вас обострение что-ли, психиатров вызывайте.

Гость

Нельзя ни поручаться, ни брать кому-то кредиты (и себе тоже лучше не брать, не вгонять себя в кабалу) Лучше уж испортить отношения или потерять ,, друга,, , чем потом пол жизни работать на дядю, и всю жизнь мучиться.
Думаю, умные люди гарантами не становятся и не подписывают сами себе приговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот. лично знаю пример: у меня работали две женщины. одна очень инфантильная. добрая и безумно наивная. вторая - прожженная деревенская баба. И вот эта вторая решила взять ипотеку. А поручителем уговорила стать первую. Я не лезла в это, но все равно намекала, мол это опасно, не надо. Работали они вместе, к слову, лет 8-9, не меньше, знали друг друга еще до того, как пришли работать на меня. И что? У боевой бабы случился инсульт. Пришло время ежемесячного платежа, а у нее все деньги на больницу ушли. Второй месяц такой же. Прессуют банки несчастную инфантильную дурочку. А родственники деревенской бабы говорят, что платить не будут. Родители ее оплачивают лечение, им не до платежей.
Вот и спрашивается, откуда такое самомнение, откуда столько хамства, чтобы думать, что кто-то ради тебя (особенно чужой человек, коллега) будет влезать в кабалу?

Анна

Я тоже офигеваю от Гостя, которая брала ипотеку и обиделась на коллегу. Уже многие написали, что даже хороший порядочный человек, который планирует отдавать кредит честно, может попасть в передрягу. Вот тут все и начинается.

Мой опыт такой: тоже в 2000 или 2001 году к мужу обратился хороший знакомый (кстати, бывший коллега) с просьбой к нам выступить поручителями в банке. Они с гражданской женой купили убитую квартиру и хотели там делать дорогой ремонт (а если быть точным его жена купила, "мы" - это было у него в голове только). А на ремонт денег уже не было.
Я категорически отказалась, а муж посчитал невозможным отказать, т.к. люди хорошие и жена этого знакомого очень-очень хорошо зарабатывала в иностранной фирме большим спецом (на нее и оформлялся кредит), и ей его отдать не было бы проблем.
Т.к. я отказалась, то они нашли довеском совсем 2-х или 3-х бедных в поручители. (там как-то было связано с доходами. чем доходы ниже, тем поручителей больше должно быть) И было понятно, что все взыскание легло бы на нас в случае чего. Но зачем думать про плохое? И муж не смог ему отказать, жалко, мол жена пилит.
Не прошло и 3-х недель после подписания документов и выяснилось, что иностранная фирма сворачивает свою деятельность и закрывается. Тетя без своего заработка, ее гражданский муж имеет низкую зарплату. А обязательства у нее по кредиту перед чужим для нее по сути человеком.
Все кончилось в итоге более-менее, но нервы мы потеряли.
Тогда кредиты не часто брали , поэтому были все непуганные, а теперь уж это делать, это уж совсем глупость, мое мнение.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, в первый или в пятый. праздник есть праздник, первый учебный день в любом возрасте стоит того,чтобы его с семьей отметить

Какая разница, в первый или в десятый - праздник есть праздник, очень многие семьи традиционно первого сентября как-то детей развлекают, куда-то их выводят или просто дома тортик едят.То, что подруга вместо этого поехала укол делать - еще полбеды. Хуже, что подруга не врач, как она вообще взяла на себя отвественность купить и ввести лекарство.
А скорая ничем особенным и не должна помогать, там же не узкие специалисты.Она как раз должна колоть уколы или госпитализировать если уж совсем плохо.
В ситуации с девочкой тоже не совсем понятно.Р

Марина А.

Ой, беда какая-то с компом. Сам отправляет, когда хочет. Ну в общем, нормальные родители в такой ситуации хватают такси и летят сами, а не обзванивают знакомых и не плачутся. Не та ситуация. чтобы на дороге экономить
Вроде бы примеры отзывчивости приводите, а осадочек какой-то все равно чувствуется. Словно и не доброта тут определяющий тон задает, а "авось" и "как-нибудь".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему вы так решили - всякое бывало. В том числе травмы. когда ничего не можешь сам сделать не потому, что "ой, худо", а потому, что гипс.Но даже в таком состоянии прекрасно можно обходиться без помощи посторонних людей, потому как
1. За заболевшим человеком при нормальных отношениях ухаживает его семья. Находят возможности отложить дела, беру больничные по уходу, отпуска и т.д.
2. Всегда можно договориться со специалистом и платить ему за уколы, а не эксплуатировать чье-то хорошее отношение

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Такие отношения остались. Но они возможны с очень узким кругом людей. По-настоящему близких много не бывает.
А вот такой подход: "я помогу, но в ответ жду того же, а если нет, то смотрите у меня " - это как раз говорит о том, что этих людей вы расцениваете не как близких, а как полезных, которых можно при случае использовать, обязав услугой.
Близким людям помогают потому, что ты сам переживаешь, если у них что-то не ладится. Вот и помогаешь, чтобы у тебя самого на душе было спокойно, а не за ответную услугу.И настоящая помощь оказывается не ради благодарности, а просто потому, что не мог иначе, это порыв, а не рассчет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, подругу еще и подставили, выпросив у нее без рецепта подотчетное лекарство?Это уже нарушение норм закона и должностных инструкций между прочим.
Вы и вправду считаете нормальным обращаться к людям с подобными просьбами?

Константин

Чтобы справиться с данной проблемой - научитесь отказывать, в противном случае проблема будет вечной. Могу порекомендовать вашим братьям Проект "ХОЗЯИН ДЕНЕГ" - очень действенное средство.Материал представляется БЕСПЛАТНО Найти его можно здесь http://konstantin.mutabor777.promotionalurl.com/15. С уважением, Константин

Vika

Недавно встретил одного человека, который шарит в этом деле)
вот его почта dengiobnal@yandex ru
мой знакомый взял ипотеку, задалжал банку большую сумму, так тот человек его вытащил из долговой ямы! Спасибо ему!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

батюшки! какая ж вы .***! извините.

ничего я у нее не выпрашивала. Димедрол у нее данво есть - сама она дочке колет его в случае высоких температур.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

да, представьте себе - есть еще нормальные отношения между людьми. И да, мне странно было бы, если бы подруга, которой я всегда помогу, не поможете мне в случае форс-мажора. Я не беру случаи, что "извини, не хочу встречаться так как дел много/устала/просто не хочу".

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот так случилось - ситуации разные бывают. Мама сделала укол - вроде я нормально себя чувствую, уехала на дачу. Брат балбес (я писала выше), батя в командировке, муж в другом городе на работе.

Еще раз повторю - от скорой толку не вижу вообще - писала примеры выше. Подруга живет в соседнем подъезде - в этот день у нее был отгул. А про димедрол она мне сама говорила, что в аптеках могут продать без рецепта - надо объяснить ситуацию. Если видят, что покупатель не нарик, что ему реально нужно - продадут. это к вашему "заставила подругу пойти на должностное преступление". ВОт ведь люди любят накрутить - на вумане особенно!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я еще раз повторю - даже если вы будете суперсоблюдать правила ПДД, это не спасет вас от пьяного за рулем. Я супер блюла, но в меня влетел пьяный 16-летний мальчишка без прав - взял машинку у папы покататься.

Если вы будете подстраховываться прогнозом погоды - это не спасет вас от дождя, снегопада, урагана. Моя коллега вышла пообедать - налетели тучи и было просто наводнение! Ливневка была забита - по улицам просто озера, машины сносило водой!! Она пришла после обеда часа через три с выпученными глазами от увиденного.

ОПерации тоже бывают со смертельным исходом. Тогда вы откажетесь от операции и будете умирать?

Гость

узнала сегодня, что моя подруга взяла кредит в райфе на 700 000 своему любимке, на машину.
они не женаты,но живут вместе. Машина на него оформляется
раньше я считала ее рассудительной, и более приземленой, чем я. Советовалась по бытовым вопросам, думала, она умудренная дама.
Я думала, что такие д у р ы только в фантазиях интернет-троллей водятся, а в жизни не бывает людей, способных на подобные глупости
Она мне на мои высказывания возразила: если в отношения не вкладываться, то они и не получатся. /Она, мол, рада, что может помочь любимому
я думаю, этот к о з е л уйдет от нее очень быстро с машинкой

Безуминка

А я брала кредит для сестры. У нее муж скоропостижно умер, за несколько месяцев до этого они взяли в кредит дорогое авто, платить ей было не под силу. И банки не давали повторный кредит, так как за авто был на нее оформлен. Вот я взяла на себя потребительский кредит, закрыли ее авто кредит. Продала она машину, вернула деньги и я погасила кредит. Правда еще возмущалась, что банк забрал большие проценты) но тут как всегда, когда берешь, условия говоришь, пока надо все устраивает, а как платить, так сразу жалко становится. Но это была одна ситуация и то вынужденная. А Вы бы автор слали бы братьев. Мужики должны уметь крутиться, а Вы им сопли вытираете и ответственность на себя берете.

Безуминка
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а ей "любимка" то что подарил? ) Как он вложился в эти отношения, чтобы получить такой кусочек в виде машины и взятого на себя кредита?) Вообще не в обиду, но *****. У меня подружка съезжалась с парнем, до замужества, у него была новая квартира надо было ремонт делать плюс мебель покупать. Так подруга сразу ему и его семье сказала, мы не женаты, вкладываться в обои/ванны и унитаз я не буду. Но мебель/технику/светильники куплю. Девочки поймут, в общем все что можно было забрать с собой в случае разрыва, она и купила. Помойму вот это справедливо и разумно.

Гость
Безуминка

Сообщение было удалено

молодец какая подруга ваша. Правда, тяжеловато будет в случае разрыва отношений диваны-столы забирать)
а моя - наверное, комплекс мать-терезы у нее сидит, раз делает такие весомые вклады в отношения.
я не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не понятного?Знает ваша подруга,что мужик её не любит,а сама пИсает от него кипятком.Вот и решила машиной привязать.Только не привяжет,сядет он в ту машину,посадит туда юную тёлочку,и сделает подруге ручкой.

Ника

Конечно не сильно хорошая ситуация, но могу вам посоветовать только с юристом еще проконсультироваться. Я знаю Advogrand, когда то звонила им, очень хорошо помогли.

Зина

Нет, никогда не брала ни для кого кредиты. Есть у меня подруга, взяла кредит для родной сестры, а та через пару месяцев забила. вот подруга теперь и горбатится на 2 работах.

Гость
Гость

мой папа, его друг и моя другая знакомая, которые подписались быть поручителями - видать полные л..oxи? Только я вас удивлю - рынок недвижимости возник не вчера - а гораздо раньше. В том числе и с поручителями не я одна брала кредит на жилье.

А такие недоверчивые как моя коллега теперь в попе (

Судя по вашей реакции в попе вы к бабке не ходи

Гость

Нет и никому ге советую, закончи эти и пошли их. Так и скажи, зае..ло за вами бегать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: