Просто интересно стало, вот тем кому дарят дорогие подарки в виде квартир, машин и т.д. ваши родители кем вообще работают? чем занимаются? Сами как думаете это от доброты и любви родители делают такие …
Я тоже заметила, что дело не в доходах, а в жизненных устаеовках. За 20 лет вдвоем можно накопить на первый взнос на ипотеку на студию ребенку при любых доходах, но многие просто об этом не думают.
У меня есть девочка знакомая, всего в жизни добивается сама, зп 150-200 тыс (Москва), так вот она живет с мальчиком, который ни рыба ни мясо во всех аспектах, внешне симпатичный, не более, работает на 20 т.р. не помню где. Его родители подарили ему икарную двушку в Крылатском, а девочке - машину, БМВ 5, только чтобы она с ним была) как то так))
Мои родители озадачились покупкой жилья для моей сестры, когда та забеременела в 18 лет, не от мужа. МЧ вроде обещал жениться, забрать ее, но пропал. В итоге родители стали копить на комнату в коммуналке. А в те годы начались покупки квартир на 1м этаже, нам повезло с этим. у нас окна выходили именно на улицу. Но родители поспешив быстрее разъехаться, не стали ждать более выгодного предложения и найдя хорошую однушку и более менее нормальную двушку, продали жилье. Позже моя сестра смогла выгодно продать ту квартиру так же под офис. А мне до сих пор приходится снимать, коплю по мере сил. снимаю жилье, уже достало.
Родители обычные простые люди. Не упахивались, просто работали на стабильных работах.
Сообщение было удалено
Да это правда. Я в эскорт-услугах несколько лет проработала. Потом ушла в содержанки к одному своему постоянному клиенту и он мне подарил квартиру. Это безо всяких шуток.
Сообщение было удалено
можно. если эти деньги они не про-срут на внедорожник, который стоит как студия и жрет как 3-4 коммуналки в месяц
имеется ввиду коммунальные услуги
У моих родителей 3 (!) квартиры. И мне уже почти 27. Все время твердят, что все это они для меня и ради меня старались. Но пускать меня жить отдельно не торопятся. И все они записаны на мать. Так что подарки в виде квартир тоже разные бывают. Я вот через пару месяцев собираюсь съезжать в съемную, в то время как есть столько жилплощади))
Сообщение было удалено
Ну наверно да. Просто так не будут квартиру покупать и отселять от себя ) Значит у девушки есть образование, она работает и в состоянии сама все оплачивать (за исключением детей богатых родителей).
СМОТРЯ ГДЕ ЖИТЬ. Моим гламурным школьным подружкам( я на севере России раньше жила) подарили двушку. Но там адекватные цены на квартиры,и люди некоторые зарабатывают хорошо. Так что живут они там и не парятся,все в шоколаде.
И вообще,что это за достижение-квартира,машинка? Все равно вы кроме подаренного ничем похвастаться не можете,ни источником крупных сумм денег, ни возможностями расшириться и стать побогаче,ни творческими идеями и кайфом от самореализации...Ни плотным графиком захватыващих дел благодаря СВОИМ же деньгам и уму...
Ну живете вы в подаренных квартирках,ну сдают москвичи халупки по наследству,ну продолжаете вы и дальше заглядывать в рот состоятельным женихам,любя их положение,а не личность(как это делают ровни).
Сообщение было удалено
Ну естественно. Даже на подсознательном уровне мы,девушки,можем влюбится в благосостояние мужчины,думая : "Ах у него квартира,машина,какой он крутой, я в него влюбилась и хочу,конечно же,стать его женой да детей от денежного рожать!"
А когда вы ровня,то тут уже на крутость личности смотришь,хочешь любить именно человека.
Профессии моих знакомых. купивших детям машины- квартиры- лрокурор, судья, начальник геологического отдела нефтегазосервисной компании, главбух строительной фирмы, КВС, вице-президент местной телерадиокомпании, деканы- преподаватели вуза, рентген - лаборант онкологической клиники, хирург - ортопед, сантехник нашего ТСЖ, лифтёр( только машина). Есть люди, которые могут экономить на всём- штопать носки, вязать - перевязывать на пять раз свитера - кардиганы, зажигать газ от использованных спичек, если одна конфорка уже горит, купить на оптовке мешок овсянки и варить её на воде на завтрак, обед и ужин месяцами, ходить пешком , экономя на транспорте. Ну ещё какие - нибудь ухищрения. Я так не умею и не научилась, хотя иногда хотелось бы -много денег улетает на всякую ерунду.
Мама мужа работала швеей 54 года. Папа его крутил баранку. Никаких вышек ни у кого. Копить сыну на жилье начали, когда он в школу пошел. И купили хорошую однушку. Сами живут в двухе, есть дачка простая. Добрые, хорошие люди. сына любят.
Мои родители с вышками и амбициями. Мама директор аудиторской фирмы. Папа директор по развитию крупной компании. Имеют 2 квартиры, коттедж в Истре и две дорогие машины. Всю жизнь мне говорили, что я не такая, плохая. В 22 года мне было сказано: ты не оправдала наших ожиданий, вали отсюда. Свалила, теперь у мужа живу... Муж мой очень плохой для них. неудачник, маргинал и тому подобное (высшее образование у него есть, занимается программированием). Ребенок (как бы внук) им вообще пофиг, т к он рожден от маргинала.
Сейчас они еще относительно молоды, свекровь говорит мне - вот через 10 лет они забегают и засуетяся, я думаю что не забегают. такие люди.
п.113 - +++++++
В том смысле, как здесь уже писали выше, зависит от конкретного человека многое. При чем независимо от его образования, должности и т.д.
Например, знакомые моих родителей - у обоих высшее образование, работали в конторе, имеющей отношение к нефтедобыче, причем на ИТР-овских должностях. Т.е. не рабочие, а т.н. "офисный планктон". В итоге - 2 детей - оба "бесквартирные". Дочь недавно в ипотеку впряглась на 20 лет, кое-как тянут платежи. Сын живет в квартире тещи с женой и двумя детьми. Сами эти знакомые (семейная пара) недавно развелись, и вынуждены жить в одной квартире, нет возможности разъехаться. Ненавидят друг друга, но вынуждены ежедневно тереться ж.о.п.а.м.и на маленькой кухне. И это под старость лет, когда нервы уже не как в молодости. Ведь поневоле задаешься вопросом - куда люди девали свою не такую уж маленькую по среднестатистическим российским меркам зарплату? Имея трудовой стаж, исчисляемый десятилетиями? И в то же время есть достаточно примеров, когда абсолютно "простые" родители - работяги умудрились существенно помочь детям с первым, хотя бы "базовым" жильем.
Сообщение было удалено
Скажи, а как ты попросила, что он тебе квартиру купил?
У меня все в семье работают. Люди простые. На геликах не разьезжаем. Вот у мамы моей двушка и у меня. Без кредитов и ипотек. (Терпение и труд все перетрут)
Сообщение было удалено
Моя мать, например, очень любит круизы на лайнерах, один круиз стоит от 180 тыс. Также во всех странах, где она бывает. она закупается брендовыми вещами. У нее огромное кол-во шмоток, причем половина даже не надевалась. То же самое с туфлями, сумками. Туфли меньше 17 тыс. она не покупает.
Отец не ездит с ней в круизы, ему скучно. Он более разумно тратит деньги, шкафов с вещами у него нет. Но.... рыбалка в Норвегии или на Камчатке 2 недели тоже стоит денег. И таких рыбалок бывает не 1 и не 2 в год.
Вот и получается, что мама променяла дочь и внука на брендовые шмотки и лайнеры. А папа на семгу :))
Сообщение было удалено
У меня вообще после моей семьи отвращение к "амбициозным карьеристам".
Считаю,что сейчас, если уж не купить квартиру детям, так хоть первый взнос по ипотеке оплатить можно для своего ребенка!!
Например , если ему 21-22- он после вуза нашел работу- то вложить 300-600 т р ( в зависимости от возможностей) можно!! Остальное пусть сам выплачивает , ну и по возможности помогать немного по выплатам
А если есть возможность, то и купить можно однушку- сейчас есть однушки- студии от 1100 - 1600 млн р- подкопить то такую сумму со средними зарплатами можно!
Другой вопрос , если у вас только одна мать- ведь в России у 60 процентов детей/ студентов - кормилица только мать!))! И как вот ей с зарплатами по России средними - 18-35 т р содержать себя и взрослого ребенка и еще подкапливать каждый месяц??? Нищета это все
Противно, мы всегда так жили)) как вспомню, так вздрогну, что ели в 90 годах особенно
Конечно зависть есть к тем, кому родители квартиру подогнали уже в 20-25 лет!!
Никуда от этого не деться))
Мы с мужем начинали жить в съемных раздолбанных квартирах, мыкались 3 года- и только потом скопили сумму хорошую и мои и его родители из накоплений добавили - общими усилиями купили мы квартиру сразу двушку!! Деньги , кстати, почти все родителям вернули! Я горжусь, что мы в общем сделали и добились всего сами- но 3 года молодости в " съемном гавне" очень жалко )))
Смотрю на некоторых, вижу что уже в 20-25 лет гоняют на супер машинах , живут в дорогих квартирах с ремонтами соплюхи, которые жизни не видели!
Карма короче))))) заранее предрешено, где ты родишься, в каких условиях будешь жить! У тех людей даже эмоции другие- беззаботное выражение лица
И детишек они рожают спокойно, не переживая )) ведь в случае чего, родители всегда помогут!
Автор,не надо смотреть на других,есть люди богатые и бедные,так устроена жизнь.У меня получилось так-квартира досталась от умершей бабушки,машину взяла в кредит.И считаю,что неплохо живу,так как много друзей мотаются по сьемным.Все зависит от нас самих,и что на блюдечке все принесут,в это верить не стоит,такое может произойти,но надеяться только на это не нужно.
Сообщение было удалено
Тоже такая подруга есть, только ей папа бизнесмен не одну, а две квартиры подарил, машину в 18 лет(и недавно ей поменял на новую, классом выше) и дачу. Мама подруги никогда не работала, домохозяйка.
Мои родители всю жизнь работали, мне купит не монут(я и не прошу), мы сами с мужем пытаемся первый взнос накопить.
Поэтому в темах на вумен ру всегда смешно как работающие превозносят себя над домохозяйками, а в жизни домохозы себе работящих мужчин отхватывают и живут всю жизнь в шоколаде!
Сообщение было удалено
Продолжу. Подруга сдает одну из квартир за 50 тысяч(двушка в хорошем районе Москвы), работает за 40 тысяч/мес, а тратит оооочень много. В Австралию/США на три недельки слетать это как мне в магазин сходить. Ходит каждый день по кафе/ресторанам. Но одевается не как гламурные кисо, а как простая девчонка - джинсы, кеды, платьица недорогие и поклонников у нее вагон и маленькая тележка. Я не завидую, радуюсь, что хоть кто-то живет на полную катушку! Мне так не повезло. Но! Надеюсь, что своим детям я помогу!
Мы свою однушку купили в 94 году на свои ваучеры, которые до этого давали людям. Свекровь на эти ваучеры купила акции Газпрома и потом на них квартиру нам за 13,5 тысяч долларов. С мужем правда в 2005 году потом развелись и он получил деньги за 1/2 жилплощади. Тогда это было 200 000 рублей(мои родители дали деньги). Сейчас вот с сыном живем в однушке. Есть знакомые здесь на севере которым отец и мать купили не по одной квартире уже.
Свекровь простой оператор у нефтяников, мои родители тоже простые рабочие, мама медсестра, отец о бульдозерист
как я вам завидую (по доброму) это такое счастье иметь свое жилье! я раньше это не ценила, а оказавшись без всего жалею... у родителей был свой дом, он сгорел... родители развелись, папа пьет, мама уехала в другой город.. я одна осталась,нашла мужа, снимаем жилье , у него только отец, не работает нигде, пьет. Вот так и живем всю зарплату отдаем за съемное жилье. и так уже 10 лет. Мне 26 лет и я верю что я куплю квартиру, это моя мечта. самая заветная.. и будут у меня прекрасные дети.. этими мечтами я живу..
Сообщение было удалено
Есть такое архаичное понятие, как "приданое" :)
Сообщение было удалено
По-моему, это нормально. Родители не обязаны обеспечить детей жильем. Кормить до совершеннолетия обязаны, выучить - обязаны, а жилье и авто - извините, пусть дети сами зарабатывают. Мне родители квартиру не покупали, я сам купил себе и квартиру, и машину, и дачу. И считаю, это нормально
Сообщение было удалено
Вы имеет ввиду, что Вам они Вам обязаны были купить квартиру вместо того, чтобы тратить деньги на собственные удовольствия? Вам образование дали, кормили, одевали лет до 23-х? Что Вам еще требуется для начала взрослой жизни?
Сообщение было удалено
Объясните, как можно на 90 000 руб/мес слетать в Австралию на 3 недели? Я летал пару лет назад на Бали. Так 14 дней с перелетом обошлись в 300 000 руб. Это было при долларе по 32. Что-то не сходится у Вас.
Сообщение было удалено
Нет все-таки надо помогать, хотя бы частично. У меня тетя одна без мужа, работает на 2 работах простым сторожем и уже на пенсии, и то помогла сыну, у которого 2 детей, жена и есть еще маткапитал! А у нас раньше и этого капитала не было, пособие на ребенка было 100 рублей на палку колбасы. Как сейчас помню, приходила его получать и бухгалтер смеялась - ну что получила на палку колбасы. С другой стороны щас уровень жизни выше. Раньше я на свою зарплату в столовой могла из мебели только три стула на кухню купить. А сейчас и пособия и маткапитал, и на зарплату уже можно даже в Египет слетать одному.
Моему знакомому ( закончил 11 класс ) родители купили двушку в том городе, где учиться будет. Папа начальник по снабжению на местном крупном заводе, несколько лет на пару с директором разворовывал завод. У нас город небольшой, примеров, где родители честно заработали и купили, не знаю. Мне лично тоже ничего не досталось.
Сообщение было удалено
Что непонятного? Она тратит горааааздо больше своего дохода, то есть ей еще и папаня денег до сих пор дает либо счет огромный в банке ей сделал!
Вот меня этот форум удивляет. Я пишу, что девушка тратит оооочень много, а они мне в ответ про ее зарплату пишут. Если ей машины, квартиры, дачи дарят и она там многомиллионные ремонты делает - вы думаете это на ее доходы? Соответственно и путешествия тоже все на папочкино!
Все то у них не сходится, Фомы неверующие!
Но я рада, что подруга живет в шоколаде и она этот мир сделала! Как? Да так! Папочка предлагал ей работать у него в фирме с окладом 500 тысяч в месяц, а она пошла работать в очень неденежную сферу, потому что ей там больше нравится и ей эти 40 тысяч зарплаты - один раз в магазин сходить, две тряпочки купить.
Хоть кто-то живет как человек, а не пашет всю жизнь, чтобы заработать себе над крышу над головой.
Единственной плюс: я точно знаю, что меня любят не за деньги. Альфонсы сразу отваливались когда узнавали, что у меня жилья нет. Так и говорили: " да, ты красивая, конечно, и умная, но была бы у тебя квартира..." Слава Богу, что от таких судьба уводила!
мама - парикимахер, в 90-х сняла комнату и стала работать самостоятельно. заработала, получила небольшое наследство, что-то заняла у родни и купила себе хорошую квартиру, я же получила нашу старую хрущёбу. свекровь на излёте восьмидесятых получила двушку с новым мужем, мой муж остался единственным прописанным в трёхкомнатной квартире, которую потом приватизировал. как это при нынешних ценах происходит - не знаю.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю....
Сообщение было удалено
это называется нищеброды... мне так пояснили
Мне ниф-га ничего не купили, купили старшей сестре.Мама работала главным экономистом в крупной компании, папа -капитан дальнего плавания.Себе тоже купили.
Мне -ничего, я -младшая, на меня сил не хватило( только соорудить сил хватило).
я сама зарабатываю на квартиру, пусть мама с папой спокойно отдыхают на пенсии. Я бы не смогла спать спокойно, зная, что родители в чем-то себе отказывают из-за того, что мне нужно купить квартиру
У меня папа шахтер,мама юрист.У обоих хорошая зарплата,начинали откладывать деньги как мама забеременела,сильно не отказывали себе в чем-то.В 16 лет купили квартиру на накопленные деньги+отец продал двушку в хрущевке.Купили двушку,хотели трешку не получилось,но я и рада-двушка,в центре города,сталинка просто шикарно.Сделали хороший ремонт и в 18 я въехала туда.С деньгами помогали пока не закончила учиться и не начала работать.
Сообщение было удалено
мне сейчас 28,живу с мужем в столице в нашей квартире,ту квартиру оставила родителям,они решили сдавать ее чтобы было еще немного денег.К родителям регулярно летаю,2-3 раза в месяца,иногда меньше,как получиться очень люблю родителей не только за квартиру что дали,а то что они родители-воспитали меня достойно.
Мой папа был ученым, занимался научными проектами, мама не работает. Жили всегда средне, типичный средний класс - все есть, но без изысков. В 19 лет мне купили машину + гараж. Машина была недорогая (малюська А-класса), зато новая и та, которую я сама хотела. Я благодарна родителям за это. Вообще считаю, что родители вовсе не обязаны ребенка обеспечивать всем-всем, если есть возможность - покупают квартиру/машину, если нет - то нет. Но такого, чтобы из кожи вон лезть, но покупать ребенку квартиру, быть не должно.
Сообщение было удалено
..уясе 50 тыщ,а тебе все мало!А как люди на 15 тысяч живут,не знаешь???
Дом 100кв от дедушки, 2 квартиры от тети, еще одну квартиру родители подарили. Капитальный гараж с мастерской родители подарили. На машину сам заработал ))) Живу довольно скромно. Но уверенность в завтрашнем дне есть, это хорошее чувство.
В основном имеют свой бизнес. Реже - руководящие должности
Я из очень бедной и не особо благополучной семьи. Если бы не мой муж, так и жила бы как церковная мышь. Правда когда мы с мужем брали ипотеку, мой Папа добавил нам 25 процентов от стоимости квартиры. Сейчас дети родились и думаю уже, что нужно обязательно им купить квартиры. Вот копим им на жилье
Всю жизнь копили летям