Гость
Статьи
Кому родители дарят …

Кому родители дарят квартиры и машины, кем они работают?

Просто интересно стало, вот тем кому дарят дорогие подарки в виде квартир, машин и т.д. ваши родители кем вообще работают? чем занимаются? Сами как думаете это от доброты и любви родители делают такие …

Марина
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас почти вся страна(именно простой люд) нищие. Жить без кредитов, ипотеки могут позволить себе немногие. Или копить всю жизнь, или ипотека. Ну еще вариант, уезжать на север, где прилично платят , но здоровье гробить. Ах, да, еще войти в ряды военнослужащих и получить квартиру от минобороны через лет 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит женщины домохозяйки,которые не работали после свадьбы и так до пенсии,значит прожили жизнь зря?

Гость

мои родители обычные среднестатические работники предприятий, свою квартиру получили только к пенсии, единственный плюс что ипотека была от предприятия совершенно без процентов. помогла бабуля, убедила что трешка ей одной ни к чему. таким образом получила 50% взноса и купила квартиру в ипотеку, рассчиталась быстро своими силами. Искренне сочувствую тем, кто в этой кабале. но ипотека лучше бесконечных съемов, пусть переплачиваешь но хотя бы за свое. у некоторых приехавших из поселков вообще даже возможности нет откладывать на ипотеку, все на съем и питание уходит

Гость
nickname

Сообщение было удалено

водители электричек хорошо зарабатывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же тогда дарят детям машины и квартиры раз почти вся страна нищая? или они им берут кредиты ради детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

копят всю жизнь , себе отказывают(это, если про честных на руку).

Гость

еще мне кажется родители , которые считают что с жильем помогать не надо, вообще перестают париться, если их дочь живет у парня, мужа. типа она нашла свое счастье) даже если не по любви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего же она не по любви живет с мужиком?ради квадратных метров?ну так это ее проблемы, а не родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так есть родители которые считают в том или ином случае помогать не надо, живет дочь отдельно или нет, какая разница, в доме родителей есть отд.комната и хорошо, чего еще надо? раньше вообще в комуналках и в одной комнате 5 человек жили) и ничего обходились, а тут одной комнаты мало одному человеку?) а если вышла замуж, так тем более живи там и строй свой семью, а еще лучше прописывайся к мужу. Это мне лично так мама говорила, надо когда выходишь замуж уходить к мужу и чтоб он прописал обязательно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Странная мама, какие-то не реалистичные взгляды по современной жизни :)

Мои родители, наоборот, всегда говорили, что у дочери (в первую очередь) должно быть собственное отдельное жилье.
Будет она жить у мужа или общее жильё купят - это дело второе, но своё у женщины должно быть. Чтобы в жизни увереннее была и от мужа не зависела, который сегодня есть, а завтра может и не быть. И, глядя на многочисленные разводы и неудачные браки, когда женщины без своего угла, но уже с ребенком на руках, и поэтому продолжают терпеть невыносимый брак, - считаю, что родители правы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

так права конечно, просто у меня мама считает, если что развод, так придет обратно к родителям тогда. У нее в мыслях никогда не было чтоб мне квартиру отдельную покупать или помогать. она уже давно мне сказала, если что не нравиться в этой квартире или надоело жить со мной, купи себе лучше и живи себе отдельно.И где то услышала что по поводу квартир для детей, так сказала, а что они сами не могут себе купить ее?странно.т.е. она считает, что дети всегда богаче родителей, потому что молодые и могут заработать больше.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

так и сделали?

Гость
котя

Сообщение было удалено

а, так вот кто нынче "простые люди"...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

да уж не слесарь и учительница

Гость

Мне не дарили, но есть 2 подруги которым подарили. У одной мата капитан полиции, отца нет, у второй мама учительница химии в школе, а отец старший преподаватель в вузе, они купили квартиры сразу двум детям .видимо везде взятки )))))

Гость

Я из самой обычной семьи из провинции. Папа сварщик, мама обычный рядовой бухгалтер. Но у мамы одно время была халтура. Плюс мама жадный человек, да и папа экономный. Но нас с братом обеспечили жильем, купили нам по квартире. Правда, теперь мама считает, что ей все должны и лезет во все дырки. Я это терпеть не могу и ее подарок решила ей вернуть, брат пока держится.

Гость

Mne. Nravitsa zdes pochitaesh tak vse uje s detstva popoluchali kvartiri v podarok, daje elektriki kakim to obrazom nakopili, a kak chto tak vse krichat mol bednie.
Mda vse taki jalko nekotorix roditelej vmesto togo chtob popyteshestvovat oni svoim chadom otkladivali na jilye vsu jizn... v itoge chto te roditeli videli

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Xamka!!!! Ti xot chast dlia. Svoix roditelej zdelaj chto oni dlia tebia

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего? Не поняла Вашего грозного высказывания..

Гость

У меня знакомому родители подарили аж 2 квартиры, от папы и от мамы. Сидят они на энергетическо-сетевом предприятии, по-русски пилят бюджет, оказывая влияние на тендеры по постройке и реконструкции электросетей города. Процесс этот бесконечный, кормушка хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это, видимо родительница, которая никому из детей не помогла. И думает, что за сам факт, что она родила ,ее на руках должны носить, ибо она же мать, она же свершила чудо

Гость

А мне квартиру подарил любовник. На день рождения) Через два года подарил апартаменты на море.. Еще через три - дачку.. Я все записала в 70 процентов на себя, в тридцать на дочку, которая не от него. Вот скоро уже опять др.. и пара лет прошла очередных, готовимся к новой квартирке ... И я не молода и не худа, вот как то так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут одной тетке срок подарили, из оборонэкспорта, не родственница случаем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Связь не поняла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели так сложно русскую клавиатуру закачать или пользоваться транслитом?

А

Знаю людей с весьма скромными доходами, которые смогли напрячься и обеспечить детей жильем. Также знаю людей с относительно высокими доходами, которые не почесались, на себя спускали, жили сегодняшним днем, не хотели напрягаться. Это не уровня доходов зависит, а от жизненных установок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят, те, кто так живет, сосет хорошо. это правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что те, кто живут не так, просто сосут плохо? Если дело только в качестве хм.. сосания, то наверное да) А что плохого в том, чтобы делать это хорошо?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очевидно, это значит "да"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сложно судить, не я "получатель", но в любом случае, делают это все) А если уж что то делать, то делать хорошо, нет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы получатель квартир

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-что?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да) и это я точно делаю хорошо) Думаю это все хорошо делают, при возможности))

Гость

Всем хороших снов и всяческих благ, таких, каких хочется) и удач и счастья, опять же, такого, какого нужно лично каждой, в чем бы оно ни состояло!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять же не все

Гость

Дааа квартирный вопрос в отношении детей очень острый и особенно обидно детям тех родителей, которые при советской власти могли этих квартир напалучать ой да ну, но не сделали этого. Вот это конечно загадка еще та.
Вот у меня на такой период попали бабушка с дедушкой, у обоих стаж по 45 -50 лет! на двух предприятия (т.е. на одном предприятии большой срок , достаточный для получения жилья и на втором предприятии тоже достаточный для жилья ) - как итог 4!!! возможные квартиры. Бабушке так вообще (умные женщины- коллеги подсказывали и буквально выпаривали на сильно квартиру) , у них до РУГАНИ дошло, они за голову хватались , как так почему она отказывается?! Она нет и все. Сами они с дедом жили в НЕ БЛАГОУСТРОЕННОМ обычном доме (построенном самостоятельно наспех) имели двух детей... Вот такой вот менталитет был.
Как итог очень сильно пострадала моя мама... Очень не сложившаяся судьба из за того что ей по сути жить негде было (тогда как ее брату родители пристроили к своей халупке две комнаты -типа на живи (хотя шанс на получения квартир еще был, но опять они его задвинули).
При этом что удивительно... Дети не сделали выводы... Вот та же моя мама. Также не почесалась на счет квартиры для меня (хотя сама же признавала и важность этого момента для детей женского пола, и ту несправедливость своих родителей помнила и обижалась на них) . Но по отношению ко мне поступила также .
При этом дядя (ее брат) обоих своих детей обеспечил квартирами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Анон76

Гость
значит женщины домохозяйки,которые не работали после свадьбы и так до пенсии,значит прожили жизнь зря?

Более того, это дети, старые, обрюзгшие, пожиревшие дети..Общался с такими: ничего не знают, ничего не умеют, ответственности ни за что не несут.

Гость

У меня бабушка одна купила кооператив, работала в 2 смены, дед умер рано. Вообще она была очень активная, целеустремленная, а вот моя маман всю жизнь просидела на ж... ВУЗ бросила, хотя поступила, но жить в общаге ей было неохота и вернулась к маме на готовенькое. Пошла в училище и работала в детском саду музработником (3 часа в день). Вышла замуж, уехала с мужем в другой город, у него было жилье и перспективы. Родилась я, матери было лениво мной и домом заниматься и она опять укатила к маме (моей бабушке), типа пока ребенок маленький помогать будет. В итоге бабушка со мной, мать неизвестно где, муж (мой отец) звал ее назад года 3, она все не ехала, он пожил один да и нашел другую, больше я его не видела.
Вобщем все детство я помню только бабушку, мать ездила по санаториям, югам, на танцы ходила, дома к ней не подойди-устала всегда. Потом бабушка умерла, была приватизация и она через свою подружку в паспортном на время приватизации меня выписала. В итоге вся кв целиком ее стала, а я об этом узнала только лет в 18, когда была послана. И все время мать мне тычет "я квартиру заработала, и ты зарабатывай". Когда ей говоришь, что заработала бабушка и досталось наследство обманом, то отвечает"вот жди моей смерти". За все время она не нажила вообще ничего, обои пару раз переклеила, да диван поменяла-все.

Гость
Анон76

Сообщение было удалено

У меня мама не работает, ей 54года. и так уже более 20 лет, а отец работает подсобным. всю жизнь ей приходилось экономить на всем, каждую копейку считала и сейчас все мелочится,только чтоб не работать,ждет пенсии, боится что пенс.возраст поднимут,все нервничает. А то что не работает сама всегда либо говорила, что плохо чувствует, со здоровьем не очень, хотя не инвалид,бегает по магазинам кто бы знал как ) и еще говорит потеряла работу типа из за меня, что со мной сидела и бросила работу в которой работала до моего рождения.

Т
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если девушку жильём обеспечили родители, то она взрослая)))

Т
Гость

Сообщение было удалено

Правильно боитесь. У нас так и сказалось. Причем жили еще и с братом мужа, которому мама в попу дула и дует. Мальчик почти в 30 нигде не работает, спит до обеда, потом в комп играет. Ведь у бедненького не получается никак на работу устроиться, жестокие работодатели не хотят брать неопытного в боссы)))
Снимайте, потом потихоньку стройтесь. Отцу вы ничего не должны при таком раскладе. Будет требовать, посылайте. У вас никакой собственности нет, у него - есть. Если будет подавать на алименты, суд учтёт этот факт. Налаживайте свою жизнь. Забудьте уже об этой вселенской несправедливости.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат военный, закончил военный университет, на север отправили по распределению. Работает в полиции. Там и остался. При этом в самом начале жил в безумно тяжелых условиях. 6 месяцев ночи и зимы. Сейчас на севере, но уже получше, в другом регионе. Так вот, мне, как девочке, живущей всю жизнь на юге, еще часто болеющей такие условия казались неприемлемыми, чуть ли не смертельными. К тому же профессия - бухгалтер. Я думала об этом. Но даже брат говорит, что для таких, как я, там мало привилегий. Там и надбавки северные через пару лет проживания начисляют, и зарплаты не такие высокие, особенно с учетом космических цен на съемное жилье и продукты. Выйдет то на то, только еще в тяжелых условиях. Много там зарабатывают только по прошествии многих лет и при работе на государство, либо на каких-то крупных предприятиях - инженеры там всякие, редкие специалисты.

Гость

Еще заметила один момент: есть родители (достаточно "простые", во всяком случае далеко не начальники), но люди умеют как-то разумно, рационально распределять бюджет. И при одинаковых доходах с другими родительскими парами умудряются существенно помочь детям с жильем. Знаю по своим родителям: отец всю жизнь машинист автокрана (рабочий), мама самый что ни на есть рядовой экономист в одном из отделов небольшого строительного предприятия. Но и мне и сестре с жильем помогли очень. Дали достойное образование. При этом мы нормально питались, не ходили в одежде хуже чем у сверстников, каждый год ездили (пусть на наше, в то время советское, но море). С "заграницей" тогда вообще туговато было. У самих родителей еще кроме своей двухи есть тоже двушка в соседнем областном центре. Арендная плата от ее сдачи - хорошая прибавка к их пенсии.
При этом знаю несколько пар родительских друзей того же возраста, примерно того же уровня зарплат и должностей, которые не то что детям не смогли помочь, но и сами сейчас "с хлеба на квас перебиваются". Почему так? Думаю, мамочка всегда была мудрой, рациональной женщиной (не жадной ни в коем случае). Сто раз взвесит прежде чем хапнуть очередную ненужную шмотку - надо ли ей (нам) это. Никогда не будет покупать, например, каких-то полуфабрикатов, прекрасно готовила сама. Как говорится , могла всегда буквально "суп из топора" сварганить такой, что "пальчики оближешь". Отлично шила всегда. Вообщем, от человека многое зависит.

Гость
Анон76

Сообщение было удалено

Да

Гость

мне отец комнату в коммуналке подогнал
10 лет в ментовке отработал за неё. работу свою ненавидел, но пришлось вкалывать
из-за работы чуть не выгнали из универа. сказали -либо работаешЬ, либо учишься (на заочке). вышки не пригодились, совок развалился в 90-е, инженеры кинулись кто в лес кто по дрова
когда мы с мужем заехали в эту комнату в коммуналке, то первое время офигевали от соседки и того, что всю жизнь так придется. думали, что продадим ее и еле-еле на однуху наскребем в пригороде. но подвернулся мистер случай!!!! соседка от кого-то залетела, а мы ей не захотели нашу комнату продать. у нас двушка. ей срочно нужны были деньги и мы купили у нее пока кого-нибудь не подселили. так вот расширились
а в другом случае я не знаю как бы мы были((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это как мои. Приехали лимитчиками из деревни в Питер. А потом зацепились за все места, где можно было квартиру урвать. Работали на адских работах. Мама рассказывала, что постоянно плакала потому что было тяжело
Потом устроилась в бухгалтерию в ПТУ и каким-то макаром получила двушку в общаге. Потом ходила обивала пороги, чтобы прописали ее и нас с братом. Разводилась с отцом, чтобы он комнату в коммуналке не похерил.
Сейчас мы ее к счастью приватизировали.... а у моих знакомых родители не воспользовались шансами. У подруги вообще был дом под снос, их так и не расселили до сих пор. Сдавать там нереально, никто не станет жить, ванной нет. Считай, ей негде жить сейчас-родители в деревню уехали в старую хибарку на пенсию. Снимает, т.к. выхода нет. Даже ничего не перепало, единственная дочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня родители простые . мама домохозяйка., отец рабочий. Мама экономщица) умеет распределять бюджет и никогда на что попало не выкидывала деньги) всегда если пробьют в магазине продут чуть больше на ценике, то делает возврат или просит разницу.Экономила на всем, в детстве я ходила в обносках, питались плохо, особенно в 90е, а мама на это говорила, на что я тебе куплю новую одежду? я же не работаю.На море вообщее не ездили ни разу.Т.е. она не работала и считала это не своей виной , а просто так получилось что не найти теперь и со мной сидела вот и потеряла работу, а рабочей идти не хочет куда попало.Вот так до пенсии еле дотянула,а отец все вкалыввает на заводе, а мама экономит и откладывает себе под матрасик деньги и в банк бегает.На себя особенно не тратит,т.к. если будет покупать дорогую одежду,то отец увидит и скажет, а у тебя денег полно, тогда я увольняюсь с работы, вот и показывается перед всеми, что она нищая и денег у нее нет.,а она потихоньку на старость копит, что если вдруг отец то она понимает не вечный и не будет работать, то она на эти его накопления будет хоть жить. А про квартир и речи и в мыслях и о помощи мне в чем то никогда не было у нее., а даже наоборот она ждет чтоб я ей что то купила. И давным давно мне сказала, что если тебе что то не нравится в этой квартире, купи себе и живи. И кто покупает детям машины и квартиры считает это родители только директора и бизнесмены, олигархи, кому говорит денег некуда девать, что вместо обоев.

Гость

п. 98 - не буду спорить, не знаю, но факт остается фактом (мой пост 94): мои родители, выходцы из глухих деревень (Восточной Сибири и Башкирии - мать и отец соответственно), из многодетных семей (по 4 ребенка в их семьях было), дети полуграмотных родителей, умудрились окончить техникумы. По тем временам это было неплохое образование (высшее тогда было вообщем-то редкостью). Это не как сейчас по два "полукупленных" ВУЗ-овских диплома, а знаний -ноль, мало кто пишет-то грамотно.
Когда началось освоение Тюменского Севера (нефть и газ, конец 60-х - начало 70-х годов) рванули туда не задумываясь, в никуда фактически. Жили первое время половине вагончика вахтового (отапливался печкой). При этом были (родители) уже не совсем юными - обоим за 30 слегка. Там и познакомились.
Вообщем, всего не напишешь, но в итоге и нас с сестрой вырастили, дали достойное образование, существенно помогли с первым жильем. Себе приобрели еще квартиру в соседнем областном центре для сдачи и прибавки к пенсии. При этом (повторюсь) мы жили нормально: питание, одежда и даже ежегодные поездки на наше, Черное море. Родители (опять же повторюсь, мягко выражаясь, не начальники). Просто труженики "с большой буквы", никогда не сидели и не ныли сложа руки. Я и пост-то первоначальный писала именно чтобы выразить мысль: что при этом знаю много семейных пар друзей, коллег, соседей моих родителей, имевших ничуть не мЕньшие (а зачастую бОльшие зарплаты) чем у моих родителей. Но при этом они не смогли помочь с жильем детям (это именно в тему этой ветки). Мама иногда говорила: "поражаюсь, куда люди спускают деньги, еле-еле живут от зарплаты до зарплаты, зарабатывая больше чем мы с отцом раза в полтора точно". Вообщем, многое зависит от конкретного человека, его трудолюбия, рациональности, мудрости, умения вставать после неудач и идти вперед, предприимчиваости в хорошем смысле слова и т.д., и т.п.

Гость

* - предприимчивости.