У нас с мужем двое детей 6 лет и 2,5 года. Иногда становится так обидно, что я много чего не могу им дать. У мужа вроде не плохая з/п, но все свободные деньги уходят на строительство дома, который в лучшем случае достроим через 5 лет. Живём в двухкомнатной квартире. Младшего скоро отселять, т.е у детей даже не будет своей комнаты. Живём очень скромно, игрушек у детей немного и они недорогие, одежда тоже самая простая, даже иногда донашивают после родственников. У них, конечно есть самое необходимое, но без излишеств . Себе вообще мало чего покупаю. Досуг самый скромный, прогулки в парке, зоопарк, раз в пол года театр или аквапарк. На море за всю совместную жизнь (10 лет) ездили 3 раза Думала, что когда выйду на работу, то будет легче появятся деньги, станем нормально одеваться, лучше питаться, выбираться куда-нибудь, но решили взять однушку для младшего, она на окраине города, за большие деньги её не сдашь, поэтому рента покрывает только половину ипотеки, остальное и коммуналку плачу их своей з/п, трачу на проезд, обеды и почти ничего не остаётся. Так и живём, ничего не изменилось. Я, конечно понимаю, что это временные трудности, построим дом, всё наладится, но это будет в лучшем случае через 5 лет, а то и через 7. Старшей через год в школу, а это дополнительные траты. Я так услала на всём экономить, считать копейки, во всё отказывать себе и детям. Они хотят кататься на каруселях, на пони, чтобы у них были хорошие игрушки, дочке хочется нарядов, это всё получается так редко.
Конечно, с одной стороны у моих детей в будущем будет жильё, им не придётся горбатиться на ипотеку, но самое страшное, что у них не будет детства. Не будет тех ярких воспоминаний, как у других детей. И мне становится так обидно, аж до слёз.
Поддержите пожалуйста
Зачем рожали второго? Вот объясните пожалуйста..
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Вначале расплодятся, а потом жалуются как им плохо живется
слишком все себе сам усложнили. пока не поменяете взгляд на собственную жизнь, так и будет все в говне.
Ну что вам сказать. Активизируйте зону богатства в квартире по фен-шуй, глядишь откроются новые возможности. Ищите работу с более высоким заработком.
Ничего, все это временно, я вот в детстве ни одного раза на море не была, но меня очень любил папа. Лишь бы он был рядом, а где-на озере или на море-неважно! И одежды хорошей у меня все время не было, хотя отец работал на двух работах. А у вас всего 5 лет! Будьте рядом с детьми, любите их, шмоток купите в подростковом возрасте, когда им это важно будет
Мне кажется промах в том, что вы купили эту однушку. Зачем? Не горит же.
у вас куча жилья, а вы о шмотках плачетесь, глупо. Дети сейчас в брендовой одежде не нуждаются, а у вас через некоторое время все наладится, и будет у вас все что захотите.
Ничего страшного. Главное что все необходимое есть, детей любят, семья полноценная. У меня с братом тоже все детство было без излишеств. Так до того как я в школу пошла мы в однушке вчетвером жили!))) но родители у меня с юмором так что никогда не унывали. Потом переехали в трешку, одну комнату устроили под кладовку, а мы с братом жили в одной! Пока сами не разъехались (я на учебу, брат на сборы вечные по спорту) И нам родители не смогли обеспечить жилье, но все поправимо, возьмем ипотеку. Жизнь такая. Главное верить, строить планы, поддерживать друг друга, любить!
Квартиры важнее шмоток, дети вам ещё спасибо скажут.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
но она и на себе экономит и в общем-надоело.Вот о чем она.
С другой стороны-а кто так не живет.У них две хаты и еще жалуется.Некоторые в бараках живут и туда плодятся.
а рожала,я думаю,чтобы получить сертификат материнский.
вот и объясните потом, почему сыну квартира а дочери хуеввое детсво
эта дискриминация по половому признаку реально раздражает ... сыночка свет в оконце
может ей муж сказал-это сыну.
Вы молодцы! У вас всё будет хорошо. Дети сыты, обуты, одеты. Для них сейчас важны ваше внимание, любовь и забота! Все живы, здоровы - и слава Богу! Счастье не должно быть материально. Детям тоже надо это объяснять. Для детей счастье - мир и гармония в семье. Не зацикливайтесь на плохих мыслях.
А зачем одновременно ввязались и в строительство дома, и в покупку однушки? Что мешало поскорее достроить дом, отдохнуть годик-другой от долгов, и уже тогда лезть в еще одну ипотеку? ИМХО, сами себе все усложнили. И дочь вам спасибо не скажет за отвратительное детство ради квартиры - не ей даже, а ее брату (????? с чего вдруг? где квартира для дочери?)
Сообщение было удалено
Вас забыли спросить? Зачем детей вообще рожают? Вы недоженщины.
Сообщение было удалено
Зачем рожать, если нет средств их содержать?
Сообщение было удалено
Да да! Так и говорить дочке: мы купили квартиру твоему брату, а ты довольствуйся-ка немательальным счастьем.
Сообщение было удалено
А может дочери двушку, в которой они сейчас живут?
Сообщение было удалено
Тогда тем более непонятно, зачем спешить с однушкой для сына? Не проще ли достроить дом, переехать, а потом понемногу копить деньги для доплаты, чтобы потом разменять двушку на две однушки?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Видимо, хочется всего и сразу. Не рассчитали силы правильно.
Мне 22 года. На море первый на поехала в 12 лет. Заграницу почти в 17. Родители выплачивали ипотеку за квартиру для меня, кредит за машину, откладывали деньги на учебы или просто на черный день,дачу отстраивали. Считаю ли я свое детство плохим? Нет. Мне было хорошо. И сейчас хорошо т.к. Есть своя трехкомнатная квартира с отличным ремонтом, машина. А на выходные я выезжаю с родителями или друзьями на дачу. Ибо там теплый дом со всеми удобствами и чистый воздух.
ваш мужик не умеет зарабатывать, мой впрочем тоже( у нас один ребёнок и тот-случайность. второго от таких мужиков рожать просто нет слвсла
Сообщение было удалено
а если бы всё переиграть-я бы вообще с ним жизнь не связала, т.к. считать копейки да ещё и с детьми-не жизнь вовсе
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? У автора имущества на пару десятков миллионов, плюс неплохой доход. Если хватает и дом строить, и ипотеку гасить. Дети им за квартиры скажут спасибо в итоге. Если даже такие как автор рожать не будут, то я даже не знаю...
Я вот хочу ребёнка,но рожать не буду,что бы потом не приходилось подобные посты писать,лучше мы с мужем будем сами хорошо жить,чем жить кое как с ребёнком.
Сообщение было удалено
у вас есть 2 квартиры и дача?
как вы могли купить квартиру для сына, если материнский капитал дали на дочь-это юридически не возможно, или вы не использовали материнский капитал? так используйте
Сообщение было удалено
Одна квартира и одна дача.
Может хватит думать что счастье заключается в материальных ценностях? Главное любовь в семье, никакие деньги никогда её не заменят. Жизнь лишь короткий миг, а душа вечна, так может уже начнём думать о душе, а не о теле?
На кой пень этот дом, если столько ужиматься? Зачем? И еще однушка параллельно...Проблема многих - не умеют жить по средствам и равномерно распределять затраты. Наша национальная забава - жизнь в надрыв и через край. Автор, ну, что теперь то сказать? Коль впряглись, то придется тянуть. Единственное, что не ужимайте то уж себя совсем до невозможно, иной раз стоит и расслабиться и ничего страшного не случится, уж поверьте.
Нет смысла никакого в этой ипотеке для сладшего. Это просто дурь полнейшая. Так напрягаться. Вполне можно было бы влезть в ипотеку лет через 5, когда и автор сможет спокойно выйти на работу и дети будут повзрослее. Через 20 лет это будет убитая хата, и бедный мальчик, которого лишили детства будет лишен и юности, работая на ремонт. Про дочку вообще молчу. Автор - жильем надо обеспечивать дочерей, чтобы ее муж никогда не смог попрекнуть и прогнуть и она бедная не была несчастной потому что ей идти некуда. А пацан и сам на жилье заработает ну и вы подкинете в будущем.
Сообщение было удалено
Нет, я не издеваюсь! ПОКА это не квартира автора, так как она выплачивает ипотеку. Это раз. А два-дома еще как такового нет. А жить нужно СЕЙЧАС!!!!!
Сообщение было удалено
Кому нужно? Вам нужно вы и живите. Я вот осень благодарна родителям, что в свое время они вместо катания по морям и странам выбрали ипотеку и дачу. Ибо в 22 года у меня не болит голова об ипотеке и аренде, а у них уже все есть, взрослая дочь отдельно на самообеспечении. Заграницы активные и у них и у меня начались сейчас. По мне так даже лучше. Я а шесть и восемь лет была в Питере. Помню ли я что то из тех поездок? Практически нет.
Сообщение было удалено
а у нее больше, + 2 детей, если бы не было детей было бы уже 4 квартиры
Автор права конечно, мы тратились на детей, квартир не покупали, сейчас вещи и игрушки мешками выкидываем, старшего куда только не возили- ничего не помнит толком
Сообщение было удалено
+1000.
Сообщение было удалено
Вам не понять, так как вы не были в ситуации автора. А было бы все так гладко-не было бы этого хныканья. Да, у вас все готово. А вот какого автору и миллиону женщин, вы не знаете, как это быть в шкуре этого человека. А проблема вся в том, что люди не рассчитывают свои силы, хотят все и сразу- а потом плачутся...
Сообщение было удалено
Да, не помнит, но вы и сами (родители) отдыхали по морям, и жили я так понимаю не как автор, экономя на всем. Я вообще не понимаю некоторую логику людей: если родила, все жизнь закончилась, нужно вкладываться только в ребенка, в его будущую квартиру. А почему нельзя жить соразмерено, не в ущер себе. Вырастить одного, но достойного, и самой прожить счастливо годы свои, а не рожать 2 и жить в нищете....
не скажу, что я в детстве в деньгах купалась, но мое детство было самое счастливое! любимая мамочка, друзья, бабушки, дедушки, тети, дяди..не в деньгах счастье)
Зачем было рожать второго ребенка, если не можешь обеспечить ему достойное детство. Я понимаю, что вы любите своих детей, но на любви далеко не уедешь, как бы грубо это не звучало.
Автор, я хочу сказать, что у многих семей нет и половины того, что есть у вас, и многие не могут позволить себе того, чего позволила себе ваша семья- покупку 2 квартир и строительство дачи. У меня среди знакомых только две семьи живут в отдельной жилплощади-остальные живут с родителями мужа/ жены.
Сообщение было удалено
Ну а куда второго ребенка-обратно засунуть в утробу матери? Ну случилась беременность, что теперь делать? Растить и воспитывать малыша.
Бесят такие как вы! Вы не живете, а существуете, все о каком то будущем печетесь, а настоящего у вас нет, вы как старики! Ребенку 6 лет, вы ему квартиру покупаете в ипотеку, и этот же ребенок не видит обеспеченного детства, потому что у него ***** родители. У меня есть знакомые вроде вас, во всем себе отказывают, одеваются как бомжи, едят гумно дешевое, но уже в третью квартиру выложились в ипотеку, на обеспеченную старость копят, да у вас уже старость, вы в маразме полном!
Автор, вы сами выбрали свой путь, не нойте. Я хотела второго ребенка и хотела всегда дачу. Но выбрала осознанно одного ребенка и без дачи. Но ребенку дано все - счастливое детство и хорошее образование. Я не ною, что летом задыхаюсь в городе, и что материнский инстинкт реализован не до конца.
Бесят такие. Недвижки куча, дети есть, а все плачутся и жалуются, на что, бл...?
Сообщение было удалено
В жизни очень часто приходится делать выбор: настоящее или будущее. Иметь и то и другое без всяких усилий дано лишь избранным.