Гость
Статьи
Нужно ли кормить …

Нужно ли кормить свекра?

С мужем встречались до брака более года,потом поженились.Все в отношениях и в быту хорошо. мне 25,мужу 31.Я беременна,и уже в декрете. Семейный бюджет у нас не большой. молодая семья,живем в 1 …

Елена
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мия

Автор, а квартиру ваш муж сам купил, или от родителей досталась? Если от родителей, тогда конечно кормите, вы очень им должны быть благодарны. Представьте только, что вы бы сейчас еще и снимали жилье, думаю тогда бы обижались, что родители не позаботились о жилье для сына.

Золушка

Вот и я про квартиру поинтересоваться хотела. Предположим ситуацию: автор объясняет мужу, что свекр не прав, обида-конфликт-угощения прекращаются, свекр просит молодых освободить квартиру. На съем пойдете? Ребенка обратно засунете? Только честно, без лозунгов: я рожаю свекрам внука! И чем молодой семье помогают родители автора? Свекр внес свой вклад квартирой, т.к.я сомневаюсь, что электромеханик со своей ЗП купил жилье.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну, так и не пиши всякую *****, если не знаешь...

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

У вас муж-то есть? Или есть, но вегетарианец? Потому, как все, пишущие тут про"одну котлету", наверное, не знают, что нормальному мужику одной котлетки на обед не хватит. И котлетки, между прочим, из мяса делают, а мясо сейчас сколько стоит? Ей бы одного мужика прокормить, да и самой голодной не остаться, а тут еще свекр "на шею сел", хамло. Я бы, даже, не будучи беременной и при большем семейном бюджете, не стала бы такой благотворительностью заниматься: пришел в гости без повода, можно и чайку-кофейку попить, если праздник какой - можно и стол накрыть, но чтоб на работу обеды передавать, это уж увольте. И вы, автор, перестаньте х...ей страдать, хочет муж папу кормить, пусть свой обед ему и отдает!

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

У вас муж-то есть? Или есть, но вегетарианец? Потому, как все, пишущие тут про"одну котлету", наверное, не знают, что нормальному мужику одной котлетки на обед не хватит. И котлетки, между прочим, из мяса делают, а мясо сейчас сколько стоит? Ей бы одного мужика прокормить, да и самой голодной не остаться, а тут еще свекр "на шею сел", хамло. Я бы, даже, не будучи беременной и при большем семейном бюджете, не стала бы такой благотворительностью заниматься: пришел в гости без повода, можно и чайку-кофейку попить, если праздник какой - можно и стол накрыть, но чтоб на работу обеды передавать, это уж увольте. И вы, автор, перестаньте х...ей страдать, хочет муж папу кормить, пусть свой обед ему и отдает!

Ну есть муж-то и что дальше... далеко не вегетарианец. И ребенок годовадый к тому же тоже имеется. Для особо одаренных, про одну котлету-это к примеру. И я в курсе сколько стоит мясо, дамочка. Поражаюсь какие тут мелочные людишки есть. Мой коммент был автору адресован, на который она дала свой ответ более лицеприятный нежели вы...
Вам автор тут совет дали что при рождении ребенка сошлитесь на занятость и усталость ( а вы действительно будете заняты) -это наверное лучший выход из ситуации, все поймут и никто не обидится.

Elza

Зачем автору ссылаться на занятость и усталость. Лучше мужу правду озвучить, что денег не хватает, надо малышу приданое покупать. И с чистой совестью готовить мужу на обед только одну порцию. Пусть свекор свои деньги на свой обед тратит. Будет свекор на пенсии, будет нуждаться в помощи, тогда и будет сын обязан ему помогать. А сейчас автору самой надо хорошо питаться, чтобы ребенок здоровым родился.

Автор

Но все правильно пишите.Что это нужно решать,попробую с перва с мужем поговорить,обяснить,что я не против, только денег уходит реально много.Вот многие пишут ,что мне жалко еды для свекра. А представим ситуации,которых сейчас много,и я считаю они обоснованы.когда есть семья,есть уже сын или дочка,которому или которой за 20,он или она уже работает,но живет с родителями.Родители должны продолжать ей покупать или ему ,то что он захочет и т.д. Сын или дочка я считаю,какие то дееньги должны давать в семью,или хоть но немного но покупать продукты. Если так воспитывать сына или дочь,во всем опекая,то что тогда вырастет из ребенка?Он просто сядет на шею,и все,и будет потом только требовать и требовать.когда я жила с родителями до брака,я из своей зарплаты покупала сколько то продуктов,естественно на свои деньги одежду и т.д.Но это не значит ,что мама с папой меня на любят и им жалко для меня чего то.Совесть должна быть.Все таки мы не дети,уже взрослые,работаем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нахрена плодитесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю,если бы мы были студентами,курили или там выпивали,не имея своего жилья,и никаих преспектив в жизни,то да,о каком ребенке идет речь.а тут,мы оба работаем,пусть зп не большая,но свое жилье,темболее не гулящие и т.д

гость
Автор

Сообщение было удалено

я понимаю,если бы мы были студентами,курили или там выпивали,не имея своего жилья,и никаих преспектив в жизни,то да,о каком ребенке идет речь.а тут,мы оба работаем,пусть зп не большая,но свое жилье,темболее не гулящие и т.д
Мужу жалко папу, что он домашнего не ест? Вы, вероятно, хорошо готовите. Немного урежьте порцию мужа, аргументируя папиным обедом. Ссориться не надо, т.к. неизвестно, как дальше сложится, но папа должен к вам хорошо относиться. Наливайте вчерашний суп, давайте мужикам вчерашний ужин на обед, готовьте чуток побольше, посытнее и без изысков.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почаще общайтесь со свекром по телефону. Начните жаловаться. Потом попросите взаймы денег. Скажите что хотели вот вкусненького на завтра приготовить ему и сыну а деньги кончаются. Свекру будет неудобно отказать. Если откажет, сварите гречку, сухую без масла. А мужу скажите, если возмутиться - а что ты хочешь, я стараюсь как могу, но надо уже покупать для ребенка вещи, купила вчера распашонки, ползунки, думала у тебя еще есть деньги.

И пойдет автор к маме из квартиры мужа ( свекров) после таких советов. И будет жить на пособие и алименты 3300. А мужики поедят пельменей.

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть муж-то и что дальше... далеко не вегетарианец. И ребенок годовадый к тому же тоже имеется. Для особо одаренных, про одну котлету-это к примеру. И я в курсе сколько стоит мясо, дамочка. Поражаюсь какие тут мелочные людишки есть. Мой коммент был автору адресован, на который она дала свой ответ более лицеприятный нежели вы... Вам автор тут совет дали что при рождении ребенка сошлитесь на занятость и усталость ( а вы действительно будете заняты) -это наверное лучший выход из ситуации, все поймут и никто не обидится.

Если вы, дамочка, знаете сколько стоит мясо и сколько его нужно, что бы прокормить двух здоровых мужиков и самой, хоть что-то поесть,имея доход в 15 тыс, поделитесь секретом с автором, немелочная вы наша......

Я

Автор, Вы так и не ответили на вопросы:
1. Когда всё это началось?
2. Почему Вы, вдруг, стали готовить на двоих?
3. Почему свекровь не готовит СВОЕМУ мужу?
4. Какого хр...на Вы встаете в 5 устра, чтоыб приготовить на свекра? Вот осталось от ужина то,что муж должен с собой брать-это и кладите ему. И не вставайте в 5 утра и не готовьте. Один-два раза останется свекр без обеда-наглости поубавится и начнет свою еду носить. Вы же сами посадили его себе на шею. А мужу и невдомек, что Вас это напрягает, раз Вы молчите. О деньгах он вообще не думает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так свое жилье есть? Живете в квартире мужа, свое раз есть - сдавайте, будет какая-то прибавка к бюджету и такие вопросы сами по себе отпадут

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

Ну есть муж-то и что дальше... далеко не вегетарианец. И ребенок годовадый к тому же тоже имеется. Для особо одаренных, про одну котлету-это к примеру. И я в курсе сколько стоит мясо, дамочка. Поражаюсь какие тут мелочные людишки есть. Мой коммент был автору адресован, на который она дала свой ответ более лицеприятный нежели вы... Вам автор тут совет дали что при рождении ребенка сошлитесь на занятость и усталость ( а вы действительно будете заняты) -это наверное лучший выход из ситуации, все поймут и никто не обидится.

Если вы, дамочка, знаете сколько стоит мясо и сколько его нужно, что бы прокормить двух здоровых мужиков и самой, хоть что-то поесть,имея доход в 15 тыс, поделитесь секретом с автором, немелочная вы наша......

Поменьше агрессии...валерьяночки попейте...а с кем и чем делится я без ваших указок разберусь...

Гость
Я

Сообщение было удалено

И на самый главный вопрос тоже не ответила. Откуда у мужа квартира?.

Гость

Мда, автор. Ситуация та еще. Ну вам тут все правильно советуют. Во-первых не идите на открытый конфликт. Во вторых НЕ УНИЖАЙТЕ мужа прямым разговоров о слишком маленькой зп. Просто выверните ситуацию так, что денег на доп.обед нет! Как у вас строится бюджет? У кого все деньги, как часто закупаете продукты и тд? Начните что-то подкупать для ребенка необходимое, объясните мужу, что вам нужно отложить нз на форс-мажор (лекарства, массажи и тд), вместе посчитайте сколько остается, составляйте меню и продумывайте. Позоботьтесь особенно о своем питании, может вам витамины надо попить или еще что-то. И когда станет ясно, что денег вам не хватает кладите мужу и свекру на обед без мяса/рыбы, жидкий суп и гарнир. Или очень бюджетные блюда, видела тут советы, типа бульен из куриных ножек, и эти же ножки потом в пирог и тд. Мужу и самому это не понравится. А после родов почаще ссылайтесь на усталость, чтобы не готовить вообще и разобрать такую традицию так скажем.
Вообще мыслите вы хорошо, видно что добрая девушка, держитесь мужа и будет вам счастье.
И еще не забывайте, что жизнь длинная и ваша добро и мудрость при решении таких скользких ситуаций может вернуться вам помощью от свекра (как материальной так и нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а халявная квартира от кого? на съем не заработали, и родители мужа вполне могли сдавать эту квартиру

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Автор,жалеть еду это подло и низко. Как бы тяжело не было нужно оставаться человеком,а не дерьмом.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

причем жлобится для хозяина квартиры, в которой ни она, ни ее муж не заработали ни метра

лола
Гость

Сообщение было удалено

Да просто не думает он и все. Приятно, удобно. Вы же не брали бы с мамы деньги если бы работали рядом и довозили ее до метро ежедневно. Так и тут. Нужна хитрость. Сперва родить, а потом перестать собирать которые, мол тяжко и времени нет. Это будет нормально и объяснимо. Муж месяц похолодает, не умрет.

лола

Да, если квартира папина, то лучше молчать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

5!!!! Дней?!! Свекр жрет и не давится, и не участвует в бюджете?
Это просто сверхнаглость.
Нормальному человеку такое бы в голову не пришло.
Ваш свекр - просто уpoд моральный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А им бы хватало, кабы не наглые халявщики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где факты, что квартира от родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cсылку на пост, где сказано, что хата папина.

Гость

Какая ***** тема. Сама решить не можешь,кормить свёкра или нет. ***** тупанутая.

Гость

***** тема и д . у. Р .к о. Тупанутая.

Гость

Т. У. П. А. Я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство уже есть. Муж живет в 1комн.квартире, не сам же заработал на 15тыс.руб. Свекра нужно кормить, т.к. его родители тоже его кормили минимум лет до 18. Девчонки какие же вы жадные. Зачем портить прекрасные отношения.

Ка
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна 1000000000000 раз как жена еврея, которая кормит прихвостня- свёкра. А тот жрет и не куска хлеба в дом не приносит. Присосался гад. И за жильё не даёт.

Елена

Сообщение было удалено

понимаю, что темке сто лет, но мне очень это понравилось
Свекровь -это мать вашего мужа, автор, а тесть - ваш отец для вашего мужа. Почему они должны жить вместе? :-))))
Вот здесь и понимаешь, что разводка...

Гость
Гость

Я родом из Костромы . Не живу там тыщу лет, с детства помню ненавистное -" не обязаны кормить", " объедать", " всё так дорого, хоть не жри"," купил мойвы, на сковородке с водичкой и лучком потушил - вот тебе и первое и второе" и т. д, и т. п. Ничего не поменялось ! Моя соседка делала оладьи из прокисшего супа. ТЬФУ! Автор, вы тоже такое же сварганьте . Пару раз под рищет свёкор и отпадёт желание сокрушительную брешь вашему бюджету наносить. Население там совсем не 350 тысяч, но жмотяр вроде вас- пруд пруди.

Как это оладьи из супа??

Гость

Сколько негатива в ответах! Особенно от женщин:( когда ты беременна, очень сильно волнуешься. По пустякам. Дорогой автор, это пустяк. Вы молодая хозяйка, еще не опытная. Второй обед, тем более иногда, не повредит вашему бюджету, а для вашего мужа (а значит и для семьи) это представьте как приятно! Продолжайте собирать обед обоим. Любые деньги на свете можно заработать, а вот хорошие отношения с родителями - такая редкость.

Гость
Автор

Но все правильно пишите.Что это нужно решать,попробую с перва с мужем поговорить,обяснить,что я не против, только денег уходит реально много.Вот многие пишут ,что мне жалко еды для свекра. А представим ситуации,которых сейчас много,и я считаю они обоснованы.когда есть семья,есть уже сын или дочка,которому или которой за 20,он или она уже работает,но живет с родителями.Родители должны продолжать ей покупать или ему ,то что он захочет и т.д. Сын или дочка я считаю,какие то дееньги должны давать в семью,или хоть но немного но покупать продукты. Если так воспитывать сына или дочь,во всем опекая,то что тогда вырастет из ребенка?Он просто сядет на шею,и все,и будет потом только требовать и требовать.когда я жила с родителями до брака,я из своей зарплаты покупала сколько то продуктов,естественно на свои деньги одежду и т.д.Но это не значит ,что мама с папой меня на любят и им жалко для меня чего то.Совесть должна быть.Все таки мы не дети,уже взрослые,работаем.

Сложно представить взрослого ребенка, который зарабатывает и не помогает родителям. Не важно, живут вместе или отдельно. Тем более если вместе. Хотя я из Азербайджана. Мы очень близки с родителями, с бабушками, с дедушками.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: