Гость
Статьи
Нужно ли кормить …

Нужно ли кормить свекра?

С мужем встречались до брака более года,потом поженились.Все в отношениях и в быту хорошо. мне 25,мужу 31.Я беременна,и уже в декрете. Семейный бюджет у нас не большой. молодая семья,живем в 1 …

Елена
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

народ не жадный гостеприимный... но вам жадным до еду бапцам не понять. что такое гостеприимство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такой же миф, как то, что в москве по красной площади медведи с балалайками ходят.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А где вы, интересно, живете, если батон хлеба у вас стоит 10 рублей?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Гостеприимный - это когда в гости к вам кто то приходит и вы угощаете.

А халява - это когда от безденежных молоденьких детей принимают обеды на постоянной основе молодые работающие свёкры.
Лодыри свёкры и жадины получаются.

Почему то никто не поинтересовался, что свекровь то делает?

Чтобы ей своему мужу обед с любовью не приготовить?

И свёкр наверняка знает, если вместе работают, как сын мало получает и обед у него поперёк горла не станет.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы читаете жопппой, свекровь с мужем вместе не живут и посторонние друг другу люди... с вами все ясно

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

батон хлеба не знаю, я такое не ем

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот теперь понятно, откуда такие злобные ***** появляются, не от большой любви их родителей, а только из-за их "инстинкта размножения"..........

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

наверное )))) я тот тут причем )))

Гость

Свекровь с тестем живет? Во ушлая какая))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы автора не читали. Она тоже живет со свекром РАЗДЕЛЬНО.

А вообще свекр странный. Как он допускает такую ситуацию? Он вменяемый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он же не просит его кормить. Муж автора приносит еду на двоих и предлагает вместе поесть, а ему может неудобно отказаться. Кроме того не факт, что он тоже от себя ничего не приносит. Наверняка приносит и едят вместе с сыном и его еду, и свекра. Просто автору никто про это не доложил, а она сама не спрашивала.

Гость

И неизвестно насколько часто они встречаются. Может, это раз в неделю бывает, а то и реже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте за автора.

Если бы разово было, то и темы бы не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю,что и делать...Я очень хорошо к свекру отношусь,почему бы ему и не положить ежедневно обед...но дело в финансах...мне не жалко,но мы все таки с мужем ждем ребенка,я б не хотела ребенка в чем то ущемлять,чтобы на эти деньги кормить свекра,который работает и имеет хорошую зарплату.Как лучше поговорить с мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный свекр САМ будет передавать невестке ужин. А если этот ест и не перечит....что еще сказать? Странный мужчина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас такие высокие отношения с мужем, что даже открыто и откровенно боитесь выразить свои мысли? Вам сколько лет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никак, сошлитесь на усталость, просите мужа самому себе готовить. На двоих он не будет ничего делать. Продукты нынче безумно дорогие, во многих семьях вся зарплата уходит на примитивное питание. Можно пойти и на хитрость, отказывайтесь сами от еды, сказав мужу, что из-за папы вам не достается еды.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мучины хорошо понимают всё в цифрах.
Наглядно в цифрах покажите, сколько денег уходит на обеды мужа и сколько на обеды на двоих и сколько на жизнь остаётся.
И что вы переживаете, что с рождением ребёнка денег вам хватать не будет.

А эмоции мужчины не всегда понимают.

Автор, сколько же вам лет?

Почему вы не знаете, как с мужем поговорить?

Учитесь разговаривать обо всём, это важно очень в семье, как жить то иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, как часто они встречаются? Это ненормальная ситуация, когда взрослый мужчина не в состоянии обеспечить себя обедом и ест за чужой счет у беременной женщины. Соображать же нужно, отказываться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея,у меня еще была мысль,послыать пустые макароны,или гречку,и пустое пюрэ,чтоб свекр понял,что это не правильно.Но так и есть.Муж приходит с работы может поужинать хорошо,что на обед ему на работу остается только ему,приходится иногда и в 5 утра вставать и готовитть свекру.а все потому что уже все привыкли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почаще общайтесь со свекром по телефону. Начните жаловаться. Потом попросите взаймы денег. Скажите что хотели вот вкусненького на завтра приготовить ему и сыну а деньги кончаются. Свекру будет неудобно отказать. Если откажет, сварите гречку, сухую без масла. А мужу скажите, если возмутиться - а что ты хочешь, я стараюсь как могу, но надо уже покупать для ребенка вещи, купила вчера распашонки, ползунки, думала у тебя еще есть деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не миф. Лично только такое и наблюдаю.

Гость

Знаете, как-то эта ***** по поводу пяти котлет в неделю не вяжется с краками невесток на вумане - почему свекры не помогают с детьми и почему внуки от невесток - двоюродные. А вот именно поэтому. Нельзя помогать и отдавать только в одну сторону. А в другую жалко всегда снега зимой, не то, что полтора литра супа в неделю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не почему-то, а потому, что читать умеем. В теме написано, что свекр не живет с женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После таких звонков своему отцу любой нормальный мужик оскорбился бы.
В данном случае это неплохо - может, это его сподвигнет яйца-таки поискать и подработать накануне прибавления. Но потом это макание в *** жене будет всю оставшуюся жизнь вспоминать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Маразм крепчал. Мужу 5 лет? Он не понимает, что приготовленного должно хватить на ужин + обед на двоих? Не вставайте в 5 утра. Вы ужин сготовили - и хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На любого мужика, не живущего с женой, сразу же находится десяток перезрелых одиночек, жаждущих стирать трусы и готовить еду хоть кому-то! У свекра ленивая и безрукая сожительница. Надо ее обнаружить и с нею пообщаться. Если выяснится, что она тоже дает обед на двоих, то ну они и жрать! Если не дает, пристыдить и попытаться договориться давать обеды по очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сын с отцом должен всё разруливать, а не автор со свёкром.

Пора Автору врослеть и перестать готовить в 5 утра, что осталось от ужина - сложить мужу на обед, а там уже их дело, как они будут обедать, сами должны разобраться.

А от свёкра поэтому жена и сбежала, наверное, что жмот такой, сына объедает нищего с беременной женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жжжжете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я родом из Костромы . Не живу там тыщу лет, с детства помню ненавистное -" не обязаны кормить", " объедать", " всё так дорого, хоть не жри"," купил мойвы, на сковородке с водичкой и лучком потушил - вот тебе и первое и второе" и т. д, и т. п. Ничего не поменялось ! Моя соседка делала оладьи из прокисшего супа. ТЬФУ! Автор, вы тоже такое же сварганьте . Пару раз под рищет свёкор и отпадёт желание сокрушительную брешь вашему бюджету наносить. Население там совсем не 350 тысяч, но жмотяр вроде вас- пруд пруди.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Так свекр вообще-то и с молодыми не живет. И зарплату свою им не отдает. С каких его кормить-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит жмотяр? А свекр не жмотяра? Ему кусок поперек горла не встает, когда он ест то, что сын приносит? Молодая семья живет на копейки, расходы на еду - это львиная доля их бюджета. Здоровому мужику не стыдно кормиться за счет малозарабатывающего сына?
Я в шоке от нападок на автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они оба жмотяры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему оба-то? Сын на отца деньги из семейного бюджета тратит. А вот отец на сына нет. Кто жмотяра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свёкор и невестка- ОБА жмотяры, что непонятного. Одной - миски супа жалко раз в неделю. а то и реже или вермишели отварной, другому за себя за эту же ***** в лом заплатить. Оба позорники. Не удивляет меня абсолютно - жила, видела, помню. Словно с голодного острова основная часть населения. Один случай из детства. Двоюродная сестра 8ми лет собирается на день рождения к однокласснице. Просит у тётки деньги, та уточняет сколько. Полтора рубля( времена СССР)ЧТО? Да ты и не съешь на столько!!!!! Тётка получала 300 рублей. И всё кругом и повсюду подсчёты, во сколько гости обошлись, поминки, кто как пьёт , сколько ест. Мерзость. Ну вот такой менталитет. Что поделать.

Гость

Ну если вы готовите для свекра отдельно то тогда да, мне понятно ваше недовольство. Ну а если то же что и мужу то не вижу проблем вместо одной котлеты положить - это к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если денег хватает только на одну, тогда как быть?

Гость

Вот насчет жалко-не жалко. Как Гобсек вставлю свои пять копеек. Это кажется - а подумаешь 200 рэ, на свекра пожалела. А если это через день? 3000, ну если 20 рабочих дней в месяц. Не деньги? Деньги, какие бы доходы не были. Это деньги. 36 тысяч в год. Плюс сама прстановка вопроса. Как само собой разумеющиеся. Это для родных ничего не жалко и то, неразумно например никому кроме детей последнюю рубаху отдавать, а тут свекр, или тут еще в иллюзиях люди, так вот - они родня пока с мужем все ок, потом забудут в один день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так к тому же для них 3 тысячи в месяц - это большие деньги. У мужа з/п всего 15, у автора (воспитатель) тысяч 8. Поэтому для них 3 тысячи - это деньги. Им на себя еле-еле хватает.

анджелина
эгоистка

Сообщение было удалено

эгоистка такая истеричная.ПМС чтоли? или давно не было хоть какого то самца?
У меня родители не заставляют моего мужа или меня сумки таскать и каждый день им готовить.Они адекватны)))
А ты эгоистка наверно готовишь на всю ораву,бедная...на мужа его братьей сватьев мамашу...папашу....и всех его друзей?Золушка.

анджелина
Гость

Сообщение было удалено

Невестка беременна.
И не обязана напрягаться ради свекра.
Я когда была беременна оба раза вообще не напрягалась.И муж одобрял.Всегда готовила только на свою семью и жили отдельно

анджелина
Гость

Сообщение было удалено

+++
мой кстати в первую Б мою когда свекра что то хотела от меня он ей так и сказал"не надо трогать мою жену она и так многое пережила"

анджелина
Гость

Сообщение было удалено

пусть тогда свекр сидит с внуком,гуляет кормит итд...и по чаще отпускает молодых в кино и а свободу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю поймет ли вас муж. Если он работает с отцом, он просто не сможет сам есть, не предложив отцу. Вы бы смогли так? Я бы нет. У них свои родственные и мужские отношения и портить их из-за тарелки супа ваш муж вряд ли станет. Давайте порции меньше, если это напряжно или не давайте мясо, рыбу, а только гарнир, а мясо готовьте на ужин. Либо давайте мужу деньги на обед, только для одного, а там пусть делится с папой или скидываются, уже их проблемы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,я не против готовить,можно же сделать и больше котлет,чтобы всем хватило....Дело в другом,что по деньгам хоть и хватает ему обеды давать каждый день свекру(5 дней),но просто обидно,что когда родится ребенок неужели придется еще больше экономить,конечно может здесь собрались у кого богатые мужья и т.д...или сами хорошо зарабатывают.Ну такие вот в городе зарплаты,да есть выше,и возможно муж должен что то искать выше своей сейчас зарплаты. Но к мужу то я хорошо отношусь,я его люблю. Возможно да мне жалко денег,потому что еще раз повторюсь скоро родится ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,полностью с вами согласна. Собираю я обед свекру каждый день рабочий(5 дней). Мне не жалко постоять у плиты,или еще раз что то приготовить,просто по деньгам выходит действительно нормально.я незнаю как лучше этот вопрос решмить.Муж очень хорошо относится к родителям,я хочу погвооррить с ним,или намекнуть,но как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отец, взрослый мужик, может есть то, что принес сын, ни разу не предложив его накормить? В сад такого непонятливого папу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Офигеть, вы готовите КАЖДЫЙ день на двоих! А с какого перепуга вообще? И как вы умудрились забеременеть от человека, с которым даже поговорить не можете?
Сделайте в следующий раз очень просто - уменьшите порции ровно в два раза. То, что готовили только на одного - сделайте на двоих.

Гость

2 здоровых мужика пожрать самостоятельно приготовить не могут? Беременная невестка почему-то должна жору им готовить. Захотят- сами зажрутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут не в готовке даже дело. Накладно на постоянной основе кормить взрослого мужика. При таких крохотных зарплатах у них затраты на еду составляют 90% бюджета семьи. Неужели свекр сам этого не понимает?