Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …
Сообщение было удалено
Все, что Вы написали, звучит ужасно. К чему такие крайности.
Сообщение было удалено
Семьи у Вас я так понимаю нет и не планируете? Мужа, детей? И наверно мечтаете потом сдать квартиру и уехать на Гоа?
Сообщение было удалено
"У индейца нельзя отнять две вещи: то, что скушал, и то, что видел".
А много есть нехорошо и вредно :)
30 тыс на шкаф это дорого?
Сообщение было удалено
Я давно замужем, у меня ребенок 4,5 лет, у которого в паспорте гораздо больше виз, чем у среднего россиянина. Кстати я родила его в Таиланде, и обошлось мне это в копейки по российским меркам (но это было при другом курсе рубля). Прекрасный паттайский госпиталь, самый дорогой, с очень профессиональными врачами и сестрами - на все ушло 45 тыс. баторублей. Да, я тогда сдавала свою квартиру и работала удаленно из Тая. Гоа мне не нравится.
Сообщение было удалено
Это на мой взгляд, бесполезно. Мой то ли 3, то ли 5 стоил.
Сообщение было удалено
Не вижу ни одной. Что еще раз показывает какие разные у людей приоритеты.
Еще хочу сказать, что не стоит из-за курса рубля отказывать себе в путешествиях. Используйте это время для того, чтоб посетить те места. где вы не были в России. Ловите дешевые билеты (не так давно на Камчатку можно было туда-обратно за 9950 купить). Всем удачи и классных дорог!
Сообщение было удалено
Недели не прошло, как я вернулась из тая, где мы с мужем были 8-й раз. Но я бы отказалась от пары поездок ради покупок в дом нормальных вещей. Страшно представить, в каких условиях растет ребенок. Неужели нет никакой тяги к нормальной жизни.
Я все-таки за золотую середину. Жить в бомжатнике, куда ребенок не приведет друзей, ходить в ужасных вещах из зары, но все деньги спускать на поездки - это крайность. Копить месяцами на шубу и не выезжать никуда за пределы родного края - другая крайность. Лучше тогда уж стараться повышать свой доход, чтобы на все хватало.
Сообщение было удалено
Вам действительно так сложно представить, что есть накопления, которых хватит на кучу шкафов (ну на 23 как минимум) :), но этот шкаф просто не нужен?
И сложно представить, что не все стремятся к мещанским ценностям? И друзья не у всех настолько ограничены, чтоб ходить в гости только с целью осмотра нового ремонта в силе прованс?
И что понятия о норме и нормальной жизни у всех разные?
Я считаю, что моему ребенку крупно повезло. Мало того, что с детства его окружают свободные от мещанских ценностей люди, у него широкий кругозор, и никто не будет принуждать его делать выбор в пользу линолеума и шкафов.
В целом вся эта дискуссия не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Ну да-да, Вы вся такая высокодуховная с дешевыми вещами, а мы, в красивых интерьерах, сплошь мещане с ограниченными друзьями) Я могла бы померяться с Вами и накоплениями, и кругозором, и духовностью друзей, и развитостью ребенка, да смысла нет.
Вроде пишете, что столько всего повидали, а до того узкий взгляд на вещи.
и еще кажется экскурсия в Афины была, но точно не помню.
Классная цитата! Путешествие ради галочки. Где был, что видел - никто уже и не помнит )))
А что за тачка за 370 тыр, да еще какбэ кредитных, ибо их у автора единомоментно на руках не было?
Кеды есть совсем дешевые, их лучше раз в сезон другой менять. Вид теряют.
Сообщение было удалено
Ну вот вы уже на ходу и переобулись :) смотрите, как быстро вы скачете от мировоззрения к мировоззрению, потому что, как вы правильно написали, у вас ценность в жизни основная - с кем-то ПОМЕРЯТЬСЯ. И разговор со мной вы начали со слов "мы с мужем были в Тае 8 раз".
Я еще раз говорю, что данная дискуссия не имеет смысла: мне с вами меряться неинтересно, это мещанство чистой воды от которого вы так открещиваетесь. А ваш выбор, слава богу, не мой.
Такие, как pine- обычные маргиналы, изгои общества. Образованный развитый человек никогда не наденет зару и не будет есть за икеевским столом. Не говоря уже о том, чтоб обшаться с местными. Индусы и тайцы грязные, воняют. Я езжу раз в год и селюсь только в отелях где русские работают.
Сообщение было удалено
Когда едешь путешествовать в стопервый раз, то все страны одинаковы. Играет роль только скорость вай-фай в отеле.
Сообщение было удалено
Я - маргинал. У меня есть одежда из зары. И мебель из икеи.
Кстати pine, что муж говорит про ваши вещи из зары? Или ваш босс?
На магазине зара и ИКЕА поручаем вам сделать растяжку антирекламную: "Товары для маргиналов"!
Сообщение было удалено
Ну работайте над собой. А то будете жить в грязи как pine.
Сообщение было удалено
Я привыкла. Научите, гдр одеваться, где меблироваться?
Наверное, в Москве на краснопресненской тоже жить некомильфо?
Посоветуйте, гламурный запупуевск
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Старый спор между богемой и мещанством. Никогда эти классы друг друга не поймут.
Цыгане еще очень богемны) тоже много путешествуют, к вещам не привязываются
Сообщение было удалено
А по-моему, здорово звучит. Не всем нужны ковры-стенки-шторки и прочая мещанская х...ь.
Сообщение было удалено
а что он наденет?
Сообщение было удалено
Вам действительно так сложно представить, что есть накопления, которых хватит на кучу шкафов (ну на 23 как минимум) :), но этот шкаф просто не нужен?И сложно представить, что не все стремятся к мещанским ценностям? И друзья не у всех настолько ограничены, чтоб ходить в гости только с целью осмотра нового ремонта в силе прованс?И что понятия о норме и нормальной жизни у всех разные?Я считаю, что моему ребенку крупно повезло. Мало того, что с детства его окружают свободные от мещанских ценностей люди, у него широкий кругозор, и никто не будет принуждать его делать выбор в пользу линолеума и шкафов.В целом вся эта дискуссия не имеет смысла.
Фууууууууууууууууу.
Вашему ребёнку действительно повезло!
Сообщение было удалено
++))))))
Сообщение было удалено
А вы считаете, что слово маргинал - ругательное? :) В словарь не пробовали заглянуть? С люмпеном, часом, не перепутали?
Вот *** - это ругательное слово...
Сообщение было удалено
Взрыв мозга.
Холодное, зеленое, дверь, яблоко, лужа, потому что весна.
Сообщение было удалено
На питание и экскурсии/музеи в Европе нужно минимум 50 евро в день на человека. Если покупать в супермаркетах по скидкам, то можно в 30 уложиться, но меньше никак. Самый бюджетный хостел никак не будет меньше 25 евро в день. Вот и получается, что автор сильно преувеличила бюджетность своих поездок.
Да что за бред. Если нацепить на себя дешевую вещь, которую потом запихаешь в шкаф за 5 тыс руб, то более духовным от этого не станешь. Я еще понимаю, когда люди занимаются благотворительностью вместо покупки 100500 вещи. Но убогий интерьер и плохая одежда совершенно не говорит о том, то этот человек хоть в каком-то смысле более развит чем тот, кто надевает красивую одежду из натуральной ткани и складывает ее потом в хороший шкаф из дерева, ходит по паркету, а не по линолеуму. Причем тут мещане и богема. Совсем уже крыша поехала.
Хочу добавить еще, что у родителей есть друзья, они очень обеспеченны, у него свой давно отлаженный бизнес, она занимает крупный пост в одной из дочек газпрома. Живут они в шикарном доме, ну все как у всех богатых людей, так вот они львиную долю средств тратят на благотворительность, причем целевую, оплатили не одну операцию, у них двое своих детей и двое усыновленных. Это одни из самых человечных людей, которых я знаю.
А вы тут восхищаетесь теткой в свитере за 700р и дешевым шкафом, которая периодически куда-то ездит по дешевке.
Шире смотреть не пробовали?
Сообщение было удалено
Да что за бред. Если нацепить на себя дешевую вещь, которую потом запихаешь в шкаф за 5 тыс руб, то более духовным от этого не станешь. Я еще понимаю, когда люди занимаются благотворительностью вместо покупки 100500 вещи. Но убогий интерьер и плохая одежда совершенно не говорит о том, то этот человек хоть в каком-то смысле более развит чем тот, кто надевает красивую одежду из натуральной ткани и складывает ее потом в хороший шкаф из дерева, ходит по паркету, а не по линолеуму. Причем тут мещане и богема. Совсем уже крыша поехала.
а когда напялишь на себя дорогую вещь, то духовность возрастет в раз, я правильно вас понимаю?
Сообщение было удалено
В прошлом году пытались экономить. Уходило 100 евро на питание на двоих при том, что мы не объедались.
Сообщение было удалено
Бррр, тьфу на вашу боХему. В юности тусовалась я в богемной тусовке. С тех самых пор испытываю непреодолимое отвращение ко всей этой публике. Рассуждение о высоких материях, отрицание всего материального, а как в лужу садились, так начинались беганья по друзьям-знакомым -"спасите-помогите". И что за слово "мещанство"? Вкладывать в свое здоровье, жилье, безопасность - это в принципе в приоритете у любого человека, нет? А вот это "мне ниче не надо, я набираюсь впечатлений" это не богема - это чистый декаданс..
Сообщение было удалено
вот только истинно богатые люди довольно скромны и не заносчивы. спесь по отношении к людям с линолеумом в квартире , как правило, свойственна женам слегка разбогатевших дебилов, или урвавшим себе чуток на поприще -ку пи-продай-втюхай деньжат тэпэшек.
Сообщение было удалено
Я не заносчива. И не богата. Я просто вот это вот "губки гузкой" и брезгливое "мещанство" не понимаю. Как и не понимаю презрение к людям с простыми потребностями. Исключительно свое отношение. А да, к богеме, особенно литературной я отношусь брезгливо, как не знаю, к насекомым.. фу.. Это издалека - такие все одухотворенные.. , а внутри этой тусовки такая грязища, такая зависть, такое п ***, во всех кстати проявлениях.. такие подставы.. Поэтому, когда начинают говорить о высоколобой духовности хочется отсесть подальше.. чтоб не пахло..
и кстати я видела очень приятные и уютные квартиры с линолеумом, и совершенно безликие , как у всех, бохатые , с обязательным кафелем и паркетом
Сообщение было удалено
так и отсаживайтесь. вам определенно нечего делать в околитературной тусовке
кстати о кедах...по достопримечательностям мира лучше гулять в старых , разношенных, надёжных, удобных...
Сообщение было удалено
согласна наших гламурок и богачек на экскурсиях легко узнать по нелепым нарядом - а-ля куртизанка, и неподходящей обуви. помню в тунисе одна в босоножках на среднем каблуке по камням в горах карабкалась, а потом верблюда своим каблуками истязала. и взляд у нее был такой ищущий, почти умоляющий: ну ка падлы , восхищайтесь, я богата, я красива, у меня сумочка, у меня босоноги . я.. я..
Сообщение было удалено
Ну во это уж фигня полная, по карте, улицу находишь, электрички и общественный транспорт тоже никто не отменял, спокойно ориентируюсь
А вот про цены загнула Автор, тем более при сегодняшнем курсе, пусть даже он припал, но это не прежние 30 рублей за доллар
Насмотрелись что ли передачи Орел и Решка)))
Как они за 100 долларов в любой стране проводят два дня?))
Так она и ездила по прежнему курсу, что тут странного. Мы тоже бюджетно мотаемся, поэтому стоимость поездок не удивляет.
Сообщение было удалено
Так она и ездила по прежнему курсу, что тут странного. Мы тоже бюджетно мотаемся, поэтому стоимость поездок не удивляет.
у меня мама учителем работала , тоже имела возможность несколько раз ездить, например в каникулы. поэтому поездки несколько раз в году могут себе позволить многие профессии, еще кузина врач - у нее отпуски несколько раз в году, вредное производство, военные пенсионеры, фрилансеры. ичп, по по воду бюджетности - есть программы обмена квартирами с иностранцами, частный дешевый сектор, совместная аренда. в париже надо покупать туристические карты - с ними дешевле, есть сетевые супермаркеты с адекватными ценами - например пом-пом, ну и конечно общественный транспорт, где есть хорошая система кмбинированных посуточных безлимитных билетов
Сообщение было удалено
когда на экскурсию едешь , как чукча тоже не оденешься. ведь хочется красивые фото. а не кеды и футболку из оджи
у кого есть деньги на путешествия - они точно в оджи и им подобным не покупают одежду
обычно или на распродажах или за границей хорошие вещи покупают
Сообщение было удалено
я на экскурсии хожу не для фоток себя любимой на фоне стены плача, чтоб потом выложить в соцсетях и бахвалиться. хожу , так сказать для усвоения культурных ценностей и собственного удовольствия, поэтому одежда должна быть предельно удобной. например далко ьыор смотреть , как иерусалиме колвыляли по брусчатки все эти потные от жары , с поплывшим макияжем "фотомодели"