Читаю в последнее время много советов об экономии бюджета в глянцевых журналах.
Некоторые вызывают недоумение. Например: прекрати ходить в салоны красоты на укладку и сэкономишь 5 тысяч каждый …
Сообщение было удалено
ну дак а распродажи на что? я вот вчера заказала себе лодочки от олимпии за 400д, босоножки от дг за 350, сумку майкл корс за 150 , балетки изабель марант за 100. конечно, ссейчас с этим диким курсом это и кажется, что очень дорого. но еще в прошлом феврале это было всего 35 тысяч рублей. обувь, сумки, классические вещи страюсь брать только брендовые и дорогие. а все остальное покупаю в масмаркете. даже в манго можно найти очень приличные вещи ,если постараться. меня оттуда три платья. стоили не более 500 рублей. два из хлопка, одно льняное. выглядят достойно. а кашемировый джемпер из массиммо дутти за 4000 ничем не отличается от кашемирового джемпера хлое за 20000. и тот и другой имеются.
Сообщение было удалено
++++
но нам с вами просто не понять)))) тут же все такие "самоорганизованные", им если надо втолкать в себя завтрак в 6 утра, то они скорее удавятся им же, но втолкают.
я тоже прихожу на работу на 8, выехать из гаража надо не позднее 7:40 значит, а голод приходит часам к 10, что прикажете делать? из офисной кофе-машины мне не нравится кофе, тем более, что я пью не кофе, а мокко. поэтому да, я лучше прогуляюсь 5 минут, подышу воздухом, сделаю перерыв так сказать, куплю-таки мокко и сендвич / салат / овсянку и продолжу нормально работать.
Сообщение было удалено
Это так пошутили? Консультация моего рядового врача-косметолога намного полезнее всех журналов глянца. которые я читала. Да и чего может быть полезного, если девушки тестируют (в лучшем случае) продукты и услуги рекламодателей, а потом о них же пишут в хвалебной тональности.
По теме, здесь уже писал кто-то, что журналисты пытаются убедить рекламодателей, что их читатели посещают, покупают, пользуются. На самом деле вообще не знаю ни одну хорошо одетую девушку, покупающую журналы. Вот посетительницы дешевых магазинов и распродаж любят глянец
Сообщение было удалено
Не кто-то писал, а я же и писала:) Не о том, что пытаются убедить - а о статистике вообще. И Вы правы, не покупают эти дамы глянец. Они его получают в руки. Бесплатно. Конкретный глянец в конкретные руки. Элемент образа жизни такой своеобразный.
[quote="Гость" message_id="50397243"]Это так пошутили? Консультация моего рядового врача-косметолога намного полезнее всех журналов глянца. которые я читала.
Это Вам повезло с косметологом. Реально. А везет не всем. Иди не все сразу понимают, что им, на самом деле, не особо повезло. Речь же не идет о повседневном уходе, разговор о технологических процессах, которые дорого стоят, их результат зависит от уровня оборудования и т.д. Потом, вот про обычную косметику даже могу сказать - сто процентов, Вы этого не знаете:) и в Инете не найдете - просто потому, что и искать не будете именно это. А вот есть новейшие разработки в отечественной нашей косметологии, на уровне дорогущих импортных люксовых фирм. Может, и получше. в чем-то. Научные. В таком институте сделанные - ...эээ.. ну, не много у него во всем мире конкурентов будет. Нанотехнологии - реальные! - и всякое такое. Эффект регенерации косметика дает и много всего прочего. Я не буду говорить - ни что за косметика, ни что за институт. Чтобы не подумали, что рекламой развлекаюсь. Просто я вот случайно узнала - только потому, что по роду деятельности так получилось. Ну, и стОит эта косметика, ясен пень, подешевле люксовой импортной, того же уровня. А она не хуже, а во многом еще лучше. Найдите в инете, если захотите? Ради интереса просто... Или у косметолога Вашего спросите. на знает про это? Хотя бы в каком городе этот институт находится?:)
Сообщение было удалено
Нано в косметике, это не смешно, это ржачно. О новых открытиях в медицине и фармакологии пишут специальные издания, которым если и не на 100 %, то на сколько-то верить можно. Там косметолог и почитает. Подозреваю. что у косметологов еще семинары есть и спец издания
Но уж точно врач не из космо или гламура узнает о новинках.
Сообщение было удалено
Вот- вот, так и есть. А то в теме про мужчин 30-35 пишут,что они зарабатывают 30-40 тыс. Не верю, как тогда вообще выживают? Ведь у многих дети.
Сообщение было удалено
Ну, я так думаю, что Ваш врач. значит, должна знать о той косметике, про которую я написала, а Вы посмеялись. Мне-то все равно, честно говоря. А вот Вы можете, ради эксперимента. просто поинтересоваться у Вашего специалиста - ну, просто можно спросить, какие разработки есть современные отечественные, кто их ведет. Видите ли, в чем дело... семинары семинарами - это все хорошо. Но косметолог деньги зарабатывает. Чаще всего, на конкретной марке, на продукции... ну, много там приблуд всяких. И вовсе не обязательно, что конкретный врач в интересах своих клиентов будет самые передовые или эффективные технологии использовать. Есть, конечно, и такие - да слава Богу! Но большинство все же просто выбирают наиболее выгодные лично для себя варианты сотрудничества, в том числе и с косметическими линиями. Ну, часть профессии это предполагает. Ничего "такого" в этом нет. А умный специалист еще и так беседу повернет, что вроде и непредвзято обо всех новых вариантах Вам расскажет (ну, не зря же семинары посещаются!), и в то же время исподволь Вас натолкнет на чувство, что "вот этот вариант" лично для Вас и будет исключительно подходящий. Вы не обижайтесь только, я просто правду пишу, как оно есть на самом деле. Конечно, если Вы хорошо, давно знакомы с человеком, и это опытный мастер - это просто отлично. Но не всем сразу так везет. Так что альтернативный источник информации - нормальное явление. Тем более, что только иди.отка может прочитать о какой-то технологии и кинуться ее реализовывать, не уточняя у специалистов, что и как.
Сообщение было удалено
На мне сейчас платье от Карен Миллен 50 фунтов на распродаже, пальто от jaeger - 60 фунтов на распродаже и сумка футов 95евро на распродаже , а дурочки тратят сотни тыс
Сообщение было удалено
да, у меня, блин, таких "хочу" нет, какие для них "могу")))) тоже всегда смеюсь.
вообще перестала женские журналы покупать, такая смехотень и пошлость. советы типа- наноси автозагар в трусиках, тогда мужчину будет возбуждать мерцающий в темноте белый треугольник.
сидят дурехи какие-то, непрофессиональные писарчуки-выдумщики, высасывают черти-что из пальца. сейчас из журналов только гео читаю. очень классный, и фото, и информация.
Сообщение было удалено
Сумка furla
Сообщение было удалено
Вы намекаете, что после прочтения статьи в глянце я стану разбираться в косметологии лучше врача? Или что смогу парировать ее доводы в пользу чьх-то там разработок, которые Маня Иванова , журналистка глянца,"храмотно" пропиарила?
Сообщение было удалено
Я еще науку и жизнь иногда
Сообщение было удалено
что такое фурла ? фуфло типа?
Сообщение было удалено
Ага, только самые клевые платья там до распродажи не доживают) Плавали-знаем. Я тоже так думала раньше, мол, распродаж дождусь (мне конкретная модель была нужна), так вот не доживает до распродаж очень и очень многое.
Сообщение было удалено
у меня шикарное белое пальто с рынка - все завидуют, туфельки за 3,5 тыс. руб. из интернет-магазина, сумку купила в турции за 45 баксов. Все завидуют.
Сообщение было удалено
Все равно в Европе дешевле, чем у нас, даже если без распродаж. Тем более не все себе заранее что-то подбирают и ждут скидок, многие просто выбирают из имеющегося
Сообщение было удалено
В Европу поезжайте, практически все модели на распродаже потом бывают, тем более что они однотипные как правило и из года в год с вариациями повторяются
Сообщение было удалено
Google в помощь
Сообщение было удалено
думаю переживу без этого знания )))
Сообщение было удалено
Да это понятно, я сама только в америке и европе закупаюсь, но с нынешним курсом это невыгодно становится.
Сообщение было удалено
Я за распродажами следила на оф.сайте английском. Там то, что мне было нужно, пропало еще до распродажи. И так часто бывает, не только с КМ. В живые магазины да, редко езжу, а через интернет в Европе покупаю постоянно.
Сообщение было удалено
Вы знаете, прилично. Сама никогда не думала. Но это для обыкновенных людей, а не для "олигархинь". 1/3 от бюджета на еду по меньшей мере.
Сообщение было удалено
Зощенко не мало известный автор)) Его да же в школе проходят.
Сообщение было удалено
я работая из дома тоже экономлю много - на проезд не тратиться, на еду в кафе, на косметику-одежду тоже меньше тратится.
Сообщение было удалено
так в россии вещи тоже дорожают. вы не заметили разве?
Сообщение было удалено
У меня есть джет на еду в месяц 10 процентов от дохода, если ни в кафе рестораназ то и соответсвенно домой покупаю по минимуму. Экономить на этом не вижу смысла, мне лишнее время дорого
Сообщение было удалено
А зачем спрашивать
Сообщение было удалено
Я намекаю, что Вы вполне сможете прочитать о чем-то, чего врач Вам, по своим личным соображениям, просто не расскажет так вот сходу. А вот если Вы уже узнаете об этой процедуре или препарате, или еще там о чем - то сможете у своего же врача и проконсультироваться. И тогда уважающий себя специалист скажет - мол, в нашем салоне, к примеру, такого не сделают - но вот могу Вам порекомендовать обратиться туда-то и туда-то. Вот и все. Не надо лучше разбираться:) Но и так уж яростно сопротивляться тоже как-то странно... к тому же, Вас не заставляют же:) просто мы тут беседуем, вот и эта тема сама как-то всплыла... а Вы так настроены категорично.
И еще, почему Вы думаете, что Марь Иванна может только "пропиарить", а не написать, для разнообразия, вполне себе обоснованную статью на конкретно выбранную тему? На самом деле, рекламы в издании может быть до определенного процента - а все остальное должно быть информационным материалом. Если это только не сугубо рекламный каталог. Ну, так этот информационный материал не всегда дурного качества. Журналисты не всегда де...билы. Есть которые, к примеру, универы с красными дипломами закончили. у Вас какой диплом, обычный или красный? У меня обычный... А про ту косметику, что я писала - ее разрабатывает конкретный научно-исследовательский институт, которому доверен госзаказ по разработке российской вакцины против вируса Эболы. Я думаю, у них неплохие лаборатории, ученый состав и технологии в ассортименте:) А производством косметики они параллельно много лет занимаются, такая у них... параллельная коммерческая деятельность. Не факт, что на таком же уровне работают ученые на заводах для какой-нибудь марки типа Шанель. Может, и да - а может, и нет. Спорная выходит ситуация. Если не уповать на грамотно пропиаренную французской Марь Иванной модную всемирно марку, а анализировать непредвзято.
Сообщение было удалено
О, это несомненно! Что работать из дома во всех отношениях выгоднее и комфортнее, во всяком случае, для женщины - тут и спору нет. Всячески поддерживаю!
Автор, а вы разве не знаете, что многие российские женщины не имея отдельной жилплощади, пьют кофе за 150 и делают в салонах укладку)?
У меня руководитель была такая. Гламурная дама, одевалась только в известном магазине, посещала все гламур тусовки и при этом жила с мамой в хрущёвке.
Но для многих главное лоск))) Не имею ничего против. Живём то один раз)
Автор, вы издеваетесь? Я живу не в России, у меня средняя зарплата. Вообще никогда не ем дома или заказываю доставку, часто хожу в салоны. Никакого олигарха у меня нет. Не поняла почему вы приравниваете обычный средний класс и их привычки к оллигархам. И в Старбакс не пробиться по утрам. Латте стоит $4, никакой дороговизны
Сообщение было удалено
Мне ра говорить не надо, я в Европе живу. В вашем случае, если вы покупали как тут описано несколько прикидов во 100тыс каждый, дешевле было бы в Европу на выходные смотать, если речь идет о трех блузках, двух костюмах и паре туфель, то конечно смысла нет, хотя хороший деловое костюм стоит не меньше 500евро даже у нас, все зависит на какую сумму вы отоваривались
Сообщение было удалено
Так если живете не в России, тогда о чем речь? Автор в России
Сообщение было удалено
За французской марьванной . точнее маркой.годы практики. которая до сей поры критерий истины. А за нашей марьванной в лучшем случае диплом филфака педвуза, да квасной патриотизм, отсутствие минимальных познаний в химии и медицине.
И если французский бренд сто раз все перепроверит, ибо дорожит именем,то наши однодневки плевать на все хотели
Сообщение было удалено
))) Смешно полемизируете. Но уже, извините, не интересно. У каждого есть право на свое мнение, это безусловно.
Сообщение было удалено
Да пожалста. я не полемизирую, я ответила. почему глянец не хочется ни купить, ни читать. Его время прошло
Сообщение было удалено
В той форме, которую описываете Вы, - безусловно. Я о том же самом выше и писала. А вот интересное содержание в красивой форме - это та модель, которую неглупые издатели сейчас и ищут, к производству "в массы". Потому что сама форма журнала все равно останется по-прежнему популярной. Это такой... специфический, стабильно закрепленный в нашем мировосприятии, "гаджет" пролонгированного действия:) Просто, как и все в мире, он живет, развивается, меняется... Мутирует:))) Это же интересно, посмотреть, как дальше его судьба сложится. Ну - в какой-то маленькой степени, принять участие. Вот и все. Глянец как н сейчас есть - страшная тоска. Так что он просто вынужден перерождаться - если не захочет умереть:)
90% потребителей глянца-это те, для кого единственный способ пожить " красиво"- купить какой-нить космо-вог. Собственно, " космо-воги" еще не обанкротились именно потому, что бедных студенток у нас по-прежнему очень много.
Все остальные " алигархи" черпают модные тенденции в милане, непосредственно в бутике;) в лучшем случае, догадываются о существовании кофемании, а завтракают в живаго. Старбакс-это опять-таки мечта о " красивой жизни" бедного студента.
Глянец нужно покупать ради красивой картинки, все. Вот Сизонс идеальный журнал-там текста вообще в последнее время не было, одни красивые картинки;)
Сообщение было удалено
)) Есть на эту тему анекдот хороший - рекламисты очень понимают. Спросили однажда миллиардера: а сколько Вы денег вкладываете в рекламу Вашего бизнеса ежемесячно? Он говорит: 2 миллиона долларов. - И что, эти расходы окупаются??? - Один из двух миллионов точно! - Так зачем же Вы вкладываете ДВА? - Так я не знаю, какой из этих двух окупается!:)))
Не читают журналы, потому что визуальный образ победил. Нужна картинка. Длинный текст утомителен.
Странно, чем больше у меня стало дохода, тем меньше желания следовать образу жизни Кэри) я перестала пить кофе, а раньше зависала после работы с ноутом в кофехаузе, типа ж модно так было, знакомились там, девчонки собирались. А сейчас я пью хороший чай дома, ем в буфете обычном в стокманне, вещи покупаю исключительно по нету или еду в Европу. Укладку не делаю, тк стрижка аккуратная и легкая. Не требует прям таки укладки все время. Маникюр педикюр в салоне- ибо я сама в е равно так не сделаю, а времени больше уйдет. На самом деле мои расходы уменьшились с большим доходом. Зато отдельной строкой путешествия) там расход в три раза вырос. Глянец это для девочек больных моделями, увидят сумку Биркин и страдают. Ну реально полное авно эта Б Иркин) специально пошла разглядеть пощупать, фурла понятно массмаркет, но тоже такое фуфло, а ЛВ? Китайцы как бешеные скупают, я вертела, вертела, и пошла купила Лансель в итоге.очень многое нам насаживают- что купить что одет. И куда ехать отдыхать. Реально большинство вещей что мы покупаем нам не нужны. Также как и косметика, одна химия за большие деньги, чего одна laPrairie стоит, я как состав разобрала - мама дорогая! А стоит по 300 евро баночка. Типа ж Швейцария люкс. И так во всем. Старбакс забегаловка обычная. И кофе там отврат- вода в стакане.
Сообщение было удалено
В США все это Ге можно найти в магазинах Росс по 5 максимум 20 долларов))))
Сообщение было удалено
Скажите, это вы сейчас Зощенко малоизвестным автором назвали?
Сообщение было удалено
Вот именно, обычную пятидневку. А если и более занятые люди.
Вспомнила про укладку))))
в 16 лет (это было 24 года назад) пошла в парикмахерскую постриглась и согласилась на укладку)))) парикмахерша мне мое каре на бигуди накрутила
Как я мчалась домой (не дай бох кто из знакомых увидит) как Олег Попов на ралли))) Так уложила меня гадость, что пришлось в душ лезть.
Сообщение было удалено
Зощенко про гаджеты не писал
Сообщение было удалено
Это Зощенко то малоизвестный? О мой бог!
Лучший способ экономии- не покупать такое барахло как глянец. Информации в нем, как правило, ноль целых одна сотая. Интересных лично мне статей дай бог если в одном из десятка найдется. Недавно к стоматологу сидела ждала прием, а книгу дома забыла и мобильный сел.Одни журналы Космо почти пол часа листала. Пустотреп какой то. И не для успешных и богатых у кого на тот образ жизни рекламируемый деньги есть, а для молоденьких кому такая жизнь притягательна за недоступностью. Покупают глянец как кусочек красивой жизни. Типа не куплю себе такую вот машину и нет у меня денег на такой диван. Но уж стакан кофе то я себе позволить то могу. Ух, приобщилась к красивой жизни))
Поэтому целевая аудитория таких журналов как раз молодые девушки для которых кхм... Зощенко малоизвестный писатель.