Читаю в последнее время много советов об экономии бюджета в глянцевых журналах.
Некоторые вызывают недоумение. Например: прекрати ходить в салоны красоты на укладку и сэкономишь 5 тысяч каждый …
Сообщение было удалено
В США все это Ге можно найти в магазинах Росс по 5 максимум 20 долларов))))
из коллекции десятилетней давности тридцать пятого размера?:) может и можно. только посчитайте сколько денег я потрачу на перелт бизнес классом, проживание и питание. выйдет явно больше тысячи д. заказывала, кстати, из европейского магазина. в цуме эти модели в два раза дороже еще.
Не понимаю смысла данной темы. Весь этот глянец,индустрия-созданы,чтобы создавать иллюзию" красивой жизни", где нет места для бедности,болезней,трагедий и т.д. Создается картинка идеальной жизни,которой конечно же нет на самом деле. Ничего идеального нет. Люди любят создавать себе образ,казаться лучше,чем есть на самом деле-вообщем любят ярмарку тщеславия. Даже здесь,на этом сайте,где никто друг друга не видят,всей равно стараются друг перед другом повыпендриваться. Так уж, устроен мир,человечество. Журналы-просто небольшое отражение всего этого,не более,не надо к этому относиться серьёзно.
* всё равно
Сообщение было удалено
Отлично сказано! :)
Сообщение было удалено
Я писала выше, сейчас выгоднее купить ткань (да, подорожало, но много где еще цены старые) и пошить у нас (цена на пошив не изменилась). Ну или вещи от русских дизайнеров покупать, там тоже цены еще не кусаются.
Сообщение было удалено
я бы с довольствием читала статьи доступным языком объясняющие всякие премудрости типа составы тканей, какая будет скатываться, какая сильно мнется. как ухаживать современными средствами.
Еще всякие психологические моменты, например разбор психолога вопросов-ситуаций конфликты на работе, с мужчиной, подругой, свекровью.
также можно писать про мифы современной индустрии, наверняка такие есть и про диеты, и про средства для волос, лица.
Еще советы от профессиональных врачей. Рекомендации по укреплению здоровья.
Причем информация может быть и для мужчин. Мы ведь заботимся о наших мужьях, МЧ. так что могли бы рассказывать им что-то полезное. Рубрику можно назвать: "Удиви своего мужчину", там можно и про авто написать, и про технику.
По мне та издание может быть ч/б, но объемное, т.е. больше статей, чем рекламы. И еще меня ужасно бесит пустая обложка многих изданий - часто просто фото женщины и заголовки. Почему бы сразу не писать что-то полезное?
[quote="Энн" message_id="50389877"]да не ходят у нас в массовом порядке по утрам в Старбакс. ну практически никто. для кого советы.и уж извините, но у меня зарплата в несколько раз больше средней по России, но для меня дико ходить регулярно на укладку в салон красоты. да и смысл - звонить, записываться, идти куда-то если можно самой уложиться за 10 минут. Я не говорю про вечерние вавилоны.
а что такого в том, чтобы утром перед работой заскочить на укладку? я раз в недельку точно забегаю, потому что у меня не три волосины, которые расчесала и довольная, мне тяжело длинные кудри вытягивать по утрам или хотя бы привести их в божеский вид.
кофе из старбакса не покупаю, только потому что мне не по пути) а вот в соседней кофейне с удовольствием беру кофе на вынос, стоит порядка 70 рублей большой стаканчик. по-моему, не дорого, утром я не успеваю завтракать ( у меня муж, ребенок и две собаки).
глянец я не читаю, ну а а вы каких советов там ждали? как бесплатно проехать на метро или чем зашить дырку в колготках?
Энн, Вы ещё не читали "советы молодым мамам" от той же "группы британских учёных". Вот где вынос мозга начинается.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за целый список прекрасный советов! Я очень рада, что сама собой эта тема тут, на форуме, возникла. Сама бы я не стала заводить, а тут такое совпадение! Сегодня своим девочкам-партнерам рассказала уже. какие советы на форуме дают - они были очень удивлены и рады, что кто-то такие дельные идеи подкидывает!
В двух словах, как я поняла из мнений на ветке (и это совпало с нашим собственным представлением): журнал должен сочетать в себе интересную, глубокую, применимую к жизни информацию и красивые визуальные образы. Ну. и хорошо, если от него будет еще какая-то практическая польза. Думаем, что так и будет. Мы планируем журнал внутри одного женского публичного проекта - так вот, уже есть один результат, можно, поделюсь радостью? В рамках проекта была благотворительная акция в доме малютки. Она освещалась в СМИ, и знакомые одной из участниц этой акции случайно увидели эту информацию.. и усыновили малыша!!! Вот так. Для одного человечка уже получилась польза! Не надо думать, что все публичное - обязательно бездушное, за деньги, для рекламы - и все. Да, мы берем деньги с рекламодателей - но стараемся, чтобы наши проекты, которые мы делаем на эти деньги, приносили кому-то пользу. Так же и с журналами - не везде только ту.пые и жадные...:) У нас будет рубрика про этих малышей - и кого-нибудь так же увидят и возьмут. И еще много чего можно интересного делать и полезного. Если захотеть. А времена тупого глянца дейтсвительно проходят. И в масс-медиа, и в жизни. Чему мы очень, очень, очень рады!!!
:) Кстати. Новую стать. той фирме, что своей крем с маркой "Азазелло" перепутала, мы не стали писать. Мы им объяснили, что у нас с ними разная целевая аудитория:) Наш потребитель знает, кто такой Булгаков...
Вот зашла только что за кофе. В пересчете - 120 руб, т.е. 2 доллара. Это что, дорого? 10-15 долларов в неделю, 50-75 в месяц. И это олигархизм? :))))))) и это кстати за большой стакан!!!
Женские журналы,это ещё ладно,они вроде рентабельны,их покупают. А я вот не понимаю,зачем в РФ мужские журналы типа GQ? Я не думаю,мужчины в России покупают этот журнал и читают его,единицы.
Сообщение было удалено
ну дак это смотря какой доход у автора. мб всего 20-30 тысяч. да и вообще, при доходе меньше ста просто глупо выкидывать по 4000 за кофе.
Сообщение было удалено
Согласна, но вы видели тон сообщения автора? "Никтоооооо не покупает кофе, никтооооо не ходит на укладку!" С чего бы? Таким как автор нужно взрослее смотреть на мир. Я думаю, есть ситуации, когда каждому приходится на чем-то экономить. Кто-то не купит роллс-ройс, а купит бентли (если она дешевле, хз), кто-то не подарит жене колье за десятки тысяч баксов, я лично не полечу в эдинбург бизнесом, а полечу "экономом", все равно перелет не длинный и не тяжелый, не в США все-таки, кто-то на кофе и маникюре сэкономит. У каждого свой доход и свои возможности - это надо учиться понимать и принимать.
Сообщение было удалено
поменьше рекламы (ну это вряд ли конечно получится). И еще мне интересно читать истории успеха не каких-нибудь дешевых актрисулек и певичек, а допустим, женщин-министров, или занимающих высокие должности в сферах экономики, финансов и т.п.
Сообщение было удалено
Это же Вы живете с мамой и машину не имеете? Ну вот, не увлекались бы кофейком за 120 руб за стакан и укладками частыми глядишь уже и машинка бы была. Ну не роскошная, средненькая, но все таки это уже другой уровень жизни.
Только не смешите со своим "мне машина не нужна")) Это другой уровень свободы. Ну или курочка по зернышку, а на ипотеку все таки откладывать надо. Пока с мамой жить комфотрно, но надолго ли? А поверьте, уж своя квартира стоит удовольствия и посерьезней чем покупка кофе . Просто большинство разумных людей имея зарплаты выше среднего все равно выбирают приоритеты не дешевый шик выпить кофе в забегаловке.
Сообщение было удалено
Супер! Спасибо огромное! Как раз сидела, думала, что надо будет девочкам для этого журнала у одной такой известной в нашем регионе дамы интервью брать - а про что, неизвестно... потому что она везде, такая очень выступающая дама... но вот про ее именно историю - как она добилась своего положения - не подумала... попробуем договориться. Нигде такого материала не встречала про нее.
А я кофе вообще не пью и журналы читаю GEO и National geographic. Журналы типа Гламур и Космо читала в подростковом возрасте лет до 18.
Сообщение было удалено
Я КофеБин больше люблю. В Старбаксе интерьер дешевый, да и кофе похуже. Не знаю, почему его так любят.
Сообщение было удалено
Я в США живу и в Старбакс каждый день н хожу потому что дорого. Делаю кофе дома в кофеварке и наливаю в специальный мни термос-кружку для кофе. И, кстати, большая часть успешных американских знакомых делает то же самое. А вот средняк часто в Старбаксе во время ланче виду и чашками оттуда после ланча приходят
Извиняюсь за ошибки
Сообщение было удалено
Старбакс в США-это классическое место первых свиданок
Сообщение было удалено
Я замужняя женщина, мне все равно. Ггг
Сообщение было удалено
По существу: читала когда-то, что в старбаксовских напитках химии больше.
Сообщение было удалено
А не легче на работе капсульную машину поставить?
экономия на кофе - это бред, можно тогда вообще питаться всю жизнь дошираком, пить простую воду, ходить пешком - и экономить. А жить -то тогда вообще зачем? Вот у меня коллекция сумок, но я все равно покупаю и не хочу экономить, мне такие покупки доставляют радость. Но например я без проблем сэкономлю на салонах красоты, потому что аккуратный маникюр может сделать себе любой не слишком криворукий человек. И покрасить голову я могу сама в нужный мне цвет, без помощи "стилистов", которые за каждый пшик лаком возьмут деньги
Я как всякий человек который родился уже после 60-70 годов в общем особо не задумывалсь о потреблении и считала ну это что ли само собой разумеющимся.
И ведь и литеруру читала. И Гюго и Диккенса до Ремарка и Драйзера, почитайте «Римские рассказы» 50-х годов итальянского писателя Альберто Моравиа там везде(!) везде есть борьба за кусок хлеба. Но для меня это было ну что вроде как борьбы за мир или права женщины в Африке. Умом понимала но до сознания не доходило. Пока не пожила с мужем пару лет в Англии. И уж Британию то я считала ну очень обеспеченной страной и была в уверености что они давно так живут. Пока не общалась с разными людьми пожилого возраста, в том числе с британскими родственниками мужа. как оказалось к моему бесконечному удивлению жировая прослойка под названием сегодняшний уровень потребления существует всего... одно поколение. Что еще до 60-70 годов в родном городке моей свекрови в пору ее молодости ванная была предметом лютой роскоши и в ее городе их было по пальцам одной руки. Что она помнит как ее мама стирала в корыте мылом ( Англия! рассказ современного ныне живущего и еще нестарого человека!, не русская деревня в глубинке!) и умывались в тазу зимой разбивая лед сверху. И только в 70 нынешние удобства к которым мы так привыкли: достаточное количество еды, достаточное количество одежды и даже временами новой и красивой, жилье с удобствами, быт техника стали доступными 2/3 людей. И то не всех, а золотого миллиарда!
То есть в 70 годы базовые потребности человека наконец были удовлетворены. Мечта наесться досыта и не мерзнуть достигнута. И.. а дальше? Это была мечта человечества с незапамятных времен.
Достоевский в «Подростке» пророчил. Наестся человек и спросит: а что же дальше? Смысл ему жизни подавай. Или иные какие цели
Вот эти цели нам и предоставили- общество потребления. Одежду меняем не когда она износилась и не выполняет свои функции, а желательно каждый день. ну хоть каждый сезон. Много жрем и тут же скупаем товары для похудения. И т.д. Вот тут глянцевому журналу полный простор- показать чего потребителю надо хотеть. Показать что вот без этой штучки ты будешь не модным лохом, отстанешь от жизни. что без платикового стакана с химозным недоразуменим что кто то называет кофе жизнь твоя не удалась. Что бы покупали и покупали и покупали.
Сообщение было удалено
У кого какой бред у каждого свой
Но я тоже кофе люблю и экономить не буду но буду варить дома
А вот из сумок у меня один рюкзак))))
Сообщение было удалено
Нет, вы с кем-то меня перепутали. Я живу одна и автомобиль у меня уже не первый. А копить на машину экономя по 50 баксов в месяц это гениальный совет, да :)))))))))). Я повеселилась, спасибо!
Сообщение было удалено
У вас на ДВ вообще всех от икры уже подташнивает и от морепродуктов)))
[quote="Сандра" message_id="50417809"]Нет, вы с кем-то меня перепутали. Я живу одна и автомобиль у меня уже не первый. А копить на машину экономя по 50 баксов в месяц это гениальный совет, да :)))))))))). Я повеселилась, спасибо![/
Действительно, что все прицепились к кофе, не такие уж это большие деньги, чтобы отказаться от маленького удовольствия. Я понимаю, если человек каждый день обедает в дорогом ресторане, а потом на трамвае едет домой, так как денег на машину нет. А пить кофе каждый день вместо покупки дешевой тряпки, почему нет?
Сообщение было удалено
На кой вы эту ФБучную ***** постите?
Сообщение было удалено
Кофе в данном случае это не конкретный продукт, а собирательный образ приятной но необязательной ерунды ради обладания которой часто отказываются от чего то более значимового. Порой даже не понимая что этот выбор ему навязан рекламой такого образа жизни. Вот честно, вам реально не хватало 5 Айфона по его техническим характеристикам и очень-очень до зарезу нужен был 6? У меня человек 5 знакомых которые даже внятно не могут ответить ЧЕМ они отличаются хотя сменили. А трое даже не пользуются ничем кроме звонков и смсок. Ах да. забыла добавить что один как минимум из "счастливых обладателей" нового гаджета взял его в кредит.
На про 50 баксов... в соседней Украине это между прочим минимальная зарплата за месяц, вернее кажись 47 долларов сейчас если я правильно курс пересчитала
Сообщение было удалено
но скорее всего вы просто не целевая аудитория,читайте только короткие рассказы малоизвестных авторов- может за умную отсталую от жизни бабушку сойдете)))
новые технологии в гламурных журнала типа Космо? :))) Да, там наверное, серьезные обзоры :)
Зощенко - малоизвестный? М-да.
Сообщение было удалено
Про гаджеты лучше узнавать на специализированных форумах и читать специальные журналы. А глянец- это жвачка.
Сообщение было удалено
вы странная. я на завтраки из кафе трачу 25 в месяц. у меня все значимое уже есть. поэтому я живу в свое удовольствие. я люблю утром полезно, вкусно и плотно покушать, а готовить. с утра лень . к гробу чемодан не прицепишь. на пенсию есть с чем идти, для ребенка все есть, хотя его еще нет. кстати, в африке все еще печальнее. дальше то что? если вас так сильно беспокоит ситуация на украине или еще где, то велкам волонтером помогать.
Сообщение было удалено
ну ХЗ. я на работе пью бесплатно из кофемашины - меня устраивает.
кстати смотрела далеко не все серии Секс в БГ, но в какой-то из них было про то что Керри задумалась, а что она имеет кроме своей карьеры и кучи шмоток. Квартира-то была не ее, она ее снимала. Так вот там что-то произошло и ее подруга подарила догогущее кольцо (вроде от своего бывшего) для выкупа квартиры Керри.
А в жизни это как часто может случится? Наши модные девочки, если не задумаются, то так и будут прозябать в съемной квартире.
Сообщение было удалено
мы на работе нашим мужчинам купили по такому журналу к основному подарку на 23-е. я думаю, если мы сами не покупаем журналы, не видим читающих мужчин эту прессу, то это не значит что их не существует.
Сообщение было удалено
не все умеют водить машину, если что
я вот боюсь панически
на даче еще худо-бедно, а в мегаполисе водить - ни за что! лучше такси закажу, если так приспичило
Сообщение было удалено
Я никогда не была у Зверева и не буду. Но ЗАЧЕМ ??? подносить человека, который правда сам вышел международные конкурсы, работает 30 лет в индустрии красоты те реально опытный парикмахер стилист. Я за Зверева, как профессионала. Уважаю его позицию. Лучше 1 салон но под моим контролем чем супер бренд без контроля по всей РФ. Разве не истинный патриот своего дела и качества в нем говорит. Уважаю за подход качественный в работе. Пиар его не рассматриваю.
Сообщение было удалено
Гы-гы! +
Сообщение было удалено
И не то слово! В России всегда был есть и останется самый высокий уровень жизни. У нас в уже в 30-х годах у всех были ванные и стиральные машины. Чуть позже появились холодильники и телевизоры. Уже начиная с 60-х годов - в каждой семье хоть по одному персональному авто. А уж еды, косметики и бapaxла - этого у нас во все времена было завались! Не понятно, как они там в Европах вообще выживают?
Сообщение было удалено
Знаете,а рубрика для людей,живущих н
а две страны..многие счаз живут Израиль-Россия,или Штаты-Россия,Чехия, Болгария...и это своя реальность,с особенностями,плюсами и минусами..
И что то для активных людей,живущих за городом..я долго решалась на покупку земли и строительство дома.. И очень не хватало инфо именно не по дачам,а по нормальным коттеджным поселкам.
Сообщение было удалено
Кофе $4, 22 дня в мес, 11 мес в году = $968
Если у вас нет долгов, квартира есть, доход приличный, то можно покупать конечно
Уже начиная с 60-х годов - в каждой семье хоть по одному персональному авто.
В СССР?
Сообщение было удалено
Гастрит как раз возникает от походов в общепит - от бактерий хеликобактер, которые в антисанитарии общепитов и живут... выбивайте уже из головы совок и совковую мудрость, информация доступна по любым вопросам!