Гость
Статьи
Можете ли Вы себя …

Можете ли Вы себя назвать обеспеченным человеком?

У Вас есть свое жилье,машина,достаток? Ваш доход позволяет чувствовать себя обеспеченным?Ведь просто что интересно,жизнь сейчас очень дорогая, а зарплаты,в основном,не такие уж большие.

Гость
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так. Просто в Питер город сам по себе больше. Соответственно и фирм больше, и возможностей. А уже с двумя высшими...Ну да ладно, спорить не буду. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите опять про коллегу. И сами же все понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я про СЕБЯ и коллегу, что вы придираетесь? Моему шефу приходили ведомости зарплатные со всех филиалов, он мне их в работу отдавал, была возможность сравнить.Говорю то, что знаю, смысл мне выдумывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл выдумывать Дмитрию? Только он то про СВОЮ зарплату пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я утверждала, что он выдумывает? Я лишь удивилась и решила написать о том, что мне довелось видеть и сравнила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, здесь все кто пытается возразить Дмитрию по поводу зарплат в Питере пишут про своих коллег, про подруг, про мужей подруг, но только не про себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, но я лично не возражала. А про коллег- почему бы и не написать, если аналогичная должность и зп известна?

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Должность не аналогичная. Между ведущим юристом и начальником отделом очень большая разница в функционале и заработной плате.

Кроме того, посмотрел сегодня статистику. 1/3 предприятий в России убыточны.
Именно на таких предприятиях всегда будут очень маленькие зарплаты.
Кроме того, число бизнесменов и фирм резко снижается, предпринимательская активность падает, соответственно, существенно меньше становится рабочих мест и, как следствие больше конкуренции между работниками за рабочие места, чем между работодателями за работника (что всегда ведет к низким зарплатам).
Кроме того, Дмитрий работает в строительной фирме.
В кризис, это очень опасный вариант.
Даже в кризис 2008-2009 существенная часть строительных, девелоперских и риэлторских компаний разорились.
Сокращения в этом сегменте составляли 30-40% персонала.
До сих пор с того кризиса, многие компании такого сегмента принадлежат банкам (отошли им за долги, т.к. акции этих компаний были заложены по кредитам). А банки - это неэффективный собственник, т.к. это непрофильный для них актив и бизнес.
Сейчас очень серьезные проблемы у огромного количество компаний этого рынка. Хуже дела только у банков (для спасения банковской системы Правительство выделило 1 триллион рублей на докапитализацию 27-ми крупнейших банков, пару сотен миллиардов на санацию крупнейших проблемных банков типа "Траста", "Мособлбанка" и других, внесло серьезные изменения в банковское законодательство, а Центробанк ввел мораторий на переоценку ценных бумаг).
В стройке/недвижимости в аховом состоянии находится очень много фирм. В т.ч. московских и самых крупных.

Меланхолик

Например, СУ-155. Они допустили дефолт по своим облигациям на несколько миллиардов, а также в отношении них подано около 20-ти исков о банкротстве в арбитражный суд, Правительство МО жалуется, что они не платят за аренду земли, выделенной под стройку, 80% проектов реализуются по серым схемам (не через долевое участие в строительстве, т.е. те, кто вложил деньги в квартиры, абсолютно ничем не защищены), а также, что по факту некоторые стройки уже заморожены.
Про аховую ситуацию писали и про строительные компании олигархов, т.к. у них были кредиты в долларах, а теперь они не могут платить по графику.
Рынок ипотеки рухнул, продаж нет вообще, а долги резко выросли. Один шаг до дефолта по кредитам.
Поэтому, сейчас сравнивать з/п юриста, который работает в стройке (а в Питере все строительные фирмы находятся "на волоске") и з/п человека, который работает в фирме, которая пока дает прибыль, абсолютно некорректно.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Мне одна знакомая секретарша фотомодельной внешности (с высшим образованием и знанием 2-х языков) рассказывала, смеясь про свою сестру.
Она заканчивала МГЮА (самый элитный юридический вуз) и с чего-то решила (видимо, начитавшись вумана), что прямо после окончания вуза ей будут платить 300 тысяч (также, всех у кого зарплата меньше называла нище_бродами) и т.п.
В результате, эта баба с огромным трудом после нескольких месяцев поисков и собеседований после своего элитного вуза устроилась помощником юриста на 20 тыс. руб.
В городе Москве.
После годика работы спесь, как рукой сняло :)) Потому что за эти деньги еще и вкалывать по полной заставляли, включая суды :)

Меланхолик
Дмитрий

Сообщение было удалено

Есть золотые слова на эту тему.

"Бедный - это не тот, у кого мало, бедный тот, кому мало" :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Не поняла, это история сестры вашей знакомой или самой знакомой? Не поняла, что там про сестру?

Гость

А сколько секретарши сейчас в Москве получают? Я живу в Казани и получаю 18 тыс. Вот думаю стоит ли мне ехать в Москву на аналогичную должность.

Дмитрий
Меланхолик

Сообщение было удалено

Всё верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и долги за учебу на 30 лет вперед

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А у меня Дмитрий вызывает уважение, т.к. он работает, зарабатывает для семьи и приносит пользу обществу.
А такие ТэПэ и кури_цы, как Вы, не вызывают уважения, т.к. Вы ничего сами не достигли, никакой пользы обществу не приносите, провоцируете социальную рознь (что является почвой для преступности и даже для гражданских войн, т.е. Вы не только социальный пара_зит, но и крайне социально вредны).
Кроме того, Вы не можете подключить мозг и понять разницу между юристом Дмитрием и заместителем Генерального.
Для того, чтобы писать такой бред вообще надо ни дня не работать.
Простого юриста никогда не возьмут Генеральным директором.
Что Вы сравниваете их зарплаты?
Неужели Вы не понимаете, что в реальные Генеральные директора без управленческого опыта никогда не возьмут.
А для того, чтобы юристу им стать нужно, чтобы ему для начала дали поруководить отделом, потом рядом отделов, потом департаментом и т.п. (и даже в этом случае его шансы не велики).
В начальники отдела просто так также никто не возьмет.
Тем более, в сторонние фирмы.

Меланхолик

Единственный шанс - это вырасти в своей фирме, в которой ты уже долго работаешь.
Но, что если в такой фирме нет шансов, руководители отделов годами не увольняются, внутренняя политика не направлена на рост сотрудников, людей отмечают по подковерным делам, а не по профессионализму (многие вышестоящие начальники ставят нижестоящими слабых, но лояльных людей, чтобы не смогли подсидеть)? Большинство фирм в России не заинтересованы в росте сотрудников. Начальникам не выгодны карьеристы и умники (они опасны для них самих).
Кроме того, работа начальником не манна небесная.
Очень сложная, трудная и опасная работа, не подходящая большинству по психотипу.
Руководитель - это возможность в любой момент оказаться за решеткой за любые дела фирмы. А махинации с налогами есть у большинства фирм. Спокойно спать Генеральный не будет.
В той же стройке, погибнет рабочий, какая-то авария и т.п. - тут же дело на Генерального директора.
Кроме того, с Генерального еще некоторые взыскивают убытки.
Например, проработал он в стройке 2 года, фирма не выполнила каких-то условий договоров. Акционеры его уволили через пару лет. Потом, фирма пошла на банкротство. И кредиторы в рамках процесса банкротства пытаются взыскать со "старого" Генерального директора те деньги, которые уже не могут получить с фирмы, которая в стадии банкротства.
Так с одного Генерального взыскали 20-ть миллионов рублей. Теперь он должник на всю жизнь. Оплачивать ему этот долг нечем, отобрали все, что было.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Сами что-ли истории придумываете? Все скрывают свои зарплаты. Не могу вспомнить ни одного знакомого, у кого зарплата была бы меньше 50. У моего папы, учителя физ-ры в институте, зарплата 45, а ему 70 лет! Подруга фельдшер-зарплата 45. Меньше только дворники зарабатывают

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Тащем-то я работаю руководителем и прекрасно знаю ситуацию на рынке труда и в экономике в отличие от таких ТэПэ, мокро_щелок и прочего социального баллас_та типа Вас :))
На Вас и Вашего папу физрука мне глубоко нас_рать :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто же если не сам? Это же Простой парень-Киссинджер-Меланхолик. Всегда один только бред и несет.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

О, понеслась настоящая психопатичная сущность Меланхолика.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

И что ты всем этим бредом сказать то хотел? У тебя всегда длинные посты, но смысла в них 0.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Ты теперь каждый день будешь эту историю тут писать? Как же ты любишь смаковать всякие кровавые подробности.

Гость

Меланхолик, ну надо скрывать как то свою зависть к успешным богатым мужикам. У тебя практически в каждом посте про то как плохо быть богатым.

Меланхолик

Яна Прежевская была длинноногой красавицей модельной внешности. Будучи обладательницей эффектной наружности, девушка не упустила шанс выйти замуж за олигарха - успешного предпринимателя Евгения Фролова.

Обладательница коллекции редчайших ювелирных украшений, желанная гостья на самых помпезных светских мероприятиях в России и за рубежом - казалось, девушка вытащила в жизни счастливый билет.

Светская львица, по воспоминаниям, вела развязный образ жизни. Красотка напивалась до бессознательного состояния в элитных отелях, а на утро похмелялась самым дорогим шампанским, которое могла достать.

Неизвестные напали на бывшую светскую львицу Яну Прежевскую и избили ее до полусмерти. Едва живую женщину нашли друзья, обеспокоенные тем, что Прежевская перестала отвечать на телефонные звонки. Об этом сообщает сайт НТВ.

Прибывшие врачи обнаружили, что Прежевская получила черепно-мозговую травму. На теле женщины, которая впала в кому, медики насчитали десятки синяков и ушибов. Есть информация о том, что несчастной выкололи один или оба глаза. Медики несколько дней боролись за ее жизнь, однако спасти Прежевскую не удалось - она скончалась 14 февраля.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте. С Вами обязательно произойдет нечто подобное :)
Бог - не фраер :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Ты предсказуем, как всегда. А как думаешь что происходит с теми, кто желает другим нечто подобное?

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Я желаю другим получить то, что они заслужили.
Не более, но и не менее :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Так ты еще и знаком с пр_ос_титу_тка-ми города Саратова? Что ты там делал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Круглосуточно? :))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Ну типичная одноклеточная из твиттера. Посты из одних смайлов и одного-двух слов :))
ТэПэ, каких еще поискать :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Зато у тебя посты по 3 км, а смысла в них никакого нет. Ты наверное любишь читать журнал "Эксперт"?

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

У местных прости_туток на уме только епля и бабос :))

Животные и то уровнем развития выше будут ))

Вас надо в зоопарке или кунсткамере выставлять прохожим на потеху :)

Гость

Меланхолик, вот читаешь ты какие-то экономические сайты, потом нам тут пересказываешь содержимое их статей. А нафига? Что бы умным казаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон в Саратове какую то п*р*сти*тку Еву е_б_а_л. Наверное это была его единственная женщина за весь год. Даже имя ее запомнил.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Тебе я точно ничего не "пересказываю" :))
У тебя же одна извилина, да и то в спинному мозгу :))

А сегодня разговор в топике был нормальный пока не пришла парочка прости_туток и чмо_шниц вроде тебя и твоих "подруг".

Таких как Вы только мочить. Другого разговора быть не может.
Зачем разговаривать с гов_ном? :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Да я слишком банальна для таких мест. Это тебя туда надо.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Логика дочки Шарикова :))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

То что ты ту_па и банальна - сомнений нет. Сделана на конвейере.
Но и в зоопарке находятся не уникумы :)
Так что, подойдешь :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Ну да, у тебя всегда нормальный разговор пока никчемные чушки вроде братишки тебе подпердывают. Как только кто-то смеет с тобой Великим Гуру экономических новостей не согласится - так он сразу попадает в разряд ТэПэ. Не так ли?

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Что за местный бабский птичий тЭпЭ слэнг? :))

Ничего не понял из этого вырожденческого поста :)

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Ты наверное каждый день в зоопарк ходишь, пока нормальные мужчины деньги зарабатывают?

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

С Братишкой общаюсь всего во второй теме.
Сегодня до вечера его в топике не было.

С тобой же, прости_тня из Саратова у меня разговор короткий :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

С экскриментами меньше общайся, может тогда начнешь понимать человечий язык.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Тебя прям зацепила эта пр_ости_тня из Саратова как я посмотрю? Ты с ней девственности что ли лишился?

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у меня была возможность каждый день ходить в зоопарк, то я был бы намного круче "нормальных мужчин", вынужденных работать от звонка до звонка :))

Но что бы понять твою сущность не обязательно быть маститым зоологом :)

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Не думай, что все такие же, как ты :))
Не переноси свою "профессию" на других :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

А вот в твоей сущности наверное только зоолог и разберется.