Гость
Статьи
Можете ли Вы себя …

Можете ли Вы себя назвать обеспеченным человеком?

У Вас есть свое жилье,машина,достаток? Ваш доход позволяет чувствовать себя обеспеченным?Ведь просто что интересно,жизнь сейчас очень дорогая, а зарплаты,в основном,не такие уж большие.

Гость
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ира
Гость (Автор)

Сообщение было удалено

Да, конечно, отдаю таким детские вещи.
И каждый второй пенсионер в нашей стране именно беден.

А
Гость (Автор)

Сообщение было удалено

Опять же все очень относительно)

Гость
Гость (Автор)

Сообщение было удалено

Не знаю, кого считать ,по-настоящему ,бедным Того,кто получает 25 т.р, но имеет своё жильё, или того, у кого зарплата 40 т.р но вынужден снимать пусть недорого не в Москве.

Гость

Я живу с родителями пенсионерами, получаю пособие на реб 7 тыщ, и ничего, живу как то. Кризис таких котегорий граждан, как я не касается, покупаем все уцененное. Тратимся только на питание, от этого здоровье зависит. Из одежды почти ничего не покупаю, если только в секонде

Гость

У нас с мужем двухкомнатная квартира, живем вдвоем. Зарабатываем больше 10млн. рублей в год минус налоги 30 процентов. Чувствую себя обеспеченной. Мне на все денег хватает.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

рублей,разумеется)к сожалению или к счастью,не вхожу в число анонимов чей счет в долларах и евро. наш доход на семью 125-150тыс (100-муж,остальные я, оклад нестабильный у меня,т к фриланс).Но для нас,в наши 26-28лет-это более чем хорошо, я знаю, сколько получают сверстники в маленьких городах

Гость

есть и квартира и машина, но считаю себя бедной.Муж временно не работает, работаю только я, вот и бедная!

Гость

я нищеброд по здешним меркам ) пособие на ребёнка 10 тыс ваших (российских, я из Белоруссии) денег, удаленно работаю за 17 тыс, итого на меня и дочку 27 получается, но скоро пособие уже не будут выплачивать (ребёнку 3 года исполнится) и останется 17 тысяч на двоих, при условии что живу с ребёнком, мамой-пенсионеркой и неработающим братом-выпивохой-зависимым от компьютерных игр-печаль беда, только на пропитание, одежда из секонда очень редко, при крайней необходимости, благо есть знакомые, которые много детских вещей очень хороших мне отдают, так и живём

Гость

Обеспеченной себя не считаю. Есть квартира в которой живем, большая, с ремонтом. То есть крупных вложений в ближайшие лет 5 можно не делать.
Есть машина. Не шикарная, средненькая, но новая. Одна на семью. Ездит муж в основном. Если куда то надо по семейным делам- беру в выходные машину. Свою личную продала- надо было уже менять, стала сыпаться. А тут кризис. подумала- подумала и решила что одной хватит пока.
Есть квартира которую обычно сдавали, но сейчас пустили туда жить родственников котором очень нужно жилье. Так что денег с второй квартиры не увидим еще долго. Но не дай бог самим оказаться в ситуации родни без крыши над головой и практически с парой чемоданов.Не помочь - грешно просто.
Ну больше значимых активов нет.Ну не считать же за что то значимое участок с халупой в деревне в 2 часах езды на машине от города. Хотя если цены сильно начнут расти или с работы сократят то придется там отпуск проводить и лук сажать вместо недорого отдыха в Турции, Египте или Греции. Более дорогие страны и варианты отдыха себе не позволяли и раньше, а сейчас то и подавно даже этот уровень под вопросом.
Бедной себя тоже не считаю. Не бедствуем, не сильно себя ограничиваем в разумных тратах, кредитов упаси боже не берем, на совсем черный день есть стратегические запасы валюты в банке. Но кризис конечно поумерил оптимизма.

Гость

Я вхожу в когорту лимитциц во втором поколении. Квартиру дали родителям совесткие начальники. Двушка, причем родители живут в одной комнате, дети в другой. Комуналка из родственников.
Есть дачка шксть соток до которой ехать тричаса - вотчина родителей, на благоустройство которой идут пенсии родителей.
Кшестидесяти годам родители не наккопили себе на старость, спасибо дефолтам и теперь живут за чертой бедности на двенадцать тыщ. А на работу не берут, все вакантные мечта гардеробщиков и уборщиц давно бойко отбили молодые приезжие из узбекистана и молдовы. Дети лимитчиков много работают клерками менеджерами, получили зоочное высшее образование и считают себя культурными лбдьми. Машина есть, рено или опель. Но это не имущество, а проклятие, так как еще один иждивенец и скромныезарплаты уходят на ремонт и пробки. А в москва и пробки слова синонимы. Вот так живет московский среднестатистический нищеброд. В театры и кино не ходит. Книги не читает. В магазин ездит на машине в ашан. В сорок лет дамы обабиваются, а мужики лысеют и обзаводятся нервным пивным брюшком. Ребенок один, так как не хочется вообще стать нищим. И старость ждет второе поколение лимиты такаяженищая, так как дефолты и страна наша синонимы.

Гость

Что-то никто с зарплатой 12-15 тысяч сюда не зашёл. А есть ещё 4-7 зарплаты. Наверно, у этих людей теперь за интернет платить нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как?

Гость

Чтобы стать обеспеченным человеком надо хорошо учиться и много пахать.

Прохожая

наверное, да,считаю нас обеспеченными. У мужа з.п. в долларах, выходит около 500 000 руб в мес. Я не работаю, 2 квартиры сдаем. Машины нет. У мужа- водитель. Но я прекрасно понимаю, что все может круто изменитьсяв один миг, так что деньги особо не тратим, делаем накопления.

женщина

Нет, не могу назвать. Всегда считала нас бедными, но посидев на вумене, поняла, что мы нищие))) квартиры, машины и пр. за обеспеченность не считаю. Для меня обеспеченность, когда для покупки недвижимости на неё не надо откладывать деньги. А пошёл и купил))))

Гость

Муж зарабатывает около ляма,я на дому работаю штук 300 выходит..... Разве это жизнь((((

Ски

Все богачки прямо здесь сидят, по ляму, 500 штук дохода. Ну нет на вумене беднее никого, все богачки)))) Тьфу, смешно слушать

ветка

наверно на фоне москвы ниже нищебродного)
дом есть) машина есть) правда еле ездит) корова есть ) огород и подвал и кладовая с припасами) одеться есть ) трусы по 100 рублей)икра на нг))) денег накоплений нет) долги есть)
но я правда довольна жизнью)))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Вот ведь правду говорят, что богат не тот у кого много, а кому достаточно!

Гость

На четверых (мы с мужем и двое детей) доход около 280 тыс. Из них 40 тыс - "пассивный" доход от сдачи в аренду квартиры. То есть всего на одного в семье выходит 70 тыс. Считаю, что мы - самый низший сегмент среднего класса. Ни о какой "обеспеченности" речи быть не может. Хотя и не нищенствуем, слава Богу, на необходимое хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Иван Сечин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие могут быть искренние ответы на вумене? О чем это вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще на данный момент з/п нет. Я безработная.

Гость

Автор,ну вы нашли где такой вопрос задавать!Они здесь все обеспеченные!с утра семгой питаются,шашлыком закусывают,вином запивают!и заметьте.....всё это на зарплату 15000-20000 рублей!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот примерно так же... Не понимаю тех, кто называет при таких доходах "богачками, алигархами". Очень средне, если говорить о комфорте. Тысяча евро на человека - какое тут богатство?

Я понимаю, конечно, что по России много людей с доходами 30 тыс. на семью и меньше, на этом фоне, может быть, и "богатство"... А на фоне какой-нибудь Зимбавбве так вообще... А если реально - это очень средний уровень комфорта, особенно если не всё проматывать, а что-то откладывать на приличную недвижимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ни своей квартиры, ни машины, живу в двушке с родителями жены и маленьким ребёнком, да ещё и все сбережения, заработанные за всю жизнь, обесценились в четыре раза за последний год - гривна четыре раза упала, так что теперь машину и квартиру очень нескоро куплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вот что самое забавное, что именно на этом сайте собрались люди с з/п от 100 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ещё сижу целыми днями на *****форуме, вместо того, что бы быстрее работу доделать да попробовать дополнительный доход поискать.

Вау

Обеспеченные это наверное кто миллион в месяц зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и реальные комментарии появились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это что, заповедник для бедных?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Давайте из вуманских фантазий в российскую реальность спустимся. Все-таки миллион в месяц для России - это богатые, обеспеченные - это от 100 тысяч. Я имею ввиду на человека, а не когда один муж получает 100 т., а жена вообще не работает да еще ребенок. И наличие собственной квартиры для российских реалий - это тоже обеспеченность. Это для развитых стран наличие собственного жилья - необходимый минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это заповедник для фантазирующих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если вы живёте в деревне Пупыркино, где наконец-то тоже появился интернет, и зарабатываете 5 тыщ, на свете больше не существует ни Маскабадов, ни более-менее приличных доходов?

Гость

Я вот, скорее, удивляюсь, что делают в интернетах такие, как вы, вместо того, чтобы искать дополнительную работу или копать огород...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На свете много чего существует. 100 тысяч для России - это выше среднего заработок и большинство россиян имеют доход ниже 50 тыс. Но почему то именно на вумене у большинства з/п свыше 100 т.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что делаю? Я правду тут пишу. Не все же вам тут свои фантазии изливать.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж больше 200 зарабатывает. На эти деньги не купить новую машину, квартиру, дачу, не построить дом (даже если оплачивать по кускам), хватит только на еду и отпуск 2 раза в год, и машина б/у, а квартира в лучшем случае в импотеку )
И все равно экономить надо будет.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

большинство просто не озвучивает свои маленькие зарплаты, вот вам так и кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так лучше на дополнительную работу устройтесь.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

а ты женат?

Гость
Ски

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Вот примерно так же... Не понимаю тех, кто называет при таких доходах "богачками, алигархами". Очень средне, если говорить о комфорте. Тысяча евро на человека - какое тут богатство?

++++++ Более того, добавлю (вы на мой пост отвечали), очень много уходит на образовательные услуги для детей. Все-таки считаю, что вложения в образование детей - очень важно, в какой-то степени это вложения косвенно и в свою относительно благополучную материально старость. Вот и приходится отстегивать за языковые школы (два языка), художественную школу, разного рода развивающие занятия для младшей дочери. Старшей не отказываем в экскурсионных поездках с классом и по России, и за границу. Детям нужны впечатления для эффективного развития. Про качественную одежду, обувь, хорошее сбалансированное питание и приличный комфортный летний отдых на море хотя-бы раз в год не говорю. Но, в любом случае, на фоне среднестатистических доходов населения - грех жаловаться.

Гость

Я три года училась в школе пятитысячного городка. Большинство моих одноклассников живёт очень небогато, даже бедно. Есть и такие, что пьянствуют, их семьи вообще в нищете. Большинство! Вырвалось в облцентр и нормально устроилось несколько человек. Многие помыкались и вернулись назад.

Так вот - никого из них нет ни Вконтакте, ни в Одноклассниках. Думаю, у них вообще нет интернета.

Из школы относительно большого города, где тоже училась, в соцсетях - около десятка однокласников. Из университета - наверное, четверть курса.

Вот такие небольшие наблюдения. Двадцать пять человек училось в классе, из них в соцсетях - трое. Остальные, наверное, рассказали бы о зарплатах в нашем Гадюшкино, но... нет их в интернетах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости? При чем тут доходы и соц. сети? Я по своим знакомым наоборот заметила, что те кто состоятельные - их как раз и нет в соц. сетях. В соц. сетях обычно торчат всякие рядовые клерки, для которых вся радость в жизни - это выкладывание фоток из отпуска. Недавно пыталась найти по соц. сетям одного своего знакомого - так мне открылась страница строительной компании, где его имя и фамилия была указана в качестве генерального директора. Я выяснила, что это действительно он. А вот в соцсетях его как раз и не оказалось.

Маруся Климова

Для сохранения и приумножения вашего богатства:
- никогда не хвастайтесь своими доходами
- не прибедняйтесь
- отдавайте деньги только правой рукой, а забирайте левой
- когда отдаете деньги повторяйте про себя: "что отдаю пусть трижды возвратится"
- храните деньги в порядке: доллары к долларам, евро к евро, рубли к рублям, раскладывайте купюры по нисходящей, то есть сверху лежат самые крупные
- показывайте деньги молодому месяцу
- пересчитывайте свои сбережения каждый раз когда пополняете или опустошаете - деньги счёт любят!
Всем богатства и финансового благополучия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что если человека нет в соцсетях, то у него нет интернета?

Дмитрий

Распиз....сь тут. Вы все откуда будете?! С москвы что-ли все? Бл.ть, есть кто с Питера здесь? Коренные Питерцы знают, какой у нас оклад, кроме тех, разумеется, кто любит потрепаться(как правило это деревня). Средний месячный оклад по городу для низшего сословия-8-15т.р., для среднего звена(как правило таких большинство, которые и образуют средний класс)-15-20т.р., для руководителей это -20-40т.р. Ну а все, кто более, это просто мошенники. И не надо *****, что у кого-то там по 50-по100тысяч...
Как же все богатыми хотят казаться!...))) Есть простой способ проверить таких на вшивость.
Люди, говорите вы правду, хорош трепаться, сделайте мир чуточку лучше и добрее!)

в шоке, чо
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий

Распиз....сь тут. Вы все откуда будете?! С москвы что-ли все? Бл.ть, есть кто с Питера здесь? Коренные Питерцы знают, какой у нас оклад, кроме тех, разумеется, кто любит потрепаться(как правило это деревня). Средний месячный оклад по городу для низшего сословия-8-15т.р., для среднего звена(как правило таких большинство, которые и образуют средний класс)-15-20т.р., для руководителей это -20-40т.р. Ну а все, кто более, это просто мошенники. И не надо *****, что у кого-то там по 50-по100тысяч...Как же все богатыми хотят казаться!...))) Есть простой способ проверить таких на вшивость.Люди, говорите вы правду, хорош трепаться, сделайте мир чуточку лучше и добрее!)

говорят, что Петербург - культурная столица. Читая подобные грубые посты, начинаешь сомневаться

Дмитрий

Для малограмотных, мат-это русская культура речи, которую, между прочим, постоянно встречается в русской литературе и которую официально узаконили даже в синематографе. Ну это так, к сведению.
А по делу, что, правда глаза колит?! Факт есть факт. И никуда от этого вам не деться.