что вы под этим понимаете? (Берем молодые семьи).
Просто я вчерашняя студентка, и мне 10 тысяч в месяц хватало на все. Серьезно.
И одеться, и покушать. конечнл это все экономно было, то …
Сообщение было удалено
Тут еще как-то писали,что суп надо варить из 200 грамм курицы и двух картошек.А потом еще бульон сливать))) И якобы вся семье ну просто в восторге от такого изыска.
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже сливаю воду когда она закипает и наливаю свежую и дальше варю курицу, правда не 200грамм, а целую.
Сообщение было удалено
У нас в России ценники на продукты в последнее время тоже негуманные(
Сообщение было удалено
Одно дело с курицы слить,другое дело с всего супа и свежей водой залить.
Сообщение было удалено
Это как? Когда сварится, залить заново водой??
Сообщение было удалено
Да писала тут одна,что так и надо делать.
Сообщение было удалено
Трындец, это не та которая с Краснодарского края?
Сообщение было удалено
зажарка с моркови и лука , взбитое яйцо, зелень, можно замороженную. Отличный супчик.
Позорная темка. Жалко мне наш народ...
В студенчестве наверное возможно. А вообще после подорожания в декабре ужасно повысились цены. Как раз 10 тыс на один заход.
Сообщение было удалено
Напишу о подобной экономии.Берем со знакомыми косметику у моей бывшей коллеги.Она работает в магазине косметики Старшим продавцом и может продавать по закупке кометику своим да нашим.Получая с этого бонусы.Ну и ей неплохо и нам цены пониже магазинных.Хотя парфюм у нее не беру,люблю парфюм немецкий из каталога лр.
Фрукты и прочие продукты намного дешевле в Ашане.(в 2 раза).вот вчера брали кг яблок и кг мандаринов оба по 50-60р за кг.Бананы там тоже дешевые и хорошие при этом.
Люблю алиэкспресс ебей.Покупаю там одежду и сумки,косметику.Гель лаки(из сша заказываю и немецкой фирмы еще) и лампу для маникюра(алиэкспресс китайский как и селочи для дизайна),аппарат для маникюра с ситилинка с хорошей мощностью=салонный маникюр дома.Даже в салонах часто не брезгуют китайскими гель лаками,у меня же качественные.Так как на китайские аллергия.Одежду покупаю и в тц в период распродаж.Как тот так.
В парикмахерскую не хожу(не из экономии кстати),просто не люблю.Крашу иногда сама профф краской,или со своим цветом хожу.Волосы мама моя равняет.Маски для волос тоже из проф магазина даже выгоднее выходят,большой обьем при примнении через день хватает на пол года на мои длинные волосы!!!
Пастельное белье не беру в тц тоже.Тут они по три тысячи.вот мама звонила сегодня,отложила мне два комплекта на двухспальную кровать за 1000р комплект(поплин).За 1200 с рисунком три д.Ее знакомая продает у них на работе
Обычно захожу на woman.ru потроллить над недалёкими, пока вискарь употребляю. А теперь зашёл - и не в радость. Куча тем как сэкономить. "Как прожить на 30 тыс. впятером". Грустно всё это
Сообщение было удалено
Такова жизнь.
я экономлю воду и эл-энергию. В теплую погоду я писаю на улице - не надо лишний раз смывать воду в унитазе и лишний раз не включается водонасосная станцию и дольше приходится не вызывать откачивающую машину. Сплошная экономия!
Сообщение было удалено
фуууууууу
Вы вообще о чем люди я с мужем на мою за живу на 10 тыс, 1 тыс на продукты 450 на хлеб на остальные деньги пообустраиваю дом и покупают себе из списка желаний
А ну ещё на проезд 1 тыс
Сообщение было удалено
Точно. Цены в магазинах сумашедшие. Разве можно назвать полноценным питание, когда тянут чуть ли не неделю одну куринную грудь? Чтобы питаться нормально, да еще и семье где есть муж и сын нужно денег прилично.
Сообщение было удалено
На фиг, на фиг. Раньше красила меня подружайка. А потом сходила и покрасилась в салоне. Разница огромная.
Как надоело вранье это форумское. Да даже для примера, в телесемь на следующу. неделю (Питер) эксперимент, как журналисты на 1500 в неделю жили, так это ужас какой-то, признали, что так жить нельзя, а на форуме на 3 тыс впятером в месяц живут и ни в чем себе не отказывают)))
++++++ Я недавно в подобной теме пример приводила, повторюсь. У ближайшей подруги-кумы 2 сына подростки 15 и 17 лет. Так вот молоко она покупает КАЖДЫЙ день упаковку (шесть бутылок в ней обычно, видно,они в телегах у работников когда в супермаркетах раскладывают по полкам). Мальчики просто берут по бутылке и запивают ими второе блюдо. Сыновья ростом оба за 180, с 45 размером обуви. Ни малейшего намека на лишний вес. Вот и считайте: бутылка такая в среднем ну никак не меньше 50 рублей (обычно 55-60). То есть только на молоко уходит в месяц около 9-10 тыс. руб.
Поэтому с трудом представляю себе питание на 5-6 тыс. на человека в месяц. если только, действительно, одинокая девушка и то в проголодь. Но мужики и дети-подростки - это какой-то ***** по количеству сжираемого. Невозможно прокормить их на такие деньги. Конечно, если это город, нет никакого подсобного хозяйства, огорода-сада или родни в деревне, регулярно посылающей нехилые "продуктовые наборы".
Сообщение было удалено
Ну, мужики себе на молоко вполне могут заработать, и га мясо, даже в 15 лет. В теме речь идет о девушке.
Я,муж,ребенок полугодовалый.В месяц 40 в среднем уходит.На покушать 15,машина 5,ребенок 5,коммуналка 3,кафе и т.п 7...остальное на одежду и ерунду всякую.Экономить что-то никак не получается,хотя вполне возможно
[quote="гость " message_id="50231712"]одна грудка это 600 грамм в среднем. и филе стоит сейчас 250 руб кг. и это не москва, а урал. на 200 руб вы даже две грудки не купите[/quote
Грудка в Питере без кожи, но на косточке стоит 190 руб, филе за 220 беру.
Живу в Ростове-на-Дону, тут недавно ездила на рынок,(в центре города) помидоры и огурцы покупала за 50 руб кг!!!! а в магазинах или на мини-рынке возле дома по 230-250 руб!! так же и фрукты с разницей в 2 раза. теперь буду по выходным туда ездить. И по инету смотрю акции в магазинах (Магнит, Перекресток, Окей, Пятерочка) составляю список и покупаю по нему. из тех продуктов составляю меню на неделю.
Сообщение было удалено
Разница огромна между проф и масс маркет красками,это да.Послк того как мне волосы ожгли в салоне идти тда нет желания и переплачивать "за салон",где меня покрасят той же краской,что и я дома.
а вообще от краски у меня голова зудит всегда.(любой фирмы)Больше краситься не буду.
Я про матриксы и эстели,...других у нас нет ни в салонах ни в профмагазинах,к сожалению.А я ищу краску без ПДД(пигмент содержиться во вех темных красках).О него у меня чес
[quote="Гость" message_id=". Невозможно прокормить их на такие деньги. Конечно, если это город, нет никакого подсобного хозяйства, огорода-сада или родни в деревне, регулярно посылающей нехилые "продуктовые наборы".[/quote]
Я все непойму про какие продуктовые наборы с огорода речь?
У меня у свекрови огород в частном доме и у родителей 3сада(2 забросили,остался один).Мешок картошки мы покупали осенью(не сажал ее никто в этом году,да и мешок стоит не дорого).Берем у свекрови лук и морковь и чеснок.И все!Как то взяли качан капусты,так сгнил.Капусту покупаем маринованную уже.Зелень так же покупаем,помидоры,огурцы и все фрукты.
так вот :лук,морковь и чеснок в магазинах чтоят копейки.Вот и я вся экономия.Ну и разносолы берем иногда .Но редко.
Мои родители разводят кур.Берем у них яйца,но тоже редко.Несуться они только весной ,летом и начало осень.Сейчас яиц нет.Да и часто покупаем в магазинах,не всегда ради яиц есть смысл пилить к ним.
мясо знакомые продают иногда у кого ***** и коровы.Но брала знакомая,цены как в магазинах.Подсунули ей фуфло одно с маслами.Я живу в провинции,но про всю эту экономию подсобного хозяйства слышу ,но не замечаю.
Сви ньи запикали ;)))
И по ом,что значит "посылающие продуктовые наборы")))?по почте что ли высылают?У меня знакомые жалуються,что иногда доехать до родственников в деревню накладнее по деньгам на бензин и прочее.Лучше в магазине все это купить
Там еще работать надо,на огороде.Чтоб потом тебе что то можно было отуда забрать.Работающим людям легче все купить в магазине.А то прям лафа такая представилась)))Некоторые каждые выходные на грядках горбатяться ради морковки с чесноком с весны до осени.Как то не актуально это уже
Сообщение было удалено
помним,писали,когда посе\\рете,ждете, когда стиральная машина отстирает и сливом смоет унитаз,это маразм,а не экономия.
]И по ом,что значит "посылающие продуктовые наборы")))?по почте что ли высылают?У меня знакомые жалуються,что иногда доехать до родственников в деревню накладнее по деньгам на бензин и прочее.Лучше в магазине все это купить.
Ну не знаю. У нас (мы живем в областном центре) у друзей родители у мужа живут в крупном селе километрах в 100 от нашего города. Родители еще относительно молодые, энергичные. Поскольку "коренные" сельские жители - всегда держали и сейчас держат "хозяйство". Так вот они снабжают взрослых уже детей полностью овощами: картошка, морковь, свекла, капуста и т.д. и т.п. У них пасека, соответственно мед - тоже свой. Мясо - говядина , свинина и курицы - тоже свои. Понятно, что содержание скота тоже стоит денег, но , видимо, имеет смысл. Свекровь их делает сама творог, сметану, масло сливочное. Она вообще отличная хозяйка, чистоплотная, шустрая как электровеник. "Закруток" у нее десятки разновидностей, без преувеличения. Она , например, делает из своих помидор отличный кетчуп, реально вкусный. Про варенье, джемы, замороженные ягоды, грибы и ягоды во всех видах (там лесные места, шикарные) я не говорю. Всем этим постоянно снабжают семью взрослых детей в городе. Часто друзья наши сами к ним ездят - повидаться, просто отдохнуть, помыться в бане. О каких расходах на бензин в этом случае вы говорите? На эти 200 км чтобы съездить к родителям и вернуться домой? Они сопоставимы с затратами если бы они сами все это покупали в супермаркетах? Я уж про качество не говорю - мясо, молочка, овощи со своего огорода имеют совершенно другой вкус. Вот такие "продуктовые наборы" - вполне себе нехилое подспорье для семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Представьте себе, не все настолько любят ЖРАТЬ. Я честно скажу - я люблю вкусняшки, но мне нет разницы, съем я одну конфету или двадцать - что первая, что последняя на вкус одинаковые. Тогда смысл нагружать себя пустыми калориями? Так что я ем деликатесы и вкусности, но по чуть-чуть. Муж наоборот, он может неделями сидеть на макаронах-сосисках-пельменях-картошке и ему нормально, что-то более сложное и изысканное он тоже ест, но ему реально пофиг, лишь бы порции побольше. А мама у меня вообще к еде равнодушна, как она говорит "не люблю работать на унитаз", ест один раз в день и простую еду, готовить тоже не любит. Действительно обожает только шашлык, но в городе его каждый день не поешь.
Сообщение было удалено
Распишу свой режим экономии.
Еда мне - 6-7 тыс, еда коту 4-5 тыс, спортзал 9тыс (это здоровье, тут не экономлю), коррекция бровей 500р, эпиляция 5000р, косметика и средства для волос 1-2т.р., педикюр 1500р, маникюр при экономии делаю сама, кредит на строителство дачи 17200р, ну всякие там подарки близким по-разному, это не считаем, вместо Европы весной еду отдыхать в Крым, одежду почти перестала покупать(
Сообщение было удалено
Вот это более реальный расклад. Теперь если семья умножьте все на 3 или 4 и получиться тысяч 80 для Москвы это нормально
Получаю 40 плюс-минус 2к. Москва. Отдаю примерно 12 - моя часть за квартиру. Отдаю часть маме, она в другом городе, у нее трудности - по-разному от 5 до 20, как повезет. Одежду, косметику себе легко могу позволить, но только не слишком дорогое. Пальто или обувь - ну тоже могу что-то приличное позволить, если других трат не предвидется. Съездить отдохнуть - нет, надо копить. Отложить на будущее жилье - нет, вообще никак. В общем, мне хватает на жизнь, могу позволить себе маленькие радости в виде, например, дорогой маски, но не более того. А ведь хочется стремиться к лучшему, большему - не так ли? А если я с парнем расстанусь? Я одна как-то совсем жилье не потяну. 25 на окраине + ком. услуги, интернет, тлф + дорога около 5 + еда. Существование, а не жизнь, даже выживание.
Сообщение было удалено
Вы помните за сколько купили макароны несколько месяцев назад? Жесть
я не покупаю многое так как своего полно но вот примерно что можно за 1000 в неделю)по нашим ценам)
молоко 3 литра-( домашнее)100 руб
мясо свинина 1 кг 250
набор куриный для бульена 1 кг -50
рыба минтай или лимонелла 1кг-150
макароны 1 кг-50
крупы -50 руб
картошка 5 кг -100руб
чай кофе сахар хлеб 150
фрукты овощи 200
-
Работаю продавцом с салоне мобильных телефонов, город небольшой, осень-зима продажи мизерные, соответственно и зарплата копеечная- за вычетом платы за квартиру остается 10-12 тыс. Живем вдвоем с дочкой 10 лет. И у нас все отлично!!!! На жизнь не жалуемся!!! Я на диете, дочь упитанная. Мой рацион: утро-овсянка, обед-гречка либо рис либо суп, ужин кефир+толокно, пара бананов +пара мандаринов, зеленый чай. Никаких майонезов, кетчупов!!! Для ребенка пеку пирожки, блины, оладьи, фрукты покупаю, ту же гречку очень любит. Ну и в школе бесплатно питается. Мой результат за 4 года - стройная фигура, чистейшая кожа и отличное настроение. Ведь так приятно, когда тебе, 35 а летом на пляже вас с 10 летней дочерью принимают за сестер.