Гость
Статьи
Режим экономии. У меня …

Режим экономии. У меня 10 в месяц

что вы под этим понимаете? (Берем молодые семьи).
Просто я вчерашняя студентка, и мне 10 тысяч в месяц хватало на все. Серьезно.
И одеться, и покушать. конечнл это все экономно было, то …

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня сестра индивидуальный предприниматель, я беру ее документы, она выписывает на меня доверенность, и мы едем по оптовкам, если у меня вопрос экономии стоит не так уж сильно, то у моих двух подруг остро, опт начинается от покупки на 5 тыс.рублей в основном, составляем список та же бытовая химия: порошок пачки по 10кг., туалетная бумага, салфетки, памперсы и др. все берем упаковками потом делим, запас конечно получается на месяцы но экономия на этом до 40%, на оптовке детской одежды берем от трусов до пуховиков, есть оптовки с дешевой одеждой, есть с дорогой, цены ниже чем в магазинах от 50% до 100%, постельное белье, полотенца, скатерти, махровые халаты, всякие приятные подарки к праздникам для себя и родственников тоже покупаем на оптовке цены ниже примерно на 70%, в этом месяце добрались до посуды, жалеем, что поздно, цены подскочили посуда из Чехии, Германии, Японии, есть конечно и китайская, здесь разница с магазином 30-35%, сейчас вот про продукты подумываем, интересно на сколько разница в цене будет, планируем выезд в ближайшее время на овощебазу, у меня фрукты это вообще основная статья расходов на питание, любим и едим их много, так что коробка яблок или мандарин испортится не успеет, может кому-то это покажется смешным, но вот так мы экономим.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот КАК можно уложиться в 15 тыс на троих? Я ем мало, но вкусно, люблю гранаты, хурму, мандарины, авокадо, руколу, орехи, форель, индейку, обожаю розовые помидоры (но это только летом, конечно), не возражаю бутерброд с красной икрой съесть на завтрак... А мои мужчины (муж и взрослый сын) это особая статья расходов, но ни у одного из них нет лишнего веса. Мой сын одних только фруктов рублей на 200 в день съедает, а ещё ему надо мясо, салат, пусть даже из свеклы или капусты, суп на обед. Вот буквально вчера он съел из фруктов - гранат, банан, штук 5 мандаринов и перед сном яблоко. Итого, в среднем, гранат - 100 руб, банан - 20 руб, мандарины - 40 руб, ну и яблоко - 40 руб = 200 руб. Траты на суп, кашу и мясное с салатом посчитать не могу, да и бессмысленно. Вот я и не пойму как мне укладываться в 15 тыс? Сына по рукам что-ли бить? Он за этот год вырос на 13 см, ему есть хочется постоянно. Мы с мужем не курим и спиртное не употребляем, так что этих трат у нас нет вообще. Пока у нас нет нужды голодать, но с таким ростом цен скорее всего придётся экономить сильно. Вот мне и интересно: неужели те, кто мало тратят на еду, бесконечно ограничивают своих детей в тех же фруктах?

Гость

У нас на работе обеды за счет фирмы, ну я так прикинула на наших мужиков коллег, что жены их существенно экономят на еде в будни для них, пара мужиков сказали, что вечером они уже стараются особо не есть на ночь и чего совсем легкое типа творог какой или чай с чем-то, ну это те кто за весом следят..
А так они обедать идут попозже обычно и не раньше трех-полчетвертого , очень плотный обед, там из серии салат, первое-второе, пара стаканов компота с булками-пирожками. Вот не знаю и чем завтракают, но с утра и днем постоянный кофе-чай и какие-нибудь сушки с маком, могут пирожков пойти купить
Коллектив мужской практически у меня, все пожрать любят и мужики 30-40 лет в общей массе, но смотрю они на этот режим подсели все и с поздним очень плотным обедом на работе за счет фирмы

Гость

Мои расходы существенно уменьшились когда я стала брать на работу еду с собой.

Гость

короче одной жить дешевле.мужик съедает все бабки в семье.а если не съедает, то прокуривает и прогуливают.я одна могла бы тыщи на 3 прожить.купила бы крупы разной, кофе и сыра и норм

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое знакомо. У меня муж на прошлой работе также поступал)) Это экономило , безусловно, деньги, но мне ещё растущий организм накормить надо было, а его салатный лист не устраивал никогда. Но в любом случае экономия на муже была заметная.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

короче одной жить дешевле.мужик съедает все бабки в семье.а если не съедает, то прокуривает и прогуливают.я одна могла бы тыщи на 3 прожить.купила бы крупы разной, кофе и сыра и норм

Я бы и одна так не прожила. Мясо мне не нужно, а вот морепродукты, сыр, разнообразные фрукты могу есть в большом количестве. Обожаю салат: авокадо, черри, креветки и заправить оливковым маслом. Кашу могу есть только на завтрак и далеко не каждый день.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не у меня вкусы простые)кашка, омлет, чай с молоком, да пара бананов в день, могу вообще семечки щелкать перед теликом

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкусы у всех разные) Моя мама питается на 2 тыс в месяц, причём дело не в отсутствии денег, тысяч 5-6 она могла бы проесть, но вот ест каши, дешёвые макароны, яблоки (эконом) и говорит, что ей нормально. У неё доход на одну тысяч 35, поэтому 2 тыс на еду - это чисто её прихоть.

Гость

Но есть вещи на которых невозможно экономить.. Проще всего экономить на еде, а общественный транспорт, коммунальные платежи, оплата сотовых,инета, а если заболел и лекарства нужны

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня мама наоборот, они с мужем много тратят денег на еду, у меня мужик тоже выбирает все подороже.у нас с ним продуктовые корзины разные.его пошлешь в магазин купит семги и пару тортов, я корзину на неделю заполню

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Чай 50 рублей?? Это что за чай? Или это цена за четверть пачки?

хрюкай в рыло

Я только на творог трачу в неделю 500 р. беру только тевье или молочный стиль . обезжиренный.

хрюкай в рыло

а так основа моего рациона это: курогрука, индейка, нежирная часть говядины, куриные сердечки, куриная печень, творог. я много готовлю, все просто я на дюкане. это дорого.

хрюкай в рыло

ах да, еще куча всего дюкановского: молоко и кефир 1%, отруби, аромики, сиропы, сухое молрко, какао, итд…. я трачу капец

Гость

Я обожаю одного пользователя из туманного Питера, котоый сначала пишет ( утром) про чай за 40 рублей и капусту за 20 ( типа, модно дить на 200 рублей в нелелю), а потом вечером про то, как она напилась и пошла по кабакам.
Можно уже огласить, вечерняя часть в какой бюджет входит, и не связано ли постоянное питие спиртого с тем, что пользователь есть капусту за 20 рублей и овсяное печеньн?!?

хрюкай в рыло
Гость

Сообщение было удалено

вы про Вау? так она страдает толстой попой, вот с утра на диете, а вечером срыв. и муж у нее на 50 косарей глаза заливает, что бы хоть как то терпеть ее голой….

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странно что вам еще не написали, что мы это не едим, нам это не нравится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких пор вечерние гульки входят в статью затрат " питание для дамы"? Она же пишет, что жила бы одна - питалась бы вареной морковкой. Или ей нужно на предложение мужа пойти в бар сказать, что у нее бюджет закончился, а ты иди, милый?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

пачка овсянки - 15 р пачка, куриные ляшки - не помню, правильные макароны - 30 руб 400 г, лук 40, картошка 25. фрукты от 70, мясо свинина 300

orange horse
St

Сообщение было удалено

С бананами вообще непонятно. Неделю назад 85, сейчас 39,90 (скидка, зачеркнут ценник 52). Это одна и та же Карусель.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Гринфилд заварной сколько стоит? Рублей 60-70 пачка, можно и более дешевый найти, наверное.

Злая

Вот кстати насчет фруктов: только из магазина: полтора килограмма свеклы, килограмм хурмы, килограмм мандаринов, пачка муки - 500 руб. Причем я не любитель фруктов, хурма для бабушки, мандарины потому что надо есть фрукты. Вчера ездила в гипер итак: полкило форели, пикша, рулька, курица, йогурты, молоко, сардельки, окорок - 300 гр, селедка, сыр плюс по мелочи - 6000 руб. Это на полторы недели. На двоих. Да мясо куплено неделю назад. Т.е. может человек питаться на 6000, может, для этого он должен еду воспринимать от слова "надо" и ничего лишнего. Другие траты. Можно тоже недорого. Сейчас когда в магазе была рядом магазинчик - тетка шмотьем турецко-китайским торгует. Неплохие штаны у нее за 1300 продавались, это мой бзик - деним, я разбираюсь и знаете отпороть у этого ноунейма все лейблы и красивости вполне можно на работу ездить, скажем так эти штаны выглядели приличнее нежели те, в которых я в магазины хожу, хотя последние раз в шесть дороже. Чуть кстати не купила, но размер был большой.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Боземой!! Чтоб я еще и в пабах за себя платила?)))))

Вау

Если меня муж бросит, я вообще не буду по кабакам ходить, еще чего.
Ем я правда мало) я чай к примеру пью с просто таком, допустим все с печеньем пьют или конфетами, так я печенье уже года три не ела)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

так же))еще я например могу весь день чай хлебать, вечером один раз в день поесть

Вау
Гость

Сообщение было удалено

И я ) обожаю чай!! А кофе вот не люблю.
А в мастерской если сижу, так вообще минералку пью весь день и киви ем.
И вообще тут тема про экономию, достали знатоки которые типа знают как я ем )

Вау

Вот муж точит будь здоров. По три раза ужинает. Что вы думаете, я даже сейчас на кухне чтото ему готовлю )

Гость

вполне можно одному жить на 1000 рублей, не шикуя и не бедствуя но не в белокаменной.

Старушка KZU

Сегодняшняя еда.
Половина курицы. От силы рублей 100. всякие соусы (аджика, горчица) от силы рубчиков 30. Спагетти шпинатные Макфа купленные по акции энное кол-во месяцев назад за 35р. Блины пеку. Молоко мужу за вредность дают. Яица домашние. Стакан муки.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Точно не знаю, где-то от 150 рублей. Или это у нас только чай подорожал(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нолик не забыли?) Да и на 10тыс, тоже особо не весело жить, и не важно где.

Старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

Я себе заказывала чай Мацеста. Он хоть чай напоминает В отличии от Липтона и Принцесс разных. Вместе с пересылкой чай много пакетов вышел 250р.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно)) А то начинается: я не люблю морепродукты, я не люблю хурму, меня тошнит от икры, поэтому корлю семью на 5 копеек, НИ В ЧЕМ не отказывая... Но ведь кто-то любит и по сему питание кашами и овощными супами считает ограничением. Как-то девушка писала, что съедает в день половинку грейпфрута и ей этого за глаза и уши, а вот мой ребёнок этим не наесться. Он так и заглядывает в холодильник, можно подумать , что с голодного края))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, у кого траты?? У кого покупки??
Вам что, не хватать стало 10 на еду?
Так не мудрено, все стали больше тратить, цены-то (с нового года) на 40% выросли.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я про такой:

http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-grinfild-golden-ceylon-chjornyj-100g/

74р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не забыла. эта сумма на неделю, а не на месяц и на одного человека, а не на семью с ребенком

Гость

Как надоело вранье это форумское. Да даже для примера, в телесемь на следующу. неделю (Питер) эксперимент, как журналисты на 1500 в неделю жили, так это ужас какой-то, признали, что так жить нельзя, а на форуме на 3 тыс впятером в месяц живут и ни в чем себе не отказывают)))

Старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

смотря что и где покупать. Зачем я для супа Щи буду покупать мясо. Я куплю говяжьи маслы, в виде изрубленного хвоста. 80-100р за кг на рынке.

Старушка KZU

Яблоки сезонные в Магните по 80р, мандарины там же по 60, апельсины по 53!!!! Грейпфрут по 63 за кг. Так же и помело.

Гость
Старушка KZU

Сообщение было удалено

Ага, и блокадников там убивают ( В Магнитах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брендовые трусы... ну Милавица или Триумф... они качество хорошего и долго не убиваемы

Старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

Ну она вообще-то умерла не там, а у полицаев

Старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

я беру в нью-оркере. Но, блин..с этим курсом...

Лада

а я опять стала покупать на рынке кости по 3 р 3а 1 кг - варю их с кусочками курицы, хороший наваристый бульон получается. конечно с удовольствием купила бы телятины и на ней сварила бы и нее борщ, но дорого...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Три рубля или тридцать? Кости с рынка не сравнить с тушенкой. Все равно натурпродукт. Соседи варят постоянно с тушенкой еду, наверное очень дешевой, так пахнет на площадке, просто кошмар.

Гость

Я не могу не кушать. Если я пропускаю хотя бы один приём пищи за день- тут же худею, становлюсь как скелет. Вешу сейчас 45. Рост 168. С ценами в Украине жить и питаться становится все труднее день ото дня:((((

Лада

ой, простите. конечно по 3О р 3а 1 кг.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто Вы честная и здравомыслящая женщина.А многие тут,кто в неделю на тыщу ест,либо врут,либо нищие до нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,в глухой деревне.Где свои мясо,молоко,яйца и овощи.Так?