Гость
Статьи
Потратить на ребенка …

Потратить на ребенка или на ремонт?

Переехали в новую квартиру, ремонт здесь недоделан, нужно вставить двери, застеклить балкон, параллельно ожидаем ребенка. Сейчас подсчитываю, прикидываю сколько что будет стоить. Мы не сможем доделать …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
darya@yandex.ru

Сообщение было удалено

)))))))

33 коровы

Автор, однозначно делайте ремонт. это сейчас, когда у вас полная свобода передвижения, и вы в квартире не так много по времени находитесь, ддля вас ремонт не важен. А когда появится ребенок, вы будете находится дома в режиме 24/7, с перерывами на прогулку. вот тогда вам эти обшарпанные двери глаза ой как мозолить будут.
У меня польская коляска 2 в 1. Откатываю в ней уже второго ребенка. покупала 4 года назад за 15 тысяч. Прошла и грязь и снег и слякоть на ура. А в той же бугабу очень маленький прогулочный блок, и еще мне не нравится, что у него не откидывается спинка, т.е. кляска просто переводится в горизонтальное положение, но ребенок остается скрюченный. а многие дети спят на улице в колясках.
люлька вообще бесполезное приобретение.

33 коровы

И еще, поменьше смотрите на бренды. Цена вещи не определяет ее качество. А ребенку вообще по барабану в чем он катается/спит/одет, фирменное оно или нет и сколько стоит. Важно, чтобы это было удобно, безопасно, натурально.

darya@yandex.ru

Почему то не получается ответить ....
Знаю более смешную версию этого анекдота...
Первый: стираем, кипятим, гладим с двух сторон, не подпускаем к ребенку кота.
Второй: стираем, гладим, следим чтобы не ел из миски кота.
Третий: если ребенок поел из миски кота - это проблемы кота :)

darya@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая коляска... Если люлька, то край на 8 месяцев ... А у некоторых и в 5 садятся и фиг в люльку ты его положешь.... Надо смотреть на какое время года приходится основная часть ее использования. Если как у меня на осень зиму и раннюю весну, то как я уже писала... Обращайте внимание на длину и ширину внутренней части люльки (в зимней одежде длинному ребенку должно быть удобно), наличие амортизаторов (чтобы ребенка не трясло) и колеса на эти времена года должны быть большими и надувными (для лучшей проходимости )

Димыч без авторизации

Не знаю, откуда идеи, что люлька - это край на 8 месяцев или того меньше. У нас уже 13.5 месяцев - охотно спит в лежачей коляске. А места в ней столько, что туда, по-моему, до 5 лет можно будет грузить :) На улице встречаю много народа с примерно того же возраста детьми в лежачих колясках.

darya@yandex.ru
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Так удивлена, что аж требую разъяснений :) вашему ребенку больше года...
Какой у него рост???? Люлек длинее 70 см я не встречала.... Укажите модель своей.
Спать ребенок в этом возрасте больше 2 раз не будет. Вы с ним сколько раз и по сколько гуляете???
Ну и смею предположить , что мужчина (судя по имени) путает коляску-люльку с разложенной до лежачего положения прогулочной коляской

Наш папа не различает, например :)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Я круглый год живу в коттеджном поселке на природе, везде асфальтированные дорожки. А вы по буреломам и бурьяну с коляской ходите?

Гость
darya@yandex.ru

Сообщение было удалено

Ну а какие вам вообще самые лучшие коляски и кроватки, если у вас денег нет? О чем речь? Для меня не проблема и лучшие коляски-кроватки купить, и подгузники, и все остальное. А вы оценивайте трезво свой бюджет. А то туда же, за лучшим, на которое денег нет. Че к чему.

Гость

3 в 1 не берите. Когда потребуется именно прогулочная сидячая коляска, ребенок уже сам ногами ходит, легче таскать легкую "прогулку". У меня была именно 3 х1, но я ее продала и купила полегче.

Гость
Злая зая

Сообщение было удалено

А зачем это все продавать?? Мы не одного ребенка планируем, нашим же детям это все и останется. Или на чердак.

Из того, что Вы перечислили ремонт важнее. Мы 4 года назад катались в коляске от племянницы за 6,5 тыс (новая стоила), прекрасно, потом ее еще продали. Если буду второго рожать все на авито куплю подешевле, это реально неважно. Но прикидывайте деньги на массаж и прочие доп.процедуры по лечению, мало ли что может понадобиться.

Гость

Автор, я только что была в Детском мире (Москва), там новая коляска стоит 6 т. руб. Она нужна всего на несколько месяцев. И недорогую коляску потом гораздо легче продать , чем дорогую. Все эти безумные траты на младенца ничто иное, как для удовольствия родителей (прежде всего для мамочки). Но какое уж тут удовольствие жить с коляской за 60 тыс., но в разрухе без ремонта?

Димыч без авторизации
darya@yandex.ru

Сообщение было удалено

Deltim Voyager Soft. Трансформер, но мы ее пока только в люлечном положении используем с рождения ребенка. Потому что ребенок там только спит. Длина люльки на глаз около метра. На яндекс.маркете написано - 86см. Гуляем один раз. Спит по 5 часов последнее время. С 13.00 до 17.00 обычно. Плюс минус час. Минут 20 гуляем, чтобы уснула, дальше закатываем коляску на крыльцо и она там спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в Финляндии в лесах гуляли? Там нет асфальтированных дорожек)))

женщина

127 пост мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем финские леса отличаются от тех, которые я упомянула? Это вы, типа, выепнуться решили? Пффф. Ну-ну)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Что мне на анонимном форуме выепываться?)) я уточнила, т.к. там, в лесах, есть дорожки типа для пешеходов - без бурелома. Корни однако никто не отменял и присыпаны они какой-то щепой. Это такая элементарная инфа - все знают вообще

женщина

А с коттеджным поселком Вам выепнуться не получится. Оно тут никому не интересно - мелковато))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы бы сначала поинтересовались данным вопросом. Много ли дешевых хороших колясок? Та что раньше стоила 30, сейчас и стоит 60. На авито тоже не ***** сидят, ставят 50% от сегодняшних цен, а не от закупочной.

Оливка
автор

Сообщение было удалено

Инглезина люлька на авито ценой 10 тыс. Ребенок с коляской не соприкасается, лежит себе в конверте и все. Амортизация отличная, места много.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

И пойду))) для меня это тоже обычное лето))) а коттеджный посёлок для меня не *** - там в любом дома по 10 лямов были максимум - фигня какая-то

darya@yandex.ru
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Deltim Voyager Soft. Трансформер, но мы ее пока только в люлечном положении используем с рождения ребенка. Потому что ребенок там только спит. Длина люльки на глаз около метра. На яндекс.маркете написано - 86см. Гуляем один раз. Спит по 5 часов последнее время. С 13.00 до 17.00 обычно. Плюс минус час. Минут 20 гуляем, чтобы уснула, дальше закатываем коляску на крыльцо и она там спит.
А трансформер .... Тогда понятно...я про них забыла...
Слушайте, если она у вас днем по 5 часов спит, то, что она ночью делает?
Просто для нас дневные сны это проблема...

Димыч без авторизации
darya@yandex.ru

Сообщение было удалено

Ночью она спит. С 21.30-22.30 до 09.00-10.00. Качество сна - по всякому. Иногда всю ночь спокойно спит, иногда после 02-03 начинает время от времени кричать во сне и с ней нужно походить минут 10, а потом еще на полчаса положить с нами спать, далее перекладываем обратно в ее кроватку.

Раньше она днем спала два раза - с 12.00 до 13-14.00 и с 16-17.00 до 18.00. Т.е. два раза по часу-два. Примерно так. Последнее время стала спать один раз, зато долго.

Димыч без авторизации

Как в московской квартире решить проблему с дневным сном - не знаю. Нас сильно выручает тишина. Так что машина проедет мимо коляски, если по улице с ней гулять, или люди беседующие пройдут - и привет. А так на крыльцо поставил и можно спать уходить. Люди у нас рядом с домом не ходят и машины не ездят - тупик маленькой улочки. Или, если походить хочется, то летом мы в поле ходили.

Гость

Ремонт. Коляску ребенок даже не запомнит - вполне можно взять хорошую б/у.

Гость

а люлька кроватка это люлька автоматически качается? ну так это выгодная покупка. его не надо будет таскать на руках чтоб укачать. на нее можно потратится а на все остальное можно и подешевле. например коляска вам нужен весенне летний вариант. весенне летний вариант коляски. а так как он у вас новорожденный выгодно брать чтобы ребенок был в лежачем положении. а к следующей весне он смог в ней сидеть. я не знаю просто как называются такие коляски. то есть вам коляска утепленная где ребенок только лежит не нужна. в ней может быть только 2 варианта трасформации а не 3. и вообще зачем рожать и строитьквартиру в ней сразу же делать ремонт если для вас это очень накладно и тяжело?

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

я вобще считаю что жить в городских квартирах это адство. все насильно водят вкурс их дел интересов и тд. если не орут за стенами то встречи постоянные в подъездах у домов.. да нафиг надо. а когда заводят собак те лают от заточения в 4 стенах что стены трясутся. а дети топают орут и бесятся что люстры раскачиваются если они над вами живут. ужас. я лично на 5 живу надо мной только голубое небо в звездочки я говорю это длчя того чтобы заводиь семью животных для начало нужно обдумать каждый шаг чтобы потом не биться в истерике и злится на всех.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Я расти в грязи ребенку как раз неполезно. Все эти дорогие коляски+столики для кормления - хотелки избалованных мамаш, которые друг перед другом выделываются

Гость

я так мучилась, когда делала ремонт, только по качеству материалов. Нужна была входная дверь (у нас она оч. большая). Мама сказала, делай металлическую самую дешевую, не парься, я все же не жмотилась взяла Торкес. Сейчас уже прошло 5 лет, кто ни приходит, спрашивают, где дверь такую взяла. Я сама каждый раз закрываю и радуюсь. А ваша коляска что? на год и забудете, какого она была цвета, а украдут в подъезде. Делайте, как удобно вам будет. Я брала б.у.Сам, но сейчас бы взяла б.у люльку на 3 мес., потом купила бы б.у. хорошую сидячую коляску. Кровать вообще не понимаю зачем покупают,т.к. ребенок будет с вами или орать по ночами и вы не выспавшаяся вечно и злая, оно надо кому-нибудь? Дорогие вещи? Зачем? чтобы потом жалко было отдать и будете годами это барахло хранить, т.к. продать дешево вы не захотите, т.к. потратились значительно. Будьте проще, делайте ремонт...да и то не известно, что с ним будет, т.к. ребенок это еще тот варвар в вашей квартире))))

darya@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

А вот на люльку кроватку уж точно тратиться не стоит, тем более на ту которая автоматически качается. Приучите ребенка к укачиванию будете укачивать постоянно. Потом по мере взросления будете качать в кровати с маятником, потом в коляске. У моей приятельницы ребенку уже 1,5 года - она ее спать без укачивания положить вообще не может .... Так и качает по полтора часа. При чём чем старше ребенок становится тем больше времени занимает качание. Я конечно понимаю что к школе он отучится :) но нафиг нужно несколько лет тратить на качание...

darya@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

да но тогда нужна будет утепленная коляска где ребенок бы сидел :) даже если он родится ранней весной то к зиме он ходить полноценно не будет, а в летней коляске зимой катают только до парка :) а там дети сами ходят

darya@yandex.ru

Как не крути нужна коляска люлька, прогул очная коляска и если собираетесь путешествовать с ребенком после года, то коляска трость, которая тоже может раскладывать в лежачее положение. Дольше всего будете использовать прогулку. Соответственно она должна быть качественной.
По поводу кровати... Многие сейчас практикуют совместный сон (кто то от безысходности, кто то по убеждениям), кроватки в этом случае стоят бесхозные года три :) пеленальный стол вещь хорошая но только если он большой как в поликлиниках и роддомах. А если маленький то и неудобно с ним.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: