Гость
Статьи
Потратить на ребенка …

Потратить на ребенка или на ремонт?

Переехали в новую квартиру, ремонт здесь недоделан, нужно вставить двери, застеклить балкон, параллельно ожидаем ребенка. Сейчас подсчитываю, прикидываю сколько что будет стоить. Мы не сможем доделать …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
женщина

Сообщение было удалено

Выбрала. Через дорогу, далеко ходить не надо)

Гость

сделайте ремонт, он же для всех вас. а коляску можно и подержанную приобрести.

женщина
автор

Сообщение было удалено

Вы отважная дама. Серьёзно. Или у Вас там знакомые работают?)))

Гость

На новорожденном ребенке грех не поэкономить )))
Берите б\у вещички, коляски, кроватки, стульчики и т.д.
Ребенок быстро растет, вскоре все это будете отдавать следующему новорожденному.
Если надо новое покупать, то берите подешевле, оно быстро станет ненужным и тоже будете отдавать новорожденым.

гость

ремонт лучше сделать, пока есть возможность, иначе потом так и будете с неудобными недоделками жить и ни времени не будет, ни денег. А коляску дороже или кроватку или еще что-то можно купить и потом, если появятся дополнительные деньги, если уж такой неудобно окажется та, что подешевле, тем более ребенку всегда будет что-то нужно, вот по своем желанию и возможностям будете покупать когда угодно, а ремонт сделать можно только в определенный узкий период времени, объективно потом если и захотите, тыща причин найдется отложить

Гость

Автор, здесь сидят одни нище/броды. Конечно у них г/о/в/н/о взыграло от того, что кто-то смеет покупать коляски за 60 тысяч и люльки, которые нужны всего до 3-4 месяцев. Они-то своих детей выращивают в подержанном барахле и в тряпках, которые им добрые люди в церкви отдали, поэтому они никогда не поймут зачем покупать красивые коляски-кроватки и прочее.
Может вам кредит взять или в долг, чтобы хватило и на то, и на то?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не хочу вас разочаровывать, но очень много отзывов "взяла дорогую коляску и теперь в восторге: пишутся на форумах за деньги а в интернет-магазинах администраторами сайтов

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не в интернет- магазинах читала, а именно на форумах, где пользователи сидят долгое время и знакомы лично (например, ЛВ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу вас разочаровывать, но, например у многих моих знакомых, коляски bugaboo, и они все в восторге от них.

Свекровь

Ненавижу старшего сына, его жена с.у.к.а. Загремела на сохранение на раннем сроке, типа я её накрутила и сын на меня из-за неё наорал. Родилась внучка, это дочь алкашей, родители невестки, на меня с кулаками бросалась. Сынок мой молчал. Не желаю с ним больше общаться. Сын жалуется, что сын болеет в дет.саду. А мне плевать на этого ребёнка.

Гость

Не знаю, я слышала не очень лестные отзывы о тех же хартанах и теутонии. И все говорят, что они не стоят своих денег. А Инглесина стоит дешевле- около 35000. Крутость не в цене- коляска должна вам подходит по весу и проходимости . Поверьте мне , если вы возьмете дорогую это не будет означать что она самая лучшая для вас, ваших дорог и тд. Например у теутонии маленькие люльки и туда не влезет ребенок в зимней одежде, хартаны тяжелые, у многих разная ширина осей соответственно вы не сможете их по пандусам поднимать - опускать . Если будете брать трехколёсную то она будет более маневренная но с плохой амортизацией и по снегу и грязи вообще не поедет. Но она более легкая чем четырёхколёсная. Поэтому нужно понимать в какое время будете катать в люльке а какое - в прогулке. Я тоже сначала была уверена в том что куплю немецкую коляску, но сейчас я уверена что скорее всего куплю подержанную люльку на первый срок до 9 мес. А на поздний срок прогулку уже купим дорогую т.к она до 3х лет будет использоваться.

Свекровь

В смысле внучка болеет. Хоть вообще с.д.о.х.н.е.т с такой мамашей. Я сыну говорю, что Олеся алкоголичка, а ему пофик.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

женщина

Смешно)) я же написала - до 7 лет. Сейчас это кроватка и комод со столиком. А будет с 3 до 7 лет кровать, тумба, полка и стол

до чего дошел прогресс
раньше только брюки в шорты превращались
а теперь кровать в полку и стол
не отвечайте мне
я ща лопну от смеха

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

бесполезно здесь про бугабу
отзывы ж на них за деньги пишут
ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокаивайте себя, что в кредит и на последние деньги. Может вам жить от этого легче станет)

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ага, и на последние деньги покупают, чтобы вот именно перед ними, кто такое пишет, выепнуться)

/*-+

после рождения ребенка Вам будет точно не до ремонта, примите как данность, что ремонт значит будет не доделан, если не сделаете его сейчас. Коляска за 60000 - это, простите, т.у.п.о.с.т.ь. Деньги понадобятся еще на многое многое другое, более важное. Например, часто рекомендуют малышу курс массажа, в 3 месяца, в полгода и в год - снять спастику и т.д. Или в бассейн для грудничков захотите походить - укрепление иммунитета и т.д. Я не в России живу, правда, но думаю, у Вас это тоже небесплатно? Дети так быстро растут, будете постоянно одежку докупать, потом и обувь, скорее всего обувь точно захотите качественную - это тоже достаточно дорого. Короче, найдете куда деньги потратить.

Гость 61
язва.

Сообщение было удалено

приоритеты у всех разные. Мне по=х на ремонт, я лучше лишний раз съезжу в теплые страны. И летаем по 5-6 раз в год, хотя не олигархи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси, мне и так неплохо:)

/*-+

Теперь о своем опыте: я перепробовала несколько колясок с сайта, где продают б/у. Очень часто там можно найти в отличном состоянии после одного ребенка, потому что таких как Вы, кто хочет все новое и самое дорогое, очень много. А продают потом в несколько раз дешевле, лишь бы хоть сколько-нибудь денег назад получить. Попользовавшись, перепродавала потом опять, вроде потом ради интереса подсчитывала расходы и доходы - оказалась еще и в плюсе. Вначале купила ABC Design Pramy lux - большие колеса, но очень быстро ребенку стало в люльке тесновато. Тогда купила Roan Marita - там суперская люлька, практически лимузин :)), колеса большие и мягкие. Когда пришло время, оказалось, что прогулочная часть неудобная - как доска, покрытая материалом. Тогда вновь была куплена ABC Design Pramy lux - переносная люлька валялась дома, а использовался прогулочный вариант, он не съемный, а просто спинка поднимается или опускается, короче посмотрите в интернете. И у той и у другой коляски супер-проходимость, по сугробам и по песку на пляже. Ну а после этого была еще легкая прогулочная трость - там даже название не помню, пользовались мало.
Только одно "но" - у нас большой лифт, туда без проблем эти коляски влезали, в обычные лифты надо было втискивать неудобно. И большая машина, все прекрасно помещалось в багажнике. Если лифт и машина маленькие, то надо 100 раз подумать.

бабуся лидуся
автор

Сообщение было удалено

Я понимаю что ребенку всё равно, но мне не всё равно, если дешевая коляска прослужит мало.
Если бы я точно знала что за 20 тысяч она откатает свое я бы взяла, но так как опыта в них нет, то почитала отзывы, форумы. Все берут тевтонию, хартан, инглезину.. А эти коляски в пределах 60 продаются, поэтому так и посчитала

вы собираетесь ребенка до 18 лет в ней катать?

Гость

первенец отсюда глупости из желания быть самыми лучшими родителями.
Не в стоимости коляски любовь родительская меряется.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Не любите Вы своего ребенка. Какой еще фарфор?! Только платина!!!

Автор, я советую делать ремонт. Ремонт с младенцем на руках затруднителен. Лучше провернуть все сейчас.
А детские шмотки... я перед рождением первенца тоже скупала ерунду, бегала по магазинам с горящими глазами. Половина не пригодилась! Теперь жду второго и не парюсь. Проще и дешевле докупать по мере надобности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно другому не мешает

женщина
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая у старшей была. Дуги вообще не пригодились...

ева

Автор конечно ремонт! вам тут 99 процентов об этом сказали...вся эти детские прибамбасы это просто ерунда. Например мне от брата достался стул инглизима ...который когда он его покупал был один из самых дорогих....так вот хуже стула я наверно не смогла бы найти! а вот стульчик из икеи за 800 рублей неплох.Так что выбирать по цене просто не правильно....купите все средней ценовой категории, ничего у вас за 1 месяц не развалится

Гость

Нафик коляска за 60 тыр? И почему за 20 прослужит три дня?
Помнится, в ссср были коляски такие страшные совдеповские, так их хватало на несколько поколений детей, и мало того, между делом их другие дети подросшие юзали для своих покатушек. Автор понтогонщица, ребенок все равно не оценит, лучшая у него коляска была или так себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы в поэксплуатируйте коляску за 60 тысяч и советскую. Потом и поговорим. Раньше и подгузников не было, и водопровода, давайте с тех времен пример брать.

женщина

А вот советские коляски были легче, чем современные за 60 тыщ. Я помню потому что у меня брат младший и мы коляску на второй этаж легко затаскивали. А современные фиг поднимешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я младшего брата нянчила, только я его и выгуливала в совдеповской коляске, и ничего. По снегу, по грязи прёт нормально. Жили мы в провинции, где не было асфальта (и до сих пор нет, к слову).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и гуляйте дальше в совдеповских колясках по разбитым дорогам, кто вам мешает? А я себе куплю дорогую, красивую, многофункциональную, модную, комфортную коляску. И не на последние деньги. Еще и рожу в шикарной клинике, а не в казеном род.доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я просто не понимаю, чем плоха за двадцать тысяч, вот я к чему совдеповские коляски упомянула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не такие качественные материалы, сборка. Дно пластиковое, а не деревянное. Не так просто собирается и разбирается, не такая продуманная, как более дорогая модель. Это как сравнивать жигули и мерседес. Едут обе машины, но вот КАК - это другой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лишь бы здоровье было - все остальное вторично.
В квартире с недоделанным ремонтом проблематично соблюдать все НЕОБХОДИМЫЕ для малыша требования гигиены - вот и вся история. При чем здесь "сто принесет больше удовольствия"? Есть вещи важные - и есть не важные. Вот цена коляски - не важная вещь, по сравнению с необходимостью создания нормальных условий для проживания с маленьким ребенком. Так вот: берется общий бюджет и составляется смета, исходя из принципа: от более важного - к менее. И все. В чем предмет дискуссии?

Гость

"ЧТО принесет больше удовольствия"

Гость

Автор родила 2 года назад.Родители купили дорогущую коляску,они у меня люди обеспеченные.
Итог-ребёнок не желал лежать и сидеть в ней.Чуть чуть только и не всегда.Пользовалась кенгуру или слингом.В 9 месяцев сын начал ходить.В 10 бегать.Ему сидеть не хотелось в коляске.5 минут и всё.Топать хочет.Активный малыш.
Ну на фига такие деньги были выброшены?Если бы я знала....
Далее кроватка.Муж привёз из Испании.Дорогую.Та же ситуация...у ребёнка были долго колики,месяцев до 4.Носила на руках.Или спал со мной.Потом недели две он поспал в кроватке ночью.Потом полезли зубы и он опять все ночи подряд был со мной,висел на груди,спал со мной.До года зубы все вылезли.А они сопровождались болями криками бесонными ночами темпиратурой поносом.....Ну в общем к году мы стали спать по ночам,но ребёнок наотрез отказывался засыпать в этой кроватке.Идёт в зал,ложится на диван,говорит мама буду спать и засыпает.Я уношу его в кроватку.Ночью он просыпается плачет и идёт ко мне.Купили недавно недорогой диванчик.В общем картина такая,стоит в комнате дорогущая кроватка,а ребёнок спит рядом на диванчике.А как стремились самое дорогое...
Из дорогого в чём не ошиблись-автокресло.И столик-трансформер для кормления.Он с 6 месяцев и потом его лет до 5 можно использовать.
В общем,я не говорю вам брать дешёвку,но слишком дорогое тоже не нужно.Выброшенные деньги.У моей подруги коляска за 7 тысяч обычная.Уже 3 её ребёнок ездит.

Ольга

Ребенок еще ой ой ой как портит ваш ремонт..а это Вам надо?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ваши знакомые в лесу не ездят видимо. Коляска сконструирована исключительно для городских условий. А летом в городе не все желают жить с ребёнком))) так что в данном случае дороговизна не оправдана

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Антошка не какой-то , всего 3 года магазину, стараюсь рас крутить и цены в нем вполне приемлемые.

darya@yandex.ru
автор

Сообщение было удалено

А зачем вам три в одном, если вы хотите всё равно потом отдельную прогулку покупать? Выкинутые деньги. Купите одну нормальную прогулку, одну люльку и авто кресло. С последним осторожнее... У меня ребенок родился в августе. На дворе февраль а я ее в него еле запихиваю.... Покупала пег перего...
Люлька у нас тоже перега... С 4 не крутящимися колесами. В снегопады я ее оценила. Проезжали по жутким сугробам.
И она относительно легкая. Та же инглезина тяжелее из за стальной рамы (в переге алюминий). Да и не забывайте про внутренний размер люльки. Если ребенок длинный как у меня, то будет неудобно. Ну и помните что коляска люлька это до 7 месяцев максимум :) а 7 месяцев любая отъездит ....
Прогулка у меня хартан (досталась по наследству).... И я хочу сказать что тоже по началу думала как вы :) а сейчас понимаю что ерунда все это :)
Кровать-люлька это вообще выкинутые деньги. Зачем она???? Если ребенок будет спокойным, то и в обычной кровати будет спать. А если нет, то спать она будет с вами :) но никак не в люльке ;) так что лучше купите себе хороший ортопедический матрас.

darya@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Дадада :) и я так думала... Пока не родила. А там началось :) смес хорошие по 900 рублей за банку, подгузники японские по 1200 за 54 штуки. Пюре баночное по 50/-60 рублей за 50 грамм... Про одежду я вообще не говорю :) щас вот 30 тысяч за курс массажа отдали. Сейчас смотрю на ценники хорошей детской обуви... И знаете, я как то проще начала относится к таким вещам как коляски, кроватки, стульчики для кормления, комодики и прочую *****...ведь это все не ребенку. Он даже и не вспомнит в какой коляске спал :) это все больше маме :)
Слава богу мне хоть мозгов хватило в икее самую простую кровать купить за 4,5 тысячи :)

Злая зая

Чушь это все. Я вот тоже купила все новое самое лучшее. Теперь на авито даже за пол цены не покупают. Ну правильно, там за смешную сумму можно полный комплект вещей купить-коляска 3 в одном, кроватки, стульчики. Ну я цену не снижу уж итак слезы((

гостья

*****,тут весь вумен с рублевки что ли?))) где вы такие цены находите то.. мы в обычном детском мире купили adamex neon тысяч за 7,прошла все сугробы и неровности,от ветра закрыта со всех сторон,после нас в ней ещё двоих откатали и живая до сих пор. Кровать от силы 4.500 стоила + матрац 2000 с кокосовым наполнителем,как ребёнок в ней не скакал,2 года прослужила,пока на диван не переехал и отдали.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Хозяйка? Тогда скажу что мне сразу нк понравилось: 1.кривая сборка мебели, выставленной в зале
2.дешёвые автокресла-с изофиксом не увидели
3.очень маленький выбор всего остального-будто чтоб сказать "у нас все есть". А по факту ничего нет. Лучше бы один магазин, зато от души

женщина

Нк=не

Пушистая

Автор, ребенок у вас первый - конечно хочется все самое лучшее. Но вы сначала подумайте где вы будете с коляской гулять: состояние дорог в вашем городе, будете ли гулять в каких-то парках, какие там дороги, как по снегу, слякоти, под дождем и т.д. Будете ли выезжать на природу. От этих условий нужно в выборе коляски отталкиваться, а не от цены изначально. И Порше коляски выпускает, но будет ли такая коляска полезна в русском лесу, например? На заснеженных дорожках парка?)))
Недавно продала на Авито коляску, которую за 15 тыс. покупала - как новая выглядела, после 2 лет активного пользования. Брала польскую 2 в 1 с огромными надувными колесами, потому как осознавала, что на наших дорогах с выбоинами и буграми по-другому никак. И в снег, и в дождь, и в лес выезжали гулять - все отлично. И сборка, качество материалов тоже очень устроили. Причем ребеночек у меня крупный, и в какую-нибудь Стокке он просто не влез бы, вернее ему бы хватило их люльки месяца на 3, а дальше что?))) Не знаю, что там можно этакого выдумать на бОльшую цену.

Гость

подумала что-то важное, жизнеопределяющее. или учёба ребёнка в вузе или ремонт в квартире капитальный с мебелью. а тут или двери, или коляска. ну купите коляску поскромней, лна вам год нужна будет и смените пару дверей хоть, самых глаз мозолящих. не факт, что через 3 года уедете оттуда, а на облупленные двери смотреть придётся.

Гость
darya@yandex.ru

Сообщение было удалено

вспомнился анекдот
Первый ребенок - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй- Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий ребенок(мальчик) - Ничего, и в розовом походит ))))))))))))))

darya@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

вспомнился анекдот

Я слышала более смешную версию этого анекдота: про первого все также,
Второй ребенок: стираешь, следишь чтобы не ел из миски кота...
Третий: если ребенок съел из миски кота - это проблемы кота :)))

darya@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

вспомнился анекдот

Не получилось :)
Знаю более смешную версию этого анекдота:
Про первого также...
Второй: стираешь, следишь чтобы не ел из миски кота.
Третий: если ребенок съел из миски кота - это проблемы кота :)))