Гость
Статьи
На какую сумму в …
Обсуждение закрыто

На какую сумму в режиме экономии вы сможете жить (во время поиска работы)

Вы например остались без работы (оба если семейные) и на какую сумму в режиме экономии во время поиска работы вы сможете жить?
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, …

Гость
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Ель
Гость

Сообщение было удалено

в монетке типа "голландский" тоже 350+ стоит... уже почти и не берем, не понятно за что такие деньжищи, лучше сметаны деревенской у бабулек купить, больше пользы

Гость

никто и не говорит, что ничего не подорожало, но страсти накалять не надо, каждый год дорожало, не так сильно и этот год отличился, вот только с рыбой, это действительно как-то не айс, ну будем есть зубатку и лимонеллу, они 120-130 р кг))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
люди, не считающие подорожание в % - это сразу понятно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только голыми ем, свеклу терпеть не могу, и вообще орехи в еде - фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все понятно, была тут одна, на 5000 ни в чем себе не отказывала. 50% ей было нельзя есть по состоянию здоровья, 45% - она не любила))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Меня поражает, кто эти люди, которые говорят "хлеб подорожал всего на 8 рублей, молоко всего на 10 рублей, яблоки всего на 20 рублей, растительное масло всего на 25 рублей, курица всего на 30 рублей, сыр-мясо всего на 100 рублей... Фигня, мы даже не заметили!" (Цифры могут меняться в зависимости от региона, но суть, думаю, понятна). Кто они? Я ни за что не поверю, что это люди с доходом в 30 тыс. на семью. Люди с провинциальными доходами считают каждый рубль и уж явно не скажут, что повышение цен, пусть даже не вдвое, а на 20 - 50%, на них никак не отразилось. Люди, получающие 30 тыс. на семью, считают 2 - 5 тыс. в своём бюджете копейками? При параллельном росте цен на коммуналку, проезд, лекарства и пр., и пр.?Да ни в жизнь не поверю, тролли это проплаченные.

живу в провинции, получаю 20 000р, это средняя в нашем городе, подорожало, но после криков "как мы теперь жить будем, экономика разрушена", подорожание не видится критичным, вполне хватает, даже остаются деньги. Провинция живет по- другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сильно отличился? Ну вы, наверное, миллионер, товарищ майор. У нас сахар за три месяца скаканул с 28 до 44, гречка с 30 до 70, яблоки с 30-40 до 75, дешёвый хлеб с 17 до 25, дешёвый сыр с 250 до 350... Это всё незначительно? Десятка туда, сотня туда... Ну да, никаких особых изменений!

Гость

да, я еще и курю, вот сигареты подорожали очень существенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех всё по-разному, думаю, большинство людей отнюдь не всеядны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, щас договоримся, что и 10 тыс. на жизнь вполне хватает, ещё и на Мальдивы остаётся. Ну, давайте, кто меньше? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас средняя в городе 13 тысяч. Думаете, много умерших от голода людей валяется на улице?:) Поездите по стране, что ли.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите у всех вкусы разные, поэтому и траты тоже сильно разнятся. А киви мы зимой берем, в них больше витамина С, чем в лимонах или апельсинах, да и просто нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, у нас в стране других людей нет? только те, кто 20 тыс получает? у меня доход около 200 тыс, раньше на еду себе тратила 5-6 тыс, теперь трачу 6,5-7 - да, почти неощутимо
а вот на еду для кота раньше тратила 5-6 тыс, а теперь 7-8, тут уже чуть более ощутимо, но все равно жить можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех разные понятия, что "нужно". у большинства даже статьи "уход за одеждой-обувью нет", им неведомо что пальто в химчистку раз в год сдавать следует.
какие там кружки ребенку, концерты, футбол-хоккей. эт излишества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько вы того сахара едите? я вообще не покупаю, все остальное дорожало в течение года. Я уже написала, при средней по городу зарплате мне хватает и даже остается, икру не покупаю, картошка, крупы, мясо - основное, за месяц на меня одну кг гречки и риса за глаза, часто варю пшенную кашу с тыквой, а вы сахар по кг в день употребляете? и кг гречки за один присест? чего уж караул кричать? не хватает - ищите другое место работы

Гость

Вот так у нас чиновники составляют потребительские корзины и высчитывают инфляцию... Два яйца, одна сосиска - а кому не нравится, тот много ест... И инфляция всего 7%, и жизнь хороша, и провинция жирует...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, чем вы кота кормите? пробовала кормить кошку уткой и индейкой и то столько не набежало))

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не тролли мы! кто тут где платит? скажите, я обращусь, пусть мне заплатят
меня просто удивляет, что до кризиса все ели в обрез что ли - тютелька в тютельку? прямо ровно, ровно, не переедали и не покупали ничего лишнего? да не поверю никогда, вот раз все подорожало на 20% - значит можно просто порции урезать на 20%, отказаться от красной икры, других деликатесов, поменьше покупать алкоголь, не покупать голубику и клубнику зимой и прочее, а послушать всех, так они ели прямо ровно по 150 г, ничего лишнего никогда не покупали, и сейчас даже урезать бюджет на продукты невозможно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тем, кто по 200 тыщ получчает по-моему вообще по барабану это подорожание

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну у нас тоже летом 40-45 рублей стоил, но вот год назад 24 рубля, просто память у меня хорошая)

Гость

Лекарства просто жутко подорожали.. И во всех аптеках по разному,у кого еще видать старые запасы,у кого уже новые закупки,такой разбег цен идет на одно и то же.
Но меня не это беспокоит,фирмы импортеры практически разорены,никто ничего не покупает и не закупает,на границах и таможнях стоят тысячи контейнеров со всем,продукты,одежда,бытовая химия и так далее..
Люди не могу выкупить из-за курса их,толвар уходил предположим с 30-ти процентной предоплатой,а остальные 70 процентов пришли по такому курсу,что уже выкупать невыгодно и денег таких нет.
Просто значит будут пустые полки из-за импортных поставок.
А наши производители все работают опять же на импортных составляющих и на импортном оборудовании,вот и получается что даже в наших товаров 50-60 процентов валютных составляющих,как они дорожать-то не будут.

Гость

Я сама на поставках сырья на наши российские заводы,кучу всего тянут из-за границы все они,нет у нас такого в стране,себестоимость растет конечного продукта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я стала больше работать, благо оплата сдельная. Мне в моей провинции и 50 тыс. на семью как-то маловатым кажется. Хотя, конечно, и на тыщу можно жить, ложка пшена на тарелку - и все сыты, а главное, здоровы и довольны!

Гость
гость

Сообщение было удалено

да был некоторый период, чо рис с гречкой около года стоили очень дешево, но еще 2 года назад гречка стоила 50р за кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот о чем и говорится.
картошка, крупы, мясо - тяжелые и вредные продукты. когда нужны легкоусваиваемые белки, овощи и фрукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и про пачки говорю, в развес вообще не знаю сколько стоит, пропаренный рис у нас 114 рублей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Всё, аллес. С этими марсианами невозможно разговаривать.

Гость

Конкретно говорю что подорожает здорово в ближайщее время..
вся бытовая химия,сделайте запас и стирального порошка также,шампуни,мыло и все остальное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница между жизнью и выживанием. Но вы, конечно, можете всех убеждать, что 13 - 20 тыс. это просто отличная жизнь, прямо апофеоз изобилия.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Я дешевле 400 рублей за самый отвратный сыр не видела, правда я в монетку не хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? завернемся в саван и поползем на кладбище?? холодильников и телевизоров впрок накупили)) какие там импортные составляющие для коров, коз и птицы? картоху насажаем, выходные на даче, на свежем воздухе))) не пропадем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отвратный это плавленый, однако президент покупали? вот дерь*мо настоящее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз на птицефабрике были нашей российской?
Я была.. ну и что,комбикорма западные,техника все импортная и еще куча всего.
На всех заводах у нас стоят импортные станки давно,сломался и запчастей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

корм консервы Ямс, один пауч раньше 70р стоил, а теперь 90р, а тех пакетиков в день надо 3шт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы другой и не видели)) так что приспособились, ну никогда у нас в городе не было таких зарплат как с столице, причем за ту же работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ...? Кур чем кормят? А молочка у нас вся на сухом молоке, импортном.

Гость

Вот разве что бодро и с песней на огород, как в начале 90-х. С песней "Хорошо в стране рассейской жить"!

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Корову на балкон сложно запихнуть, а вот козу можно ) Наверное выгоднее получится купить ее и доить, чем сыр за четыреста рублев приобретать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на фига?все равно это консервы, тем более паучи - это скорее лакомство, чем полноценная еда. Попробуте кормить натуральной индейкой, чемслово дешевле и пользы больше, если утки есть, можно и утку, утка самое гипоаллергенное мясо

Гость

А в ванной свинку завести...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как сказать...раньше можно было сумку или шмотку дорогую спокойно купить заграницей, а сейчас уже 10 раз подумаешь, а не сшить ли у нас на заказ
раньше легко было съездить на выходные в Европу, ну и отпуска нормальные, хорошие отели-рестораны
год назад планировала в этом году поехать в Испанию и Норвегию, а поеду в итоге в Крым и на Байкал - не могу сказать, что я сильно растроена этим фактом, но планы пришлось менять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На семью это не много.... на самом то деле.Не забывайте она еще и ужаривается упаривается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажи на милость, курам зерно из-за границы шлют))) абалдеть. В курсе надо быть, давно уже дома производим, и комбикорм и спецкорма, и не только для кур, а сырь для них тоже не из-за границы. Сидите в своих столицах и ничего не знаете "страшно далеки они от народа"(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще чиновники советуют народу меньше есть, а то зажрались понимаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это такая же полноценная еда, как любой корм, просто сухим кормом не хочу кормить, боюсь мочекаменной
а натуралку готовить мне некогда, да и не любит он ее
чистую индейку еще худо-бедно ест, а когда добавляешь овощей, уже ни в какую
а как без витаминов, на одном белке? это вредно
витамины из зоомагазина тоже не ест
а в корме хоть все сбалансировано

Гость

Кстати, молочка у нас своя, натуральная, даже есть такая, из которой можно сделать простоквашу))) как и сметана, как и масло, лучше по качеству, чем та же продукция концернов типа поддубный, и по цене дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну комбикорма много и нашего.
а вообще - да, чел жжет)))) небось не в курсе что даже российский" сыр варится на иностр. оборудовании

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему это люди должны себя ограничивать в деликатесах? Это уже ухудшение качества жизни, а вы говорите ничего страшного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беру сыр брест-литовск очень неплохой, 210г упаковка около 120р стоит
и не в монетке, а в нормальном супермаркете

Гость

вот как раз красную икру надо покупать, у нас тут недавно магазинчик открылся с икрой и сахалинскими крабами и красной рыбой
цены гуманные, качество отменное, лучше любого ашана
надо своих производителей поддерживать