Гость
Статьи
Что я не так делаю в …

Что я не так делаю в плане экономии бюджета?

Здравствуйте. Меня мучает вопрос, что я не так делаю в плане экономии бюджета, а вернее как другие умудряются экономить имея меньший достаток. Я сама в декрете (декретные мне не платят), муж …

Юлия
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия

Сообщение было удалено

Я вообще с 12 лет коплю, понятно, что у меня есть преимущество перед другими.
Копите. И потом все поймете

Царица Любимая
Юлия

Сообщение было удалено

о Боже)) если не секрет- квартира хоть большая? мы выплачиваем за небольшую квартирку, второго- только когда расширимся, в идеале- лет через 5, но это конечно, глупости -загадывать. и тоже побыстрее устроиться на работу хочу. но это после дет. сада. Идею вашего мужа на счет второго из за мат. капитала даже комментировать не буду) тем более если ваша зарплата- покрывает ипотеку ,значит, жить вы сможете вполне прилично

Юлия
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Квартира не очень большая, 70 кв., 3 комнаты

Царица Любимая
Юлия

Сообщение было удалено

О Боже)) квартира хоть большая? мы взяли небольшую квартирку, второго планируем к расширению, но это конечно, глупости- загадывать. То, что ваш муж второго хочет из за мат.капитала- без комментариев. Тем более, если ваша зп позволяет закрывать взнос за ипотеку, жить сможете прилично на зп мужа, или наоборот.

Юлия
Snoopy

Сообщение было удалено

Пока не с чего копить, у меня это вообще плохо получается

Принцесса

Я зарабатываю 55. 8-10 тысяч уходит на питание, около 8 тысяч на квартиру, 600 руб на транспорт, развленчения и кафе - около 5000 в месяц, на шмотки 3000 в месяц. Около 25 000 откладываю.

Гость
nickname

Сообщение было удалено

а вы не жируйте. каши, простые фрукты и овощи, молочка и кура обойдутся как-раз в 10 тыщ, если съедать в день 2 тыщи ккал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Один поход в магазин-примерно 1000. Примерно раз в неделю Умножаем на 5 недель в месяц. Итого 5 тыщ. Плюсуем еду на мужчину и ребёнка и выходим как раз на 10-12 тыщ. в месяц.

Гость

у меня муж до брака кучу денег тратил на кофе, сахар, колбасы, выпечки и шоколад магазинные.
А начали вместе жить, я сразу лавочку с вредной едой прикрыла: никакого кофе, йогуртом со сроком годности в пару лет, шоколада, сладостей, фруктов пластмассовых, котлет и сосисок. И меня не берем отстойные продукты, если чай, то только гринфилд, если кура, то только филе грудки (никаких голеней, лап, голов, цельных), если молоко, то только местное. Хочешь сок-попей воды, снова хочешь-иди выжми в соковыжималке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каково на 10000 с мужем жить на выходе ипотеки??? С 25000 я бы ещё и отложить смогла...

Копейка рубль бережёт

Главная статья расходов - это питание. Главное, экономить на продуктах. Делать это несложно в условиях большого города. Например, покупаете куру для супа. Половину замораживаете. Половину разделываете. Из мяса делаете подливу, из костей - суп. Этого дня на 4 хватит точно. Потом остальную половину. Итого одной курицы хватит минимум на неделю, и первое, и второе.
Делаете манники и другую дешёвую выпечку. На завтрак - самое то! Дёшево, вкусно.
Капуста тушить можно, очень дёшево выходит.
Одежду на распродажах. Я сегодня 8 шапок в адидасе купила на 956 рублей!

Копейка рубль бережёт

Трусы лучше покупать детские. 99 рублей за 3 пары. Носки тоже детские пачками.

Копейка рубль бережёт

Я за год сэкономила на поездку в Абу-Даби, 8 дней, 9 ночей! С мужем вместе.

Гость

59, порадовало про гринфилд;))))
И про " куру".

Гость

А зачем вам 8 шапок? ))

Гость

61, ну не совсем понятно, зачем давиться курицей 8 дней подяд, чтобы купить ВОСЕМЬ спортивных шапок;))))) это та же расточительность, только Вы себе даете право тратить поле того, как испытаете пытки курицей и прочими манниками: типа, я не просто так трачу, я ж воон какая экономная, неделю манкой питалась.

Копейка рубль бережёт
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? Три купила мужу, одну из них правда решила сама носить. 3 ребёнку. Остальное себе. они разного цвета и разной плотности. лишними не будут.

Юлия
Копейка рубль бережёт

Сообщение было удалено

Не поняла про детские носки и трусы, для меня что ли? я к сожалению не на столько стройна

Копейка рубль бережёт
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Курица вкусная и ей никто не давится. Ну вы странная женщина. Мы на шапках экономим, а не ради них. реально странная.

Гость

И еще-зачем экономить год на неделю отдыха?!?
А если питаться одной водой, то можно наэкономить на неделю в Монако?
Может, просто купить отдых по доходам?

Копейка рубль бережёт
Юлия

Сообщение было удалено

Их сейчас шью очень больших размеров. Я себе купила на 13 лет - велики оказались, следующий раз на 8 лет буду брать.

Копейка рубль бережёт
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не заставляю. Поделилась своей экономией. Никого не принуждаю.

Гость

72, а я вообще мало ем-раньше тратила на сыр, например, или рыбу.
Сейчас мало что есть в наличии, поэтому трачу мало;)))

Юлия
Копейка рубль бережёт

Сообщение было удалено

Вряд ли мне это подойдет, я во взрослые иногда не влажу, уж очень откушала попу во время беременности и ГВ

Гость

Автор, никогда не говорите с людьми о деньгах, о ваших и и х доходах, с подругами в особенности. Врут все, зачастую зависть и т.д. Не смотрите на других, распоряжайтесь своими доходами. Друзья вам правды не скажут и вы помалкивайте. Я как-то одной из подруг ляпнула какая сумма у нас на вкладе лежит, мы снимали тогда. Так со мной две недели не разговаривали, в мою сторону толком даже не смотрела, а у нас дети на одной уличной площадки гуляли. Потом то видимо отпустило , нормально все. Но я зареклась о каких либо доходах , вкладах и т.д говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гринфильд тоже *****.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я спрашивала однажды у нее, когда она купила очень дорогую игрушку для ребенка, она сказала, что просто умеет экономить.
Ну вы спросили, как она это делает? Судя по всему, нет.

Гость

Знаете, у меня есть знакомая которая каждый сезон почти полностью меняет гардероб и всем рассказывает какая она офигенная хозяйка и как круто умеет экономить. Типа все ее наряды это плоды ее труда и экномии. Только на самом деле мы в одном месте одеваемся))) Конечно я молчу во время ее выступлений и просто улыбаюсь потому как и свой источник нарядов не особо афиширую.
Наша подруга - хозяйка магазина секенд-хенд)) Всего то . И звонит когда у нее что то интересное есть. И даже берет назад через месяц если разонравилось или надоело.
Так что если кто то делает покупки явно не по средствам то лично я не верю в сказки про экономию. Это или скрываемые левые доходы, помощь родственников или на самом деле эти крутые покупки на самом деле не так дороги как Вы считаете

Гость

Автор, вы реально очень много тратите даже для москвы. Тратьте на питание меньше, да и здоровее будете. Все деньги уходят на всякие печенюшки, йогурты, конфетки-бараночки. Если у вас есть цель экономить то меняйте рацион, ппчка гречки, макарон, риса, 2 кг картошки, яйца, кефир-творог, курица, масло и хлеб. Ну лук-морковь, капуста. И живите себе, 5 тыщ в мес хватит за глаза. А сладости- манник, блины, и прочая выпечка. Это все еще недорого тк цены на жизненно вадные продукты магазины держат и будут держать.
Зачем вы пьете столько молока? Оно желудок вам не вылечит вы только вредите себе. Лучше уж овсянку на воде разваренную.
По бытовой химии ужмитесь и выбирайте товары подешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и так не покупаю всяких ненужностей, типа кофет и печенек, реку сама )) молоко врач рекомендовал, справляться с кислотностью, от овсянки у меня сильная изжога, хоть я её и люблю

Гостья
Женя

Сообщение было удалено

Вы такой же нищеброд не обольщайтесь.

Гость

Юлия, я экономлю благодаря авито и подобным сайтам. Там и новые вещи ребенку (изредка и себе) можно купить куда дешевле, не говоря о почти новых (например, на кой пес покупать новый карнавальный костюм в сад, если он на один раз? Глупо). Куртку для беременных купила за три тысячи (не отличишь от новой). Аналогичная новая стоит почти десятку.
Умные люди покупают на распродажах, но я их обхожу стороной, потому что могу нахватать лишнего.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я не могу себе позволить даже б/у одежду покупать, мне сестра кое что из своего подкидывает, сапоги тоже она отдала, мои совсем развалились, ребёнку нам отдают от двоюродного братишки, кое что тоже беру на авито. Мужу тоже шмотки, брюки раз в год только, ибо работа сидячая, протираются, рубашек накупила я ему ещё до того как проблемы с деньгами начались ))

Юлия

Кстати, у меня есть бабушка, которая живёт одна в большой четырёх комнатной квартире, а у мужа дедушка в огромной трехе, от помощи нам отказались в плане жилья, при этом настойчиво требовали правнука, но это я так, понятно, что нам никто ничего не обязан, дай бог мне в старости такой скрягой не быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я немного не в курсе: Гринфилд - это крутой чай? В России не живу, но приезжаю в родную деревню пару раз в году. И в местных деревенских магазинах есть "Гринфилд", но стоит он совсем не как хороший чай))

...
Юлия

Сообщение было удалено

Много они знают ваши доктора...
Я с 6 месяцев уже понятия не имела о мокрых пелёнках и ползунках...

...
Юлия

Сообщение было удалено

Лучше купить одну хорошую, чем на эти же деньги кучу барахла...

Лора

Автор, стесняюсь спросить что вы покупаете для ребенка на 10 000 рублей, если одежду вам всю отдают? ребенку 1 год.. дешевые памперсы( вы сами сказали) стоят 1000 рублей на месяц... питание 2000 максимум.. откуда десятка?????????????

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Нытье не показатель бедности. Моя знакомая зарабатывает в 2 раза больше меня и муж ее зарабатывает очень хорошо, я знаю его зарплату. Но ее послушать, так она вообще еле перебивается.

Спокойная

Ну я бы сказала, что ваша знакомая 100% врёт. А так вы вроде нормально всё делаете - фрукты покупаете, а маникюр не делаете. Это как раз экономично (можно и дома ногтями заняться).
Еду покупать в недорогих магазинах. Одежду тоже. Особенно детскую, которая быстро изнашивается, не нужно покупать такую, которая будет жить годами. Куча дешёвых магазинов есть. Для колясок и *****. есть авито и вообще не нужны они дорогие. Я тоже раньше думала, что ах, это будет так дорого, если подарят, это такая экономия. По сути - если самим всё покупать, не так много денег.

Спокойная

Под звёздочками, кажется, пр. п р. Логика вумана непостижима.

Спокойная

А не, там и т. п.

Юлия
Лора

Сообщение было удалено

Обьяснаю. 1500 (я беру в банках, на рынке боюсь брать, потому что был случай, что продавали там больное животное, да и нечем ему жевать, а у меня хреновый блендер), подгузники 2400 две упаковки, беру либеро трусики, памперсы воняют отдушкой на всю квартиру, травить ребёнка не собираюсь, смесь обычная и кисломолочная 3100, сок 500, 1350 на детский творог (на местной молочке), все остальное на замороженые овощи, фрукты, печенье, перепелиные яйца. Каши варю обычные, не из коробки.

Гость

Что там вам экономить я не знаю, 40! Тысяч на троих, это......... Выживание.

Юлия
Лора

Сообщение было удалено

Чего на две тысячи сейчас вообще купить можно?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что напомнили.

Лора
Юлия

Сообщение было удалено

Уважаемый автор,к году ребенок переходит на общий стол, какие смеси на 3 тысячи? банка мяса стоит 50 рублей, одна банка в день.. и того полторы тысячи... в подгузниках ребенок видимо ходит целый день не снимая, если такие траты.. ну неужели трудно посадить на горшок или переодеть мокрые трусы? у вас же не десять детей... у вас абсолютно необдуманные траты на ребенка, при том совершенно ненужные, ещё понимаю, если бы в этот список вы массажи детские включили или гипоаллергенные продукты. Но на обыкновенного здорового ребенка не понятно что вы за печенья и яйца покупаете на 4000. У меня ребенок вашего возраста, доходы в 2 раза больше, при этом на ребенка трачу максимум 2600 рублей, а то и меньше

Гость
Копейка рубль бережёт

Сообщение было удалено

Однако... спросить стесняюсь.... а у вас 8 голов? Но тогда у вас и 8 ртов и сэкономить на питании не получится. Прям замкнутый круг получается.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да тут даже не в стройност идело. Как, КАК можно носить. и чтоб саму от себя при этом не воротило, труханы в кораблик или буратинку. Фууу. Ещё и по Абу-Даби в этом отребье щеголять.

Гость
...

Сообщение было удалено

Дypoчко, в 6 месяцев ребёнок ещё и не сидит, не говоря уже о том, что он не может и не контролирует моче- и калоиспускание. Только пожалуйста не трудись и не пиши, что у тебя ребёнок в 3 месяца сел, в 5 заговорил,в 6 пошёл на горшок, а в 9 - в школу.