Гость
Статьи
Про бесквартирных …

Про бесквартирных растратчиков

Сейчас общаемся на форуме (по беременности) и квартир там конечно нет у многих, я это понимаю, точнее не одобряю, но понять могу. Кто то рожает молодой и потом доходы увеличатся, кто то живет с …

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Вообще спасибо этой ветке - я начинаю понимать, как в нашей стране удается удерживать такие неоправдано высокие цены на таджикстрой. Менталитет, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство людей, которым дадут пять лямов, их попросту прocрут. 90% не обладает способностями для ведения бизнеса или инвестиций. Единственная возможность не прocрать и хоть что-то поиметь - это как раз сдача квартиры. Отсюда у нас в России столько наследственных рантье, особенно в Москве. Да, на их наследственные квартиры можно было открыть бизнес, или выгодно инвестировать деньги... Но они этого не смогут. Продажа квартиры для них равнозначна прocиранию. Зато сдавая, можно пузом кверху на диване лежать. Почитайте ветку о пассивном доходе: многим ХВАТИЛО бы, по их признаниям, 20 - 50 тысяч в месяц! Только бы не работать, не думать, не поднимать зaд...

Для большинства таких совков квартира, которую можно будет сдавать - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант пассивного дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Гость

Вот все тут понты кидают, что, мол, денег ***** не клюют, а вопросы про то,кем же работают, спецом игнорят.
Что за секреты? Или то, что тут пишут, просто вранье?

Гость

Открой Форбс - и узнаешь, чем занимаются 513 тысяч российских семей с совокупным капиталом больше одного миллиона долларов. Будут понятны направления приложения усилий.

P. S. Я пока не вхожу в это число, но очень стараюсь :)

P. S. S. Полмиллиона семей с миллионом баксов в России. А совки с нищeбродской психологией уверены, что "алигархи" - это сто человек, а остальная масса рассеян - такое же голопопое болото, как они. Поэтому "все врут, больше 30 тыщ заработать низзя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так все и расскажи))
Есть у меня лимон
Но я тебе не дам
Попробуй сделай сам!

Я вот Кате отписал - стало жалко человека. Но корм не в коня-с.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ясно. Я задаю прямые вопросы, Вы же в ответ "воду льете".

Лена
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Хахаха, я сразу вспомила как в прошлом году ездила к родственникам в маленький эстонский городок. На улицах люди к нам подходили спрашивали почему в Одноклассниках страница закрыта, почему в Контакте так мало фото, понравилось ли мне в Доминикане, какой ремонт у меня в квартире и т.д. И всю эту инфу они почерпнули из соц.сетей, родственница на работе обмолвилась, что я в гости приежаю. Я немного шокирована была, когда со мной по имени незнакомые люди здоровались и поняла - в трениках в магазин тут не сходишь, волной обсуждения пойдут.

ЯЯ

еще ни один "олегарх" в данной ветке не ответил, кем работает, чем занимается вообще, кроме просирания своих миллиардов в экзотических местах. сказочные д...ы, ну вы меня поняли

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы как в анекдоте:

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. — Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. — А зачем? — Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь на много больше! — А зачем? — Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать! — А я в принциппе и так лежу и ни чего не делаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

213, именно так.

Ну ладно. У моего дяди пекарский бизнес, начинал с крохотной пекарни. Другие родственники владеют акциями предприятия, на котором всю жизнь работали, вкладывали в него свой труд, верили в своё дело и покупали его акции. Теперь уже на пенсии, в своём доме. Родственник занимается ювелирным делом. Ещё один знакомый на 6 миллионов открыл бинес по франшизе, сеть магазинов (как раз стоимость квартиры). Среди знакомых - человек, начавший руками делать диваны и ставший владельцем крупной мебельной фабрики; человек, сделавший из задрипанного колхоза приличную ферму + рядом молокоперерабатывающее предприятие (как же его ненавидят местные люмпены!); владелец сайтов, пока ещё не долларовый миллионер, но явно к этому идёт (я тоже выбрала интернет-медиа и смежные сферы, передо мной примеры знакомых людей, очень многого добившихся в этой области, современное перспективное направление); семья, несколько лет жившая впроголодь, но платившая своим работникам - сейчас успешный бизнес, связанный с тёплыми полами и т. п.

Сфер, где можно выйти в люди - сотни! Были бы мозги и желание трудиться, господа нищeброды. Но вы же даже информацию поисками САМИ не можете, требуете, чтобы на форуме вам "рыбные места" показали. А смысл? Всё равно вы на этих "рыбных местах" ни фигa не добьётесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я задаю прямые вопросы, значит я нищеброд?:) Смешно:))
Своего бизнеса у меня нет, и, конечно, я не зарабатываю столько, чтобы в легкую купить квартиру за 40 млн. рублей. Но это не значит что я нищеброд:) Стереотипно мыслите.

Гость

Нищeбродство - это не количество денег, а состояние души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас шутка? Да практически любая альтернатива с доходностью выше.
Доходность рассчитать просто.
1) Покупается хата на задворках Питера за 5 лямов НАЛА с бабкиным ремонтом. расходы на сделку включены. Сдается за 30 тыщ. Минус амортизация. Минус страховка (чтоб хоть частично риски перекрыть). Итого имеем чистоганом 330-340 тыс в год.
Выход на безубыточность произойдет через 15 лет. То есь все эти 15 лет доходность будет =0.
2) Если квартира куплена в ипотеку, все еще печальнее. Окупится вложение через 30-40 лет в лучшем случае.
Я намерено не считаю цену в долларах. Потому что если мы учтем флуктуации, то останется только сесть и заплакать.
Вы серьезно полагаете, что доходность 0% в течение 15 лет - это хорошая доходность с вложенных пяти лямов?
Рентабельность низкая 6,6%, но стабильность, низкие риски и вполне вероятно возрастающая стоимость могут быть интересны. Ликвидность тоже невысокая, но как инвестиция - вполне.

Гость

Нет у нас никакого стресса от ипотеки. Снизили до 15 тыс в мес досрочными платежами . 12 км от МКАД. У меня был стресс когда платили 27 тыс за хрущобу съем 7 км От МКАД.
Год подождали после начала ипотеки, туда же за 12 км от мкада переехали, год и ждали квартиру, переехали в меньший съем. Итого платили 30 год, теперь 15.
Сама была против ипотеки всегда, особенно когда бабла на взнос не было)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас тоже шутите, да?
Здесь не финансисты сидят, которые эти 5 лямов могут вложить в ценные бумаги, супер-бизнес-производство. Простые люди, понимаете? Поэтому для них вложить 5 лямов в квартиру и сдавать её в ноль... хотя какой ноль? Вы сами пишите, что 330000 уж точно в год они иметь будут.
Квартира это не аморфный бизнес, в который вложены деньги, которые где-то там сами по себе крутятся, а квартира - это конкретно квартира, она ею и останется всегда, её можно в любой момент вернуть. Какой ноль, и о какой окупаемости через 15 лет идёт речь???
Через 15 лет она может 15 лямов будет стоить.
А тупо потратить 5 лямов на машину, которая точно никогда не вернёт вложенные в неё деньги, а через 15 лет просто станет кучей металла, вот это тупо. Если за плечами недвижимость есть, то почему бы и нет, а если голый зад, то на такие понты просто странно смотреть, смотришь и не понимаешь - люди действительно искренние ду ра ки или прикидываются.
Продавщицы овощных ларьков с айфонами - это скорее о тупости человека говорит, чем о умении жить.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вово. Приходят тут супер-умы и начинают втирать как можно успешно вложить деньги в какие-то мифические "супер-доходные" места. А в квартиру вложить это тупость.
А по сути спроси, что за супер-доходные места - это оказывается бизнес (который оч нестабилен и сопряжен с головняками), акции (в которых обычные люди мало разбираются, надо иметь опыт, а чтобы его получить - рисковать слить кучу денег), купить готовый бизнес(не все имеют предпринимат. жилку)...

Катя

Вот так и получается, что для простых людей нет супер-доходных мест вложения денег, которые могли бы конкурировать с понятной для всех арендой квартиры.
Не, я понимаю, что есть люди, крутящиеся в опред. бизнес кругах и имеющие возможность вложить средства в бизнес. Или люди, имеющие опыт и уверенность, чтобы вложиться в акции.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Так тема-то с чего начиналась? С того, что "простые люди" осуждают чужой образ жизни.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну за всех "простых" говорить не надо. Я не осуждаю.
Скорее больше вызывают недоумения всякие продавцы с айфонами и поездками за 200 тыщ в кредит.
А когда тут появилась дама с 40 млн и желанием купить квартиру за 100 млн - она у большинства вызвала заинтересованность. Начали задавать вопросы, а прямых ответов так и не было. Только понты и фразы "снимаем в бизнес-классе", "дорого одеваемся" и прочее хвастовство.

Катя

У меня вот до кризиса был опыт вложения средств в бизнес (когда копила на квартиру и старалась всеми силами приумножить накопленное). Вложила под почти 30% годовых (при тогдашних % в банке на уровне 8-9). Оч страшно было, поскольку отдавала деньги по сути в чужие руки. Хоть это и были хорошие знакомые и были определ. гарантии. К счастью, всё прошло норм и по истечении 1.5 лет вложения получила и деньги обратно и высокие проценты. Но на постоянке я бы так не смогла, слишком нервно.
Представляю как в акции вкладываться..такие же нервы. Поседеть же можно.
Свой бизнес открывать это не пассивный доход ни разу. У меня как раз довольно много предпринимателей из друзей (как раз к одному из друзей я вкладывала средства тогда). Это круглосуточная работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахххаа)) вот вы **** Доходность будет в вашем примере будет 7,2 % годовых, финансист, м-л-я....

Elena
Ирина

Сообщение было удалено

Вам просто не везет, я в этой съёмной квартире почти 4 года живу,хозяин приезжал первые полгода-год, потом в метро встречалсь в день расплаты, а последние полгода-год просто деньги на карту перевожу, приезжал один раз дверь в шкафе-купе починить, когда отвалилась.

Гость

А я так куплю квартиру за 1,7 млн в своем городе, сдам ее за 15 тыс и будет в уменя доходность как в банке, еще и квартира со временем в цене расти будет. Слушайте ** всяких, рты разинув))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А у нас с арендаторами хорошие отношения! Очень приличные и честные люди!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошее вложение, если не кредитоваться под большие %. Сдать, продать, заложить, в наследство оставить...

Гость

[quoteьная="Гость" message_id="49888907"]Это сейчас шутка? Да практически любая альтернатива с доходностью выше.Вы серьезно полагаете, что доходность 0% в течение 15 лет - это хорошая доходность с вложенных пяти лямов?[/quote]
А то что за 15 лет 1) стоимость жилья вырастет. На время ценник падает в кризис. но потом стабильно растет. Цену 15 лет назад помним на жилье? То что оно стареет и изнашивается- пофигу. Оно ж для сдачи.
2)Нет рисков. Бизнес(любой) в нашей стране это гусарская рулетка и без железных нервов и стальных яиц делать там нечего. А квартира это с малыми проблемами стабильный доход хоть на старости хоть в другом городе живи. Болеешь, в декрете,дауншифером живешь на Гоа- пофигу, стабильно капает определенная сумма. При этом на моей памяти сумма за которую можно сдать ни разу не падала. Если что сдаю 11 лет квартирку доставшуюся в наследство и лет через 5 видимо отойдет дочке в приданное. При этом цена 1 кв м 11 лет назад была 28 тыс, а в прошлом году 87тыс. При этом я получаю все годы за нее стабильный и ненапряжный доход
3) Здесь тема вообще то поднята не дополнительного жилья. а ПЕРВОГО. В качестве инвестиций разумеется есть более рискованные, но более доходные варианты.Но риск пролететь всегда есть и он достаточно реальный А когда своего жилья совсем нет да еще и с бизнесом облом... реально печально. Если в состоянии зарабатывать и крутиться ничего не мешает не класть все яйца в одну корзину. Часть в дело, часть в валюте под проценты максимальные ну и жилье хоть какое то. Если пока не заработали на что хочется ну хотя бы на что можется. Тогда шанс что сразу все источники дохода накроются сразу- минимальны

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А то что за 15 лет 1) стоимость жилья вырастет. На время ценник падает в кризис. но потом стабильно растет. Цену 15 лет назад помним на жилье? То что оно стареет и изнашивается- пофигу. Оно ж для сдачи.2)Нет рисков. Бизнес(любой) в нашей стране это гусарская рулетка и без железных нервов и стальных яиц делать там нечего. А квартира это с малыми проблемами стабильный доход хоть на старости хоть в другом городе живи. Болеешь, в декрете,дауншифером живешь на Гоа- пофигу, стабильно капает определенная сумма. При этом на моей памяти сумма за которую можно сдать ни разу не падала. Если что сдаю 11 лет квартирку доставшуюся в наследство и лет через 5 видимо отойдет дочке в приданное. При этом цена 1 кв м 11 лет назад была 28 тыс, а в прошлом году 87тыс. При этом я получаю все годы за нее стабильный и ненапряжный доход3) Здесь тема вообще то поднята не дополнительного жилья. а ПЕРВОГО. В качестве инвестиций разумеется есть более рискованные, но более доходные варианты.Но риск пролететь всегда есть и он достаточно реальный А когда своего жилья совсем нет да еще и с бизнесом облом... реально печально. Если в состоянии зарабатывать и крутиться ничего не мешает не класть все яйца в одну корзину. Часть в дело, часть в валюте под проценты максимальные ну и жилье хоть какое то. Если пока не заработали на что хочется ну хотя бы на что можется. Тогда шанс что сразу все источники дохода накроются сразу- минимальны
Грамотный ответ. ++++
А то ранее отписывалась куча понтовщиков и хвастунов.

Гость

Согласна с автором. Своя крыша над головой это надёжность и спокойствие.Никогда не пойму людей рожающих по несколько детей на съёме. Инфантилы летающие в облаках.

Гость

Я уже отписалась в соседней теме по этому поводу. Скопирую сюда, может кому полезно будет.

Автор, позитивные настрой сохраняют те люди, которые сами по себе позитивные. У меня подруга такая, всегда улыбается, активная очень, хотя жизнь у нее не сахар, с алкоголиком всю жизнь живет. Но она сама по себе очень жизнерадостная, постоянно занята, дома красота у нее и тд. Вот я например так не могу, мы пока снимали с мужем почти 10 лет, у меня всегда червяк сидел, а вдруг заболеем или работу потеряем, а если с мужем чего и куда я с ребенком???? не верю я тем, кто пишет, что снимают и не парятся, просто они привыкают к определенному образу жизни и не хотят с него слезать. Но я как ребенок таких родителей могу скзать, что это УЖАСНО, у меня отец тоже всегда хорошо зарабатывал и в 90е жили очень не плохо, я с детства по ресторанам ходила и на иномарках каталась когда многим это недоступно было. Мама уговаривала его купить хоть хрущебу, на что он заявлял мол не проблема куплю сразу крутое жилье. В итоге обанкротился и тащила нас потом мама, мне в 17 лет работать пришлось идти. Я и мужа себе выбирала не олигарха, а обычного парня со стабильным окладом на госслужбе. Поэтому таким вот стрекозам и кузнечикам хочется сказать о ДЕТЯХ О СВОИХ ПОДУМАЙТЕ???? это жизнь, сегодня у тебя все круто и счета в валюте и тд. а завтра этого может не быть.

Гость

Можно жить неплохо на съемной хорошей квартире и откладывать, купить для начала в области в дальней и постепенно продавать и приближаться к Москве. Просто одно дело когда ты снимаешь жилье и у тебя ничего нет, это жесть.. а когда хоть где-то уголок, тебе спокойней. Знаю семьи, где свою однушку сдают, а снимают трешку т.к. дети и жить сейчас в комфорте хочется, постепенно копят и ипотеки берут на расширение. Снимать тоже можно грамотно жилье. У нас с мужем первая квартира не очень была, когда нужно было съезжать (4года прожили) я промониторила цены и поняла, что разница между однушкой и двушкой 5 тысяч рублей и мы сняли хорошую двушку с ремонтом пустую т.к. хозяева вечно за свою (часто старую мебель дрожат, это у них как повод денег с тебя содрать за пятнышко и тд.) прожили в той двушке пять лет и в итоге купили свою двушку тоже с хорошим ремонтом в ипотеку на два дома дальше от той. Получается мы все эти годы жили с комфортом, постепенно откладывая деньги на первый взнос, ребенка родили т.к. не хотели в 40 рожать. В итоге мне 34, мужу 37, дочке 5 лет, свое жилье комфортное пусть и ипотечное. Жить годами в коммуналке или на окраине я бы не смогла тк. дома должно быть хорошо и от работы близко. У вас все получится, берите ипотеку сейчас, не обязательно новостройку, можно вторичку. Дешевые квартиры легко продаются всегда. Вам не обязательно там жить, сдавать можно, а самому получше снимать. Будете себе базу постепенно делать.

Гость

Последние два поста мои

Еще хочу сказать, что есть у меня такие знакомые, которые нас пожалели что мол мы бедные в ипотеке. Они снимают квартиру 120 кв.м. за 70т.р. ездят отдыхать каждые три мес., машины по 2-3 ляма у каждого, двое детей. И вот что я скажу НЕ МОГУ ОНИ ЖИЛЬЕ КУПИТЬ и уже много лет я слышу от них разговоры что им нужна квартира 200 квадратов т.к. они даже в сто не пойдут. Я никого не осуждаю у каждого своя правда, но по пордуге я вижу как с каждым годом лоск слетает и уже дергаться начинает, что жилья нет.. а мужа не может переубедить т.к. ему нравится такая жизнь.

Гость

К 70 годам можно этой недвижимостью обожраться уже.[/qуоте]

Как ей можно обожраться к 70 годам, если купить ее не на что? Если за все годы люди предпочли снимать жилье, покупать машины за миллионы, ездить по дорогим курортам?
На всех высокооплачиваемых мест не хватит. Бизнес, как тут уже писали, очень нестабильная штука. Всегда надо страховаться. Сегодня у тебя миллионы на счетах, а завтра мать заболела и ты эти миллионы ухаешь на ее лечение, а бизнес банкротиться и что тогда?
Конечно, этого может не произойти и все будет отлично, тогда твоя жизнь удалась. Но если у тебя совсем ничего, кроме бизнеса и миллионов, лучше сделать себе страховку. А то нищебродом можно долго обзываться, да как бы не оказаться в ситуации хуже того же нищеброда.

Если что, моя квартира не ипотечнаяц

Гость

Если что, моя квартира не ипотечная, куплена за нал. И вариант жить на пенсии за границей тоже уже обеспечен. Но даже в такой ситуации не полной уверенности в будущем. Ситуация всегда может измениться за один день.

Гость

И уж если на то пошло, то и детей надо обеспечивать жильем, и не абы каким а хорошим, на это тоже денег надо. Посему, я бы не была столь категорична насчет недвижимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бизнесом такие люди занимаются) Делают деньги из денег.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А вот на это мозги нужны. Если оные не работают в коммерческом направлении, то пиши пропало.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну а вы как думали! Конечно риск! Конечно нервы! Думаете легко заниматься бизнесом?? Потому-то все и работают наемными работниками и квартиры в ипотеку берут. Для них квартира - это иллюзия стабильности. Так что, каждый сам выбирает какой жизнью он живет. Без нервов и напрягов работать на дядю, но при этом жаловаться на нехватку денег или быть самим дядей и седеть от возможных рисков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь, тут одна миллионщица отписалась, даже доходность посчитать правильно не может, бизнесменша она, как же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой бизнес не равно стабильность. Так же как и работа на дядю не равно маленькие заработки.

Гость

[quote="Фиона"]Гость 33, хорош понтиться. Слишком алогично расписала, либо враньё, либо клиника.[/quot

+100 правда так противно читать таких((клиника не менее)

шуры и муры
Гость

Сообщение было удалено

вот он мышление-совок во всей красе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство должно задуматься о строительстве большого количества домов престарелых ибо грядет поколение бездомных пенсионеров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с золотыми унитазами)))) Потому что кв. в Челябинске так не стоят

за границей (в частности во Франции) давно все так живут, собственное жилье - непозволительная роскошь. В этой стране в связи с последними событиями тоже купить квартиру будет не реально...Да и стоит ли тратиться на хрущ если можно жить спокойно и снимать. Можно конечно сказать, что квартира - своего рода гарантия, инвестиция, но лучше делать её не влезая в ипотеки на 30 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да что ты говоришь ! Не у всех есть родители богачи., наследство в виде квартир , не все могут устроиться работать в хлебные места ! Люди живут и крутятся как могут , я в шоке с таких как ты

Гость

Это понты дешевые у таких людей, которые берут кредит и покупают за миллион машину. И живут в съемных квартирках. А ещё наверно телефоны в кредит покупают, потом понтуются. Смешные людишки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я, мне 45, квартиры нет, к родственникам в деревню не поеду, если только не форс-мажор, снимаю за 45000 уже какой год, рядом с работой пешочком, накоплений нет совершенно, ни в чем себе не отказываю, питаюсь в Азбуке вкуса, против ипотек ничего не имею, но вот что-то пугает в принципе приступать к покупке квартиры. Вместе с тем думаю, что решу вопросы свои - так или иначе. Напрягаться из-за жилья влом и страшно одновременно.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

и многих людей из миллионов в Мск вы знаете? Не имейте привычки отвечать за всех - глупейшим образом выглядите. Я никогда ни по каким скидкам ничего не покупала - что нужно иду и покупаю без проблем. Нет на то, что захотела денег сейчас - жду когда появляются. И я брезгую высчитывать копеечную выгоду, когда чего-то хочу.