Сейчас общаемся на форуме (по беременности) и квартир там конечно нет у многих, я это понимаю, точнее не одобряю, но понять могу. Кто то рожает молодой и потом доходы увеличатся, кто то живет с …
Сообщение было удалено
Я понимаю вас - это спорт... кстати, римские секонды the best
Считаю полнейшим т у п и з м о м иметь деньги на квартиру и снимать при этом жилье. Это диагноз. Или наглая ложь.
Кто мешает купить квартиру, пусть даже самую Г., чтобы вложить деньги и сдавать ее, попутно откладывая на вожделенные хоромы.
Это попахивает легкой степенью де би лиз ма.
Потом квартира продается, добавляется накопленная сумма и вуаля.
Так что про "у нас есть сумма но мы не хотим такую квартиру"- полный бред и фантазии тех у кого ничего нет или накопления в виде 100-500 тысяч. Ни один здравый человек, который "накопил хоть на какую то квартиру" не будет эти деньги хранить мертвым грузом ворота нос от мелкого жилья. Слишком тяжело деньги даются.
Сообщение было удалено
Спасибо, я на свои заработала, если бы рассуждала как некоторые то до сих пор бы снимала.
А про ликвидность вам лучше мой муж- финансовый аналитик, расскажет.
Сообщение было удалено
Ну жизнь еще видимо по асфальту фейсом не возила. Могу сказать что в предыдущий кризис застал меня очень молодой свежеиспеченной женой достаточно обеспеченного человека. Хороший и надежный, как тогда казалось, бизнес с производством( не купи -продай)Старую квартиру муж оставил бывшей жене. Снимали квартиру с видом на Летний сад с действующим камином, у мужа была шикарная на тот период машина и громадные планы на появление наследников и постройку дома недалеко от Павловска. Муж попадает в аварию, машина в хлам, сам сильно пострадал. Вопрос стоял- качественное лечение в Германии и нормальная жизнь или у нас и как получится, возможно инвалидность. Разумеется поехали в Германию. Две операции+ послеоперационный уход и восстановление скушало много денег. Но это же здоровье. Бизнес в это время был на двоюродном брате. Дальше наверное можно не уточнять? Кризис грянул, а брат решил что он умней всех и не сделал то что муж распорядился. Когда вернулись от прежнего уровня жизни- пшик, я беременная и муж хромает(но слава богу на своих ходит, повезло!) и банкрот. Из всего прежнего достатка- моя старенькая еще добрачная семерка- Жигули, участок под Павловском и чудом до отъезда купленная однокомнатная. Подруга на ПМЖ уезжала и просила помочь с продажей.Возиться было некогда и на себя оформила. Вот в ней 5 лет жили пока снова на ноги не встали.
Так что очень, очень советую. Если есть возможность, то иметь недвигу хоть где, но предпочтительней не в России и счета там же.
Сообщение было удалено
У нас есть деньги на однокомнатную в родном городе, но
проценты на депозите превышают сумму, которую мы получим, ее сдавая;
продать там квартиру очень сложно - знакомые безуспешно продают уже 3-ий год.
Сообщение было удалено
Причем тут ваш муж с его аварией? Ну была бы своя квартира вместо налика, он бы сто раз помер, пока вы продали бы ее. Сделка 15 дней в лучшем случае регит-ся по питеру, это если не через восстания 6 делать и не через невский 10, там месяц. А показы, а просмотры, а сбор док-тов?
Я последний раз объясняю: сейчас те, кто вбился в баксы в августе 2014, а не в бетон, могут купить уже не 1 квартиру, а 2. Вы понимаете суть? Две! И далее недвига только будет падать если вообще не обвалится. Ну центр Мск и СПб скупят иностранцы, а кирза и бирюлево начнет валиться ниже ниже ниже. Стоимость вашего бетона уменьшается с каждым днем пропорционально курсу бакса. А бакс на счетах не только растет, но и дает процент гораздо выше чем при сдаче кв. И совсем с другими рисками.
Сообщение было удалено
лссподя, что ж за город? Петрозаводск? Воркута?
Да на работе был кадр авто за лям, живут втроем в 14 кв. Общага с животными. Общага плюс авто девушка хрущ, но новое автор ведь так круто среди нарков в общаге.
Не знаю я не стрекоза, у меня ипотека и своя квартира, правда за границей не была, выплачу в 31 и буду спокойно ездить с ребёнком. А многие мои подруги шмотки, моря,красивая жизнь в целях встретить принца. К 30 ни фуя. Я бы так не смогла, у меня нет шубы и обувь из центро.И автор решила не покупать, сделаю ремонт.
Сообщение было удалено
Кто вам вообще про август сказал? И где в моем посте вы увидели сообщение про стройку? Плохой из вас маркетолог, раз видите то, чего в тексте нет.
Сообщение было удалено
У меня от бабушки продавалась квартира в городе с населением 80 тысяч человек, ушла как пирожок, за 1 млн. В цене не упала, выросла.
Вторичка сейчас в цене вообще растет, это стройка- непонятно что получишь.
Хотя есть определенные компании в которые не страшно вложиться.
За 40 млн можно в центре Москвы купить шикарную квартиру с диз ремонтом , большой площадью , удобной планировкой и тд . Коттедж можно на Рублевке купить с отделкой и мебелью .
Сообщение было удалено
жизнь какая-то сирая
Сообщение было удалено
да это угашеная какая-то пишет, что ей за 100 надо, и пока не накопят, будут снимать
Сообщение было удалено
Мудрая мысль.
Сообщение было удалено
Живите сами своими ложными идеалами.
Знаю таких. Продали наследственное жилье и на оставшиеся деньги купили..... разумеется, то, что желает купить нищета: 1 дорогущую машину за млн, золотые цацки и ....ШУБУ, разумеется))).
осталось 300 тысяч. 200 вложили в пирамиду, пирамида рухнула.Денег нету.
Живут на съемной, чахлой вонючей однушке, дите воспитывают.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Но вы пишете про баксы. А что вы скажете про евро? Дело в том, что я хочу продать 1 из квартир и переложить деньги в валюту, либо доложить на баксы. либо купить евро. Что выгоднее?
Сообщение было удалено
Серьезно? Хотите рискнуть недвижимостью, чтобы поиграть на валюте?
Сообщение было удалено
Правда?! Нет, я в большом удивлении- в моем загазованном и провинциальном Челябинске квартира в "типа элитке" возле центра города- 18-20 миллионов. Это за 100 метров. И получается, что в Москве цена выше только в 2 раза????
Сообщение было удалено
С Евро сейчас не совсем все ясно. Как бы Греция не стала "спусковым крючком" проблем с этой валютой (если помните- уже был несколько лет назад момент, когда все на полном серьезе думали, что евро вообще исчезнет, и страны Евросоюза вернутся к своим старым валютам). Кроме того, о валюте вообще- сейчас не исключена возможность каких-нибудь действий со стороны государства с целью затруднить (или вообще запретить) операции населения с этой самой валютой. Все шатко. "Знал бы прикуп- жил бы в Сочи!"
Сообщение было удалено
На воровали небось эти 40 млн, хотят еще 100 наворовать
Сообщение было удалено
Родители мужа 2-ой год продают дом, знакомые 3-ий год квартиру - город-миллионник - не продается.
Сообщение было удалено
Волгоград.
[quote="Гость" message_id="49870618"]Правда?! Нет, я в большом удивлении- в моем загазованном и провинциальном Челябинске квартира в "типа элитке" возле центра города- 18-20 миллионов. Это за 100 метров. И получается, что в Москве цена выше только в 2 раза????[/. Не знаю что у вас там за цены . Откройте сайт циан или журнал недвижимость и цены , смотрите какие квартиру можно купить за 40 млн в Москве
Сообщение было удалено
Я не гость но расскажу свой опыт. Сейчас бакс лучше растет. Я прямо как чувствовала: перед самым кризисом продала свой недострой ( ключи уже давали)по переуступке, конвертнула в баксы и евро, сейчас мой доход 100 процентов составил за 5 месяцев! Я сама в шоке, было 3миллиона стало 6... ну и что с того что я живу на съемной? Посчитайте доходность... думаю купить однуху в великом новгороде на всякий случай (мама там) и продолжать снимать в Питере. Лично мне так удобнее. Тем более я привыкла не ехать на работу более 20 мин и люблю снимать рядом с работой. Это лучше чем сейчас делать ремонт в достроенной первичке
Прогнозы такие что на 30 копеек в день будет расти бакс еще долго. Квартира никогда так не вырастет.
К слову та квартира что я продала сейчас подорожала всего на 560 тыщ... вот и посчитайте доходность... сейчас я жила бы в своей квартире в ремонте от застройшика, который надо переделывать, и платила бы за эти переделки, и потеряла бы 2,5 миллиона. Ничего глупее не придумать. На мой взгляд, сейчас самое глупое - это покупать жилье в России, аренду подняли несущественно, гораздо лучше снимать и сиотреть, как будет развиваться ситуация.
Сообщение было удалено
В Беларуси вот запретили.А что толку? Все расчеты за съем и крупные покупки в баксах неофициально идут. Черный рынок менял процветает.
это западная модель. она мне в принципе импонирует, но у нас же нет развитой программы арендованного жилья. я вот не очень понимаю как мне на пенсии снимать привычную квартиру в Москве, откуда этот доход брать?
Сообщение было удалено
вы на пенсии хотите жить в Москве? Зачем? Я на пенсию и лето маме (и в перспективе себе) сейчас смотрю квартиры в Ейске. Вполне подъемно. Особенно учитывая что я выиграла эти деньги на курсе а не заработала:) крым боюсь брать, сегодня крымнаш, завтра крымваш... дачи под ейском по 400 тыщ вообще...
Ну смотрите. Вам жалко платить аренду, потому что эти деньги можно потратить на плюшки. Но аренда удобного жилья здесь и сейчас - та же плюшка (если не жадничать). Деньги можно вкладывать не только в бетон. Вот у вас есть определенная сумма, на квартиру в городе ее не хватает, покупать плохое жилье - риск, сдавать ее - хлопоты.
На старости можно купить недорогую квартиру или дом в пригороде. На пенсию, конечно же, снимать не станешь, но не иметь жилья не означает не иметь денег на него. Если у человека есть специальность, он всегда заработает на аренду, а деньги можно использовать как актив. В нашей стране с этим, безусловно, ооочень сложно, но возможно. Просто другой уровень мышления.
Я и снимала и сдавала. Снимать квартиру НАМНОГО менее проблемно. И вот чего мне бы не хотелось, так это сдавать несколько квартир - очень специфическое и неприятное занятие.
Сегодня бакс растет, завтра его нет, ничем не подкрепленная валюта зиждущаяся на ситуации в одной стране.
По мне так такая же авантюра как и вкладываться сейчас в стройку.
Было время и на акциях можно было хорошо подняться. Брат вложил стоимость машины, а получил квартиру в Москве. Взлетели в десять раз, но не факт что такое еще раз повторится.
Аналогично и с валютой, ползти ей больше некуда. Нефть упала и ниже уже не будет. Итого-пара месяцев ажиотажа и постепенное восстановление.
К старости здоровья уже нет ни..фи..га, какой съем может быть.
Можно немного прояснить оффтоп про сдачу-аренду жилья?
Почему тут писали, что не хотят сдавать жилье одиноким? Меня это очень интересует.
У меня шкурный интерес: есть вероятность приехать на пару лет в Москву, по работе. Я одна - в смысле дети уже живут отдельно, мне почти 50 лет. Не пью-не курю, только гоняю на лыжах и хожу пешком :) Музыка в наушниках, телика вообще нет дома и нафиг не сдался. Работа будет такая, что я буду только ночевать в квартире (IT-шная область, новое малораскрученное направление для России). В плюсе - нехилая зарплата и опыт по редкой и перспективной специализации, которая меня поддержит и на пенсии. Но мне придется отдать несколько лет своей жизни туда, как в прорву, почти не видя белого света.
Поэтому немного боюсь идти в общагу, хотя есть приличные места и мне не зазорно. Чего там: в теории, "а звезда - рюкзак на плечи, и пошел!" Но с теми нагрузками, которые мне предстоят, я боюсь в общаге не получить нужного мне отдыха. Например, я после очередного трудовыебудня - в отключку, а соседка шумных гостей пригласила. Я читаю книжку по забубëнной математике (надо по работе), а из комнаты напротив орет шансон и блатняк по случаю субботы и получки...
Короче, куда одинокому синему чулку податься? Почему одиноких не любят хозяева квартир?
А насчет съемного жилья... если бы у нас эта область была в порядке, я бы тоже предпочла снимать поближе к работе. Я жила за рубежом, в той стране до старости снимают, даже купив свою скромную квартиру. Там в столице квартиры примерно как в Москве, купить не подступишься. А еще обслуживание, налоги, коммуналка... Провинция дешевле, но тоже ничего. Поэтому если семья и покупает, то небольшую и для себя, на старость. Одному-двоим старикам большая квартира не нужна, порой даже не однушку берут, а студию - дешевле.
А пока люди молодые и копят на свое жилье - рожают детей и живут в съемных, переезжая поближе к работе, к школе или просто в понравившийся район. В случае форс-мажора обычно подстраховывают родители, которые в своей однушке тоже копят свое заработанное, для детей. То есть в старости в своей квартире все равно не шикуют, монетка к монетке, как страховка для детей или на свое лечение. Но все же ездят по стране, путешествуют, без фанатизма.
Но в той стране съем квартир - упорядоченное занятие, с договорами, налогами, и строят много доходных домов, где квартиры практически не продают, только для съема. На продажу в основном идет окраина (но с хорошей инфраструктурой!) и элитеые дома . Надо сказать, в основном квартиры скромные и незатейливые, мебель примитивная, но народ не сильно парится: всю красоту будут покупать потом, уже в свою квартиру, а пока устраивает бедненько-чистенькая жизнь. Тем более что почти каждый грош идет в накопление. Никто не будет покупать дорогую мебель, пока не в своей квартире. Или пока не стал богатым.
Синий чулок, хозяева квартир как раз предпочитают одиноких работающих женшин. Сама 12 лет снимаю в москве и питере. Они не любят с животными и детьми. Кто вам такую чушь сказал))
Сообщение было удалено
Это возможно только в одном случае - если на Америку кинут ядрену бомбу))))
Сообщение было удалено
Да и в свою смысла нет - если сдать ее решишь, переехав в другой город, то будет жалко мебеля эти. Мы в свою квартиру затарились в Икее, на 17000 руб купили два стола, шкаф, 4 стула, кухню. Плюс диван беларусский за 8000 . Я лучше свою зп потрачу на хороший отдых (Куба, например), чем покупать на 300 тыщ мебели.
Сообщение было удалено
Ейск это Азовское море, не советую. У вас хорошая инвестиция получилась, выигрыш большой, почти 3 ляма. Подождите еще немного и кУпите в поселке типа Джубги в Краснодарском крае, там горы, море Черное. Только сейчас не покупайте, т к бакс неминуемо вырастет еще, и в июле-августе недвига будет в полу.
Сообщение было удалено
нет, надо сидеть попой ровно на дешевеющем (относительно бакса и евро) бетоне. Вон внизу простая девушка (судя по всему) Нереида отписала что у нее вышло. Уже поздно следовать ее примеру, но учиться никогда не поздно.
С другой стороны, кто копил в баксах и кому нужна недвига, сейчас очень выгодно могут её купить. Считай, за полцены относительно летних цен.
Сообщение было удалено
А при том что счета в банках в прошлый кризис накрылись медным тазом. От слова совсем. Молодая наверное, не помните. Вот прикиньте приходите Вы в банк- а там на дверях красивая записка что бла-бла по техническим причинам и замок. Или как обмен 50 и 100 рублевых купюр в 1991 года. Тысячу меняли а остальное- привет, только по решению специально комисиии. Я помню туалеты обклеенные таким купюрами после этого. И помню как в 91 бежали в круглосуточные кассы покупать на все наличные жд билеты куда угодно лишь бы деньги вложить. А потом сдавали. Это было страшно. Так что про доллар и покупку двух квартир вместо одной мне втирать не стоит. Да. так можно и возможно нужно рисковать с выгодой для себя. Если зад прикрыт и есть хоть угол но свой где в случае чего прожить можно. Потому как тот банк в котором у Вас замечательные проценты по депозитам завтра может изменить ставку или вовсе закрыться. Сколько там сейчас гарантируется по закону ? 700 тыс или уже чуть больше? Или как на Украине- вклады выдавать по 100 баксов в ДЕНЬ(!) и то студентам. пенсионерам и прочим льготникам. Родственница мужа вляпалась.На счету лежала весьма достойная сумма в валюте которую получить было невозможно.
Или, ну к примеру, запретят у нас свободное хождение валюты и вклад можно будет забрать только в нац валюте по твердому утвержденному курсу. Думаете невозможно? Я еще бакс по 60 коп помню и инвалютные чеки в Березке.
А всякие машины/мебель/дорогущие тряпки/техника это вообще мусор за которые в случае чего даже пол цены не выручить будет.
Сообщение было удалено
Мне 42, спасибо за комплимент. Вы сами писали, что вроде как вы аналитег. Аналитег не в состоянии рубль от доллара отличить и 91-ый от 08-ог и 15-ого годов?
А что, с неба справочку спустили с печатью бога, что ситуевина не повторится как в 91? или в 08?
В мире все возможно, а в нашей чудостране - столько же, да еще столько, да полстолька, да четвертьстолька, и еще северный пушной зверь сверху насрëт.
Сообщение было удалено
Мы в старости хотели бы жить в Кисловодске, например, но, скорее всего, останемся в Москве, т.к. хотели бы работать до самой смерти, если получится.
Если работа не напрягает и приносит хороший доход, смысл уходить? И во многих сферах возраст не важен, если ты, действительно, хороший специалист.
Моему троюродному дяде 65 лет – занимается проектированием теплосетей – руководство его уговаривает не уходить на пенсию. Моей педиатру сейчас 75 лет – до сих пор работает
- родители пациентов уговаривают: «Еще хотя бы годик поработайте, пожалуйста».
Мне кажется, поработав в Москве за высокую ЗП, уже очень сложно психологически согласиться работать за меньшие деньги.
Сообщение было удалено
Я тоже хотела бы работать до самого конца, но вокруг столько немощных стариков, что жуть берет. Я даже здоровьем занимаюсь не для долголетия, а для работоспособности. Но понимаю, что и гормоны не те будут, а значит и желания уже не те. Мозг... опять же... В маленьких городах тоже работа есть, но ритм и требования другие. Можно ведь и в Кисловодске работать, в комфортной экологии и погоде. Просто образ жизни другой.
нереида, да вот тут где-то отписалась хозяйка квартиры, что не берет одиноких квартирантов. Вот мне и стало интересно. Я думала, что долбоклюйство не зависит от укомпектованности :)
А ладно, мне все равно сначала светит только общага. Потом московские друзья найдут, куда вписать без риэлтора. А то приличная зарплата будет минимум через полтора месяца , а денег осталось только чтобы отдать хозяину текущую плату за месяц. У меня здесь хоть тоже была приличная работа, но на московские квартирные авансы мне не накопить. Дети хоть взрослые, но помочь хочется, а еще лечение, а еще мама старая... остаются суммы совсем не те, чтобы легко отдать сразу в Москве. И занимать много не хочется. Но я честно говоря не парюсь. В общаге переживу недели две-месяц - пока на работе еще не завалят вусмерть, чтобы ни вздохнуть, ни охнуть. Сразу ведь не завалят, будет некий резерв времени. А потом получу новую зарплату и найду то, что надо.
Сообщение было удалено
Мне одной сдавали, но с меньшей охотой, чем когда я снимала с мужьями. Как пояснила мне моя прошлая арендодатель, с которой у нас сложились теплые взаимоотношения: "Пара это всегда стабильнее в плане оплаты, чем один, если, конечно, оба работают и, не будет вереницы гостей противоположного пола."
Для меня гости не принципиальны совершенно, но момент оплаты важен - поэтому, когда выбирала сдать комнату паре или одинокой девушке - выбрала пару - довольна(хотя, возможно, и с той одинокой девушкой все бы было в порядке).
Наш текущий владелец квартиры тоже сказал, что тот факт, что муж при осмотре квартиры сообщил им, что жить в ней он будет совместно со мной, их очень обрадовал.
Сообщение было удалено
Это не причуда, а голый расчет - пара, где оба работают, более финансово устойчива, нежели один - вот и все.
Сообщение было удалено
Мне тоже все равно сколько я проживу - мне самое главное сохранить до самого конца ясный ум и работоспособность. Нормальная работа мозга - это во многом нормальное кровообращение - в этом направлении многое можно предпринять. Конечно, "мы предполагаем, а Бог располагает", но, ведь, "на Бога надейся, а сам не плошай").
Dorr, давайте вместе сходим на концерт органной музыки на Малой Грузинской - муж сейчас очень загружен, а мне одной в меньший кайф, чем с кем-то, кто это тоже оценит.