Сейчас общаемся на форуме (по беременности) и квартир там конечно нет у многих, я это понимаю, точнее не одобряю, но понять могу. Кто то рожает молодой и потом доходы увеличатся, кто то живет с …
Сообщение было удалено
100-млн квартиры не слишком быстро продаются. Могут стоять на продаже годами.
У меня знакомые вот также свою квартиру за 50 млн не могут продать. Уже всем кому можно пообещали приличные комиссии, если кто-нить им найдет покупателя...Так что это не квартиры по 6-7 млн, которые с ходу быстро улетают. И если вдруг возникла ситуация, когда нужны деньги (здоровье), или потеряна работа или надо уехать из страны...то 100 млн квартира мало чем поможет.
44. Гость | 28.01.2015, 21:19:57 [2043827673]
Ирина
31. Гость | 28.01.2015, 20:19:22 [1768273720]Съемная квартира - это кошмар. Прошлым летом я искала квартиру на несколько месяцев (в связи с ремонтом). Ужас. Сплошь хамы-хозяева, смотрят на тебя как на вошь бесправную, я уж не говорю про адовы цены на эти халабуды. Пропали они пропадом, я в 27 лет купила квартиру, жила впроголодь год почти - отдавала долги, и ни минуты не жалею, что напряглась и уперлась, хотя было тяжко.Кошмар, говорите? А я вот та самая *****-хозяйка, которой тоже есть что сказать о бесправных вшах, насмерть обиженных на адовы цены аренды, и в силу этого кидающих малые и не очень подлянки владельцам в виде загаженных по самое не могу квартир (причем даже свежий ремонт не помеха), развлекающих соседей по ночам музыкой и мордобоем, не желающих вовремя платить и прочая, прочая, прочая. Я знаю несколько человек, сдающих квартиры, и у всех одно и то же. Не надо только ангелочками рисоваццо, уважаемые арендаторы, ну смешно же.
Так небось хатка-то трущоба от бабушки? Контингент там соотвествующий. да и райончик рабочий.
С чего вы взяли? Квартиру-трешку в хорошем ведомственном доме в ближнем Подмосковье получил мой папа на нашу семью в первые постсоветские годы, приличные метраж и планировка, место очень удобное в транспортном отношении да и вообще пригодное для комфортного проживания. В квартире приличная современная мебель и техника. Что касается контингента, то для меня самой загадка, как внешне нормальные люди, образованные кагбэ, неплохо обеспеченные, могут ну очень разнообразные кренделя выделывать, оказавшись в съемном жилье. Знакомая сдает хорошую новостройку, обставленную, очень достойную во всех отношениях квартиру,- картина та же.
Сообщение было удалено
Мне думается, что у владельцев квартир за 100 млн. рублей есть что-то на счетах и отнюдь не копейки - жилье такого уровня не покупают на последние деньги.
Уж сдать ее экспату из Европы/США за хорошую сумму всегда можно.
Сообщение было удалено
В любом случае недвижимость такого сорта - отличное вложение.
Сообщение было удалено
Когда моя подруга пожаловалась на то же самое - я помогла ей выбрать крартирантов - и? Внимание - уже 3,5 года никаких проблем - звоночки ощущаются уже при первом разговоре - просто Вы их не слышите.
Ирина, есть прекрасный критерий, который отсеивает будущих неплатильщиков, например, - ВСЕХ, кто не может оплатить услуги риелтера и внести сраховой депозит, - слать лесом.
Сообщение было удалено
Ну в случае этой дамы кстати они будут покупать квартиру на единственные деньги. Ведь копят на нее 100 млн, а значит купят на все единственно накопленные деньги.
У них же не состояние в 1 млрд и они из него выделят 100 млн.
Сейчас в кризис самым ущербным и пострадавшим как раз оказалось элитное жилье. Сдать его и так было проблематично, а сейчас еще хуже. Приходится по оч заниженным ценам сдавать, если вообще получается. А если учесть еще налоги, которые ввели на недвижимость, то содержать и сдавать ее стало проблемой. Посмотрите сколько появилось обьявлений о продаже элитки ввиду кризиса и введенного налога на недвижимость.
Но это мое мнение лишь. Повторюсь, наверно у меня другая психология и точка зрение по этому вопросу, никому не навязываю. Так, наблюдения.
Сообщение было удалено
Кстати да, тоже по этим критериям ориентировалась всегда.
Катя, я бы тоже, имея 100 млн. рублей, лучше бы купила 10-12 обычных квартир в Москве рядом со станциями метро и все бы сдавала и одну неплохую для себя).
5. Рыжая Такса | 28.01.2015, 21:39:51 [989056888]
Ирина
Знакомая сдает хорошую новостройку, обставленную, очень достойную во всех отношениях квартиру,- картина та же.
Когда моя подруга пожаловалась на то же самое - я помогла ей выбрать крартирантов - и? Внимание - уже 3,5 года никаких проблем - звоночки ощущаются уже при первом разговоре - просто Вы их не слышите.
Что понимать под звоночками? Вот снимает квартиру молодой человек, уволившийся из армии офицер-ракетчик, ныне- сотрудник айтишной фирмы. Сожительница у него, ребенок. По причинам семейного характера прошу съехать в установленном порядке, за месяц предупреждаю. Прихожу принимать квартиру и чуть в обморок не падаю- дверцы шкафа в спальне (там белый гарнитур) покрашены алой краской, такая же и батарея. Интересуюсь что это, отвечают вопросом- а вам не нравится? Занавес... Отношения с квартирантами, кстати, были совершенно нормальными, без звоночков.
Еще лично мне помогает избежать урона для квартиры от квартирантов - это регулярная проверка квартиры. То есть заранее договариваюсь с людьми, что буду приходить в их присутствии осматривать (обычно когда приезжаю за ежемесячной оплатой). Иногда и без их присутствия, но обычно я внушаю доверие (я никогда и иголки чужой не брала и не возьму) Если люди не готовы к таким ежемесячным осмотрам, то с такими не связываюсь.
Я просто боюсь оставлять на неск. месяцев квартирантов без осмотров, чтобы потом не приехать и не увидеть уже серьезный ущерб какой-то.
Катя, а Вы здесь никогда не писали под ником КаБэТэ?
Сообщение было удалено
))) читаете мои мысли))
Сообщение было удалено
Не, это не мой ник. У меня нет регулярного ника на вумане. Некогда всё завести)
Сообщение было удалено
Ирина, про внесение изменений в облик квартиры нужно обговаривать и прописывать в договоре найма - во всех подписанных мною договорах это прописывалось, что все подобные вещи я могу делать только по договоренности с хозяевами квартиры.
Мне всегда говорили, что: "Если Вы что-то испортите - оплатите - мне этого хватало, чтобы ничего намерянно не портить".
Я бы, если сдавала сама - никогда бы не сдала квартиру одиноким людям, людям с детьми младше 15 лет и домашними животными - это лишний риск - есть куча пар, людей без детей и животных.
]
Рыжая Такса
Ирина, есть прекрасный критерий, который отсеивает будущих неплатильщиков, например, - ВСЕХ, кто не может оплатить услуги риелтера и внести сраховой депозит, - слать лесом.
Вы сдаете квартиру? Я вот никогда бы и не додумалась пускать тех, о ком вы говорите. Но никаких гарантий это не дает. Я уже писала, что несколько моих знакомых сдают квартиры (разные, в Москве и ближнем Подмосковье), беспроблемных жильцов в принципе ни у кого не было, да их, наверно, и не бывает.
Сообщение было удалено
Сдаю комнату в общежитии - уже 2-ой год - все прекрасно - платят исправно, сами сделали косметический ремонт.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь - если люди способны оплатить риелтера и страховой депозит - они, как минимум, не нищие и способны планировать бюджет.
Сообщение было удалено
А какие на ваш взгляд беспроблемные жильцы? У всех просто разные представления.
Просто, сдавая квартиру, надо всегда знать что есть риск и что ущерб квартире будет наноситься всегда. Жильцы же ЖИВУТ там, а значит что-то будет ломаться, портиться со временем и т.д. Это должен быть осознанный риск и стоит принимать это как должное. Нельзя же сдать свежую квартиру с ремонтом и получить через неск. лет сдачи такую же квартиру. А большинство, похоже, на это надеются и потом негодуют.
Сообщение было удалено
Вот о том, о чем вы написали в конце- многие не думают абсолютно. На пенсии снимать жилье невозможно- это главное. Подавляющее большинство тех, кто сейчас подобно стрекозе из басни, летает и прыгает- к старости так и не покупают квартиру, и не собирают денежный капитал, достаточный для жизни на проценты. Профукивается все. А когда вдруг оказывается, что цена аренды превышает пенсионные доходы- уже поздно дергаться
Сообщение было удалено
Кот- обычно это ВМЕСТО детей. С ним проще
к вам вернулась безбашенная растратчица, только с телефона. Отвечая на вопросы, что делать, если потеря дохода. 1.продать, купить одну простую квартиру, сдать, уехать на гоа и жить на деньги от сдачи. можно помаргинальничать немного, поом снова поработать. 2 если не получается продать, то тот, написал сдать экспату, прав. Тем более среди знакомых таких не мало, и люди они не бедные. И не гадайте о принах такого поведения. Психологии такая у нас. Жизнь все расставит по местам. Мы так живем уже много лет. И многие нам осуждающие и на всем экономящие хоть и купили жилье, но жили не в радость, а некоторые и не купили вовсе.
Сообщение было удалено
Многие успокаивают себя тем, что жилье у них на старости будет хотя бы то, что останется от родителей (и даже неважно в каком городе). Тут писали про это. Если, конечно, люди не сироты и не из семей, где 1 однушка на семерых и т.д.
В итоге жилье достанется, а в молодости предпочитают на сьеме и гулять. Это выбор каждого.
Сообщение было удалено
+100
И это тоже - есть естественный износ - это раз. Смысл делать супер-пупер ремонт для того, чтобы квартиру потом сдавать - это два.
68. Рыжая Такса | 28.01.2015, 22:05:28 [989056888]
Ирина
]Но никаких гарантий это не дает
Ошибаетесь - если люди способны оплатить риелтера и страховой депозит - они, как минимум, не нищие и способны планировать бюджет.
И что? Это гарантия бережного отношения к чужому имуществу? Или ночью такие арендаторы не развлекают весь подъезд по случаю своих именин?
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете, что те, кто "профукивает" всегда на что-то рассчитывает в случае форс-мажора - ну кто Вам скажет, что на него бабушка на свою квартиру дарственную, например, оформила? Про такое молчат.
А кто пишет про 10 квартир вместо одной за 100, запарится их ремонтировать и собирать деньги с жильцов, да еще и меняться могут люди часто. Ей богу, на кой такая карусель. Мне лишнего не надо, одной на семью хватит.
Сообщение было удалено
Да необязательно. Дальний родственник с семьей ведет именно такой образ жизни. Место работы у него позволяет- нехилый начальник в "Газпромнефти"
Сообщение было удалено
Ну каждый живет как считает нужным. Если вам удобно - гуд.
Наоборот хорошо, что есть такие как вы...разнообразие на рынке аренды) Есть те, кто готов снимать жилье бизнес-класса по много лет)
Сообщение было удалено
Вы написали про три проблемы с Вашими квартирантами:
не платят в срок,
ведут себя непотребно,
наносят урон имуществу.
Сдавать через риелтера и брать страховой депозит - это решение первой проблемы.
Третью решают регулярные визиты и пункты в договоре найма о запрете внесения каких-либо изменений в облик квартиры без согласования с Вами и компансации урона, если таковой будет нанесен.
Сообщение было удалено
Это форс- мажор. Никто не может предсказать с достаточной степенью достоверности, что через ЭН лет в твоей стране не произойдет переворот (за мизерное оставшееся до нормальных выборов время)
Сообщение было удалено
У нас психология ***** - "а я бы еще немножко шил").
к посту 82
*****=нищeбрoдoв
Сообщение было удалено
:-))))
Сообщение было удалено
Меня вот тоже это профукивание удивляет. Всегда есть куда отступать. А кому некуда, тот землю роет. Вот реально не знаю таких людей тратящих именно до копейки, не имеющих ни жилья, ни перспектив, ни родственников. Даже у детдомовцев есть будущее. для вас жажда жилья затмила настоящее. А без настоящего нет будущего, только взносы по ипотеке до 60 лет. А там недолго уже до дележки между наследничками
Сообщение было удалено
Вот вам облом. Я люблю менять жилье) не сидится мне на одном месте по много лет.
Сообщение было удалено
Так и я о том же).
И, нищие не снимаю квартиры - они живут с родственниками друг у друга на головах.
Сообщение было удалено
Ну значит многим владельцам квартир бизнес-класса всегда будет гарантирован неплохой доход от людей с вашей позицией жизни. Это же гуд и разнообразие)
к посту 83. Сорри Такса, это я не вам, просто ваш пост отобразился.
Сообщение было удалено
значит устраивает, раз так живут. желающий ищет возможность, нежелающий - причину. Кстати, наша семья еще исповедует психологию: хочешь большего - заработай больше. Не можешь, ищи возможность. Нет возможности - засунь язык в зад и сиди тихо. Но экономить ни-ни.
Сообщение было удалено
А кем вы, если не секрет, работаете? с мужем
форум все равно анонимный...
Сообщение было удалено
Вы лукавите - все экономят. Та же покупка одежды и обуви в период сезонных распродаж - это тоже экономия. Этим не брезгуют даже очень состоятельные мои знакомые.
Сообщение было удалено
а вот это не скажу. Тут есть мои знакомцы точно. И, как Вы понимаете, мест с нашим заработком даже в москве не так уж много. Но это не самое главное. А людей с нашим образом жизни очень небольшой % среди имеющих наш доход. Вы уж извините)
Сообщение было удалено
Вы лукавите - все экономят. Та же покупка одежды и обуви в период сезонных распродаж - это тоже экономия. Этим не брезгуют даже очень состоятельные мои знакомые.
неа, не лукавлю. реальных скидок в России почти никто не делает) просто умножают на 30%-50% изначальную цену, потом пишут скидка столько-то%. В европах тоже этим не гнушаются. и скидка идет на стоковый товар, кот.за пару лет никто не взял. Кстати, в сэконде не гнушаюсь рыться. Это считать со скидкой или даром? Даж не знаю, роюсь-то не ради экономии, и не только в своей стране, а штоб интересненькое вытащить.
Кстати, народ, а никто не в курсе - а что случилось с Wild Don Pedro? может кто помнит он на вумане часто писал.
Я тут на какой-то ветке прочитала, что он теперь инвалид и овощ после инсульта. Неужели это правда?
Сообщение было удалено
Извините , но вы или врете тут , или просто и д и о т ы
Сообщение было удалено
Я снимаю 10 лет, сама сдаю... не знаю, где вы берете таких квартирантов...
Сообщение было удалено
Почему же идиоты? Имея лям денег у сентябре месяце 2014 года, гораздо выгоднее было вложить его в долларовые депозиты (2 штуки для пущей сохранности) - и посчитайте сами что имеем на выходе в январе 2015 - чем вбиваться в бетон, который сначала скакнул, потом падать начал, а теперь встал. Плюс к этому по депозиту идут %, депозит - это быстрый нал. А бетон имеет низкую доходность, к тому же его фиг продашь в случае "авдругвойна".
В идеале в России надо иметь однуху 30 метров с бабкиным ремонтом и бабкиной мебелью в городе-миллионнике не далее 700 км от места вашего фактического проживания + нал в банке, жить же при этом в двух-или трехкомнатной (у кого сколько детей смотря) арендуемой квартире в хорошем районе и не далее 30 мин от работы.