Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на …

Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
#3525
....

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Боже, у вас явно были проблемы с математикой в школе.
Я воьму не 400г камбалы, а *****, 370. Что, 200р не насобираю таким образом?
Рис и овсянка-150 в месяц. Возьму чуууть меньше курь и на пару пачек печенья ужмусь. Вот и стопятьдесят р
Мое меню гибкое, повторюсь. Мяса и рыбы в избытке, вы сами пишете мне это. Так что купив этого добра чуть меньше я изыщу деньги на дешевую крупу и молоко

....
#3526
Гость

Сообщение было удалено

А кто то обожает ту же треску и что? вы однако с этим считаться не хотите почему то. Ту.по гнете свою линию чтобы вес хек ели, сами то чего хек не едите,а комбалу жрете?

Гость
#3527

[quote="...." message_id="49981587"]Да это до фига...вы реально жрете как не в себя, а еще других обвиняете. Только на унитаз и работаете и жрете жрете жрете...[/quote
200 грамм рыбы в день и 170 мяса вы считаете дофига? А по вашему, скрлько надо? По. 50 и жертва бухенвальда?
Видите, у меня в меню хорошее мясо и рыбка и овощи. А стоит это все 7000. Не так далеко от 5000, мммм?

....
#3528
Гость

Сообщение было удалено

Не надо теперь изворачиваться, не надо...вы просто забыли крупы подсчитать, а теперь пытаетесь уверять что ужметесь тут и купите рис. Так же и с осьминогами, ужмется человек в чем то другом и съест любимых осьминогов, как и вы.

....
#3529
Гость

Сообщение было удалено

Да до фига..и меню у вас однообразное, меню у вас не хорошее, витаминов ноль, фруктов нет, а уж сколько белка(мясо и рыба) это такая нагрузка на почки капец. Витаминов ноль... одни углеводы чтобы пузо набить на подольше.Дешевой требухи наедаетесь и считаете это нормальным.

Гость
#3530

[quote="...." message_id="49981628"]А кто то обожает ту же треску и что? вы однако с этим считаться не хотите почему то. Ту.по гнете свою линию чтобы вес хек ели, сами то чего хек не едите,а комбалу жрете?[/quote
Камбала дешевле хека, так-то))))))
Еще раз посмотрите мое меню-все необходимые продукты в нем есть. В боооолее чем достаточном кол-ве и продукты ну далеко не все бюджетные. А в 7000 я уложилась легко
И в теме вопрос НОРМАЛЬНОГО питания. Если рассуждать кто -что любит, то да-я устриц люблю, колбасу дорогущую, не отказалась бы от щуки.так можно ив миллион не уложиться)

....
#3531

вы за день едите 370 гр мяса-рыбы а норма для взрослого человека 220 гр.

Гость
#3532
....

Сообщение было удалено

Понимаете ли-рис необходим человеку и его упаковки хватит на месяц. А осьминожки ваши стоят как-бы подороже и за 179 р вы их за два дня умнете. Видите разницу? Чувствуете?
Ну, ок, я забыла 350 р на молоко и рис с овсянкой. Ну, пусть 7350 будет)
Но я могу просто купить чуууууууть меньше камбалы и выкроить эти копейки, не выходя за рамки бюджета в 7000

....
#3533
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне считать с калькулятором ваше меню...? Это вам гость дала совет его с калькулятор считать, я то тут причем? Ваше меню ущербное и однообразное.

Гость
#3534
....

Сообщение было удалено

Уж простите, если баранина и говядина парная для вас дешевая требуха? То я и не знаю...
Про витамины. Собираю летом ягоды в лесу. Морожу. Черника, клюква, брусника-вот где кладезь витаминов. Иногда покупаю квашеную капусту-10р сто грамм. Почти даром море витамина с

....
#3535
Гость

Сообщение было удалено

Нет не чувствую, ибо я умну вдвоем с мужем за два дня 400 гр осьминожек и кроме них картоху и салат жрать, как вы не буду, максимум салат микс добавлю если захочу салатика с морепродуктами.По 89 руб на человека на 2 дня выходит, а вы одна прожираете за день до фига, правда некачественных продуктов.
Риса пачки на нашу семью на месяц не хватает, да даже если бы я одна была бы пачки на месяц все равно не хватило бы, я рис люблю и могу просто так его есть без ничего.... короче вы другим замечания делаете а у самой то бревно в глазу.

Гость
#3536
....

Сообщение было удалено

Что в нем ущербного? Баранина? Говядина? Лосось или камбала? Конкретно, пожалуйста.

....
#3537
Гость

Сообщение было удалено

Я уже про дешевую требуху вам написала, что снова не понятного? вы чего такая непроходимая то? В мороженных ( в домашних условиях) ягодах и овощах минимум витаминов, не надо про кладезь, брат этим делом занимается так что тут ваша лапша не прокатит.
Кто же вам квашенную капусту продает по 100 гр?))) Да и пользы в ней... а уж соли!!! Потом отеки и прочее.

....
#3538
Гость

Сообщение было удалено

В нем никакой пользы, однообразно. скучно, витаминов ноль. Зато огромная нагрузка на почки.

Гость
#3539
....

Сообщение было удалено

Я рис ем только на завтрак в виде каши. Не знаю как на семью, но на меня одну ну за глаза и за уши 7000
А чем плох кусачек баранины с картошечкой и салатом из помидорки и огурчика с зеленью?
Это по вашему дешевая требуха?

Гость
#3540

И пардон, ваш муж ест 200 г осьминожек за два дня плюс травяной салат и усе?
Вы еще живы там?

....
#3541
Гость

Сообщение было удалено

Правдаааа...селетку жрете ничего..та же консерва как и ваш компот и соленья)) я беру в рассоле осьминогов.

Гость
#3542
....

Сообщение было удалено

Парное мясо вредно? Овощи тоже?
А чем вредна куриная грудка или лосось?
Смотрите-у меня три вида мяса и два вида рыбы. Ваше разнообразие это сколько должно быть?

Гость
#3543

А мы супы и борщи без мяса готовим, лет 15 уже, дед умер, он капризничал все, и перешли на чистые. Нафига там мясо. Его отдельно вкуснее приготовить.

Гость
#3544
Гость

Сообщение было удалено

А витамины я получаю из заботливо собранных летом ягодок и квашеной капусты. Ну, липисин могу сьесть в день.

Гость
#3545
Гость

Сообщение было удалено

Ой суп без мяса для меня не суп.толи дело мясной процеженный бульенчик....
А овощной отвар-ну что там есть?

....
#3546
Гость

Сообщение было удалено

Живы живы не переживайте, мы же не жрем как вы тазами... 200 гр и салат -это может быть легкий ужин или полдник.... не забывайте он еще и завтракает и обедает... правда не так как вы....не набиваем себе пузо.

....
#3547

СелеДку ..конечно же

Гость
#3548
....

Сообщение было удалено

Испокон веков в России капусту квашенную ели, а когда в дальнее плавание бочку на борт брали и заставляли моряков есть чтоб зубы не повыпадали от недостатка витаминов, а вы пишете пользы нет, глупость какая. Свежая засоленная капуста, и все витамины на месте. Меняете тут в два счета проверенные столетиями факты.

Гость
#3549
....

Сообщение было удалено

Пойдите в любой магазин-на развес капустку продают. Хоть пятьдесят берите) капуста считается отличным источником витамина с. А уж если вы от такого безобидного продукта отекаете-проверьте почки. Особенно хороша капустка с тмином)))))
Ваш брат глубоко ошибается. Мороженая правильно ягода прекрасно сохраняет все витамины.

Гость
#3550
Гость

Сообщение было удалено

Не три...но и кучу шпината по 500 руб за 200 гр мне не надо, я люблю микс, а не один шпинат.

Гость
#3551
Гость

Сообщение было удалено

+100, лучше спинки трески купить, да ту же дораду которая всем тут покоя не дает, чем переплатить за камбалу и больше половины на кости выкинуть.

Гость
#3552
....

Сообщение было удалено

Ну где вы увилдели таз? 200 грамм рыбы, 170 мяса, 120 помидорка и огурчик и 150 картошка и морковь с луком или квашеная капустка.И рисовая кашка с утра с черникой или брусникой.
И мясо, и рыба и овощи и каша и ягоды!Ну все есть в моем меню! А стоит всего 7000
Прекрасное меню!

Гость
#3553
Гость

Сообщение было удалено

А что де так не рационально то-выкинули? теперь понятно вы еще еду и выкидываете...Какой позвоночник и ребра, а плавники там вокруг одни кости..там реально нечего есть, гость права.

Гость
#3554
Гость

Сообщение было удалено

Не выкинете. Я часто покупаю камбалу. Никогда не берите больше 400 г. За один присест больше не сьедите! Нет там такой кучи костей!

Гость
#3555
Гость

Сообщение было удалено

Ничего ВСЕГО нет в вашем меню, оно не сбалансированное я вам в тысячный раз повторяю+ витаминов минимум, что плохо для организма. вы едите одно и тоже, это скучно и однообразно. 370 гр мяса-рыбы в день это до фига, а значит огромная нагрузка на почки...сколько раз повторять?

Гость
#3556
Гость

Сообщение было удалено

Плавники сьрежте и все. Кто их ест-то. Я как большой любитель камбалы говорю-никогда не берите рыбину больше 400 грамм. Просто не сьедите больше!

Гость
#3558

Мы вот с мужем и двумя детьми не едим сосисок, колбасы, ну может на праздничный стол сырокопченки дорогой возьмем. Вареную лет 10 не пробовала даже. Куда проще кусок мяса взять и запечь в духовке. Вот вчера кусок грудинки обошелся в 150 руб, плюс в обед рис, горошек консервированный, и лечо домашний, банка на три-четыре дня. И это на четверых. А курочка, запеченная в духовке, на два-три дня хватает. И вообще мы как то немного на еду тратим. Часто палочки кукурузные к чаю, как дешево и хорошо. Вместо конфет плиточка шоколада, опять же на два-три дня хватает.

Гость
#3559
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь тратить деньги на кости...чтобы половину выкинуть...лучше куплю те же спинки трески и сочно и вкусно и все съедается. ничего не выкидывается. А это уже экономия ваша любимая.

Гость
#3560
Гость

Сообщение было удалено

Камбала имеет свой неповторимый вкус и аромат, иногда очень хочется, и ничем не заменишь.

Гость
#3561
....

Сообщение было удалено

Хахах Гость 316...которая так заламывала руки за карбонару, что же вы этот мой пост пропустили?:)))))

Гость
#3562
Гость

Сообщение было удалено

Ага...так же как и треска и что?

Гость
#3563
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу питаться как птичка. Мой организм взбунтуется, если я начну его потчевать листом салата вместо мяса.
Плюс я хожу в день 10 км-для меня это нормальная физ нагрузка, которая сжигает достаточно калорий. Как я должна их восполнить? Салатиком белая дача и 100 граммаи осьминожек?)

....
#3564
Гость

Сообщение было удалено

И это изо дня в день...скучно скучно одно и тоже есть.

....
#3565
Гость

Сообщение было удалено

Вы знает сколько надо ягод замороженных (где уровень витамин значительно ниже) и квашенной капусты съесть чтобы восполнить суточную доху витаминов в организме?

Гость
#3566
Гость

Сообщение было удалено

Камбала моя любимая рыбка)
И ничего вы не выкинете. Я рдин развыкинула-ибо промахнулась с весом. Не лезло в меня больше.
А зачем мне экономить?) я покупаю хорошие продукты в достаточном организму кол -ве. У меня нет стремления тратить меньше 7000.
Видите, на 7000 еще и ужиматься не надо) 7000 недалеки от 5000. А вы все настаиваете, что полезное питание дорого)))))))))))

Гость
#3567
....

Сообщение было удалено

Я тебе не цыцкала первая, так что с себя начинаем. И вообще у меня привычки нет так посторонним человеком разговаривать.

....
#3568
Гость

Сообщение было удалено

Да куда лучше суп без мяса, всем давно известно что бульоны это не полезно и толкну нет, куда лучше на воде супы, аромат насыщеннее и полезнее. нежели вам трупный отвар.

Гость
#3569
Гость

Сообщение было удалено

А вяленая камбала с икрой? Это же что то...

....
#3570

Европейцы уже добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья даже взрослых.
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь). Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ.(с)


Читайте гость 316

....
#3571

Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением. Зато само мясо, которое варилось в бульоне, как раз и освобождается от большинства нежелательных добавок, лишнего жира. Как доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени.

....
#3572

Даже куриный бульон - не подарок для организма. Дело в том, что в нем, как и в других бульонах содержится много вредных веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов как раз и занимается печень. Дело в том, что жидкий куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать. Таким образом, с одной стороны это может провоцировать «засорение» главного фильтра человеческого организма, а с другой – негативно отражается на кишечнике и других органах, куда попадает «неочищенная жидкость».

А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.

Гость
#3573
....

Сообщение было удалено

Камбалу я всегда жарю.
Лосось запеаю-жарю-отвариваю
Умею готовить десяток супов на говядине
Как по-разному можно приготовить куру, думаю вы знаете
Так что все разнообразно))))) или для вас разнообразие это десять видов рыбы и десять видов мяса(*****, да стока не наберется)
На гарнир по разному готовлю картофель. И неприменно плошка паленькая салата. Или капустки. Или жарю лук с морковью.
Где же неразнообразно?)

....
#3574

Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт, как считают современные исследователи, не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Кроме того, мясной бульон разбавляет желудочный сок и понижает кислотность. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.

При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.

Кроме того, в мясе животных и птицы очень часто содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. Сейчас же чем только не пичкают бычков и бройлеров, чтобы они росли побыстрее и помясистее! И антибиотики, и генномодифицированные растения, и совсем уж страшные химические добавки. Все это накапливается в мясе, а при варке полностью переходить в бульон. Получается, что всю гадость, которую надо бы выварить и выбросить, мы с любовью заправляем овощами и специями.

И кормим ЭТИМ своих детей!

Гость
#3575
Гость

Сообщение было удалено

Это как?????