Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на …
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Боже, у вас явно были проблемы с математикой в школе.
Я воьму не 400г камбалы, а *****, 370. Что, 200р не насобираю таким образом?
Рис и овсянка-150 в месяц. Возьму чуууть меньше курь и на пару пачек печенья ужмусь. Вот и стопятьдесят р
Мое меню гибкое, повторюсь. Мяса и рыбы в избытке, вы сами пишете мне это. Так что купив этого добра чуть меньше я изыщу деньги на дешевую крупу и молоко
Сообщение было удалено
А кто то обожает ту же треску и что? вы однако с этим считаться не хотите почему то. Ту.по гнете свою линию чтобы вес хек ели, сами то чего хек не едите,а комбалу жрете?
[quote="...." message_id="49981587"]Да это до фига...вы реально жрете как не в себя, а еще других обвиняете. Только на унитаз и работаете и жрете жрете жрете...[/quote
200 грамм рыбы в день и 170 мяса вы считаете дофига? А по вашему, скрлько надо? По. 50 и жертва бухенвальда?
Видите, у меня в меню хорошее мясо и рыбка и овощи. А стоит это все 7000. Не так далеко от 5000, мммм?
Сообщение было удалено
Не надо теперь изворачиваться, не надо...вы просто забыли крупы подсчитать, а теперь пытаетесь уверять что ужметесь тут и купите рис. Так же и с осьминогами, ужмется человек в чем то другом и съест любимых осьминогов, как и вы.
Сообщение было удалено
Да до фига..и меню у вас однообразное, меню у вас не хорошее, витаминов ноль, фруктов нет, а уж сколько белка(мясо и рыба) это такая нагрузка на почки капец. Витаминов ноль... одни углеводы чтобы пузо набить на подольше.Дешевой требухи наедаетесь и считаете это нормальным.
[quote="...." message_id="49981628"]А кто то обожает ту же треску и что? вы однако с этим считаться не хотите почему то. Ту.по гнете свою линию чтобы вес хек ели, сами то чего хек не едите,а комбалу жрете?[/quote
Камбала дешевле хека, так-то))))))
Еще раз посмотрите мое меню-все необходимые продукты в нем есть. В боооолее чем достаточном кол-ве и продукты ну далеко не все бюджетные. А в 7000 я уложилась легко
И в теме вопрос НОРМАЛЬНОГО питания. Если рассуждать кто -что любит, то да-я устриц люблю, колбасу дорогущую, не отказалась бы от щуки.так можно ив миллион не уложиться)
вы за день едите 370 гр мяса-рыбы а норма для взрослого человека 220 гр.
Сообщение было удалено
Понимаете ли-рис необходим человеку и его упаковки хватит на месяц. А осьминожки ваши стоят как-бы подороже и за 179 р вы их за два дня умнете. Видите разницу? Чувствуете?
Ну, ок, я забыла 350 р на молоко и рис с овсянкой. Ну, пусть 7350 будет)
Но я могу просто купить чуууууууть меньше камбалы и выкроить эти копейки, не выходя за рамки бюджета в 7000
Сообщение было удалено
Зачем мне считать с калькулятором ваше меню...? Это вам гость дала совет его с калькулятор считать, я то тут причем? Ваше меню ущербное и однообразное.
Сообщение было удалено
Уж простите, если баранина и говядина парная для вас дешевая требуха? То я и не знаю...
Про витамины. Собираю летом ягоды в лесу. Морожу. Черника, клюква, брусника-вот где кладезь витаминов. Иногда покупаю квашеную капусту-10р сто грамм. Почти даром море витамина с
Сообщение было удалено
Нет не чувствую, ибо я умну вдвоем с мужем за два дня 400 гр осьминожек и кроме них картоху и салат жрать, как вы не буду, максимум салат микс добавлю если захочу салатика с морепродуктами.По 89 руб на человека на 2 дня выходит, а вы одна прожираете за день до фига, правда некачественных продуктов.
Риса пачки на нашу семью на месяц не хватает, да даже если бы я одна была бы пачки на месяц все равно не хватило бы, я рис люблю и могу просто так его есть без ничего.... короче вы другим замечания делаете а у самой то бревно в глазу.
Сообщение было удалено
Что в нем ущербного? Баранина? Говядина? Лосось или камбала? Конкретно, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я уже про дешевую требуху вам написала, что снова не понятного? вы чего такая непроходимая то? В мороженных ( в домашних условиях) ягодах и овощах минимум витаминов, не надо про кладезь, брат этим делом занимается так что тут ваша лапша не прокатит.
Кто же вам квашенную капусту продает по 100 гр?))) Да и пользы в ней... а уж соли!!! Потом отеки и прочее.
Сообщение было удалено
В нем никакой пользы, однообразно. скучно, витаминов ноль. Зато огромная нагрузка на почки.
Сообщение было удалено
Я рис ем только на завтрак в виде каши. Не знаю как на семью, но на меня одну ну за глаза и за уши 7000
А чем плох кусачек баранины с картошечкой и салатом из помидорки и огурчика с зеленью?
Это по вашему дешевая требуха?
И пардон, ваш муж ест 200 г осьминожек за два дня плюс травяной салат и усе?
Вы еще живы там?
Сообщение было удалено
Правдаааа...селетку жрете ничего..та же консерва как и ваш компот и соленья)) я беру в рассоле осьминогов.
Сообщение было удалено
Парное мясо вредно? Овощи тоже?
А чем вредна куриная грудка или лосось?
Смотрите-у меня три вида мяса и два вида рыбы. Ваше разнообразие это сколько должно быть?
А мы супы и борщи без мяса готовим, лет 15 уже, дед умер, он капризничал все, и перешли на чистые. Нафига там мясо. Его отдельно вкуснее приготовить.
Сообщение было удалено
А витамины я получаю из заботливо собранных летом ягодок и квашеной капусты. Ну, липисин могу сьесть в день.
Сообщение было удалено
Ой суп без мяса для меня не суп.толи дело мясной процеженный бульенчик....
А овощной отвар-ну что там есть?
Сообщение было удалено
Живы живы не переживайте, мы же не жрем как вы тазами... 200 гр и салат -это может быть легкий ужин или полдник.... не забывайте он еще и завтракает и обедает... правда не так как вы....не набиваем себе пузо.
СелеДку ..конечно же
Сообщение было удалено
Испокон веков в России капусту квашенную ели, а когда в дальнее плавание бочку на борт брали и заставляли моряков есть чтоб зубы не повыпадали от недостатка витаминов, а вы пишете пользы нет, глупость какая. Свежая засоленная капуста, и все витамины на месте. Меняете тут в два счета проверенные столетиями факты.
Сообщение было удалено
Пойдите в любой магазин-на развес капустку продают. Хоть пятьдесят берите) капуста считается отличным источником витамина с. А уж если вы от такого безобидного продукта отекаете-проверьте почки. Особенно хороша капустка с тмином)))))
Ваш брат глубоко ошибается. Мороженая правильно ягода прекрасно сохраняет все витамины.
Сообщение было удалено
Не три...но и кучу шпината по 500 руб за 200 гр мне не надо, я люблю микс, а не один шпинат.
Сообщение было удалено
+100, лучше спинки трески купить, да ту же дораду которая всем тут покоя не дает, чем переплатить за камбалу и больше половины на кости выкинуть.
Сообщение было удалено
Ну где вы увилдели таз? 200 грамм рыбы, 170 мяса, 120 помидорка и огурчик и 150 картошка и морковь с луком или квашеная капустка.И рисовая кашка с утра с черникой или брусникой.
И мясо, и рыба и овощи и каша и ягоды!Ну все есть в моем меню! А стоит всего 7000
Прекрасное меню!
Сообщение было удалено
А что де так не рационально то-выкинули? теперь понятно вы еще еду и выкидываете...Какой позвоночник и ребра, а плавники там вокруг одни кости..там реально нечего есть, гость права.
Сообщение было удалено
Не выкинете. Я часто покупаю камбалу. Никогда не берите больше 400 г. За один присест больше не сьедите! Нет там такой кучи костей!
Сообщение было удалено
Ничего ВСЕГО нет в вашем меню, оно не сбалансированное я вам в тысячный раз повторяю+ витаминов минимум, что плохо для организма. вы едите одно и тоже, это скучно и однообразно. 370 гр мяса-рыбы в день это до фига, а значит огромная нагрузка на почки...сколько раз повторять?
Сообщение было удалено
Плавники сьрежте и все. Кто их ест-то. Я как большой любитель камбалы говорю-никогда не берите рыбину больше 400 грамм. Просто не сьедите больше!
Мы вот с мужем и двумя детьми не едим сосисок, колбасы, ну может на праздничный стол сырокопченки дорогой возьмем. Вареную лет 10 не пробовала даже. Куда проще кусок мяса взять и запечь в духовке. Вот вчера кусок грудинки обошелся в 150 руб, плюс в обед рис, горошек консервированный, и лечо домашний, банка на три-четыре дня. И это на четверых. А курочка, запеченная в духовке, на два-три дня хватает. И вообще мы как то немного на еду тратим. Часто палочки кукурузные к чаю, как дешево и хорошо. Вместо конфет плиточка шоколада, опять же на два-три дня хватает.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь тратить деньги на кости...чтобы половину выкинуть...лучше куплю те же спинки трески и сочно и вкусно и все съедается. ничего не выкидывается. А это уже экономия ваша любимая.
Сообщение было удалено
Камбала имеет свой неповторимый вкус и аромат, иногда очень хочется, и ничем не заменишь.
Сообщение было удалено
Хахах Гость 316...которая так заламывала руки за карбонару, что же вы этот мой пост пропустили?:)))))
Сообщение было удалено
Ага...так же как и треска и что?
Сообщение было удалено
Я не могу питаться как птичка. Мой организм взбунтуется, если я начну его потчевать листом салата вместо мяса.
Плюс я хожу в день 10 км-для меня это нормальная физ нагрузка, которая сжигает достаточно калорий. Как я должна их восполнить? Салатиком белая дача и 100 граммаи осьминожек?)
Сообщение было удалено
И это изо дня в день...скучно скучно одно и тоже есть.
Сообщение было удалено
Вы знает сколько надо ягод замороженных (где уровень витамин значительно ниже) и квашенной капусты съесть чтобы восполнить суточную доху витаминов в организме?
Сообщение было удалено
Камбала моя любимая рыбка)
И ничего вы не выкинете. Я рдин развыкинула-ибо промахнулась с весом. Не лезло в меня больше.
А зачем мне экономить?) я покупаю хорошие продукты в достаточном организму кол -ве. У меня нет стремления тратить меньше 7000.
Видите, на 7000 еще и ужиматься не надо) 7000 недалеки от 5000. А вы все настаиваете, что полезное питание дорого)))))))))))
Сообщение было удалено
Я тебе не цыцкала первая, так что с себя начинаем. И вообще у меня привычки нет так посторонним человеком разговаривать.
Сообщение было удалено
Да куда лучше суп без мяса, всем давно известно что бульоны это не полезно и толкну нет, куда лучше на воде супы, аромат насыщеннее и полезнее. нежели вам трупный отвар.
Сообщение было удалено
А вяленая камбала с икрой? Это же что то...
Европейцы уже добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья даже взрослых.
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь). Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ.(с)
Читайте гость 316
Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением. Зато само мясо, которое варилось в бульоне, как раз и освобождается от большинства нежелательных добавок, лишнего жира. Как доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени.
Даже куриный бульон - не подарок для организма. Дело в том, что в нем, как и в других бульонах содержится много вредных веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов как раз и занимается печень. Дело в том, что жидкий куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать. Таким образом, с одной стороны это может провоцировать «засорение» главного фильтра человеческого организма, а с другой – негативно отражается на кишечнике и других органах, куда попадает «неочищенная жидкость».
А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.
Сообщение было удалено
Камбалу я всегда жарю.
Лосось запеаю-жарю-отвариваю
Умею готовить десяток супов на говядине
Как по-разному можно приготовить куру, думаю вы знаете
Так что все разнообразно))))) или для вас разнообразие это десять видов рыбы и десять видов мяса(*****, да стока не наберется)
На гарнир по разному готовлю картофель. И неприменно плошка паленькая салата. Или капустки. Или жарю лук с морковью.
Где же неразнообразно?)
Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт, как считают современные исследователи, не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Кроме того, мясной бульон разбавляет желудочный сок и понижает кислотность. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.
При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Кроме того, в мясе животных и птицы очень часто содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. Сейчас же чем только не пичкают бычков и бройлеров, чтобы они росли побыстрее и помясистее! И антибиотики, и генномодифицированные растения, и совсем уж страшные химические добавки. Все это накапливается в мясе, а при варке полностью переходить в бульон. Получается, что всю гадость, которую надо бы выварить и выбросить, мы с любовью заправляем овощами и специями.
И кормим ЭТИМ своих детей!
Сообщение было удалено
Это как?????