Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Гость

А Вас это почему печалит? Девушке не шеШнадцать, она закончила институт, разберется, наверное, не? И никто не может ей помешать вернуться, если что, вот уж поработать и наработаться она всегда успеет..[/quote

Вы серьезно? Вы считаете нашу страну стабильной? Я вообще задумываюсь об иммиграция через 2-3 года. Вот как раз здесь опасно и нестабильно жить

А Вас это почему печалит? Девушке не шеШнадцать, она закончила институт, разберется, наверное, не? И никто не может ей помешать вернуться, если что, вот уж поработать и наработаться она всегда успеет..[/quote

Ну кому мы там нужны? И здесь никому не нужны, а там тем более.Там тоже не медом намазано даже для коренных жителей, а нам будет там еще хуже, чем здесь. Я так думаю.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Не надо путать предсказания с планированием.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Это всем понятно. Все равно же планы строите? Думаете, что на ужин приготовить? Что завтра на работу надеть? Куда в отпуск поехать? А сколько человек вот так спланировало, а по дороге кирпич на голову упал. Аналогия Ваша не вполне уместна.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Естественно кукиш от мамашки-манипуляторши. Вы бы определилиси или помогать и в глаза этой помощью не тыкать или пинка и в свободное плавание без родителей. А вы хотите своей помощью заставлять человека жить по своим меркам и правилам. Фу

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

так почему вы думаете что дочка автора не планирует? Она может сейчас уже вернется из-за курса. Ну и работать она начнет.

Гость

У меня подруга жила 4 года в Таиланде, вышла там замуж за русского, родила ребенка, вела об этом блог. Никаких высоких цен там не было. Сдавая квартиру под Питером, она прекрасно там жила - до недавнего времени. А теперь рубль рухнул, съемщикам поднимать цену бесконечно не получается, пришлось вернуться в серую Ленинградскую область. И никакого счастья что-то я не вижу на лицах ее и ее мужа. Да и мама ее не рада, и нельзя радоваться в такой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы так думаете, а те, кто уехал и устроился там, что-то не рвутся возвращаться на родину..потому что спокойнее и стабильнее там жизнь, без этих американских горок, как у нас..

Гость

Была у меня одна знакомая, которая в институтские года пыталась по-своему зажить, но родители ей быстро ласты завернули, даже церемониться не стали. Сказали: "не будешь жить как мы скажем - ничего не получишь". Родители властные у нее были, семья богатая. Она, девчонка - хорошая, добрая, но мягкая очень, родителей боялась и уважала. В общем не дали ей с парнем встречаться, не понравился он им. Никуда не пускали, тотальный контроль был. Она пыталась уходить из дома, устроиться на работу - но город не большой, ее родители местные депутаты. В общем никуда ее не брали. Это же был бы такой позор для них. В итоге: неудачные попытки самоубийства, полная апатия и замкнутость, перестала общаться со всеми. Сейчас, вроде как, до сих пор в психиатрической больнице лечится.

Надеюсь, автор, Вы не хотите такого результата? Вы в любой момент можете оборвать эту "халяву", а о последствиях не думаете видимо. Всегда можно найти выход и компромисс не прибегая к жестким мерам.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

не дать дочери нахаляву по дискотекам шляться и пить целыми днями (надеюсь только пить), спать со всякими индусами и балду гонять - загнать в психиатричку и быть по гроб жизни в этом виноватой?

Ирсен
Ирина

Сообщение было удалено

ну дайте ей тут загнуться в офисной конуре или подхватить триппер от местного алкаша. Это ж лучше.

Гость

Автор я полностью на вашей стороне!
Это одно дело когда дочь поехала бы просто отдохнуть куда или временно бы не работала. Но как она дальше представляет свою жизнь???
В-первых если она не дай Бог там заболеет? Папо/мамо вышли денег?
Нету в Тае никакой хорошей и дешевой медицины. Плавали знаем. У нас у одного туриста флюс вскочил, кучу стоматологов обошел, кучу денег выложил и хоть обратно возвращайся!
Во-вторых не дай Бог что дальше с рублем случится или жизнь в Тае подорожает и не будет ей денег хватать даже на эти резиновые тапки. Дальше что?
Или она замуж захочет или ребенка родить. На мужчин надежды мало. Дальше что? У нее есть профессия, опыт работы какой?
Никто же не требует ее вкалывать как папа карло, хоть какую-то работу себе можно найти. Но опять таки вы припозднились с воспитанием дочери.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

это все и в Тае может случиться с ней. Дальше что?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Это может случиться в Тае, здесь, где угодно. Здесь ей будет хотеться бухать больше, чем у берега океана под солнцем

Ирина
Ирсен

Сообщение было удалено

загнуться - это работать для себя, без необходимости снимать квартиру? Про трипппер от алкаша - твой личный опыт?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

повторяю свой вопрос - дальше что? папо/мамо вышли денег?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

а если проблемы - то уже пусть решает сама. Вот и скачок к серьезности.

Ирсен
Ирина

Сообщение было удалено

а про бухание сутками напролет и епля с индусами - ваш? Почему вы думаете, что дочь так время проводит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и найдет работу, когда захочет большего, чем резиновые тапки. А воспитывать действительно поздно

Ирина
Ирсен

Сообщение было удалено

ну про дискотеки до утра она сама говорит.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

когда петух в *опу клюнет?
И с чего вы решили что она будет решать их сама?
Почему тогда квартиру сама не купила?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А Вы со свечкой стояли и видели как она спит с индусами? Или видели, что по дискотекам шляется и пьёт? Вот уж реально, с такими родственниками врагов не надо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вирус какой подцепит не дай Бог без мед.страховки?
Тогда будет работу искать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому, что пора понять родителям, что нельзя решать проблемы взрослых детей, иначе они никогда не станут брать ответственность за свою жизнь сами

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну раз сама сделала такое действие, то и решать ей. Например если в кв понадобится ремонт после съема - то он уже на ней, вот и будет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда получается квартиру забрать надо

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Кем? и где жить будет пока на ремонт зарабатывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? я писала про хотелки. И еще выше писала, что помогать больным или попавшим в беду родственникам надо в любом случае. Это нормальное отношение.

Гость

Я бы побоялась возвращаться к таким родителям, представляю эту жизнь с ними, вечный вынос мозга, шантаж и упреки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она будет родителям помогать, если они не дай Бог в беду попадут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за то сейчас у нее лафа

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

точно.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

которые будут ее любить и поддерживать - таким будет. А вот завистливой истеричной мамаше - нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как угодно. Можно забрать, а можно оставить человека в покое и не лезть больше. Если бы я оказалась на месте дочери автора, то отдала бы все, лишь бы подальше от такой мамы и не слышать ее нравоучений

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

и чем будет помогать? Открытку пошлет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что же вы за человек? Откуда я знаю будет или нет? Я вам говорю, что нормальные люди помогают своим родным даже если те не правы и отношения между ними не лучшие. И не важно кто попал в беду и кому кто кем приходится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дочь Автора вряд ли так сделает.

Гость

Я автора не понимаю, если у нее такая ху....я дочь и если она уже все решила, что прикроет эту лавочку - на кой, черт, извините, надо сообщать об этом всему миру? Смысл этого поста на форуме объясните? Или это очередной троллинг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди всегда имеют финансовую подушку, накопления на черный день, медицинскую страховку и не складывают все яйца в одну корзину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не знаем, что она сделает. Мы слышали только одну сторону. Но я очень хорошо понимаю, почему дочь уехала подальше. От такой опеки бегут. Если все воспитание в семье было на том же принципе, мол мы тебе это дадим. но ты должна жить так, как мы скажем, то не удивительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек который выпросил квартиру, чтобы ничего не делать отдаст ее обратно?
вряд ли. То что уехала тоже понятно, легче ничего не делать далеко, чтобы родителей слышно не было

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Просто замечательно Вы думаете о своей дочери! Теперь я начинаю понимать, почему она свалила от вас. На форум то зачем написали, можно узнать? Раз Вы такая умная и каждое мнение, не совпадающее с Вашим засираете, то чего Вы здесь ждете? Поддержки? Вы же уже все решили

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

у 80% людей нет накоплений, люди живут от зп до зп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и отлично, мама себе обеспечит подушку, а дочь пусть учится за себя отвечать и шишки набивает

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

это прискорбно

Ирина
Ирсен

Сообщение было удалено

но квартиркой то ненавистных родителей пользоваться - это за милую душу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей задачке по бумагам квартира мамашки, так что отдавать ничего не нужно. Все само собой отдается. Ставят девицу в известность и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же помогать родителям? А стакан воды на старость и фсе такое?
Автор-то свой родительский долг исполнила - вырастила, наверняка выучила, квартирку купила.
То есть дочь в беде бросить можно?

Ирина
Ирсен

Сообщение было удалено

Помогать - фиг, потому что мама истеричная и завистливая, а жить за счет квартирки истеричной и завистливой мамки - это пожалуйста.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

сами же предложили квартирку в пользование. И сами же не привили любовь к труду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вот она уже заграницей почти без денег и работы Дальше что?