Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Сообщение было удалено
А с дочерью уже поговорили?
Сообщение было удалено
автор, поговорите с дочерью, определите срок для ее путешествий, после которого она возвращается домой. До этих пор пускай наслаждается жизнью, многие в америке после окончания учебы пол года, год путешествуют,смотрят мир. не воспринимайте это как пустую трату времени, это отличный опыт: опыт общения с людьми, самостоятельности, умению жить и порой выживать,это жизнь налегке- когда как не сейчас она может ей насладиться! пройдет лет 5-10, будет семья-дети-работа-никакого налегке и свободы уже не будет. насильно вы ничего не добьетесь, не можете запретить-возглавьте, пускай это будет под вашим контролем и с вашего одобрения, но с условием, что она смотрит мир 1-2 года (какие ставить условия-решать вам).
Сообщение было удалено
ой как вы сильно заблуждаетесь, даже не представляете на сколько
знаю топов, которые бросили все и переселились в Тайланд, открыли там ресторанчик и еще какой-нибудь вялотекущий бизнес и сидят в ус не дуют
Сообщение было удалено
совсем т упая?? дочь работать НЕ СОБИРАЕТСЯ
Причем тут квартира? Так воспитали, нет амбиций. Теперь только остается надеяться, что появится богатый муж)) А вообще, взрослая дочь, пусть сама решает, как ей жить.
Сообщение было удалено
ирсен - это просто т уповатая неухоженная нищебродка с минимальными запросами и без интересов, отстаивающая свое право паразитировать на родителях. в таком то возрасте
такая и одни сосиски согласится есть, лишь бы дома на диване в спальном гетто лежать
Сообщение было удалено
я прям представляю, как дочь звонит маме по скайпу и рассказывает, что напилась в клубе и у нее был случайный секс. Угу. Вы сами придумали или мама фантазирует? Дочь наверняка говорит отдыхаю, гуляю, купаюсь, танцую, общаюсь, все у меня хорошо без подробностей. А тревожная фантазия рисует обдолбанную девицу рыгающую в туалете ночного клуба. Мать- разводчица откуда знает нелицеприятные подробности?
Сообщение было удалено
+100
нашли кого слушать
Сообщение было удалено
Вам разницы может и нет, а вот ее родителям...
Сообщение было удалено
Значит это - не те топы, только и всего.Какой для топов в Тае может быть вялотекущий бизнес? Ерунду не пишите)
Привет всем! Я снова с вами и я весь в белом!
Сообщение было удалено
Богатый муж запросто так не появится. Надо пошевелиться и неслабо. Вы всерьез считаете, что обеспеченный мужчина заинтересуется бездельницей в шлепках за 1 доллар?
Сообщение было удалено
Привет! Только у нас почти у всех уже ночь на дворе, чего не скажешь про вас) А в белом - это правильно, климат)
Сообщение было удалено
А почему нет? Я серьезно. Любовь есть любовь, почему нельзя полюбить девушку в шлепках. Кобзон же полюбил официантку из столовой? До сих пор живут. А Гурченку бросил. Ну или она его. Не помню.
Сообщение было удалено
Это - скорее исключение, чем правило. не слышали разве - деньги к деньгам? Одной любовью сыт не будешь долго,тут еще и много чего другого нужно. Ну, если только папик на молодое тельце позарится, так для освежения и омоложения, так это так, без всяких там штампов, на какое-то время.
Сообщение было удалено
Вы жизнь как программу пишите, только жизнь не программа. И не все упирается в бабло, поверьте на слово.
Сообщение было удалено
Вам просто жизненного опыта не хватает, со временем поймете) Я не говорю, что все упирается в бабло, но то, что вы считаете любовью, неподкрепленной больше ничем, называется другим словом - влюбленность, иногда переходящая в страсть, которая быстро проходит. Все равно, как ни крути, обеспеченный мужчина и девочка в дешевых шлепках - мезальянс.
А вариант "разбогатеть вместе" никак? Обязательно "паравоз" нужен?
Сколько она уже там? Определите срок, полгода например. Скажите - дочка, хочешь отдохнуть, устала - отдыхай. Но через полгода мы твоих арендаторов выгоняем (причем надо их предупредить, чтобы сами освободили, чтобы не делать это с милицией). Хочешь оставаться там - не вопрос, зарабатывай там же, чтобы остаться. Нет - пусть едет обратно. И пусть питается в этой квартире сама, вы только квартплату вносите, чтобы не накопила долгов. Еще полгода и квартплату вносите по-прежнему только вы? Значит квартиру начинаете сдавать, а дочка переезжает к вам. На все претензии говорите, что она не готова к собственной квартире, раз не может заработать даже на квартплату.
Иначе она там просидит до 30 лет в Индии или тайланде, а потом родит ребенка от такого же дауншифтера - у будете уже всю их семью кормить за свой счет.
Сообщение было удалено
И какой она ей обеспечит уход в старости? На деньги от сдачи квартиры? Значит мамо по полной постаралась, а дочка уж, простите, как смогу (если вообще смогу)
Сообщение было удалено
Ты ей ничего не оплачиваешь, *****. Ну купила квартиру и что теперь, в ***** тебя надо целовать за это? Хватит завидовать собственной дочери,лучше бы порадовалась за нее. 99 процентов людей с радостью бы бросили свою работу и улетели бы жить на мальдивы, предоставь им такую возможность
Сообщение было удалено
И правильно делает. Зачем пахать на бентли для чужого дяди?
Сообщение было удалено
Плюс ко всему, откуда у друзей ключи и гдее они возьмут доки на кв. чтобы показывать и доказывать, что они не аферисты и у них есть право квартиру сдать, а деньги на карту дочери автора
Сообщение было удалено
езжайте на ко куд-вот этот остров точно баунти. Ради него в Тай и ехала. А так,если бы была возможность уехать и жить-поехала бы во Вьетнам. Там все намного дешевле чем в Тае. А морепродукты по сравнению с Таем божественные и дешевле на прилично
Сообщение было удалено
и когда он полюбил ее? В советские времена?
Сообщение было удалено
лучше на шею родителям сесть
У моих родителей подобная позиция была - сначала дать, потом отобрать, постоянно манипулирование. Надоело, уехал за 2500км., давно. Уже заработал себе на беззаботную жизнь, квартиру. Не работаю, катаюсь по миру, занимаюсь саморазвитием.
Родителям звоню 2 раза в год.
Не хотите потерять контакт с ребенком, не поступайте так как автор - это мерзко.
Сообщение было удалено
Мамуля! Вас троллят злобные тётки. Забирайте дочу пока она там не снаркоманилась. Квартиру сами сдавайте( если считаете нужным). Иначе она превратиться в тыкву и будет добывать пропитание неприличными способами.
Сообщение было удалено
У меня знакомые поехали в кругосветку с сыном - просто путешествовали, они люди весьма обеспеченные, и мальчишка возьми и подцепи во Вьетнаме что-то экзотическое, лечили потом полгода.
И в пятизвездочном отеле можно набраться заразы...
Сообщение было удалено
Так вы уехали зарабатывать и заработали, а не бездельничать. Сравнили...)
Сообщение было удалено
Кто вам поверит? Вы же даёте советы как человек не наживший ума. Мерзко жить за счёт родителей и строить из себя самостоятельную личность. Пусть заработает и сдаёт.
Сообщение было удалено
ей и на себя - слабо
Сообщение было удалено
Чё так тупо троллите?
Сообщение было удалено
Иди милыстыню проси у наших туристов.
Сообщение было удалено
С удовольствием бы бездельничал с молодости. Точнее не бездельничал, поплевывая в потолок, есть много полезных и приятных занятий, кроме работы. Слово-то какое неприятное, рабом всю жизнь не хочется. А люди не понимают, что это система: работай, работай не поднимая головы, потребляй, гонись за мат. благами и умри. Задумываться человек не должен почему он это делает, это невыгодно. Ни государству, не религиям. Вы работайте, рабы...
Я трудился исключительно для достижения пассивного дохода, как только достиг установленной самим собой планки - перестал.
Могу понять врачей, педагогов и т.п. Им можно трудится всю жизнь, они нужное дело делают.
Сообщение было удалено
Нужное дело врачей и педагогов обеспечивают множество людей других специальностей. Так что профессий, без которых можно было бы обойтись, не так уж много.
Сообщение было удалено
Вы прям как маленькая. Необязательно самой всё дословно рассказывать, умный человек и без этого сделает выводы. Или если вы каждый день звоните вечером дочери и слышите в трубке шум, галдеж, клубную музыку, пьяные голоса ,то ,естественно, поверите дочери, когда она в это в это время скажет" Мама, у меня всё хорошо, я сейчас рисую, потом займусь вышивкой". :))) И целый день дочь спит после вечерне-ночных загулов-дискотек тоже по причине творчества. :)) Уже не говорю, если мать часто слышит голос дочери в состоянии похмелья. И какие можно сделать выводы, если утром и днем человек спит ,потом встает в невменяемом состоянии и приходит в себя, потом снова пьянки-дискотеки?
Сообщение было удалено
Зачем? :)) Какой только бред не увидишь на форуме. :)
Сообщение было удалено
я тоже п.и.з.д.е.т.ь умею
Сообщение было удалено
Это только пример, что за такую манипуляцию родители получат забвение. Адекватный взрослый ребенок пошлет маму с ее квартирой и будет прав. Станет крутиться, чтоб зарабатывать, вернется или останется, сопьется или возьмется за поиск работы, это уж как сумеет или захочет. Но одно понятно точно, с такими родителями разрывают отношения. Потому, что манипуляция это мерзко. И взрослый ребенок, не маменькин сынок и не доченька, которая во всем поступает по совету мамы, отвергают органически попытки так на себя давить.
Сообщение было удалено
врать родителям - мерзко
клянчить у родителей - мерзко
висеть на шее у родителей - мерзко
За все это родители могут послать далеко и надолго. Нельзя органически стараться быть свободным и выкляньчивать себе материальные блага.
Дайте мне денеХ, а то послать вас не могу!
Сообщение было удалено
Здесь есть очень мерзкая манипуляция. Со стороны дочери. Потому что она именно маменькина дочурка и тихушница. Поколение ее безответственных в своем большинстве мам, подлизывая деток в задние ворота, вырастило много таких мимозок. Их упущение...
Забавно, что на вопрос " Кто будет оплачивать ремонт квартиры, в случае затопления квартиры и съезда жильцов? Кто будет искать новых жильцов?" был получен только один ответ "Ничо. Она не будет платить, потому что квартира не ее, а мамаши". То есть для сторонников дочери автора вполне нормально получать арендную плату, а все остальные проблемы пусть мама решает. Вы уж определитесь: если дочь получает арендную плату ,то должна решать и проблемы с ремонтом в случае чего, и новых жильцов искать. Если дочь якобы не обязана это делать, ну тогда пусть не разевает рот на арендную плату. А то странно: как деньги получать - это моя квартира, как заниматься ремонтом и жильцами - это мамина квартира. Детский сад.
Сообщение было удалено
Значит, дочь себя уважает, если не поддастся на ваш шантаж квартирой?))) Мамаша, вам уже все расписали, вы никак не поймете, что вы и есть шантажистка, манипулятор жизнью ВЗРОСЛОЙ дочери.
Сообщение было удалено
Дело не в поколении, а в людях. Не всем людям интересна карьера, многие женщины ходят на работу только ради денег, а до самоутверждения им нет дела. И для таких как только появляется возможность не работать, к примеру, в виде более ле менее обеспеченного мужа, они именно это сразу и делают.
Сообщение было удалено
Вместе не получится, вы еще не поняли, она работать не ХОЧЕТ. Она вообще ничего делать не желает, только веселиться в свое удовольствие. Вы думаете, выйдя замуж что-нибудь изменится? Ага, даже сидя дома, надо какие-то телодвижения делать. Короче, не приложишь усилия, ничего не получишь, оно разве для вас непонятно? Разговор не о работе, как таковой по звонку. Всю жизнь не проживешь в свое удовольствие, ведь за это кто-то другой должен платить. А при таком раскладе, кто платит, тот и заказывает музыку, чего уж там обижаться на манипуляции. На елку сесть и задницу не ободрать не получится.
Сообщение было удалено
мама еще пока ничего не сделала, дочь поступила плохо
Сообщение было удалено
Обычный троллинг)
Сообщение было удалено
дочь Автора НЕ взрослая
Сообщение было удалено
Маменькины доченьки от мам не сбегают, как и маменькины сынки. Это к сожалению пожизненная зависимость. То, что девка уже поступила по-своему не советуясь с мамкой, говорит о том, что зависимости от мамы нет. Одна давала жилье с надеждой на свое понимание удобства, вторая поступила с данной ей помощью как сама поняла свое удобство. Вот и весь конфликт. В разном истолковании. Тем более условия четко оговорены не были, а как мама говорит "само собой разумелось". Вот и уразумели сами отдельно обе по-разному. А дочь, если уже пожила без мамкиной приглядки вдалеке, не вернется под давлением манипуляции и точно за это мать больше любить не станет. Что огромный косяк мамки в воспитании, никто не спорит. Но этого уже не исправить. Можно только отстать от дочки, забрав или оставив квартиру, на свое усмотрение, но поняв, что ты мама уже заставить ее поступать по-своему не можешь. Эта квартира последняя связь. Мать хочет контролировать дочь, дочь хочет получать доход. После лишения дохода дочь просто перестанет отвечать на мамины звонки. Сомневаюсь, что этого добивается мама. Мама хочет, чтоб дочь прогнулась под нее, а не обратно себе свои деньги. Но не получается. Заберешь квартиру, лишишься последнего рычага манипуляции. А участвовать в жизни дочери ох, как хочется. Других способов адекватного контакта не выработали пока дочь была маленькой и полностью зависимой. Вот сейчас и расписываются в своем бездарном воспитании.