Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Сообщение было удалено
с чего вы это взяли? В любо случае мама уже может не помогать ни в чем, вот тут и самостоятельность появится Но кв отбирать не надо.
Сообщение было удалено
Вы как-то неконструктивно себя ведете для зрелой женщины. Почему она не сказала да почему она не сказала. Не живите прошлым, решайте проблемы в настоящем! Квартира и так ваша, так выгоните арендаторов, поменяйте личинки замков - это недорого, далее сидите и ждите, что дочь приползет поджав хвост.
Но, поскольку вас не существует, все вышенаписанное я привношу лишь для развития темы. А тема очень полезная получилась.
Сообщение было удалено
ну, если вы только плак плаком можете решать свои проблемы, не равняйте всех по себе.
Дети, уехавшие за тридевять земель - уже личности. найдут они себе там заработок, еще и кризис удачно пересидят. В ЮВА сейчас выгоднее работать и жить, чем в России.
Сообщение было удалено
Такое бывает в жизни. Матери очень часто завидуют своим дочерям, красоте, более легкой жизни в нашем времени, да чему угодно.
Сообщение было удалено
дак мама может и квартиру не давать уже, вот тут самостоятельность сто пудов появиться
Сообщение было удалено
а какая разница? Может человек пару месяцев погулять, а потом, как надоест, делом заняться. Может на пляже сидеть и книжки читать или за жизнью наблюдать и книжку писать. Даже если ее никто не прочтет. Человек волен распоряжаться своей жизнью Сменять учебу или работу отдыхом по своему усмотрению, Переживать кризисы, расслабляться и аккумулировать силы, когда нужно. Отлично, что хорошие родители облегчили эти возможности. А не как я например много лет в съемном жилье зависима от работодателя и арендодателя. Будь у меня своя свободная недвижка, тоже наверное бы погуляла, поездила, а потом деньги в дело какое-то пустила. Вполне девчонка может присмотреться, как зарабатывают на месте соотечественники и себе что-то такое попробовать. У нее в конце концов образование есть.
Сообщение было удалено
неа, сколько видали таких самостоятельных, живут в других городах и денежный переводы от родителей ждут
Сообщение было удалено
Ну допустим, мои тоже манипулировали. Мне как раз квартиру сдавать не разрешили, по крайне мере пока по документам я не собственник чтоб с проблемами если что не возиться ну и еще сказали - хочешь сдавай, то тогда мебель не купим. Манипуляция,своего рода. Я согласилась не сдавать ибо мебель дорогая штука В общем со мной условия обговорили а вот с дочкой автора нет
Сообщение было удалено
Разумеется. И дочь всегда будет "не такой". Если дочь гипотетического Автора пойдет работать, то работа будет "не та", если выйдет замуж - муж будет "плохой", если родит - дети будут "непонятно в кого", и т.д. Корень зла не в квартире и не в Таях с Камбоджами, а в авторитарности родителей и их святой вере, что они родили ребенка себе и теперь могут его строить и контролировать.
Сообщение было удалено
потому что взрослые люди это оговаривают
Сообщение было удалено
каждый видит то, что хочет, а если этого нет, то не поленится найти
Сообщение было удалено
Ну ок, по условиям задачи не оговорили - дочь нарушила контракт, мать имеет моральное право сменить замки. В чем проблема?
Сообщение было удалено
не говорите ерунды!
Квартиру купили, а как ребенок будет в этой квартире жить не оговаривали
Сообщение было удалено
АВтор говорила что нет. По крайней мере фразы не было, что нельзя сдавать.
Сообщение было удалено
в дочери.
Да дочь виновата, поступила нехорошо. Это повод ее наказать? Повод.
Но как для любого родителя, есть повод хорошо призадуматься как и что именно предпринять. Дело не в квартире, было бы дело в ней выгнали бы квартирантов и успокоились бы.
Сообщение было удалено
Конечно. Дело в том, что мать не любит дочь, не желает ей добра и недовольна ей в принципе, заочно и априори.
Сообщение было удалено
я уже несколько раз ее пост копировала.
Сообщение было удалено
да ну? че правда?
Было бы так, она бы действительно квартиру отобрала бы и не поинтересовалась есть ли у дочи деньги на обратный билет?
Сообщение было удалено
да и там она говорила, что дочь все понимает, это ведь само собой разумеющееся, по мнению автора. Но дочь поняла иначе
Сообщение было удалено
Дочь захотела пожить отдельно? - родители согласились
Захотела отдельную квартиру? - родители купили
Захотела уехать в другую страну? - родители не против, только хоть чем-нибудь занимайся
Сообщение было удалено
там она говорит, что доча не может снимать квартиру и себя содержать
Квартира куплена, чтобы доча квартиру НЕ снимала и себя содержала
Доча условия нарушила
Сообщение было удалено
И это было бы честнее. А то тут автор хочет и дочь порабощать, и добренькой при этом выглядеть
Сообщение было удалено
А она занимается. Вряд ли она лежит на диване весь день. Она наверняка гуляет, общается, плавает, кормит обезьянок, смеется, занимается сексом. Или заниматься надо только тем, что интересует родителей? В таком случае сие есть отвратительная попытка манипуляции. Взрослый человек сам вправе решать, на что ему тратить свое время.
Сообщение было удалено
вы сейчас серьезно?
Весь разговор идет по кругу, так как ревнители просиживания штанов в офисе восклицают:
- Как повлиять на дочь? - Ответ: никак.
- Тогда надо забрать квартиру! - Ответ: да пожалста.
- Тогда... ой, а что тогда... ой, а как же так... мы же пахали и т.д.
Сообщение было удалено
Конечно. Или вы собираетесь тыщу лет жить?
Сообщение было удалено
ну тогда пускай забирают квартиру, раз на дочь не повлиять.
От такой дочери все равно толку не будет - не любви ни заботы от такого ребенка не видать. Пусть будет хотя бы квартира
Сообщение было удалено
да собираюсь, еще я собираюсь твердо стоять на ногах и помогать родителям.
Ах да у меня кроме танцулек и кормления обезьянок есть другие интересы
Сообщение было удалено
Доча не хочет работать, дальше что? Ну отнимет мамка кв, пойдет дочка на серую работу, но утки выносить не будет. ну и матушку любить тоже. Все будут "счастливы"?
Сообщение было удалено
дак она похоже и сейчас не больно ее любит.
Сообщение было удалено
Не пойдет. Она уже присмотрелась, пообщалась. В ЮВА прокормиться легче. А матушки такие сами не понимают, что они не вечны. Моя тому живой пример.
Сообщение было удалено
Однако долг свой выполнит, а если мамка начнет контролировать жизнь, то пошлет при первой возможности.
Сообщение было удалено
Конечно. От хороших родителей не сматываются за три моря.
Сообщение было удалено
Видимо, ваши родители заслужили эту помощь.
Сообщение было удалено
А какие еще интересы должны быть в молодом возрасте? Обвешаться бабушкиной шалью и тащиться на серую работу?
Сообщение было удалено
Это - принцип коммунизма, а мы, увы и ах, до него что-то еще не дошли и вряд ли дойдем.Опять же этот принцип предусматривает высокую степень сознания, то бишь посильный труд на благо всего общества)
Сообщение было удалено
тем более раз доча така самостоятельная и хапуга, то квартиру забирать надо.
Пойду я выйду из дома. Тут ужасно. Температура -2. Холодно. Снег с дождем. Уже темно почти. Как можно хотеть жить в таких местах? Уже не понимаю.
Сообщение было удалено
Я уже третью страницу говорю прямым текстом. Дочь вздохнет с облегчением - она будет ничего не должна матери.
Сообщение было удалено
то есть либо танцуй либо на кладбище отползай?
расширяйте кругозор
Сообщение было удалено
зарабатывать там на отпуск... своему боссу.
Сообщение было удалено
это ваше мнение
Сообщение было удалено
это вы расширяйте. У вас в голове только, что нужно пахать, а не работать нельзя.
Сообщение было удалено
ок три варианта: танцульки, кладбище, работа
расширяйте кругозор
Сообщение было удалено
имею право. я такая же дочь
Сообщение было удалено
я тоже уверена, что она не вернется. Найдет там работу. Вы пробовали вот так одной сорваться в другую страну и жить там, думаете это легко? Почему вы тогда не там?
Сообщение было удалено
Расскажите про ваш широкий кругозор. наверняка там будут понятия "саморазвитие", "рост". Только почему-то для этого роста и саморазвития вам обязательно надо ходить на задних лапках перед начальством и ездить по пробкам в этом снегу.
Сообщение было удалено
ага и будет указано, что саморазвитие обязательно проходит на работе.
Сообщение было удалено
с деньгами легко везде
Устроится на работу вряд ли проще. Да я не устраивалась, но смею предположить, что везде нужно образование, опыт работы и мозги. И нет нигде добрых начальников и заработков за красивые глаза.
Сообщение было удалено
чушь