Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Сообщение было удалено
ЕЩЕ раз перечитайте первое предложение
может, со 2го раза получится понять)))))))))))))))
а еще говорите не деградация у вас))) она, она самая.
дада, на морях только девочки молодые хотят отдохнуть. в 50 лет - это ни к чему. тьфу, оторванные ломоти.
Сообщение было удалено
Плох тот родитель, который не содержит дитя до пенсии))
Сообщение было удалено
)))))))
да уж, поражаюсь некоторым))))
Мои папенька с маменькой, кстати, все ждали, когда же я приползу. И фраза "она еще приползет" была постоянно на устах, так сказать. А я все не приползаю никак. И живу не как люди, в офисе не сижу. И не в холоде живу, и н в голоде. И даже замуж вышла, развелась и после этого все не ползу. А теперь они заволновались: старость подходит, а я единственный ребенок. А что от квартиры толк, когда ты как дите малое, под себя ходишь? И пытаются сделать так, чтоб я приползла, но на ИХ условиях, ибо еще недостаточно стары и порох есть в пороховницах. А я все не ползу и не ползу.
Была тяжелая ситуация, приползла к чужим людям. И они ко мне в разы добрее отнеслись, чем семейка родная.
Сообщение было удалено
Какие ломти? У автора 2 квартиры. Пусть сдаст одну и полетит себе на юга. Но вместо этого она пишет на форуме. Вообще-то нет никакого автора. но ситуация вполне реалистичная.
Сообщение было удалено
У вас с головушкой то не очень, да? Чем непонятна моя фраза и отчего она вызвала столь гомерический хохот, вкупе с надвигающейся истерией? При чем тут 50 лет? Кто заставлял мамашу покупать квартиру? Кто не давал ей ездить на эти деньги по морям и жить САМОЙ в кайф?? КТО?
Сообщение было удалено
Гость, разрешите мне пожать вам руку. ±+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мой.
Сообщение было удалено
а что, непонятно? все еще непонятно?
тогда вперед, перечитывать первые 3 страницы)))
Сообщение было удалено
Уточнение - до пенсии ребенка. Желательно - до пенсии внуков.
Очередь не проспите в ашан, а то вам крабовые палочки не достануцца!!!
Сообщение было удалено
с чего одну то? 2 пусть и сдает, если хочет. если дочь нарушила те условия, на которых кв. ей передавалась - имеет полное право.
Сообщение было удалено
Ну вы и нудятина. Представляю, как вас ненавидят собственные дети. " подрастешь-поймешь", " сначала сделай уроки, а потом конфета", " я сказала, значит так и будет". Буэ. Пс. Ответ в виде как они вас обожают писать не надо
Сообщение было удалено
Я недавно с такой мамой случайно познакомилась, инженер, вдова, из провинции, в Москве снимает комнату, работает по уборке квартир и домов и няней. Довольна, хвалится, как детям ( сыну 28 лет и дочке 26 лет) все покупает, внукам посылает. Слушать жутко и страшно. Зачем такие дети?
Сообщение было удалено
Ну не все рождаются с золотой кредиткой во рту. А чтоб в своим детям кредитку сунуть (но! Кроме кредитки еще научить зарабатывать так, чтоб никакая потеря родительской кредитки почву из-под ног не вышибла!) - можно и поработать.
Сообщение было удалено
И опять в точку... Хотели бы..но... Как у нас говорил командир роты "салупа вам на воротник"))
Сообщение было удалено
Пусть дочь накопит, проживая в родительской квартире, скажет спасибо родителям и купит свою. Чем плохо?
Сообщение было удалено
а я представляю, как вы губу раскатываете, чтоб вам в открытый ротик рыбку положили))) или денег на бухло своим детям подкидываете.
буэээ
З.Ы. ответный градус тупости выбран сознательно.
ибо даже простое "хочешь определенным образом жить - обеспечь сам" не доходит пока.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что ей это нужно?
Не всем нужна квартира, особенно если на старости лет в наследство достанутся две.
Не всем нужна квартира в Питере.
Не только проживая в Питере, можно накопить на квартиру.
Даже проживая в Питере и копя на квартиру. если вдруг это нужно, можно жить не в родительской квартире.
И т.д.
Попробуйте как-то шире взглянуть на мир. Интернет у вас есть, пишете грамотно вроде. Почему же кругозор так узок, как в 1960-х годах за iron curtain?
Лишим усех детей усех сберкнижек а особливо недвижки, шоб те падлы сгнили в офысе с дураком начальником который давно себе пути отхода предусмотрел)) дерзаем товарищи!!!
Сообщение было удалено
Мне лично все равно, какую из двух квартир будет сдавать вымышленный персонаж.
Сообщение было удалено
5 баллов
Сообщение было удалено
Представила, как родители лихорадочно переписывают квартиры на далекого племянника, только бы этой засранке из Тая ничего не досталось))
Сообщение было удалено
и какой вариант выбрала дочка?
уж не вариант ли забив на позицию родителей и втихую без их согласия воспользоваться деньгами от кв?
Сообщение было удалено
Деградация это как раз было о вас-вы считаете, что проживание в кайф есть деградация. И с чего вы взяли, что родителям пора помогать? Им что 70 лет?
Проживание в кайф за счет своих ресурсов- норма, за счет чужих- халява. Тот, кто поедоставляет халяву за свой счет- *****. Матери не хочется быть лохом. Ресурс используется не по назначению ( покупался для других целей). Не используешь как надо- отдай, делов - то. А там куда хочешь, мир велик.
Сообщение было удалено
если дочка додумается такое ляпнуть "а зачем корячиться, я вашей смерти подожду" - то с автора легко
а вообще даже не в этом дело быть может
Сообщение было удалено
Щас удивлю, возможно, но мне 40 лет, а моей дочери 20. В открытый ротик принимаю рыбку с удовольствием, не работая уже год. Муж вкладывает. Моя дочь учится и работает. Живет отдельно в моей квартире с женихом. Я ей мозг не выношу. Захочет уехать и будет на что жить и наслаждаться -буду рада. Сама я работая или нет, выезжала на отдых не менее 4 раз в год. Иначе плохо мне, темно и люди бесят с серыми лицами. А вы продолжайте нудить.
Кстати, квартира 45 метров в Паттае, в хорошем районе, без крупной коммунальной платы, стоит 40 тыс. долларов. Это если брать не котлован, но и не готовый дом. А можно найти попроще. К тому же по тайским законам определенный процент квартир обязан продаваться тайцам, а для них это бешеная цена. И есть схемы перепродажи по выгодной для конечного покупателя цене.
В Камбодже еще дешевле. Кому нужен в таких условиях Питер, 120 000 долларов за квартиру 30 м в панельке 137 серии с тонкими стенами, в бебенях (на Ржевке) климат сами знаете и контингент сами знаете какой?
Сообщение было удалено
Родители подарили квартиру, дочка ей распоряжается по своему усмотрению. Родители опомнились: ой мы так не хотели. Недоразумение налицо. Так заберите квартиру обратно. Дочка уже не пропадет.
на самом деле никакой дочки не существует. но ситуация описана реалистичная.
Сообщение было удалено
а я ведь не зря написала - еще раз пост перечитайте. ой, не зря...
Сообщение было удалено
Проживание в кайф за счет своих ресурсов- норма, за счет чужих- халява. Тот, кто поедоставляет халяву за свой счет- *****. Матери не хочется быть лохом. Ресурс используется не по назначению ( покупался для других целей). Не используешь как надо- отдай, делов - то. А там куда хочешь, мир велик.
Так мать и так уже *****. Куда дальше? Если б я купила квартиру, а в нее заселили бы непонятно кого и отобрали деньги, я б прям сразу пошла бы к доктору.
Сообщение было удалено
Когда я родителям одолжила денег на дачу - не хватило им 10 тыщ баксов при 2 квартирах в городе, и пришлось даже унизиться до того, чтоб идти до мэне с понурой головой -они мямлили: бемеме... это твое наследство будет... Так что неизвестно. кто к кому на поклон еще пойдет.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы подзаепли своими нотациями и намеками уже даже меня. Хочешь сказать-скажи, нечего-не ипи мозг
Сообщение было удалено
где вы это увидели???автор 200раз с ней поговорила.
и в заглавном посте внятно написано, что она смылась втихую.
Сообщение было удалено
не вижу смысла. у вас с элементарным чтением плохо.
Сообщение было удалено
Тогда давайте-ка обойдемся без реплик
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что ей это нужно?
Не всем нужна квартира, особенно если на старости лет в наследство достанутся две.
Не всем нужна квартира в Питере.
Не только проживая в Питере, можно накопить на квартиру.
Даже проживая в Питере и копя на квартиру. если вдруг это нужно, можно жить не в родительской квартире.
И т.д.
Попробуйте как-то шире взглянуть на мир. Интернет у вас есть, пишете грамотно вроде. Почему же кругозор так узок, как в 1960-х годах за iron curtain?
Ей, может и не надо. В наследство квартиры могут не достаться, завещания никто не отменял. Квартира в Питере многим не нужна, т. к. климат не айс. Снимая, копить- тяжело. И дальше что? Дочь- то использует чужой ресурс. Взгляните уж по - взрослому на мир.
Сообщение было удалено
в данном случае уже все понятно
Сообщение было удалено
А гонору то в первом посте! А сама много лет такая и была. Это Вам на ветку "неработающих". Там такое любят выдавать "новоиспеченные домохозяйки".
Сообщение было удалено
Спрашиваю в 101-ый раз... что мешает автору выгнать из квартиры съемщиков и перекрыть дочке финансирование?
Сообщение было удалено
а вы сами то как думаете?
Сообщение было удалено
Ей, может и не надо. В наследство квартиры могут не достаться, завещания никто не отменял. Квартира в Питере многим не нужна, т. к. климат не айс. Снимая, копить- тяжело. И дальше что? Дочь- то использует чужой ресурс. Взгляните уж по - взрослому на мир.
Я по-взрослому на мир с 18 лет смотрю. Поэтому мне и непонятно, чем автор недовольна. Квартира записана на нее сама барыня.
на самом деле я считаю, что тема разводка, но мне интересна реакция женщин на ситуацию, и она весьма показательна.
Сообщение было удалено
Мой ответ: "недостаточно продуманная админами сайта разводка".
Сообщение было удалено
да это понятно давно
но неужели колебания матери не понять
тут есть такой персонаж - Серый Волк. он вполне реален. ситуация очень похожа.
Сообщение было удалено
Действительно. Зачем рожала?зачем все детство пробила стульями по голове? Почему допустила у обоих тяжелые хронические заболевания. Я поняла в наше время лишь одно-родители обязаны дать хорошее перспективное образование,вложив в него прилично денег-репетиторы,стажировки и т.д. а недвижку уже если есть возможность. А то понаражают. Образование стандарт-примитивный вуз,где 0 знаний и иди гуляй-делай что хочешь. Сейчас не то время-нужны отменные знания и хорошая профессия. Так что если рожаете-будьте добры помочь,а не шипеть на родных детей
Сообщение было удалено
с его дочерью. та вообще еще учится платно вроде, за границей. болтается как "в проруби". гулянки, алко, путанья с женатыми мужиками, что то еще
Сообщение было удалено
Какая "такая" и где вы узрели гонор, милая?
Сообщение было удалено
сыну в 28 лет особенно)))
Сообщение было удалено
Я не мать, мне непонятно. Нельзя рассуждать о вкусе устриц, не поев их.
Задача родителя- дать ребенку здоровье, в том числе психологическое, образование и любовь. Все остальное, после 18 лет- на усмотрение родителя. А давать, а потом каждый раз напоминать какие жертвы ты принес-это маразм. Не давай или не писти. А то любят у нас: а вот в наше время памперсов не было, мы сами, стиралок не было-мы руками, и за колбасой в 20 очередях. Живи да радуйся, что твои дети счастливее. А то одной рукой колбасу в рот суют, а другой грозят.