Гость
Статьи
Дочь сдает нами …

Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает

Дочери после института купили квартиру. оформлена пока на нас (чтобы налоговый вычет получить).
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.

Ирина
1 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что она себя обеспечивает, распоряжаясь родительской собственностью, да еще без их ведома?

Гость

А давайте называть вещи своими именами, квартиру ей не дарили, пустили жить.. Дочка поступает далее по хамски, берет и втихаря сдает квартиру, может друзей пустила пожить. Таких детей нужно учить и жестко

Гость

Еще раз всем родителям взрослых детей для примера.. Что не следует переписывать квартиры на детей раньше времени

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!
Еще более скучно, понимать, что так ничему не научилось наше бабье, поддерживающее авторицу. Жить как все, по правилам, работать как все, предрекать все известные беды на голову девчонке, только за то, что та пока (!) отказывается становиться рабочей лошадью с туманными и малопонятными перспективами носить деловой пиджак...и не задаются вопросом а для чего все это? В чем смысл бытия? Родился-жил как попало, считай как все - схоронил "как положено" старших - потом, опять же "как положено" схоронят тебя самого и все. А может дочь наслаждается закатами? Может она радуется улыбкам окружающих? Может она еще не научилась косорылиться, что делает баб похожими на колхозниц? Вы забыли, уважаемые, что как мы не строили завтра и как бы не вертели шеей во вчера, мы ВСЕГДА будем жить в сегодня и сейчас. Это вы сейчас что-то там планируете, но через 1-2...-5 минут, ваши планы станут прошлым. И не факт, что столь же радужным, каким сие было в стадии зарождения - на уровне ваших мечт.
Боги смеются над планами? А мать тоже бы хотела наслаждаться закатами и улыбками. Ее списать? Отживший элемент, который должен обеспечивать улыбку подросшей дочурки?

Гость
_

Сообщение было удалено

Как мама будет отдыхать на арендованные деньги, если дочь станет жить в той квартире? Это ни себе, ни людям называется. Можно было квартиру не давать. Но давать, а потом отбирать по своему хотению повлиять на жизнь дочери - это называется манипуляция. Мать же не ставила условий, что даем тебе свою квартиру временно, а ты за это время должна то-то и то-то. Нет. Она типа облегчала дочери жизнь - пользуйся, чтоб тебе было легче. Вот дочь и пользуется. Вы сами то, когда помогаете кому-то безвозмездно, тоже требуете тратить деньги так, как вы считаете правильным? Дочь просила помощи, родители помогли.Большие молодцы. А дальше дочь сама распоряжается этой помощью с максимальной выгодой для себя. Правильно или не правильно она живет по мнению кого-либо ее не должно волновать. Это ее жизнь. А помощь это свободный выбор родителей, их не заставляли и не насиловали, они взрослые люди, сами решили, что могут себе позволить такую трату на дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не важно как будет жить девочка. Это давно пора усвоить, что мы отвечаем только за себя и за детей до совершеннолетия. А дальше свободная воля человека распоряжаться собственной жизнью по своему желанию и уму. И нужно это уважать. Что вы никому не диктуете быть ему стрекозой или нет, и вам никто не диктует. И каждый отвечает за себя. Что за манера вмешиваться или подгонять кого-то под свои правила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть покупает сама квартируи хоть весь аул туда запускает, но не в квартиру которую покупала я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей учить надо в детстве. А сейчас это уже взрослая дылда. А вся ситуация позволяет понять, что родители с воспитанием не справились. Толку от таких учителей? Поздно. Они показали себя неликвидными воспитателями. Так что взрослая дочь тем более не оценит и не подчинится. Разругаются только в прах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так отбирайте. В чем вопрос? Уже 10 страниц бьемся с этой разводкой, где мать не может ответить в чем проблема? Не хочет помогать так, передумала, ошиблась - вперед тратить арендные деньги на себя, а не на дочь. Вся ситуация в ее руках. Сколько можно размазывать про СВОЙ СЧЕТ? Проблема решается за день.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ХАААЧУ ТАК ЖЕ!!!!!! Мне 40 уже, вкалываю всю жизнь. Хочу шлепки за доллар и пальцы в песке!!!!!!! И надо быть ненормальной, чтобы этот рай променять на Питер и нудную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа мать дала дочери квартиру, чтобы дочери было легче самой на ноги встать, а не балду пинать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть мать не обязана будет ей помогать в случае чего?
А как же близкие люди, семья, взаимовыручка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если родители не вмешаются сейчас, то ситуация может усугубится. Доче снова понадобятся деньги и они все равно разругаются. Еще есть шанс, что доча одумается если принять меры сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть раз в Тае были?

Кураж

Ирина у вас самой-то квартира есть? Сдавайте ее нафик и бегом к дочери под пальму!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нудную работу себе выбрали вы сами.
Называть Тай раем по меньшей мере странно. Нищая неблагополучная грязная страна.

_

все это вопрос ответственности. Автор тоже может хотела лежать на пляже и смотреть закаты всю жизнь...но так как у нее ребенок она вместо закатов работала = заработала на квартиру, на образование дочери и пр... . и сейчас вопрос этики - мать работала, а дочь лежит на пляже. Это не кажется вам странным ? Если бы мать в свое время тоже предпочла пляжик - у доченьки не было бы ни квартиры, ни образования. Мать ради ребенка вели не самый комфортный образ жизни. Так почему сейчас отдыхает не мать, а дочь ? Что за вечное самопожертвование в угоду детям ? Пусть автор отдыхает, а дочь сама строит свою жизнь. Так что раз доче жить в квартире не интересно - арендные деньги все маме. А дочка пусть сама заработает на Тай. У моего мужа компаньон тоже любит закаты :)))) и по полгода (зимой и осенью) живет в Тае (он еще и сыроед ему там фрукты нравятся) . Ну и это не мешает ему работать удаленно, он еще и своих пожилых родителей содержит, и сестре помогает. Вот это я понимаю - любитель закатов. Но при этом человек полностью самодостаточен, финансово состоятелен, квартиру, кстати, себе САМ купил. И не сдает, а просто полгода летом и весной тут живет, а полгода в теплых странах , предпочитает Тайланд. Но работать и зарабатывать это ему не мешает.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Стремиться сидеть от звонка до звонка на "ненапряжной" работенке? Вот так цели. Мамо только важно чтобы доча так же жила с ней в сером городе и ходила на серую работу. В обще загнулась в 30-ку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно наверное половина здесь Тай представляет рекламой Баунти.
На самом деле это нищая страна, и не так давно основным доходом там были наркотики, и революция там была не так давно. И вообще отдыхать надо с деньгами в любом месте. На много ли хватит денег за сдачу квартиры там?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

дык пускай она в Тае работает, в чем проблема-то?

Ирсен
Кураж

Сообщение было удалено

точно) только у автора кишка тонка, вот и ноет, что не может быть такой.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

лучше жить в какой-нибудь лачуге, есть дешевую еду и носить резиновые тапки за доллар

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

конечно кишка тонка. А вдруг с дочерью что-то случится, а она помочь не сможет?

Ирсен
гость

Сообщение было удалено

Боги смеются над планами? А мать тоже бы хотела наслаждаться закатами и улыбками. Ее списать? Отживший элемент, который должен обеспечивать улыбку подросшей дочурки?
Это самое грустное. Поэтому я и хочу общаться с такими людьми как дочка автора. Пусть и воображаемая. А от речей этой заштампованной серости хоть в петлю лезь. Женщины куда вы спешите? Сначала пашут как лошади, а потом заработанное на врачей тащут. Светя белого не видя в душной коробке Ужас. Да я сама так живу, но никогда не скажу, что это нормально.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Нет и помогать дочери тунеядничать за счет родителей лучше.. Сама пусть зарабатывает квартиры и хоть обсдается их. Ничего себе раскладки, мать значит на квартиры зарпбатывала, а эта даже задницу не оторвет

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Еда у нас такая же дешевая, гораздо хуже качеством, просто с бешеной накруткой Тапки и еда и должны быть дешевыми. А живет она в лачуге у океана.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

еще одна с рекламой Баунти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже один умник на такую дочурку квартиру переписал, теперь вон на форуме жалуется и свое уже имущество пытается обезопасить от дочери

Гость

а когда ей путешествовать? на пенсии? пусть пока поживет так, потом ей легче будет на работу устроиться, с таким опытом путешествий

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

доооо жить у океана в лачуге - мечты сбылись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыгыгыгыгы

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

никогда, только на 5-ке в офис всю жизнь без отпусков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несколько раз уже выше писала ответ на этот вопрос. Лень снова переписывать. Читайте

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

а давайте не будем впадать в крайности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читала. когда жаренный петух в *опу клюнет тогда работать и пойдет

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Обойдетесь без путешестввий, мужа вон богатого ищите, сколько можно с родителей тянуть, как пиявки какие

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

В Тае революция выглядит следующим образом: на площади составляются столы, тайцы за ними собираюстся, что-то обсуждают горячо, но больше едят и пьют...

Гость

нет, хотеть работать она не будет уже никогда, у меня сестра такая - хоть в нищете, но за границей, щас держится за мужичка тоже уже нищего, ей уже 48 лет) детей нет и не собирается) и любимое её стихотворение было как раз про стрекозу - "артистка"))((

Гость

им и нищета - нипочём! - там вся философия жизни подгоняется под это дело)

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

она и ищет.

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

О. нормальный человек)) кстати, почему все так переживают, что Тай в молодости = это билет в один конец? За пенсию будущую волнуетесь, что дадут не 8600 а 6000 девальвированных рублей? Или за то, что "карьеру" не построит? У 90% женщин карьера = перекладывание бумажек. Или за то, что не родит здорового ребенка? Я сама из Питера, прекрасно знаю, что уж там здоровых вообще не рождается, сплошь аллергики, сплошь с целиакией. Не сможет помогать родителям на старости лет? Отберете у нее квартиру подаренную и будете сдавать. В чем проблема-то? Куда может опоздать дочь автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что никто не имеет права указывать взрослому человеку как ему жить, работать или нет. Мать может отстать от дочки или забрать свою драгоценную квартиру, а не указывать как жить. Уважать надо права другого человека поступать по своему усмотрению. Сколько можно объяснять, что не должны люди жить так, как вы считаете правильным. Только как сами считают.

Гость
полоцк

Сообщение было удалено

ну конечно и наркотики их были с витаминами

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

В попе мира только женихов искать, дурака они там валяют, такого же тунеядца найдет

Гость
_

Сообщение было удалено

Добавить нечего. согласна со всем.

полоцк
Ирсен

Сообщение было удалено

В Тае очень вкусная еда. Мн гораздо больше нравится тайская кухня, чем то, что можно купить в Камбодже, где я сейчас живу. В настоящее время, как я уже писала. гощу в Беларуси, тут цены ниже, чем в России, но все равно получается дорого. В Тае на 100 рублей можно купить 4 рисика с начинками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок а если доча будет писать/звонить мама вышли денег я заболела/ногу сломала/в беду попала/домой вернуться хочу. Мама может не вмешиваться?

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

В Питере на Ржевке наркоты больше, чем во всей ЮВА)) плавала-знаю

полоцк
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

лучше за границей искать. у нас один неликвид.