Гость
Статьи
Когда финансы поют …

Когда финансы поют романсы. Ваш опыт.

Форумчане! Всех с Новым годом) для меня 2015 год в плане финансов будет не самый лучший, т.к. хочется скорее выплатить кредит, следовательно, придется во многом себе отказывать ( себе, мужу и …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

да, как ходить в очках я хорошо знаю, сама линзы использую.
Но твёрдо убеждена - линзы носят только до срока, указанного на упаковке. Я использую 2х недельные, после они становятся какими-то жёсткими что ли. Можно навредить глазам. И так слепыш((
А если задаваться экономией, то надо терпеть и носить очки. И в бассейн не ходить - тоже деньги.

Гость

Я когда делаю пельмени, то часть делаю с мясом , часть с картошкой, часть с колбасой, замораживаю, потом всё перемешиваю. Так экономнее выходит, чем с одном мясом.

"часть с колбасой, " О_О
пельмени с колбасой...мой мир никогда не будет прежним...

Экономная
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Линзы разные бывают - двухнедельные на то и двухнедельные. А двухмесяяные - это на больший срок.

Очки не носила как сняла так и не ношу больше - не идут они мне очень (( и мешают. А в бассейн ходила когда уже экономии у нас не было - кредит выплатили. Да и для здоровья бассейн полезен.

Начет экономии что надо "терпеть и носить очки" - вы во время экономии мешок на себя одевали? штопали порванное пальто, колготки, закрашивали фломастером порванные сапоги? Сомневаюсь.

Экономная

Сообщение было удалено

Очки выгоднее линз,это факт. Виды линз я знаю, но речь о том,что носить дольше срока это вредить здоровью. Не думаю что такая экономия хорошА.

я не живу в режиме строгой экономии. Единственная "экономия" постигшая нашу семью - 90е. Вот тогда и колготки штопали, и сапоги закрашивали, и ещё много чего. Ни кому не пожелаю.

Гость

Автор, если не можете в данный момент больше зарабатывать, то вариант один- меньше тратить. Кстати, вы наверное замечали среди друзей или просто знакомых, есть две семьи с одинаковым доходом, но с разным уровнем жизни, просто кто-то разумно тратит деньги, а кто-то спускает на сиюминутные желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пельмени с колбасой О_о?? Это как??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю и на линзах нельзя экономить. Вообще экономия на здоровье, выходит большими тратами в будущем.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Кстати да, на алкоголе и сигаретах можно хорошо сэкономить. И здоровье крепче будет)

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ребенок в наше время, вообще большая статья расходов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, если бы мой муж отказался от сигарет...) но я об этом даже не мечтаю)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас некурящая семья, но от хорошего алкоголя муж не откажется)

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

если линзы становятся плохими - конечно надо их выкнуть. Если с ними все ок, зачем их выкидывать?

Гость

Я вынуждена экономить тоже по этой причине.тоже в декрете.я за двое суток съела максимум две утиные ножки и тарелочку рыбного супа.не поверите,есть вообще хочется. А на еде я экономлю так-колбасу вообще не покупаю. Варю мясо с луковой шелухой,получается лучше ветчины.ну и запекаю мясо,буженинку кладем на хлеб. Супы тоже отличный выход. И на салонах вынуждена
Экономить. Мои толстые,с начинающейся ранней сединой волосы крашу сама.Но не в перманент,а в примерно свой цвет,только более насыщенный. Кремы на распродажах.Зубные пасты'порошки,ваниши,всякая химия употребляется жо последней капельки,это конечно экономия тоже.бывакт,что фейри для мытья посуды разбавляю. Одежда и обувь только на распродажах. Думаете,не хочется выглядеть достойно,не отказывать себе в приятных мелочах?. Еще как хочется. Но я сама выбирала свою судьбу.теперь и не жалуюсь,надеюсь дети будут жить в роскоши...

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

А как вы определяете что с ними все ок, после истечения срока годности?

Экономная

Сообщение было удалено

потому что они со временем загрязняются от отложений протеина и проч., и плохо пропускают воздух, с соответствующими последствиями для роговицы. Когда мы их промываем всё равно часть отложений остаётся и к концу срока носки достигает предела.
Эти изменения линзы на вид не заметны.
Короче, если вам всё равно - носите хоть годами.
Автору темы не советую играть со здоровьем.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Вот именно, внешне изменения не заметны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Простите, т.е. Вы изначально знали, что будете плохо жить и согласились с этим? это любовь такая? или Вас обманули, предали?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

врач, продающая мне эти линзы уже давно, говорит, что ниче страшного - можно и подольше носить. Глаза периодически проверяю у оккулиста или у этого врача.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Не боитесь, что глаза повыпадают? Лучше сапог фломастером закрасить, чем старые линзы носить. Ну, вы даете. Совсем себя не жалко уродовать.

Гость

Я пол года назад поставила цель выплатить кредит досрочно (как в воду глядела), начала экономить. Получаю зп - деньги сразу в Банк, оставляла немного. Пересмотрела все свои траты. Одежду не покупала, покопалась в гардеробе, носила все, что есть, лишний раз в магазины не заходила, чтобы не было соблазна, в библиотеку записалась, на спорт, прогулки. На работу, с работы пешком, ела правда в недорогих кафе (обед у меня выходил на 100р, например борщ и гарнир), сейчас все подорожало, я готовлю дома, беру с собой еду. В магазине закупаю еду на неделю, никаких лишней еды не покупаю, все по списку, молоко для домашнего йогурта, творог, курица, яйца, фрукты только по акции (дешевые бананы - ем бананы, дешевые яблоки - ем яблоки и т.д.). В итоге за полгода все погасила досрочно и бац кризис, все подорожало, а привычка экономить осталась - вот теперь пригодится))). Еще нужно занятия для того чтобы не было времени думать о том, что чего-то недополучаешь. Спорт, прогулки, чтение, шитье - хорошо нервы успокаивает. Я например в стаю в 7,30 - завтрак (творог) тренеровка (силовая или бассейн), потом на работу пешком, с работы пешком, спать и по новой, как робот, времени на ерунду просто нет. Зато и экономия и фигура хорошая и нервы целы. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы прям мой кумир))) поздравляю с окончанием выплат банку! В Новый год без долгов! это и моя цель. спасибо за советы. А на что брали -то кредит?

Автор

Я пол года назад поставила цель выплатить кредит досрочно (как в воду глядела), начала экономить. Получаю зп - деньги сразу в Банк, оставляла немного. Пересмотрела все свои траты. Одежду не покупала, покопалась в гардеробе, носила все, что есть, лишний раз в магазины не заходила, чтобы не было соблазна, в библиотеку записалась, на спорт, прогулки. На работу, с работы пешком, ела правда в недорогих кафе (обед у меня выходил на 100р, например борщ и гарнир), сейчас все подорожало, я готовлю дома, беру с собой еду. В магазине закупаю еду на неделю, никаких лишней еды не покупаю, все по списку, молоко для домашнего йогурта, творог, курица, яйца, фрукты только по акции (дешевые бананы - ем бананы, дешевые яблоки - ем яблоки и т.д.). В итоге за полгода все погасила досрочно и бац кризис, все подорожало, а привычка экономить осталась - вот теперь пригодится))). Еще нужно занятия для того чтобы не было времени думать о том, что чего-то недополучаешь. Спорт, прогулки, чтение, шитье - хорошо нервы успокаивает. Я например в стаю в 7,30 - завтрак (творог) тренеровка (силовая или бассейн), потом на работу пешком, с работы пешком, спать и по новой, как робот, времени на ерунду просто нет. Зато и экономия и фигура хорошая и нервы целы. Удачи!

Да Вы прям мой кумир))) поздравляю с окончанием выплат банку! В Новый год без долгов! это и моя цель. спасибо за советы. А на что брали -то кредит?

Гость

15 лет назад я вообще была нищей с мужем + ипотека научилась экономить на всем даже на колготках сегодня у нас с мужем 2 хорошие квартиры +мы стали очень богатыми людьми, но ничего не могу с собой сделать до сих пор экономлю не так сильно как раньше но эта привычка так и осталась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет,автор.я из той породы некрасивых женщин,на которых вменяемый мужчина даже не посмотрит)))))поэтому,познакомившись с моим мужем,я поняла,что это единственный шанс родить малыша.И представляете,он в меня даже влюбился.и сделал предложение уже через полгода знакомства.Кстати,говорит,что за 5 лет брака ни разу не пожалел о женитьбе.Так и говорит-"мне повезло с женой как никому другому")))))) но одно но- в связи с его криминальным прошлым(не сидел,Боже упаси) он работу может найти только неофициальную.Вот и мыкается по объектам,но зарабатывать умеет.А я родила ребенка и сижу дома. В садик только в сентябре.

Гость

Даже на мужских стрижках раньше экономила теперь хотя муж и сын могут позволить стричься в элитных парикмахерских все равно стригу я их по старой привычке меня одна парикмахерша научила профессионально стричь +я купила машинку для профессионалов и ножницы так мне это окупилось
в миллион раз,даже соседки просят чтобы я стригла их детей-мальчиков за деньги а я отказываюсь
Автор спокойно можете научиться стричь мужа сама возьмете несколько уроков у профессионала но это вам окупится

Богатство

Я писала выше теперь я придумала ник

Во времена нищеты я науччилась хорошо вязать и шить очень много вещей просто перешивала себе из маминого гардероба пальто платье все зимние шарфы и шапки сыну мужу себе были связаны мной +теперь это у меня хобби тоже просят меня связать за деньги
Сама шила постель, это намного дешевле ....простыни ...пододеяльники.. шторы -это не так трудно
....посуду мыла только содой

Богатство

Потом если изнашивалась одежда или постель всегда резала на тряпки и обметывала оверлоком это тоже + так тряпки в хозяйстве всегда важны

Богатство

Когда было очень туго ,всегда ехала на рынок за мясом ,за курицей... (я живу в столице одного государства , а рынки у нас хорошие ) всегда ТОРГОВАЛАСЬ и всегда мне снижали цену, помню такая радость была ,что удавалось что-то выторговать дешевле

Богатство

Ну вот за 15 лет купили 2 хорошие квартиры, первую быстро выплатили, вторую не планировали покупать, но вот как-то получилось

Гость

я тоже бывает линзы дольше ношу. двухнедельные

я хочу ходить в бассейн, но из-за плохого зрения не знаю как начать
мой единственный выход - это очки для плавания для слабовидящих?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

http://blogbankir.ru/wp-content/uploads/2013/06/104.jpg

Гость

Автор, я вас очень хорошо понимаю. У нас так же появилась цель - оплатить кредит на квартиру. Кредит мы взяли приличный, квартиру купили большую - у нас трое детей. Зарабатываем мы неплохо, но и расходы большие. Дети маленькие - стали ходить в бесплатные студии около дома. Одежды и обуви у нас достаточно. Решили экономить на еде. Перевернули кучу литературы и разработали свою систему питания. Вначале от мысли, что мы решили на еде экономить вызывала у нас дикое чувство голода )))) Не поверите -со временем стали меньше есть, но при этом лучше питаться. Завтрак - овсяная каша (дети едят с фруктами) Мы ее любим и не устаем от нее.

Богатство

Я ненавидела нищету, а теперь я ей благодарна, что я научилась жить, кстати сама я из бедной семьи, а мужу родители ничем не могли помочь ,после того как он женился ему положили в чемодан 5 студенческих рубашек

рина

У мужа еще бутерброд с сыром или с бужениной ( домашнюю колбасу, ветчину, буженину - делаю сама - нашла рецепт в интернете - оказалось очень вкусно. Начали делать из - за детей - покупной их не кормлю) Иногда меняем кашу на "холестериновый завтрак" Яйца - бекон, ветчина хлеб с маслом. Муж обедает на работе - ему не солидно таскать лоточки с едой. А я всегда беру с собой. В основном творожную запеканку, фрукты, орехи. Мне достаточно. Ужин - всегда суп или салат. Мы очень любим чечевицу и фасоль. Семья мужа жила на востоке и он привык, я попробовала у свекрови - ОЧЕНЬ ВКУСНО и стоит копейки. Рецептами могу поделиться. У меня в арсенале есть блюда - которые стоят копейки - но полезные и вкусные. Потрите морковь с яблоком. Туда немного чеснока и орехов. Можете добавить салат листовой (типо айсберга или китайской капусты)немного куриного филе. Очень сытно. Рис, гречку, картофельное пюре, или жареную картошку никогда не едим с мясом. Только с салатами или горячими овощами. Разумеется я готовлю и котлетки и блинчики, и макароны - которые мой муж обожает и может только ими питаться...Но в основном в выходные. и опять же мясо только с овощами.Фрукты покупаем по сезону. У нас около дома есть Дикси - там очень хорошие и дешевые фрукты, овощи салаты. Я пыталась делать себе разгрузочные дни на твороге и фруктах.... После примерно четырех месяцев поняли, что при такой четкой организации питания есть мы стали гораздо меньше как и тратить денег .

Гость

А что для многих отписавшихся здесь значит: экономить на еде?

Гость

Работать больше и все, зачем ужиматься?

Богатство
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала" (с)

Богатство

Еще вспомнила ,когда был период жесткой экономии отдыхали летом на даче или в деревне у моей бабушки , ребенку нравилось ,о курортах даже не мечтали ...
Теперь как вспомню ,конечно, смешно но тогда это было большим выходом из ситуации

Гость
Богатство

Сообщение было удалено

В ваших постах прям чувствуется ностальгия по бедным временам:)

Гость

Женщины! Скажите, Вы сознательно выбрали нищенскую жизнь? Ради ребёнка?
Чтоы родить? А вы подумали, зачем нищенская жизнь Вашим детям?

Гость

Лично я очень боюсь нищеты. Боюсь выйти замуж за неудачника. Боюсь родить ребенка в нищете.

Богатство
Гость

Сообщение было удалено

Но я тогда не чувствовала себя несчастной ,было весело с подружками такими как и я нищими искать какие-то выходы , наоборот мне было интересно учиться всему ,скажу честно богатство расслабляет
И еще знаете есть выражение- "Голь на выдумку хитра"- это правда

Гость
Богатство

Сообщение было удалено

Девушки, вы задумывались о том, что дети в бедных семьях чувствуют себя ущербными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я согласна, только поправка от меня - больше зарабатывать, а не просто работать. У меня был кредит на квартиру, как я только не экономила и на колготках, и пешком до работы ходила и питалась одними макаронами, про косметику забыла, но денег становилось все меньше и меньше. Уволилась, взяла чемоданчик и поехала в Москву. Нашла хорошую работу и выплатила тот кредит за год. Все те, кто уезжал от родителей в чужой город, жил на съемных квартирах с полоумными бабками, устраивался на работу без знакомства, а по собеседованию поймут цену этих денег, вкалывать и много зарабатывать, иного выхода нет если расчитываешь только на себя.

Богатство
Гость

Сообщение было удалено

Неправда
я себя ущербной не чувствую, а наоборот я собой горжусь, что за короткие сроки с мужем смогла подняться на более чем достойный уровень и мне ничего не страшно, и знаете дети из богатых семей тоже не застрахованы от той же нищеты вот не дай Бог какая-нибудь непредвиденная ситуация в жизни, они стопроцентно почувствуют свою ущербность ,ибо они не умеют выживать

Гость

[quote="Гость" message_id="49460691"]а я согласна, только поправка от меня - больше зарабатывать, а не просто работать. У меня был кредит на квартиру, как я только не экономила и на колготках, и пешком до работы ходила и питалась одними макаронами, про косметику забыла, но денег становилось все меньше и меньше. Уволилась, взяла чемоданчик и поехала в Москву. Нашла хорошую
работу и выплатила тот кредит за год. Все те, кто уезжал от родителей в чужой город, жил на съемных квартирах с полоумными бабками, устраивался на работу без знакомства, а по собеседованию поймут цену этих денег, вкалывать и много

зарабатывать, иного выхода нет если расчитываешь только на себя.[/

Извините, а кем Вы работали в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аудитором

Гость
Богатство

Сообщение было удалено

Да. Все верно. Я из семьи с достатком. Работаю, но зарплата символическая, т к устраивалась до развода родителей. Хочется и семьи, и детей.. Но.. С бедным мужчиной жить не смогу, сама ребенка не проеормлю. Вот такой замкнутый круг